Посоветуйте максимально эффективную, но при этом не убойную для двигла жидкость чтобы раскоксовать кольца.
Такое впечатление, что после гребанного Мобила залегли кольца. Завтра поеду проверять компрессию.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Посоветуйте максимально эффективную, но при этом не убойную для двигла жидкость чтобы раскоксовать кольца.
Такое впечатление, что после гребанного Мобила залегли кольца. Завтра поеду проверять компрессию.
Там способ №1 стремноватый:
Если машинка с катализатором, не засрет ли его, со всеми вытекающими чек энджин ?Способ применения 1:
Прогреть двигатель. Мотор должен быть теплым, но не горячим.
Вывернуть свечи (форсунки). Отключить разъем датчика распределения зажигания, датчик Холла и коммутатор.
Выдавить по одному тюбику в каждый цилиндр через свечное отверстие. Завинтить свечи обратно. Подождать 20 мин. Выкрутить свечи. Прикрыть отверстия поглощающей тканью, чтобы вылетающая грязь не попала на краску, и провернуть двигатель стартером несколько секунд.
Установить на место свечи (форсунки).
Запустить двигатель и дать поработать при повышенной частоте коленчатого вала 15-20 минут. За это время остатки размягченного кокса будут удалены через систему выпуска отработанных газов
Я пробовал Антикарбоном промывать. Но толку никакого.
Вот и думаю залить какой-то жижей, чтобы сутки кисло, а потом на трассу Север-Юг и датьей качественно под жопу.
Мне советуют керосином на сутки плеснуть, но где его взять и не вредный ли он для двигла.
А на счет катализаторов, то я оба вытряхнул с обходами второй лямбды.
Т.е. чеков не будет.
Т.е. средство еще не исследовано?
А если проблема не в компрессионнах, а именно в маслосьемных кольцах? Каким образом определить неисправность?
Я же писал, что это было замечено именно после заливки Mobil1 и очень кажется, что причина именно в маслосьемных. Начало подьедать масло и при сильном нажатии на тапку появился сизый дым.
Вообще способ дедовский. Только льют смесь керосина и ацетона. Вреда может и не будет, вот только после этого мероприятия сразу ехать нельзя. Нужно обязательно масло сменить. Т.к. вся эта адская смесь непременно прольется в картер и смешается с маслом. Давать жару машине на этой адской смеси керосина, ацетона и моторного масла можно, но это если машина совершенно не интересует и человек уже созрел на капремонт.
я тут всё обсуждаю тему LongLife и Low-SAPS с народом, как тебе такая мысль о этих маслах:
"То что у них низкая зольность не значит, что они не справляются с серой в топливе,там присадки беззольные.
Допуск Long life не просто так дают, эти масла надо менять у нас в два раза чаще чем в Европе (то есть через 15 тыс. - с головой, для тяжёлых условий - через 10 тыс.).
А обычные масла (не Long Life), которые в Европе меняют через 10 тыс. у нас надо менять через 5 тыс. км. "
?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
А там не чисто в зольности дело, а в общем щелочном числе масла (КОН). Чем оно выше до определенного предела, тем лучше нейтрализующая способность масла против серы, которая образует кислоты:При сгорании топлива сера практически полностью окисляется и образует сернистый SO2 и серный SO3 ангидриды. Наличие в продуктах сгорания SO3 значительно повышает «точку росы» – температуру, при которой водяной пар конденсируется и превращается в жидкость. Взаимодействие SO2 и SO3 с водой приводит к образованию кислот, способных вызвать сильную коррозию деталей двигателя и значительно снижающих их ресурс.отсюдаДля предотвращения коррозионного воздействия кислот на детали двигателя и образования на них нагара в моторные масла вводят металлосодержащие щелочные моющие присадки. Металлы, входящие в состав моющих присадок (кальций, магний, натрий), быстро взаимодействуют с кислотами и образуют нейтральные соли, не наносящие вреда двигателю. Естественно, что при этом щелочное число масла постепенно снижается и достигает такой величины, при которой моющие свойства и нейтрализующая способность становятся недостаточными, а значит, масло подлежит замене.
Да и ЛонгЛайф ЛонгЛайфу рознь, например БМВ запрещает применение масел Longlife-04 (это самый последний актуальный допуск БМВ) в бензиновых двигателях за пределами ЕС и Швейцарии:
Хотя может что-то и изменилось в из рекомендациях. Ситуация по сере в наших бензинах и ДТ, в последние годы стала лучше.Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.
Последний раз редактировалось M-CAT; 13.09.2010 в 15:47.
Схамман, вроде бы объем работ дан... я кстати на выходных то же самое собралсо делать на лежачке ситроеновской поделюсь результатом заливки вд40+ацетон)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Тогда уж по подробнее с этого места.
Я покупаю на хоз рынке керосин и ацетон.
В каком соотношении разбавлять и какое кол-во лить в цилиндры?
Сколько времени дать на раскоксовку?
После этого можно некоторое время ездить или не отьезжая сразу на замену масла?
Во время процесса откисания свечи закручивать на место или нет?
Социальные закладки