Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 187 из 1315 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 26285
  1. Вверх #3721
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Девочки, таки чем лечиться кормящей маме при простуде? Я в воскресенье пошла с Эриком в рюкзаке, несколько не сориентировалась по погоде, горло было открыто, ну и простыла. В понедельник болело горло - полоскала календулой, фурацилином, содой-солью. Во вторник горло болело меньше, присоединился насморк, стала полоскать еще нос дельфином с поваренной солью, к вечеру поднялась температура. Сегодня проснулась - 38 и нос забит страшно. Самочувствие при это нормальное, а сейчас к вечеру уже ни горло не болит, и нос почти открылся. Сбивала парацетамолом температуру, но как-то она плоховато сбилась, сейчас 37.2-37.4. Однако, я не ощущаю температуры. Грудью кормлю, хожу в повязке. Чай пью в больших количествах. Что еще делать?
    Можно сделать 2 укола эхинацеи внутримышечно, мне помогло сразу. Для носа: смазывала маслом растительным в носу и вставляла вату смоченную в соке лука. если учесть, что у меня насморк может длиться 3 недели, с помощью лука выздоровела за неделю.
    Последний раз редактировалось Оленьkа; 14.10.2009 в 21:03.

2. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, таки чем лечиться кормящей маме при простуде? Я в воскресенье пошла с Эриком в рюкзаке, несколько не сориентировалась по погоде, горло было открыто, ну и простыла. В понедельник болело горло - полоскала календулой, фурацилином, содой-солью. Во вторник горло болело меньше, присоединился насморк, стала полоскать еще нос дельфином с поваренной солью, к вечеру поднялась температура. Сегодня проснулась - 38 и нос забит страшно. Самочувствие при это нормальное, а сейчас к вечеру уже ни горло не болит, и нос почти открылся. Сбивала парацетамолом температуру, но как-то она плоховато сбилась, сейчас 37.2-37.4. Однако, я не ощущаю температуры. Грудью кормлю, хожу в повязке. Чай пью в больших количествах. Что еще делать?
    Мне хорошо помог грудной збор, причём им и полоскать горло можно и пить тоже по чуть-чуть.

3. Вверх #3723
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Мне хорошо помог грудной збор, причём им и полоскать горло можно и пить тоже по чуть-чуть.
    Это что за сбор? Прямо прийти в аптеку и сказать: дайте грудной сбор?
    Перемен! Требуют наши сердца

4. Вверх #3724
    Я по-моему так и сказала, помню ещё коробка такая жёлтая, сейчас в аптечке искала пока не нашла, ещё поищу и если найду, то напишу подробности

5. Вверх #3725
    А вот, нашла, Бронхофит называется

6. Вверх #3726
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Верный способ закончить ГВ - это начать докармливать смесью с самого начала.
    Я же их не слушаю))))
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #3727
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    А вот, нашла, Бронхофит называется
    благодарю!

8. Вверх #3728
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    я тоже заболела, правда только-только, вколола эхинацею, вот думаю еще одну утром, выпила парацетомол, полоскалась, закуталась в платок, свечусь Витязем...
    как вы малыша защищали, вы его на ручки брали??? наш живёт на руках, не знаю как ночью он спатки будет. я его оксалиновой мазью намазала, как часто перемазывать???
    кормить можно если темпа поднимется???

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    я тоже заболела, правда только-только, вколола эхинацею, вот думаю еще одну утром, выпила парацетомол, полоскалась, закуталась в платок, свечусь Витязем...
    как вы малыша защищали, вы его на ручки брали??? наш живёт на руках, не знаю как ночью он спатки будет. я его оксалиновой мазью намазала, как часто перемазывать???
    кормить нужно!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #3730
    Если маме не хочется быть со своим ребенком практически всегда - это уже вопрос... зачем же ребенка то в свет приводить, если не вкладывать в него?

