Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1869 из 3240 ПерваяПервая ... 869 1369 1769 1819 1859 1867 1868 1869 1870 1871 1879 1919 1969 2369 2869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,361 по 37,380 из 64788
  1. Вверх #37361
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Многие ребята после 8-го класса уходили. В год моего выпуска было всего 2 параллельных класса, и из 63-х выпускников мальчиков была только треть... А потом я еще училась на филологическом факультете, так что с мужским полом дело было вообще "швах"... До сих пор удивляюсь, как это я умудрялась находить "кавалеров"?
    Да, а мне повезло больше, нас в 10 сделали физмат классом и гуманитарным, естно мальчишки пошли в физмат, и нас было 11 на 11. А в гуманитарном мальчишек было 3, девчонок 20.

2. Вверх #37362
    User banned
    А у нас после 8-го ни один человек не ушёл )))) Правда школа хорошая -35-я !!! И на медаль шло 12 человек , получили-4(я в том числе )

3. Вверх #37363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    К слову, наша не состоявшаяся медалистка провалилась в первый год на РГФ, пошла в какое-то сугубо мужское ПТУ, закончила его с красным дипломом и после поступила на свой РГФ на следующий год.
    У меня в институте одногруппница была, которая 4 раза поступала в медин, а ее не брали, 5-я графа не позволяла видать. Потом она плюнула на этот медин и поступила в наш институт, хотя мечтала быть врачом, после школы работала санитаркой в поликлинике. А еще мне рассказывали (тогда же, в 80-е) про девушку, которая семь раз(!) поступала, в тот же медин. На седьмой раз ее таки приняли, в награду за волю к победе наверное.

4. Вверх #37364
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нестандартное соотношение, я бы сказал. Какой-нибудь специализированный физ-мат класс с техническим уклоном?
    Нет , обычный класс, но соотношение противоречило распространенным статистическим данным))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #37365
    Оптимист

Я в 77м году был в Республиканском лагере Юных техников, под Черниговом в лесу. Со всей Украины были школьники. Так из 22х мальчиков в отряде 18 были по имени Юра Так сказать, результат полета Юрия Гагарина в космос ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #37366
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня в институте одногруппница была, которая 4 раза поступала в медин, а ее не брали, 5-я графа не позволяла видать. Потом она плюнула на этот медин и поступила в наш институт, хотя мечтала быть врачом, после школы работала санитаркой в поликлинике. А еще мне рассказывали (тогда же, в 80-е) про девушку, которая семь раз(!) поступала, в тот же медин. На седьмой раз ее таки приняли, в награду за волю к победе наверное.
    Семь раз в медин поступала сестра моей одноклассницы. Там было трое детей. Одноклассница моя была младшей. И сестра ее таки стала хорошим врачом. Так что воля к победе бывает призванием.
    А невестка моя (жена брата мужа) с проблемной 5-й графой закончила два ВУЗа в Москве, но в медин так и не попала. В результате все-таки стала врачом-лаборантом. И работает всю жизнь до сих пор, в 64 года.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я в 77м году был в Республиканском лагере Юных техников, под Черниговом в лесу. Со всей Украины были школьники. Так из 22х мальчиков в отряде 18 были по имени Юра Так сказать, результат полета Юрия Гагарина в космос ))))
    И чем же он там занимался, что привело к таким результатам?))))) И это еще ничего по сравнению с тем, скольких девочек в Союзе назвали совсем непривычным для нашего слуха именем Индира...

7. Вверх #37367
    Живёт на форуме
    А потом было "что ни рожа - то Сережа"
    Из 80-ых:
    Ночь. Тишина. У подъезда целуются двое.
    - Ты меня любишь? Да, а ты - меня? - Тоже.
    - Как зовут тебя? - Сережа.
    - Тьфу ты, черт. Меня тоже.

А уже в 90-ых у меня в группе на первом курсе оказалось 7 Саш и 4 Наташи.

