Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 187 из 1292 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 25835
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    1. Безусловно. Я бы сказал все. Относительно ООО, я четко написал, что оно не имеет НИКАКОГО отношения к ПО, а это, у нормальных людей, означает, что ни общих ТМЦ, ни каких-либо коммерческих взаимоотношений данные субъекты хозяйствования не имеют.
    2. ПО было распущено приказом министерства, все филиалы давно закрылись, головное предприятие худо-бедно выживает.
    У меня вызывает недоверие непоследовательность в твоих словах: сначала ты говорил о дивидендах от акций, затем перешел к доходу от ООО (у которого акций быть не может, а только взносы участников), теперь рассказ о создании ООО на голом месте (откуда средства, если в СССР все были нищими? почему не остаться гендиректором того же ПО, ведь СССР уже нет и ничего не мешает процветанию в рыночной экономике? для чего создавать какую-то структуру?). Но, допустим, я тебе поверю... тогда твоя мать лишь исключение, подтверждающее правило, о том как создавались ООО и другие структуры для вымывания средств предприятий "новыми украинцами" и о каких-то талантах, кроме криминальных, здесь речи идти не может. Да, для такого типа людей, СССР был тормозом в развитии и вполне понятно почему они так не любят то время.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #3722
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    А Вы посчитайте: заморено голодом - миллионов 10 минимум, это только у нас в Украине, потери в войне, пожар которой с таким упоением раздувал, руководимый заветами Ильича, Сталин - 20-30 млн. (по сегодня не могут посчитать), ну и плюс репрессии....вот и получится 40-50 млн. потерь от деятельности тов. Сталина.
    С паспортами уже вопросов нет?
    Посчитайте сами, опираясь на документы, а не на фантазии.

3. Вверх #3723
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не писал что Сурков оправдывал сталинские репрессии, но то, что Суркова называют идеологом Кремля-это факт. А отношение нынешней кремлевской власти к фигуре Сталина общеизвестно.
    а зачем ты мне тогда Суркова приписал?
    ну хорошо, что хоть не Витренко, до тебя тут доморощенные интеллектуалы чуть что не по их - сразу посылали на ее демонстрации.

4. Вверх #3724
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С паспортами уже вопросов нет?
    Посчитайте сами, опираясь на документы, а не на фантазии.
    ну, предположим, Солжениц преувеличил число жертв раза так в 3. Пусть не 50-60 миллионов, а 15-20. Это оправдывает преступления режима?
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #3725
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ну, предположим, Солжениц преувеличил число жертв раза так в 3. Пусть не 50-60 миллионов, а 15-20. Это оправдывает преступления режима?
    как говорил мой старинный друг "ну не батон, так хоть булочку".
    это оправдывает тех, кто лямы человеческих жизней не моргнув накручивает?

6. Вверх #3726
    User banned

Оптимист Вы, однако... 15-20...

Показать скрытый текст
    Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева

7. Вверх #3727
    User banned
    О каких преступлениях режима речь? Есть политический треп на эту тему.
    Вот и все миллионы.
    Количество осужденных за 32 года- 3 851 652 человека, в год 120 364 человека.
    Вот Вам цифры и думайте уж сами, проверяйте, ищите причины.
    По делам органов ВЧК — ОГПУ за 1921-1929 годы
    Всего осуждено----------208.863
    ВМН------------------------23.391

По делам органов ОГПУ — НКВД за 1930-1936 годы
    Всего осуждено---------1.391.093
    ВМН-------------------------40.137

По делам органов НКВД за 1937-1938 годы
    Всего осуждено---------1.344.923
    ВМН-----------------------681.692

По делам за 1939-1953 годы
    Всего осуждено --------1.115.427
    ВМН------------------------54.235
    И. о. начальника 1 спецотдела МВД СССР, полковник Павлов

8. Вверх #3728
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    О каких преступлениях режима речь? Есть политический треп на эту тему.
    Вот и все миллионы.
    Количество осужденных за 32 года- 3 851 652 человека, в год 120 364 человека.
    Вот Вам цифры и думайте уж сами, проверяйте, ищите причины.
    Кстати, "осужденный" - это не обязательно лагерь... это и "год условно" и "6 месяцев исправительных работ по месту жительства"...

9. Вверх #3729
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кстати, "осужденный" - это не обязательно лагерь... это и "год условно" и "6 месяцев исправительных работ по месту жительства"...
    Точно так. И это по всем видам преступлений. Сколько сейчас в Украине? При населении в 46 миллионов. Да и времена не сравнимы.

10. Вверх #3730
    User banned Аватар для ALKA
    Извините но в это число должны же входить и настоящие уголовники ??? или в довоенном СССР велосипеды не воровали ?....садить вора рецидивиста это тоже преступление режима ?

