Уважаемые коллеги. Жена где-то услышала что существует "тёплая штукатурка" и спрашивает : "Заменяет ли эта штукатурка пенопластовое утепление или нет?"
| ||
Уважаемые коллеги. Жена где-то услышала что существует "тёплая штукатурка" и спрашивает : "Заменяет ли эта штукатурка пенопластовое утепление или нет?"
"Циники-это уставшие романтики..."
Изучала в своё время этот вопрос. Есть такая штукатурка "Умка", но она может не понравиться "страной-производителем".
Она наносится слоем от 5мм до 2 см. и нет необходимости в применении пенопласта.
По теплопроводности 2 см теплой штукатурки «UMKA» эквивалентны 50 см кирпичной стены.
Искала "наших" производителей. Вот нашла сайт: http://teplover.ua/About_us.html
и вот ролик:
но тут я не нашла "инструкций по технике нанесения". Есть схемы-картинки с послойным применением, но там виден тонкий слой.
Видимо надо звонить и консультироваться с их мастером.
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 25.08.2015 в 21:02.
Подскажите плиз, возможно ли построить дом на двух сотках земли? И с какими трудностями возможно столкнемся при оформлении все разрешительных доков? Вот примерный проект дома http://z500.com.ua/projekt/z212.html Только хочется на втором этаже только 2 спальни, и без санузла. А на первом расширить спальню до 10-12 м
Последний раз редактировалось adeliveis; 26.08.2015 в 09:58.
Перепроверьте кончено, но для получения разрешения на строительство необходимо 6 соток. Раньше дома построенные на 2-х сотках узаконивали через суд. Потом при Януковиче законодательство поменяли и вроде бы даже перестали узаконивать даже через суд. Вам надо в тему к юристам или поискать личные концы в ГАСК.
Посоветуйте генераторщика для настройки генератора, чтобы котел работал.
Winter is coming
С чего начинается строительство, господа хорошие? если р-н Овидиопольский, то куда бежать и что с собой прихватить? у кого какиой опыт получения разрешения на строительство?(сроки, нервотрёпка и т.п.) намерена обойтись без взяточничества.
The will doesn't die if doesn't will.
1. Покупка земли - правоустанавливающие документы на дом. Делаем геодезию и геология участка.
2. Работа с архитектором - рабочий или хотя бы эскизный проект. Просите сделать эскизный план забудовы для строительного паспорта.
2.1. Узнаем все про коммуникации. Этим стоило заняться до покупки земли. Даем все данные архитектору (геоподоснову)
3. С планом забудовы, нот. заверенной копией документов на землю, паспортом и кодом в Овидиополь в архитектуру (3 или 4 этаж, здание напротив школы, где земресурсы и налоговая). Это, если дом со всеми пристройкаи до 300 м2 общей площади. Если больше, там надо участвовать в инженерном развитии поселка, проект. Прием по-моему понедельник, четверг.
4. Подаете документы на получение строительного паспорта.
5. Получаете строительный паспорт и уведомляете ГАСК. ГАСК принимает в Овидиополе там же вверх по улице. Вроде принимают и в Одессе.
6. После получения уведомления от ГАСКА с их отметкой, уведомляем поселковый совет и пожарников. Пожарники были на Прохоровской на 1 этаже, кабинет, вроде, то ли 3, то ли 4.
Тут все с комментариями и последними новшествами.
Winter is coming
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Нам в квартире хватало теплого пола. Правда я не делала его в спальнях, считаю что это некомфортно, так что в спальне были батареи, но всю зиму на минимуме. Теплого пола в коридоре, гостинной, кухне, санузлах хватало.
В доме первый этаж с теплым полом, второй (спальни) с батареями. На первом батареи на всякий случай поставили, но пока не пригодились.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Караул! постелил ламинат еще в январе. но до сих пор после того, как помою пол, появляется неприятная вонь, типа псины. Но животных никогда в доме не было. Пахнет именно в тех комнатах, где ламинат. Тряпка не при чем, начинали именно с нее, перебрали кучу вариантов, поэтому виню только ламинат.
есть у кого опыт борьбы с такой проблемой?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
У нас даже на 3-м мансардном этаже, маленький, но туалет запланирован (пока туда с отделкой не добрались, но унитаз уже стоит), еще и на улице вполне комфортный с унитазом туалет, всего в результате целых 4 унитаза и поверьте мне, ни один не лишний!
Очень редко, но бывали ситуации, авария или еще что, отключение воды на длительное время, уличный туалет очень в помощь!!!
Красиво жить не запретишь!
Ну, на 2 сотках еще и уличный туалет втулить- это надо постараться).
Социальные закладки