Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 187 из 1720 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Кажется, вы опять в своем репертуаре

А теперь давайте сравним с тем, что Лем действительно 16 лет назад говорил про интернет

Показать скрытый текст
    Мне кажется, почти все с точностью до наоборот сказано :)
    Еще раз для тех кто в танке - я читал его интервью с журналистом, где он высказал свое мнение об инете, в таком же стиле как и о Потере которое ты привел, ты же начинаешь выкладывать его (или не его?) статью/письмо/работу и тд, причем что то пытаешься доказать. Рыжик расслабь булки и брось ты это пустое дело - кому то что то доказывать на форуме
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #3722
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Еще раз для тех кто в танке - я читал его интервью с журналистом, где он высказал свое мнение об инете, в таком же стиле как и о Потере которое ты привел, ты же начинаешь выкладывать его (или не его?) статью/письмо/работу и тд, причем что то пытаешься доказать. Рыжик расслабь булки и брось ты это пустое дело - кому то что то доказывать на форуме
    Как написано в предисловии к этому тексту, "в 1996 году Станислав Лем написал небольшую статью, в которой делился своими опасениями по поводу перспектив развития Интернета".

Если вы что либо читали 15 лет назад относительно интернета от Лема, то можно дать 99%, что именно эту статью

4. Вверх #3723
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Скорее всего не деньги. Подозреваю что просто мода. Классическим он не станет точно. Хотя я таки ошибаюсь. Весь сюжет закручен на дилемме определения или самоопределения принадлежности персонажей к различным кастам
    "Провидец и философ", выдирающий чужие цитаты.

5. Вверх #3724
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А вообще конечно забавно когда противопоставляют жанр научной фантастики и фэнтези. Это как сравнивать 55 томов полного собрания сочинений Ленина с похождениями бравого солдата Швейка. RJK вам лично что легче из этого воспринимается? Ленин?
    Дружище, ничего если я так обращусь ? И причем тут жанры ? Возможно я как-то не так выразился и вы не уловили мысль которую я хотел донести когда сравнивал эти произведения.
    गरुड

6. Вверх #3725
    User banned
    Дружище, ничего если я так обращусь ? И причем тут жанры ? Возможно я как-то не так выразился и вы не уловили мысль которую я хотел донести когда сравнивал эти произведения.
    Замысловатость есть, увы не мысль!

7. Вверх #3726
    Не покидает форум Аватар для casel
    Надо было сразу с цитированием отвечать наверно.Это вот по этому поводу было:

Поттер вообще ни у кого особо не идет, кто начинал чтение с нормальных книг наподобие произведений Жюля Верна или Рэя Брэдбери.

Когда наука, законы физики, и вообще решение всех проблем заменяется тупым взмахом волшебной палочки, это думающего гражданина сразу должно напрячь.

8. Вверх #3727
    User banned
    Скорее всего не деньги. Подозреваю что просто мода. Я уверен что про Гарри Поттера забудут через 10 - 15 лет. Роман сам по себе конъюнктурный. Ничего в себе не несет (это моё лично мнение). Классическим он не станет точно. Хотя я таки ошибаюсь. Весь сюжет закручен на дилемме определения или самоопределения принадлежности персонажей к различным кастам . Так сказать у них классовая борьба в сказочно-прибауточной упаковке.
    Всегда следует выбирать между кассой и классикой. Гарри Поттер это, разумеется, касса. На нем еще не раз слупят бабла.

Вырастут и поумнеют одни подростки, подростут другие, тогда и сериал переснимут, как это у них там говорится, "перезапустят франшизу", вроде так?

9. Вверх #3728
    Кстати про "перезапустят франшизу". Это ж не американцы придумали, а коммунисты. Ушел Ленин, раз и перезапустили франшизу, ушел Сталин, опять перезапуск и так пока бюджет не закончится

10. Вверх #3729
    User banned
    Кстати про "перезапустят франшизу". Это ж не американцы придумали, а коммунисты. Ушел Ленин, раз и перезапустили франшизу, ушел Сталин, опять перезапуск и так пока бюджет не закончится
    У кого какая попоболь, тот сразу про это и говорит.
    Воду в кране выпили конечно же злобные коммунисты. И расстреляли миллиард миллионов.
    И не летали в космос, и не выигрывали олимпиад.
    И вообще учинили голодомор, в котором опять же полег миллиард миллионов.
    И йогурты запретили.
    И выселили всех из хором в бараки.
    И не давали Высоцкому петь. И в театре выступать. И в кино сниматься.
    А когда на его концертах собирались люди, их всех массово расстреливали, а на следующий день они собирались опять.
    И в Катыни - прибежали, отобрали у немцев оружие, нагнали туда поляков и расстреляли.
    И в Смоленске подло березу посадили прямо на пути польского самолета.

