|
Леша, мне как-то встречалась очень подробный и интересный материал по экстерьеру и движениям добермана. Честно, было нелегко разобраться. Будет время, найду обязательно скину.
А пока вот неплохая статья доступным языком о движениях добермана http://dogma-dober.moy.su/index/0-44
Специалисты уши режут исходя из размеров головы, владельцы из личных предпочтений, просто ветеринары из соображений чтобы быстрее встали: )) Как правило.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Немножко фото с наших занятий
Вложение 2965603
мои детки, человеческий и доберманий
Вложение 2965604
Выдержка - наше главное оружие
Вложение 2965605
И почему я раньше считала, что доберман должен быть черным?.. : )))
Последний раз редактировалось Натик; 11.08.2011 в 11:10.
И еще поделюсь парочкой фото: ))
Закат на Школьном
Вложение 2965909
Звезда по имени Солнце : ))
Вот как раз и интересно, как именно из размеров головы и при каких размерах какая форма ушей выбирается. Вот Фенькины уши - очень длинные, очень сильно срезаны раковины - красиво! но не практично, очень тяжело ставились и лично мне не нравится когда во время бега эти уши болтаются как у спаниелей))))
А за ссылочку спасибо - читаю и очень жду материал по экстерьеру![]()
У Айрис как на мой взгляд, уши очень неудачно купированы. Длина мне нравится, а вот форма разная, одно явственно шире. К тому же сама раковина слишком вырезана внизу, поэтому при такой длине и достаточной ширине, уши тяжело было ставить. Мне до сих пор не нравится как они стоят. А в 7 месяцев, когда она ко мне попала они висели как тряпочки, уж не знаю по какой причине: )) По хорошему, надо было перерезать, мне просто было жаль собачку.
Интересно все-таки, кто в Киеве их так ей купировал..
Последний раз редактировалось Натик; 11.08.2011 в 13:10.
Я никаких добавок не давала и не даю. Первый месяц Арис ела Хиллс, у нее на нем прошли высыпания и заросли залысины: )), Айрис не выглядела истощенной, но за первую неделю два кг набрала. А потом мы перешли на обычную щенячку Про План, двух собак Хиллсом кормить несколько накладно : ))
Какие хорошенькие медвежатки: )) Наши братики-сестрички
У нас Айрис была одна коричневая и многие знакомые, кто не понимает, спрашивали: "Откуда коричневая???? Ведь папа тоже черный!"
А мы отвечали: " Ну.. понимаете.. есть у Геры тут друг Локи, коричневый... дело такое..." : ))))))))))))
Социальные закладки