8. Вверх #37368
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А потом было "что ни рожа - то Сережа"

Это точно, было такое выражение)))) И Саш с Наташами хватало... А вот я в детстве ненавидела свое имя, потому что оно очень редкое. В школе я одна была с таким, в университете тоже (по крайней мере, в нашем корпусе из 3-х факультетов других не было). Хотя эта "уникальность" имела и обратную сторону: если, не дай бог, что-то натворила – всегда знали, кто... больше не на кого было показать пальцем и перевести стрелки.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #37369
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А у нас Наташа в классе была одна. Зато Свет - 6 . И еще 3 Лены и 3 Иры. По 2 Вики и Люды. "Уникальных" имен было только 4 из 20.
    А потом на курсе из 60 с чем-то девочек - только 2 Светы, зато Наташ около 10, сейчас точно не скажу уже.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #37370
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Это точно, было такое выражение)))) И Саш с Наташами хватало... А вот я в детстве ненавидела свое имя, потому что оно очень редкое. В школе я одна была с таким, в университете тоже (по крайней мере, в нашем корпусе из 3-х факультетов других не было). Хотя эта "уникальность" имела и обратную сторону: если, не дай бог, что-то натворила – всегда знали, кто... больше не на кого было показать пальцем и перевести стрелки.
    А я в жёны взял Стеллу, хотя вроде бы и русских имён хватало.

11. Вверх #37371
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я в жёны взял Стеллу, хотя вроде бы и русских имён хватало.
    В то время вообще была мода на иностранные имена, это если не те же Тани, Валеры и т.д. А вот сейчас все больше "дореволюционные" имена популярны...

12. Вверх #37372
    User banned
    77-й год минус 61-й год (я 12 апреля имею ввиду), получается 16 лет минус 9 месяцев, в общем, тем мальчикам по имени Юра тогда по 15 лет было, метод дедукции, Ватсон, я угадал?
    Кстати, мой старший брат тоже Юра, военный лётчик истребитель, правда он лётчику (впоследствии лётчику космонавту) Юрию Алексеевичу в старшие братья по возрасту тоже годится
      Показать скрытый текст
    оффтоп

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И чем же он там занимался, что привело к таким результатам?)))))
    Ну, за 108 минут полёта в космос можно много чем заняться, было бы, с кем

13. Вверх #37373
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, за 108 минут полёта в космос можно много чем заняться, было бы, с кем
    Так ведь не с кем было... А "Поехали!" он ЦУПу сказал!

14. Вверх #37374
    User banned
    "Он сказал "Поехали" и запил водой!" (с)

Ладно, не хочу над Гагариным прикалываться. Он в юности был моим кумиром. Реально. Так же, как и у многих тысяч других мальчишек.

15. Вверх #37375
    Посетитель Аватар для лидок
    да все хотели быть касмонафтами)
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

16. Вверх #37376
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    да все хотели быть касмонафтами)

17. Вверх #37377
    Посетитель Аватар для лидок
    только что дети прочитали стишок- тихо на улице ,тихо в квартире -спасибо реактору №4
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

18. Вверх #37378
    Аналог из нашего детства:
    Мальчик нейтронную бомбу нашел.
    Сунул в портфель и в школу пошел
    Долго смеялся зав районо.
    Школа стоит, а в ней нет никого.

19. Вверх #37379
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ладно, не хочу над Гагариным прикалываться. Он в юности был моим кумиром. Реально. Так же, как и у многих тысяч других мальчишек.
    Почему только мальчишек? И почему был? Не так уж много дней в моей жизни было, которые я помню так, как 12 апреля.
    Потом я кое-что узнал не понаслышке про эту кухню, но все равно отношение не изменилось.

20. Вверх #37380
    Первенство в освоении космоса было вторым после Победы "пиком" в нашей истории, которым мог гордиться каждый. С годами подобных моментов уже не было. Более того, происходили вещи, которых можно было только стыдиться. И прошлое открывалось во все более неприглядном свете. Поэтому к темам войны и космоса особое отношение у многих и даже чувство сопричастности какое-то, даже у тех, кто родился гораздо позже этих событий. И довольно много людей, которые жалеют не о распаде Союза, а о тех своих чувствах единения, гордости за свою страну. Этого не может дать ни одна идеология, ни одна религия. Идеология - потому, что очень тонкая грань отделяет мощную идеологию от тоталитарного режима. А религия - потому, что она все же резко делит людей одной страны, одного города на своих и чужих. В то время, когда мы росли, все враги были "за бугром", а вокруг - как бы все свои...

Ответить в теме
Страница 1869 из 3240 ПерваяПервая ... 869 1369 1769 1819 1859 1867 1868 1869 1870 1871 1879 1919 1969 2369 2869 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права