Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 187 из 194 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 3872
  1. Вверх #3721
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не припомню, чтобы у них можно было обучаться на русском.
    у них, как раз, можно. жаждущие русского -все там )
    моя маленька Незалежність

2. Вверх #3722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Не припомню, чтобы у них можно было обучаться на русском.
    Всегда там можно было обучаться на русском, мы с самого начала в Ангстреме и сейчас уже в 11 классе, все предметы на русском языке.

3. Вверх #3723
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Расскажите, плиз, свои впечатления об Ангстрем. Рассматриваю варианты перевода в 5й класс в следующем году. Интересует обучение только на русском, и вариантов ДО, как я понимаю, не много)
    Посмотрите по поиску в теме, тут очень много писалось об обучении в Ансгстреме, в том числе и я давала развернутые комментарии. Относительно обучения, то все предметы на русском плюс русский язык и интегрированная литература идут в комплекте, т.е. дополнительно еще два предмета, нас это абсолютно не напрягало скорей наоборот привлекало.

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Посмотрите по поиску в теме, тут очень много писалось об обучении в Ансгстреме, в том числе и я давала развернутые комментарии. Относительно обучения, то все предметы на русском плюс русский язык и интегрированная литература идут в комплекте, т.е. дополнительно еще два предмета, нас это абсолютно не напрягало скорей наоборот привлекало.
    что вам по поводу зно гоаорят? в Одессе будете сдавать? Какие предметы выбрали?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #3725
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    что вам по поводу зно гоаорят? в Одессе будете сдавать? Какие предметы выбрали?
    В Одессе, как и все предыдущие годы в школе другие дети сдавали по своим городам; пока выбрали УМ естественно на украинском, математику, английский и географию на русском.

6. Вверх #3726
    В Одессе, как и все предыдущие годы в школе другие дети сдавали по своим городам; пока выбрали УМ естественно на украинском, математику, английский и географию на русском.
    моя тоже самое , плюс физика, а что можно выбрать на русском? Спросила дочь, на каком ты хочешь сдавать, ответила впринципе без разницы, но если будет выбор то проще на русском

7. Вверх #3727
    Частый гость Аватар для pooshista
    спасибо, читала, интересно свежее мнение младших классов).

Из прочитанных старых отзывов минус ангстрема - неудобный интерфейс. Типа примитивный и пр. Посмотрела на сайте пример - все норм на первый взгляд, продумано, структурировано. По предметам теория, видео, тест. Его обновили?

И по организации учебного процесса вопрос: можно ли проходить материал блоками? К примеру сентябрь - только история, разобрал, сдал и закрыл.
    Последний раз редактировалось pooshista; 17.11.2021 в 17:10.

8. Вверх #3728
    Частый гость Аватар для pooshista
    старший сдавал зно, кроме истории и укр. все можно было выбрать на русском (или на других языках нац. меньшинств )). Заранее собирали информацию, кто на каком языке хочет сдавать.

9. Вверх #3729
    моя тоже самое , плюс физика, а что можно выбрать на русском? Спросила дочь, на каком ты хочешь сдавать, ответила впринципе без разницы, но если будет выбор то проще на русском
    Конечно можно на русском, вне зависимости от того языка, на котором учились в школе.

10. Вверх #3730
    спасибо, читала, интересно свежее мнение младших классов).

Из прочитанных старых отзывов минус ангстрема - неудобный интерфейс. Типа примитивный и пр. Посмотрела на сайте пример - все норм на первый взгляд, продумано, структурировано. По предметам теория, видео, тест. Его обновили?

И по организации учебного процесса вопрос: можно ли проходить материал блоками? К примеру сентябрь - только история, разобрал, сдал и закрыл.
    Интерфейс очень сильно поменялся еще в прошлом году. намного удобнее стало, плюс вебинары как с детьми, так и с родителями уже. Материал можно проходить блоками, мы так и делаем, потому что так нам удобнее. Сентябрь у вас может быть вообще самые легкие предметы сразу за неделю сдаться, причем так же блочно: сдали "Основы здоровья"-получили оценку за семетр, сдали "Физкультуру" - тоже оценка за семестр и т.д.. Мой завел себе Эксель и все-все оценки по контрольным, лабораторным, стихам и творчеству туда заносит и видит как меняется итоговая оценка, если его удовлетворяет общая, то некоторые контрольные может вообще не сдавать, главное чтобы не было ниже 4 баллов, а у нас от 7 и выше.

