|
Прошла все, что можно с головокружением. В том числе бетасерк, это лекарство считается универсальным от всех типов головокружения. Но мне от него было еще хуже. Вертигохеель - единственный препарат, который помогал, облегчал неплохо. Попробуйте, хуже точно не будет. В аннотации написано как принимать. Сейчас принимает сестра, ей тоже помогает, у нее не ДППГ.
Еще раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Ленусе СТРАЛКОВСКОЙ и доктору ИНЦИНУ, что помогли мне избавиться от хронического головкружения. Мучилась больше 20 лет(были массажи, иглотерапия, горы лекарств и капельниц).
Девочки, которые мне написали в личку и репку, я вам отвечу здесь, может еще кому-то будет полезна эта информация.
Головокружение бывает разное.
ДППГ - Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) — одно из самых распространенных заболеваний периферического отдела вестибулярного анализатора.
Наберите в поисковике этот диагноз и сравните свои симптомы. Если у вас ДППГ, значит можно убрать его упражнением. Лечебная тактика заключается в использовании определенной последовательности поворотов головы (репозиционных маневров), при которых отолиты перемещаются из пораженного канала обратно в преддверие лабиринта.
Лично мои симптомы : резкое головокружение, как будто голова улетела куда-то далеко, это все за секунду происходит и потом еще минуту и более такое же состояние, невозможно стоять или сидеть, надо только лечь, но лежа становится еще хуже, при малейшем изменении тела или даже взгляда, снова "слетает" голова с плеч... и такие приступы могут быть каждые 3-5 минут, следующее время стараешься прийти в себя. Бывали дни, что резкого головокружения не было, а ощущение "преддверия" было, тогда ходишь по стеночке и поворачиваешься всем корпусом.
В любом случае ДППГ это или нет, определит врач по специальному тесту. Самым распространенным тестом для диагностики ДППГ является тест Дикса-Холлпайка. Тест считается положительным, если врач фиксирует нистагм определенного вида.
Совет: При чтении в поисковике не привязывайтесь к каждому пункту, все индивидуально. Например, пишут, что при ДППГ нет шума в голове(у меня есть), не пишут, что это может быть наследственным, а это тоже мой случай. И т.д.
Я уже писала, что мне помог доктор Инцин. Работает в "Одрексе". Константин Павлович, извините, что получилась реклама). Много лет мучилась, очень понимаю таких как я, тоже хочу помочь. Спасибо Вам большое!
Р.S. ДППГ лечит врач отоневролог, но в Одессе таких нет.
Последний раз редактировалось Тори-41; 05.11.2020 в 20:28.
У меня такие состояния были до операции на шейных позвонках. Ох, как же я Вас понимаю... Как правило возникали в горизонтальном положении, ночью или утром до подъема. После операции по удалению грыжи начались др. головокружения, когда ложусь, т.е. принимаю горизонтальное положение. Но я уже приспособилась, ложусь и сразу же начинаю легкое поглаживание шеи сзади от головы вниз, все уходит. Но при смене положения тела все повторяется и опять поглаживание. Уже привыкла. Но качество жизни, скажу я вам... Спасибо Вам огромное! Вот закончится этот кошмар с короной, попробую попасть к доктору Инцину.
Всем привет. Сдал анализ на витамин Д. При норме 30-100 у меня даже не недостаток 20-30. а дефицит 18.55. Купил Декап с дозировкой 200. 2 дня как пью с Омега-3 Доппельгерц Актив. И тепер резонный вопрос - а может мне нужно пить бОльшую дозировку7 В больницу идти не охота шариться среди чахоточных. Может кто подскажет какая дозировка будет правильной.
Сейчас корона косит, эти за витамин Д пекутся, жесть!)))))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
длительный,а то и пожизненный прием светит людям без паращитовидной железы,они постоянно пьют Д3 с кальцием. Молодежь до лет так 45 восстанавливает дефициты очень быстро,моя подруга неделю пропила по 5000 МЕ,пересдала анализ-там норма,витамин накапливается в организме,расходуется постепенно,нет необходимости постоянно его восполнять с помощью фармацевтических препаратов,только в редких случаях.Это ну очень серьезный нутриент,но относятся к нему сейчас очень несерьезно...отравление вит Д тоже заслуживает внимания
ладно СИЗ,окофероны,лаферобионы,вит С,Д,парацетамол,бромгексин...но клопидогрел в качестве профилактики без консультации врача,да ещё вместе с парацетамолом-кровотечение кто потом останавливать будет?
А я слышала о супер целебном эффекте одного ветеринарного препарата,им животных от коронавирусов лечат..а ещё львовяне свой метод патентуют-разбавленный спирт по вене...
А ещё супер средство-галавит...
Чем лечиться будем?
Социальные закладки