| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у нас после 8-го ни один человек не ушёл )))) Правда школа хорошая -35-я !!! И на медаль шло 12 человек , получили-4(я в том числе )
У меня в институте одногруппница была, которая 4 раза поступала в медин, а ее не брали, 5-я графа не позволяла видать. Потом она плюнула на этот медин и поступила в наш институт, хотя мечтала быть врачом, после школы работала санитаркой в поликлинике. А еще мне рассказывали (тогда же, в 80-е) про девушку, которая семь раз(!) поступала, в тот же медин. На седьмой раз ее таки приняли, в награду за волю к победе наверное.
Я в 77м году был в Республиканском лагере Юных техников, под Черниговом в лесу. Со всей Украины были школьники. Так из 22х мальчиков в отряде 18 были по имени ЮраТак сказать, результат полета Юрия Гагарина в космос ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Семь раз в медин поступала сестра моей одноклассницы. Там было трое детей. Одноклассница моя была младшей. И сестра ее таки стала хорошим врачом. Так что воля к победе бывает призванием.
А невестка моя (жена брата мужа) с проблемной 5-й графой закончила два ВУЗа в Москве, но в медин так и не попала. В результате все-таки стала врачом-лаборантом. И работает всю жизнь до сих пор, в 64 года.
И чем же он там занимался, что привело к таким результатам?))))) И это еще ничего по сравнению с тем, скольких девочек в Союзе назвали совсем непривычным для нашего слуха именем Индира...
Это точно, было такое выражение)))) И Саш с Наташами хватало... А вот я в детстве ненавидела свое имя, потому что оно очень редкое. В школе я одна была с таким, в университете тоже (по крайней мере, в нашем корпусе из 3-х факультетов других не было). Хотя эта "уникальность" имела и обратную сторону: если, не дай бог, что-то натворила – всегда знали, кто... больше не на кого было показать пальцем и перевести стрелки.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
77-й год минус 61-й год (я 12 апреля имею ввиду), получается 16 лет минус 9 месяцев, в общем, тем мальчикам по имени Юра тогда по 15 лет было, метод дедукции, Ватсон, я угадал?
Кстати, мой старший брат тоже Юра, военный лётчик истребитель, правда он лётчику (впоследствии лётчику космонавту) Юрию Алексеевичу в старшие братья по возрасту тоже годится
Показать скрытый текст
оффтоп
Ну, за 108 минут полёта в космос можно много чем заняться, было бы, с кем![]()
"Он сказал "Поехали" и запил водой!" (с)
Ладно, не хочу над Гагариным прикалываться. Он в юности был моим кумиром. Реально. Так же, как и у многих тысяч других мальчишек.
да все хотели быть касмонафтами)
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
только что дети прочитали стишок- тихо на улице ,тихо в квартире -спасибо реактору №4
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
Аналог из нашего детства:
Мальчик нейтронную бомбу нашел.
Сунул в портфель и в школу пошел
Долго смеялся зав районо.
Школа стоит, а в ней нет никого.
Первенство в освоении космоса было вторым после Победы "пиком" в нашей истории, которым мог гордиться каждый. С годами подобных моментов уже не было. Более того, происходили вещи, которых можно было только стыдиться. И прошлое открывалось во все более неприглядном свете. Поэтому к темам войны и космоса особое отношение у многих и даже чувство сопричастности какое-то, даже у тех, кто родился гораздо позже этих событий. И довольно много людей, которые жалеют не о распаде Союза, а о тех своих чувствах единения, гордости за свою страну. Этого не может дать ни одна идеология, ни одна религия. Идеология - потому, что очень тонкая грань отделяет мощную идеологию от тоталитарного режима. А религия - потому, что она все же резко делит людей одной страны, одного города на своих и чужих. В то время, когда мы росли, все враги были "за бугром", а вокруг - как бы все свои...
Социальные закладки