Успокойтесь, пожалуйста, в вашем понимании франшизу перезапускали еще как минимум в Римской империи

11. Вверх #3730
    Надо было сразу с цитированием отвечать наверно.Это вот по этому поводу было:
    Ну в чем то он прав. Ведь по версии Роулинг всё в мире зависит только от "размера и толщины палки" в кармане, а также, извиняюсь за резкость, от того кто из какой дырки вылез. Махнул палкой и вот тебе результат, никто не думает о последствиях. Это конечно фэнтези, но таки детское наивное фэнтези, для ребенка разок прочитать думаю можно. Трезво мыслящему взрослому человеку, на мой взгляд, не интересно и банально.
    Последний раз редактировалось ktoto; 15.08.2012 в 14:24.
    गरुड

12. Вверх #3731
    Ну и зачем подымать эту тему ? В любой стране, при любом строе есть и хорошие и спорные моменты. Какая разница кто что там делал ? С них уже нет спроса. Намного важнее то что сейчас происходит.
    गरुड

13. Вверх #3732
    Успокойтесь, пожалуйста, в вашем понимании франшизу перезапускали еще как минимум в Римской империи
    Разное говорят. Есть мнение что Исус Христос вообще был первым коммунистом на планете. Вы как считаете? Можно отнести его к коммунистам или он как и Гарри Поттер с произведениям Рея Бредбери с разных планет и попытка найти связь между ними является абсурдом?

14. Вверх #3733
    Ну в чем то он прав. Ведь по версии Роулинг всё в мире зависит только от "размера и толщины палки" в кармане а также, извиняюсь за резкость, от того кто из какой дырки вылез. Махнул палкой и вот тебе результат, никто не думает о последствиях. Это конечно фэнтези, но таки детское наивное фэнтези, для ребенка разок прочитать думаю можно. Трезво мыслящему взрослому человеку на мой взгляд не интересно и банально.
    А кто заставляет трезво мыслящего взрослого человека читать Поттера? И самое главное анализировать его? Ну взять например нанайские сказки, наверняка трезво мыслящему человеку будет не интересно, а ребенку в самый раз. Целевые аудитории разные. Ферштейн?

15. Вверх #3734
    User banned
    Ну в чем то он прав. Ведь по версии Роулинг всё в мире зависит только от "размера и толщины палки" в кармане а также, извиняюсь за резкость, от того кто из какой дырки вылез. Махнул палкой и вот тебе результат, никто не думает о последствиях. Это конечно фэнтези, но таки детское наивное фэнтези, для ребенка разок прочитать думаю можно. Трезво мыслящему взрослому человеку на мой взгляд не интересно и банально.
    К тому же, практически в любой детской сказке, даже короткой, есть хоть какая-то здравая мысль, мораль. А тут полный вакуум

16. Вверх #3735
    User banned
    Разное говорят. Есть мнение что Исус Христос вообще был первым коммунистом на планете. Вы как считаете?
    Думаю, что этого первого коммуниста придумали для развития церковного бизнеса.
    В настоящее время паханат святого престола это одна из наиболее крупных мафиозных структур в мире.

17. Вверх #3736
    В настоящее время паханат святого престола это одна из наиболее крупных мафиозных структур в мире.
    То есть он пусть и вымышленный, но таки был коммунистом?

18. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для Dave
    думаю коммунистическая идеология это жалкая попытка скопипастить методы свечкодуев, и пытаться управлять массами, жалкая тк протянула всего то 70 лет
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #3738
    А кто заставляет трезво мыслящего взрослого человека читать Поттера? И самое главное анализировать его? Ну взять например нанайские сказки, наверняка трезво мыслящему человеку будет не интересно, а ребенку в самый раз. Целевые аудитории разные. Ферштейн?
    Да я понимаю. Согласитесь, но нанайские сказки можно почитать даже взрослому человеку даже просто потому, что это не новодел. И чтение нанайских сказок позволит окунутся в фольклор этого народа , почувствовать некую суть.
    गरुड

20. Вверх #3739
    User banned
    То есть он пусть и вымышленный, но таки был коммунистом?
    Скажем так, идеи облечены в другие слова, но весьма близки.

Ну и ключевое отличие разумеется в том, что светлое будущее обещалось отнюдь не в нашей жизни

21. Вверх #3740
    Да я понимаю. Согласитесь, но нанайские сказки можно почитать даже взрослому человеку даже просто потому, что это не новодел. И чтение нанайских сказок позволит окунутся в фольклор этого народа , почувствовать некую суть.
    Если читать что-то просто потому что это не новодел, то есть куча литературы, например творения Донцовой, воспоминания Медведева о тяжелом бытии житии на посту главы государства и куча другой "полезной" литературы, которая так же ничего не несет, но популярна и позволит окунуться в фольклор. Другой вопрос кому это надо, но есть же желающие. Вы их будете осуждать за это?

Закрытая тема
Страница 187 из 1720 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права