Доброго времени суток) Около 2х лет назад заболела гриппом, был насморк, по врачам не ходила. Спустя неделю болезни остался только насморк и дышать без спрея я не могла. Тогда за месяц я использовала 4 баночки эвказолина. Когда поняла, что дышать не могу НЕ из-за соплей, пошла к лору. Рядом в поликлинике сказали кукушку делать, хотя пазухи были чистые, во второй больнице тоже ничего толкового не сказал и говорил без кукушки никак. Для меня это нереально противная процедура. Когда был гайморит, ясное дело, я не отказывалась. Здесь на форуме мне посоветовали детского лора в 7й детской поликлинике (возле Родины). Он сказал мне диагноз за минуту - аллергия на сосудосуживающие препараты. Назначил спрей Фликс и таблеточки от аллергия, кажеться L-цет. Он предупреждал, что первые дни буду помирать, потому что не смогу дышать носом вообще. На 3й-4й дни станет легче. Но к счастью, мне стало легче уже на следующий день

А через неделю я закончила лечение. После того, кстати, 1.5 года не было насморка. Так вот в чем суть моего вопроса. В прошлом месяце тоже немного заболела- горло, кашель, насморк. Благо сопли выходили сами (простите за такие подробности), нос аж облез от салфеток((( И вот уже неделю соплей нет, но к вечеру нос перестает дышать. Достаточно по одному впрыскиванию в каждою ноздрю того же Эвказолина утром и нос дышит отлично до вечера. Вечером опять умираю, пока не запшикаю(( Так понимаю, это та же аллергия? Можно без назначения доктора применить те же препараты, что и 2 года назад? Во-первых, не помню имени и фамилии доктора, а во-вторых, я так поняла, он не особо в восторге, когда к нему ходят взрослые

хотя был очень доброжелательным и вежливым...
Социальные закладки