Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 187 из 622 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 12427
  1. Вверх #3721
    User banned Аватар для ALKA
    Не дождетесь. К тому же я думаю, что "старе покоління"
    Ага ,у меня самая молодая бабушка умерла в 91 год....Гены...Пусть ждут....Исчо на Шевченковское 3000 летие отгуляю... :twisted:

2. Вверх #3722
    User banned Аватар для ALKA
    Вот в Харькове например мэр занимается вопросом языка. Он пусть лучше комунальное хозяйство в порядок приведёт а то там гавно со всех дыр льётся!

novic, Вам бы в Харьков хоть раз поехать чтобы языком не молоть....
    Далеко Одессе к сожалению до тамошнего порядка.

3. Вверх #3723
    Не покидает форум Аватар для novic
    ALKA,
    novic, Вам бы в Харьков хоть раз поехать чтобы языком не молоть....
    Далеко Одессе к сожалению до тамошнего порядка.
    — — — — — — — — — — — —
    Ели даже там и супер порядок в комунальном хозяйстве(в чём я сомневаюсь), то это заслуга не нового мэра. И это не даёт мэру права лезть в политику, должность то у него не политическая.

Скажу честно, в Харькове не был, но случайно наткнулся по телевизору на сюжет в новостях где как раз показывали "порядок" в комунальном хозяйстве.
    Может конечно по ящику наврали, хотя какой тут смысл врать?

4. Вверх #3724
    Люди обьясните мне такую тему: почему вопрос русского языка стали так бурно обсуждать с приходом к власти президента Ющенко? Где все были раньше? Что сейчас изменилось? Помоему украинизацию началась ещё очень давно. Чего все, кого это так волнует раньше молчали? Или если кто и говорил то тихо и щопотом. И что то этот вопрос не выносился на обсужение в городских и областных советах. Что изминилось в этом вопросе за последние полтора года?

5. Вверх #3725
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    novic, Ага, я тоже уже спрашивала, никто внятно так и не ответил, особенно когда спрашивала россиян, которые так волнуются за "укранизацию" всей страны.. И про тот же Крым, который жил с украинским и раньше и никакой проблемы не было. Что сейчас изменилось? по-моему, ничего.

6. Вверх #3726
    Постоялец форума
    novic, именно с приходом к власти президента Ющенко на украинских телеканалах русскоязычные передачи стали дублироваться и субтитроваться , зачастую неправильно и мерзопакостно . Но это на бытовом уровне . О правилах подачи исковых заявлений в суд - с сентября 2005 года - многократно писалось в этой ветке - прочтите предыдущие страницы , не поленитесь . Вывод: при президенте Ющенко начались действия , имеющие элемент насильного внедрения , что вызвало естественную реакцию отторжения . Ну и политические силы перед выборами , конечно , внесли свою лепту.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

7. Вверх #3727
    Цитата Сообщение от artur_105
    novic, именно с приходом к власти президента Ющенко на украинских телеканалах русскоязычные передачи стали дублироваться и субтитроваться , зачастую неправильно и мерзопакостно .
    Приведите примеры, пожалуйста.. Я помню, что еще очень давно сериал Санта Барбара был украинизирован..))) Так при чем тут Ющенко?

8. Вверх #3728
    Постоялец форума
    У Вас хорошая память . Передачи российского производства на канале ТЕТ , новости на УТ-1 - граждан Украины,дающих интервью на русском, дублируют,как иностранцев; сериалы на Новом и 1+1 . Или Вам нужны примеры неправильного титрования? Может быть , Ющенко и ни причем , но эта вакханалия началась в его царствование .

9. Вверх #3729
    artur_105,
    1 - граждан Украины,дающих интервью на русском, дублируют,как иностранцев
    а что тут такого?
    Ут-1 первый национальный канал. По другим каналам не дублируют, и даже есть выпуски новостей полность на русском, например Интер, 5 канал и другие, смотрите их в чём проблема?

