Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 187 из 784 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 15671
  1. Вверх #3721
    Постоялец форума
    Посоветуйте максимально эффективную, но при этом не убойную для двигла жидкость чтобы раскоксовать кольца.
    Такое впечатление, что после гребанного Мобила залегли кольца. Завтра поеду проверять компрессию.

2. Вверх #3722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Посоветуйте максимально эффективную, но при этом не убойную для двигла жидкость чтобы раскоксовать кольца.
    Такое впечатление, что после гребанного Мобила залегли кольца. Завтра поеду проверять компрессию.
    Да неподфортило. Не знаю что тебе посоветовать.

3. Вверх #3723
    User banned
    http://www.wm-e-shop.com/product_info.php/products_id/13/language/ru
    Попробуй.

4. Вверх #3724
    Заклинатель крыс

я банально WD 40 в цилиндры вливал. грам по 30
    залил на ночь, утром прокрутил, потом поехал чуток по трассе и сменил масло.
    а с чего взял что колечки залегли?
    кстати хадовская раскоксовка вроде тоже ничего

5. Вверх #3725
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    я банально WD 40 в цилиндры вливал. грам по 30
    залил на ночь, утром прокрутил, потом поехал чуток по трассе и сменил масло.
    а с чего взял что колечки залегли?
    кстати хадовская раскоксовка вроде тоже ничего
    А что может теоретически дать WD-40? Жидкость не агрессивная, толку ноль. Вот в ХАДО - гадость редкая. Краску на раз съедает

6. Вверх #3726
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А что может теоретически дать WD-40? Жидкость не агрессивная, толку ноль. Вот в ХАДО - гадость редкая. Краску на раз съедает
    Там способ №1 стремноватый:
    Способ применения 1:
    Прогреть двигатель. Мотор должен быть теплым, но не горячим.
    Вывернуть свечи (форсунки). Отключить разъем датчика распределения зажигания, датчик Холла и коммутатор.
    Выдавить по одному тюбику в каждый цилиндр через свечное отверстие. Завинтить свечи обратно. Подождать 20 мин. Выкрутить свечи. Прикрыть отверстия поглощающей тканью, чтобы вылетающая грязь не попала на краску, и провернуть двигатель стартером несколько секунд.
    Установить на место свечи (форсунки).
    Запустить двигатель и дать поработать при повышенной частоте коленчатого вала 15-20 минут. За это время остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработанных газов
    Если машинка с катализатором, не засрет ли его, со всеми вытекающими чек энджин ?

7. Вверх #3727
    Постоялец форума
    Я пробовал Антикарбоном промывать. Но толку никакого.
    Вот и думаю залить какой-то жижей, чтобы сутки кисло, а потом на трассу Север-Юг и датьей качественно под жопу.
    Мне советуют керосином на сутки плеснуть, но где его взять и не вредный ли он для двигла.

А на счет катализаторов, то я оба вытряхнул с обходами второй лямбды.
    Т.е. чеков не будет.

8. Вверх #3728
    Заклинатель крыс

отлично отмывает и размягчает нагар и прочее говнецо. заливал на целую ночь. так как сделал только на выходных эффект еще не скажу. надо будет чуть позже компрессию померить.
    дымила славненько
    Последний раз редактировалось Leshka; 13.09.2010 в 12:09.

9. Вверх #3729
    Заклинатель крыс

Мне советуют керосином на сутки плеснуть, но где его взять и не вредный ли он для двигла.
    ВД и есть фактически керосин с добавками. не вреден. продается на любом хозяйственном рынке/отделе хозтоваров. это дедовский способ там вроде еще чуток ацетона добавляли в керосин

10. Вверх #3730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    отлично отмывает и размягчает нагар и прочее говнецо. заливал на целую ночь. так как сделал только на выходных эффект еще не скажу. надо будет чуть позже компрессию померить.
    Т.е. средство еще не исследовано?
    А если проблема не в компрессионнах, а именно в маслосьемных кольцах? Каким образом определить неисправность?
    Я же писал, что это было замечено именно после заливки Mobil1 и очень кажется, что причина именно в маслосьемных. Начало подьедать масло и при сильном нажатии на тапку появился сизый дым.

11. Вверх #3731
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Там способ №1 стремноватый:
    Если машинка с катализатором, не засрет ли его, со всеми вытекающими чек энджин ?
    Тюбик - 10 грамм. Засырать в общем то нечем Тем более, если честно, то проникнуть этой жидкости в маслосъемные кольца врядли удастся. А вот компрессионные может и полечить

12. Вверх #3732
    Заклинатель крыс

Т.е. средство еще не исследовано?
    А если проблема не в компрессионнах, а именно в маслосьемных кольцах? Каким образом определить неисправность?
    Я же писал, что это было замечено именно после заливки Mobil1 и очень кажется, что причина именно в маслосьемных. Начало подьедать масло и при сильном нажатии на тапку появился сизый дым.
    исследовано, но не мной лично. вот как раз и сам проверю.
    компрессию мерял?
    по симптомам похоже. а свечи выкручивал? состояние какое?