Вот вам самое свежее разъяснение, как все работает в Ангстреме:
    https://angstremua.com/ru/voprosy-i-...qRrGNeVMP7E8RE
    Последний раз редактировалось Panty; 17.11.2021 в 17:22.

11. Вверх #3731
    а у нас зачетную неделю сдвинули аж на 13.12. в прошлые года были с 25, потом с 20

12. Вверх #3732
    а у нас зачетную неделю сдвинули аж на 13.12. в прошлые года были с 25, потом с 20
    У нас все по графику, без каких-либо изменений, конец семестра с 23 на 24 декабря все контрольные надо закрыть.

13. Вверх #3733
    У нас все по графику, без каких-либо изменений, конец семестра с 23 на 24 декабря все контрольные надо закрыть.
    видимо у нас раньше сядешь, раньше выйдешь))

14. Вверх #3734
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Расскажите, плиз, свои впечатления об Ангстрем. Рассматриваю варианты перевода в 5й класс в следующем году. Интересует обучение только на русском, и вариантов ДО, как я понимаю, не много)
    мы в Ангстрем, на русском, 8-й класс. Вообщем, довольны. Отличная укр мова, физика, англ.
    С этого года добавили видео с объяснениями и по алгебре / геометрии, вообще отлично стало.
    Химия плохая. По трудам в этом году какая-то хрень..
    Сдать надо все задания до конца семестра - это единственный дедлайн. Порядок и последовательность выбираете сами.
    Есть в конце семестра очная сессия по 3-м предметам - их назначает школа. Это для того, чтобы школа видела, кто на самом деле учится.

Не все предметы на русском - география в этом году на укр. Не знаю почему.

15. Вверх #3735
    видимо у нас раньше сядешь, раньше выйдешь))
    Это чтобы у вас была возможность побольше подготовиться к ЗНО))))))

16. Вверх #3736
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы в Ангстрем, на русском, 8-й класс. Вообщем, довольны. Отличная укр мова, физика, англ.
    С этого года добавили видео с объяснениями и по алгебре / геометрии, вообще отлично стало.
    Химия плохая. По трудам в этом году какая-то хрень..
    Сдать надо все задания до конца семестра - это единственный дедлайн. Порядок и последовательность выбираете сами.
    Есть в конце семестра очная сессия по 3-м предметам - их назначает школа. Это для того, чтобы школа видела, кто на самом деле учится.

Не все предметы на русском - география в этом году на укр. Не знаю почему.
    По химии берите консультации или списывайтесь с учительницей, она у нас одна из самых любимых, если у вас Ольга Николаевна, с 8 класса химия сама по себе становится более сложной , а физика наоборот полегче.

17. Вверх #3737
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Да, она. Претензия у меня к материалу урока. Его наполнение должно помогать понять материал. В случае химии - всё до кучи, а суть вопроса не раскрыта, применение на практике не показано. Были на одном её вебинаре. Все, кто был - ничего из её объяснений не понял. Смысл в консультациях такого учителя?
    Я в этой школе ровно потому, что по важным для меня предметам хорошие преподаватели и отличные уроки.

18. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Да, она. Претензия у меня к материалу урока. Его наполнение должно помогать понять материал. В случае химии - всё до кучи, а суть вопроса не раскрыта, применение на практике не показано. Были на одном её вебинаре. Все, кто был - ничего из её объяснений не понял. Смысл в консультациях такого учителя?
    Я в этой школе ровно потому, что по важным для меня предметам хорошие преподаватели и отличные уроки.
    Нам в этом отношении конечно проще, т.к. у нас ставка на самостоятельное обучение по своим учебникам и материалам без сильной привязки к наполнению школьных уроков, которые порой даже мешали и мы их не смотрели, исключение конечно лабораторные работы, тут хочется побольше и порасширенней, поэтому когда что-то непонятно совсем, обращаемся к учителям за индивидуальной консультацией, т.к. вебинары нам не зашли ни по каким предметам, хотя другим детям нравятся, тут все индивидуально.

19. Вверх #3739
    User banned
    Panty, а Вы какой учебник по химии используете? Нам бы тоже хорошую химию для 8 класса... пока купила видео курс на фоксфорде, там и объяснения и опыты снимают, и пдф доки и презентации. посмотрим потом на результат, только начали. но вроде они вложились в видео

20. Вверх #3740
    мы тоже не приаящываемся к конкретным учебника. Математика-Нелин, Мерзляк+ видео уроки по темам, нравится П.Бердов . Английский -учебники с курсов, в школьные совсем не заглядываем.Химия-хомченко+видео "химия для чайников".

Ответить в теме
Страница 187 из 194 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права