10. Вверх #3730
    А проблема вот в чем: потому что сейчас кто что хочет, тот то и делает. А то раньше все эти депутаты плясали под дудку Кучмы, неположено поднимать такой вопрос, значит неположено! А теперь распаясались пАдонки, небоятся ни кого!
    С дураками не спорю.

11. Вверх #3731
    artur_105, я не согласна, что началось это с его срока президентства, говорю же вам, и раньше было дублирование, и не всегда "чистое". Да, даже тогда, когда был этот сериал, уже было смешно слышать этот перевод на украинский. Совершенно не совпадало иногда со сказанным. Так что ни при чем тут Ющенко, не политизируйте. Это, скорей всего, качество перевода "с" "на", а это существовало еще и при Кучме.

12. Вверх #3732
    Постоялец форума
    novic, да ничего такого . Я пытаюсь рассеять Ваше удивление относительно
    почему вопрос русского языка стали так бурно обсуждать с приходом к власти президента Ющенко?
    благодарю Вас за рекомендации . Думаю , разберусь , какие новости смотреть и по каким каналам без вашего участия. К Вашему сведению , украинским языком владею не хуже , чем Вы русским .

13. Вверх #3733
    Постоялец форума
    Cherry, я отнюдь не политизирую - просто сопоставляю факты и анализирую . Не лукавьте - в таких масштабах , как это происходит в последнее время , не было .

14. Вверх #3734
    Постоялец форума
    novic, у Вас есть факты , что при Кучме было не положено поднимать такой вопрос? Кстати , не с глаголами пишется раздельно .

15. Вверх #3735
    artur_105, Честно, не замечала, можнет, все-таки, Вы драматизируете?Мне уже интересно, может примеры хотя бы приведете? И еще - Вы так же следили за переводом при Кучме? Или конкретно с президентства Ющенко стали это делать?

16. Вверх #3736
    Постоялец форума
    Cherry, ну что Вы в самом деле . Ничего я не драматизирую - Вы спросили , вернее , не Вы , а novic, но Вы подддержали его вопрос - я ответил . Вас не устраивает это как вариант - ради Бога. По моему , это Вы драматизируете. Примеры чего Вас конкретно интересуют? Если безобразного титрования и перевода - я в памяти не держал . Но если очень надо - сейчас возьму блокнот и включу телевизор . Через время выложу развернутый список.

17. Вверх #3737
    artur_105, ну зачем же.. если Вы мне приведете пример, что такого не было при Кучме - вот это будет ценнее. И Вы не ответили на мой прямой вопрос. Вы же приплетаете сюда время "правления" Ющенко, а я Вам говорю, что такое же было и при Кучме. Разберутся с коалицией, займутся всеми огрешностями.

18. Вверх #3738
    Постоялец форума
    Cherry, стыдно Вам говорить неправду . 1+1 не титровался . ТЕТ не титровался . НОвый - не титровался. ДО 2005 ГОДА . Дубляж русского языка - этому НОУ ХАУ нет и полугода . Приплетаете Вы . Если Вы внимательно почитаете мой пост... , наверное , лучше процитирую
    Может быть , Ющенко и ни причем
    Еще раз повторю - хронологически все эти мерзости начали происходить при Ющенко .
    Не надо только тыкать Санта- Барбарой - эту чушь я никогда не смотрел , но смею предположить , что перевод на украинский делался с АНГЛИЙСКОГО , а не с русского . Кстати , перевод сериала Друзья на украинсий мне нравится гораздо больше , чем на русский.

19. Вверх #3739
    artur_105, ну да, "Ющенко ни при чем, только все при Ющенко".. чего уж внимательнее. Думаю, что проблемы в этом нет, если кто-то займется этим профессионально, это должен решать Ющенко? Или министр культуры? Создадут коалицию, создадут новое правительство и всё будет на своих местах. Не бывает всегда все гладко и идеально. А пока эти каналы транслируют и мы их можем слушать, а не только смотреть титры. И еще - Вам ли не знать, что в период выборов в президенты, на каналах "нечестных" новостей находились люди, которые дублировали правду?

20. Вверх #3740
    Постоялец форума
    Cherry, успехов !

Закрытая тема
Страница 187 из 622 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права