13. Вверх #3733
    Заклинатель крыс

Тем более, если честно, то проникнуть этой жидкости в маслосъемные кольца врядли удастся.
    а вот керосин/ВЭДЕшка запросто проникает. проверено

14. Вверх #3734
    User banned
    Я пробовал Антикарбоном промывать. Но толку никакого.
    Вот и думаю залить какой-то жижей, чтобы сутки кисло, а потом на трассу Север-Юг и датьей качественно под жопу.

А на счет катализаторов, то я оба вытряхнул с обходами второй лямбды.
    Т.е. чеков не будет.
    Вообще способ дедовский. Только льют смесь керосина и ацетона. Вреда может и не будет, вот только после этого мероприятия сразу ехать нельзя. Нужно обязательно масло сменить. Т.к. вся эта адская смесь непременно прольется в картер и смешается с маслом. Давать жару машине на этой адской смеси керосина, ацетона и моторного масла можно, но это если машина совершенно не интересует и человек уже созрел на капремонт.

15. Вверх #3735
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Если
    я тут всё обсуждаю тему LongLife и Low-SAPS с народом, как тебе такая мысль о этих маслах:
    "То что у них низкая зольность не значит, что они не справляются с серой в топливе,там присадки беззольные.
    Допуск Long life не просто так дают, эти масла надо менять у нас в два раза чаще чем в Европе (то есть через 15 тыс. - с головой, для тяжёлых условий - через 10 тыс.).
    А обычные масла (не Long Life), которые в Европе меняют через 10 тыс. у нас надо менять через 5 тыс. км. "
    ?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

16. Вверх #3736
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    я тут всё обсуждаю тему LongLife и Low-SAPS с народом, как тебе такая мысль о этих маслах:
    "То что у них низкая зольность не значит, что они не справляются с серой в топливе,там присадки беззольные.
    Допуск Long life не просто так дают, эти масла надо менять у нас в два раза чаще чем в Европе (то есть через 15 тыс. - с головой, для тяжёлых условий - через 10 тыс.).
    А обычные масла (не Long Life), которые в Европе меняют через 10 тыс. у нас надо менять через 5 тыс. км. "
    ?
    А там не чисто в зольности дело, а в общем щелочном числе масла (КОН). Чем оно выше до определенного предела, тем лучше нейтрализующая способность масла против серы, которая образует кислоты:
    При сгорании топлива сера практически полностью окисляется и образует сернистый SO2 и серный SO3 ангидриды. Наличие в продуктах сгорания SO3 значительно повышает «точку росы» – температуру, при которой водяной пар конденсируется и превращается в жидкость. Взаимодействие SO2 и SO3 с водой приводит к образованию кислот, способных вызвать сильную коррозию деталей двигателя и значительно снижающих их ресурс.
    Для предотвращения коррозионного воздействия кислот на детали двигателя и образования на них нагара в моторные масла вводят металлосодержащие щелочные моющие присадки. Металлы, входящие в состав моющих присадок (кальций, магний, натрий), быстро взаимодействуют с кислотами и образуют нейтральные соли, не наносящие вреда двигателю. Естественно, что при этом щелочное число масла постепенно снижается и достигает такой величины, при которой моющие свойства и нейтрализующая способность становятся недостаточными, а значит, масло подлежит замене.
    отсюда

Да и ЛонгЛайф ЛонгЛайфу рознь, например БМВ запрещает применение масел Longlife-04 (это самый последний актуальный допуск БМВ) в бензиновых двигателях за пределами ЕС и Швейцарии:
    Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.
    Хотя может что-то и изменилось в из рекомендациях. Ситуация по сере в наших бензинах и ДТ, в последние годы стала лучше.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 13.09.2010 в 15:47.

17. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Схамман, вроде бы объем работ дан... я кстати на выходных то же самое собралсо делать на лежачке ситроеновской поделюсь результатом заливки вд40+ацетон)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #3738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Схамман, вроде бы объем работ дан... я кстати на выходных то же самое собралсо делать на лежачке ситроеновской поделюсь результатом заливки вд40+ацетон)
    А не боишься такую гремучку лить?
    Это как минимум надо на яме делать, чтобы через сутки все это чудо промыть промывкой и залить свежим маслом.

19. Вверх #3739
    Ви мине устали
    А не боишься такую гремучку лить?
    Это как минимум надо на яме делать, чтобы через сутки все это чудо промыть промывкой и залить свежим маслом.
    Ничего в этом страшного нет. Ацетон при прогреве двигателя просто испарится, керосин- разбавит масло в картере, а его после раскоксовки все равно под замену... И промывки никакой не надо- это тот же керосин, только в красивой баночке...

20. Вверх #3740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ничего в этом страшного нет. Ацетон при прогреве двигателя просто испарится, керосин- разбавит масло в картере, а его после раскоксовки все равно под замену... И промывки никакой не надо- это тот же керосин, только в красивой баночке...

Тогда уж по подробнее с этого места.

Я покупаю на хоз рынке керосин и ацетон.
    В каком соотношении разбавлять и какое кол-во лить в цилиндры?
    Сколько времени дать на раскоксовку?
    После этого можно некоторое время ездить или не отьезжая сразу на замену масла?
    Во время процесса откисания свечи закручивать на место или нет?

Ответить в теме
Страница 187 из 784 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права