11. Вверх #3731
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Извините но в это число должны же входить и настоящие уголовники ??? или в довоенном СССР велосипеды не воровали ?....садить вора рецидивиста это тоже преступление режима ?
    Да, ты прав. Кто подсчитывал, количество рецидивистов. А они по три, четыре и более раз попадали в количество осужденных, тем самым увеличивая этот показатель.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 27.01.2010 в 21:43.

12. Вверх #3732
    User banned
    Так Солженицын насчитал 60 млн только в Гулаге.
    как, наверное, и все здесь присутствующие, я при Союзе в самиздате читал Архипелаг - в перестройку и все остальное - но когда я увидел по тв интервью с Солженицыным, где его спросили - почему вы указываете количество заключенных в каком то там конкретном лагере 200 000 человек, при том,что вы прекрасно знаете, что там было 2000 - и он на голубом глазу отвечает - мои книги художественные , и я , как художественный писатель имею право на то, что бы указывать любые цифры - типа, "я так вижу" (с)
    после этого я перечитывал его с совсем другим чувством...

13. Вверх #3733
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    как, наверное, и все здесь присутствующие, я при Союзе в самиздате читал Архипелаг - в перестройку и все остальное - но когда я увидел по тв интервью с Солженицыным, где его спросили - почему вы указываете количество заключенных в каком то там конкретном лагере 200 000 человек, при том,что вы прекрасно знаете, что там было 2000 - и он на голубом глазу отвечает - мои книги художественные , и я , как художественный писатель имею право на то, что бы указывать любые цифры - типа, "я так вижу" (с)
    после этого я перечитывал его с совсем другим чувством...
    ровно то же самое он ответил, когда его спросили, как он 60 миллионов жертв насчитал.
    "совесть нации", my ass

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    год условно при сталинском режиме? Да вы оптимист, батенька.
    В интернете много данных.

25 октября 1956 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление, в котором признавалось "нецелесообразным дальнейшее существование ИТЛ МВД СССР как не обеспечивающих выполнения важнейшей государственной задачи - перевоспитания заключенных в труде". В соответствии с этим на следующий день ГУЛАГ был реорганизован в Главное управление исправительно-трудовых колоний (ГУИТК) МВД СССР. За 26 лет его существования через лагеря, колонии и тюрьмы прошло около 20 МИЛЛИОНОВ человек. Каждый пятый из них, т.е. почти 4 миллиона человек, был осужден за "контрреволюционную деятельность". В ГУЛАГе с 1930 по 1956 год умерло более 1 миллиона человек и, значит, средний уровень смертности составил почти пять процентов от среднегодовой численности содержащихся в нем заключенных.

Табличка с данными здесь:
    http://rosagr.natm.ru/gulag.php
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

15. Вверх #3735
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    За 26 лет его существования через лагеря, колонии и тюрьмы прошло около 20 МИЛЛИОНОВ человек. Каждый пятый из них, т.е. почти 4 миллиона человек, был осужден за "контрреволюционную деятельность".

Даже если принять неофициальные данные за истину, то вы сами видите, что подавляющее большинство 75% в ГУЛАГе составляли уголовники.

В отношении "контрреволюционеров" - мало ли врагов было у СССР с самого начала его возникновения...

16. Вверх #3736
    User banned
    по вашему мнению, то что написала "Общероссийская общественная благотворительная организация инвалидов — жертв политрепрессий" - это и есть истина?
    странный вывод какой-то....

17. Вверх #3737
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Даже если принять неофициальные данные за истину, то вы сами видите, что подавляющее большинство 75% в ГУЛАГе составляли уголовники.

В отношении "контрреволюционеров" - мало ли врагов было у СССР с самого начала его возникновения...
    Давайте перенесем это в современность. Оранжевая революция. Да мало ли врагов у Новой Украины времени оранжевой революции существует. Как прикажете, по меркам, 30-х годов с этими врагами поступать. Надо ли сажать в тюрьмы людей, нелицеприятно отзывающихся о Ющенко, как о лидере оранжевой революции. Нет ли здесь крамолы?

18. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    по вашему мнению, то что написала "Общероссийская общественная благотворительная организация инвалидов — жертв политрепрессий" - это и есть истина?
    странный вывод какой-то....
    вы считаете, что нет каких-то общедоступных архивов?

19. Вверх #3739
    User banned
    Давайте перенесем это в современность.
    С какой стати?
    В то время это было в порядке вещей -люди, воевавшие друг против друга, без жалости уничтожали своих врагов.

Вы же Дартаньяна убийцей не считаете. А ведь у гвардейцев кардинала были дети и матери...

20. Вверх #3740
    User banned
    вы считаете, что нет каких-то общедоступных архивов?
    именно поэтому - то, что написано у инвалидов на сайте - я за достоверную информацию и не воспринимаю,
    при всем к вам уважении -

Закрытая тема
Страница 187 из 1292 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права