Ага ,у меня самая молодая бабушка умерла в 91 год....Гены...Пусть ждут....Исчо на Шевченковское 3000 летие отгуляю... :twisted:Не дождетесь. К тому же я думаю, что "старе покоління"
|
Ага ,у меня самая молодая бабушка умерла в 91 год....Гены...Пусть ждут....Исчо на Шевченковское 3000 летие отгуляю... :twisted:Не дождетесь. К тому же я думаю, что "старе покоління"
Вот в Харькове например мэр занимается вопросом языка. Он пусть лучше комунальное хозяйство в порядок приведёт а то там гавно со всех дыр льётся!
novic, Вам бы в Харьков хоть раз поехать чтобы языком не молоть....
Далеко Одессе к сожалению до тамошнего порядка.
ALKA,Ели даже там и супер порядок в комунальном хозяйстве(в чём я сомневаюсь), то это заслуга не нового мэра. И это не даёт мэру права лезть в политику, должность то у него не политическая.novic, Вам бы в Харьков хоть раз поехать чтобы языком не молоть....
Далеко Одессе к сожалению до тамошнего порядка.
— — — — — — — — — — — —
Скажу честно, в Харькове не был, но случайно наткнулся по телевизору на сюжет в новостях где как раз показывали "порядок" в комунальном хозяйстве.
Может конечно по ящику наврали, хотя какой тут смысл врать?
Люди обьясните мне такую тему: почему вопрос русского языка стали так бурно обсуждать с приходом к власти президента Ющенко? Где все были раньше? Что сейчас изменилось? Помоему украинизацию началась ещё очень давно. Чего все, кого это так волнует раньше молчали? Или если кто и говорил то тихо и щопотом. И что то этот вопрос не выносился на обсужение в городских и областных советах. Что изминилось в этом вопросе за последние полтора года?
novic, Ага, я тоже уже спрашивала, никто внятно так и не ответил, особенно когда спрашивала россиян, которые так волнуются за "укранизацию" всей страны.. И про тот же Крым, который жил с украинским и раньше и никакой проблемы не было. Что сейчас изменилось? по-моему, ничего.
novic, именно с приходом к власти президента Ющенко на украинских телеканалах русскоязычные передачи стали дублироваться и субтитроваться , зачастую неправильно и мерзопакостно . Но это на бытовом уровне . О правилах подачи исковых заявлений в суд - с сентября 2005 года - многократно писалось в этой ветке - прочтите предыдущие страницы , не поленитесь . Вывод: при президенте Ющенко начались действия , имеющие элемент насильного внедрения , что вызвало естественную реакцию отторжения . Ну и политические силы перед выборами , конечно , внесли свою лепту.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
Приведите примеры, пожалуйста.. Я помню, что еще очень давно сериал Санта Барбара был украинизирован..))) Так при чем тут Ющенко?Сообщение от artur_105
У Вас хорошая память . Передачи российского производства на канале ТЕТ , новости на УТ-1 - граждан Украины,дающих интервью на русском, дублируют,как иностранцев; сериалы на Новом и 1+1 . Или Вам нужны примеры неправильного титрования? Может быть , Ющенко и ни причем , но эта вакханалия началась в его царствование .
artur_105,а что тут такого?1 - граждан Украины,дающих интервью на русском, дублируют,как иностранцев
Ут-1 первый национальный канал. По другим каналам не дублируют, и даже есть выпуски новостей полность на русском, например Интер, 5 канал и другие, смотрите их в чём проблема?
А проблема вот в чем: потому что сейчас кто что хочет, тот то и делает. А то раньше все эти депутаты плясали под дудку Кучмы, неположено поднимать такой вопрос, значит неположено! А теперь распаясались пАдонки, небоятся ни кого!![]()
С дураками не спорю.
artur_105, я не согласна, что началось это с его срока президентства, говорю же вам, и раньше было дублирование, и не всегда "чистое". Да, даже тогда, когда был этот сериал, уже было смешно слышать этот перевод на украинский. Совершенно не совпадало иногда со сказанным. Так что ни при чем тут Ющенко, не политизируйте. Это, скорей всего, качество перевода "с" "на", а это существовало еще и при Кучме.
novic, да ничего такого . Я пытаюсь рассеять Ваше удивление относительноблагодарю Вас за рекомендации . Думаю , разберусь , какие новости смотреть и по каким каналам без вашего участия. К Вашему сведению , украинским языком владею не хуже , чем Вы русским .почему вопрос русского языка стали так бурно обсуждать с приходом к власти президента Ющенко?
Cherry, я отнюдь не политизирую - просто сопоставляю факты и анализирую . Не лукавьте - в таких масштабах , как это происходит в последнее время , не было .
novic, у Вас есть факты , что при Кучме было не положено поднимать такой вопрос? Кстати , не с глаголами пишется раздельно .
artur_105, Честно, не замечала, можнет, все-таки, Вы драматизируете?Мне уже интересно, может примеры хотя бы приведете? И еще - Вы так же следили за переводом при Кучме? Или конкретно с президентства Ющенко стали это делать?
Cherry, ну что Вы в самом деле . Ничего я не драматизирую - Вы спросили , вернее , не Вы , а novic, но Вы подддержали его вопрос - я ответил . Вас не устраивает это как вариант - ради Бога. По моему , это Вы драматизируете. Примеры чего Вас конкретно интересуют? Если безобразного титрования и перевода - я в памяти не держал . Но если очень надо - сейчас возьму блокнот и включу телевизор . Через время выложу развернутый список.
artur_105, ну зачем же.. если Вы мне приведете пример, что такого не было при Кучме - вот это будет ценнее. И Вы не ответили на мой прямой вопрос. Вы же приплетаете сюда время "правления" Ющенко, а я Вам говорю, что такое же было и при Кучме. Разберутся с коалицией, займутся всеми огрешностями.
Cherry, стыдно Вам говорить неправду . 1+1 не титровался . ТЕТ не титровался . НОвый - не титровался. ДО 2005 ГОДА . Дубляж русского языка - этому НОУ ХАУ нет и полугода . Приплетаете Вы . Если Вы внимательно почитаете мой пост... , наверное , лучше процитирую
Еще раз повторю - хронологически все эти мерзости начали происходить при Ющенко .Может быть , Ющенко и ни причем
Не надо только тыкать Санта- Барбарой - эту чушь я никогда не смотрел , но смею предположить , что перевод на украинский делался с АНГЛИЙСКОГО , а не с русского . Кстати , перевод сериала Друзья на украинсий мне нравится гораздо больше , чем на русский.
artur_105, ну да, "Ющенко ни при чем, только все при Ющенко".. чего уж внимательнее. Думаю, что проблемы в этом нет, если кто-то займется этим профессионально, это должен решать Ющенко? Или министр культуры? Создадут коалицию, создадут новое правительство и всё будет на своих местах. Не бывает всегда все гладко и идеально. А пока эти каналы транслируют и мы их можем слушать, а не только смотреть титры. И еще - Вам ли не знать, что в период выборов в президенты, на каналах "нечестных" новостей находились люди, которые дублировали правду?
Cherry, успехов !
Социальные закладки