Мой совет был - делать жизнь ребенка и матери мобильным и легким на подъем - тогда нет "возможности" помирать от скуки во дворе с коляской и лезть на стенку от того, что проводишь с ребенком всё время в одних и тех же условиях времяпребывания. Так конечно мама и ребенок друг другу надоедают до чёртиков )

Мы вот и в походы всяческие ходим, и в пещеры лазили, и в кафе-рестораны-гости ходим )))
    Да, в накуренные бильярдную или в ночной клуб-пока не ходим. жду, когда подрастёт и ночью кушать перестанет, чтобы можно было оставить в таких случаях.

11. Вверх #3731
    Частый гость Аватар для _Lara_
    да уж. сколько мамочек заболели... а через молоко передается имунитет от болячек... так что кормите. а как узнаете чем лечиться при ГВ?у какого врача*?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

12. Вверх #3732
    малышу для профилактики можно свечки Виферон 2 раза в день утром и вечером и в носик Лаферобион (это ампула с порошочком, разводится кипяченой водичкой (разведенная ампула годна только сутки) и капается 2 или 3 раза, точно не помню, в инструкции кажется написано)

13. Вверх #3733
    Ох, и Вы выздоравливайте! Я оксолинкой тоже помазала масику, 1 раз, и она какая-то черная стала, сняла - не знаю, нормально ли это. На ручках он был в основном у папы (папа дома). Я брала его ненадолго, но отворачивалась и не дышала, плюс в маске. Кормила в маске тоже

14. Вверх #3734
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    да уж. сколько мамочек заболели... а через молоко передается имунитет от болячек... так что кормите. а как узнаете чем лечиться при ГВ?у какого врача*?
    Я узнавала у педиатора или своего гинеколога.

15. Вверх #3735
    благодарю!
    Пожалуйста, пожалуйста, выздоравливайте и не болейте больше

16. Вверх #3736
    а как узнаете чем лечиться при ГВ?у какого врача*?
    у педиатра

17. Вверх #3737
    Мне мой педиатор, когда я ему сегодня позвонила, сказал перевести на смесь. Я поблагодарила и положила трубку. Узнаю вот в нете, что опытные бойцы рекомендуют

18. Вверх #3738
    Живёт на форуме
    Я болела с обоими дочерьми,но не разу не прекратила даже на день кормления,детки не заражались,всё было ОК.Кормите,и не слушайте таких "врачей".Я старалась только принимать безвредные препараты.

19. Вверх #3739
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Если маме не хочется быть со своим ребенком практически всегда - это уже вопрос... зачем же ребенка то в свет приводить, если не вкладывать в него?

По-моему, это уже перегиб... (((
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #3740
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение

Мой совет был - делать жизнь ребенка и матери мобильным и легким на подъем - тогда нет "возможности" помирать от скуки во дворе с коляской и лезть на стенку от того, что проводишь с ребенком всё время в одних и тех же условиях времяпребывания. Так конечно мама и ребенок друг другу надоедают до чёртиков )

Мы вот и в походы всяческие ходим, и в пещеры лазили, и в кафе-рестораны-гости ходим )))
    Да, в накуренные бильярдную или в ночной клуб-пока не ходим. жду, когда подрастёт и ночью кушать перестанет, чтобы можно было оставить в таких случаях.
    Дети разные и мамы тоже. Мне было трудно с малой куда-то выйти, она не терпела много в незнакомой обстановке, начинался крик - дома - все ок. Даже сейчас, хотя уже ходит, все хватает и вполне контактна. Да и мне трудно было расслабиться. Поэтому до сих пор полудомашний арест.
    Главное -домашним внятно объяснить, что маме иногда нужно выйти пройтись, погулять, сходить по магазинам.
    Кстати, общественные места - это не самый лучший выбор для малышей, все же я думаю, что к обществу и вирусам их надо приучать постепенно.

Про мамины простуды и ГВ уже говорено много раз, полистайте.
    Кроме оксолинки в нос я бы ничего профилактического не делала просто так. Молоко - самая лучшая профилактика.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 187 из 1315 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права