Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1866 из 3240 ПерваяПервая ... 866 1366 1766 1816 1856 1864 1865 1866 1867 1868 1876 1916 1966 2366 2866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,301 по 37,320 из 64788
  1. Вверх #37301
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    цветочно-открыточная благодарность из 80-ых превращается в золото-денежную повинность сейчас.
    Ну, кагбэ для того, чтобы я смог получить похвальный лист в 7-м классе (я был круглым отличником, но с хроническим "неудом" по поведению), отцу пришлось подогнать на дачу директора школы грузовик стройматериалов.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #37302
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, кагбэ для того, чтобы я смог получить похвальный лист в 7-м классе (я был круглым отличником, но с хроническим "неудом" по поведению), отцу пришлось подогнать на дачу директора школы грузовик стройматериалов.
    Это какой год был?

3. Вверх #37303
    Живёт на форуме
    Вот и "мажорчик" появился

4. Вверх #37304
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Это какой год был?
    1988-й. Или конец 80-х не считается?

Вот и "мажорчик" появился
    Куда там - я, скорее, "антимажорчик". Жили мы более, чем скромно. Чего стоил отцу этот грузовик ради меня, засранца, я умолчу - до сих пор стыдно .
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #37305
    1988-й. Или конец 80-х не считается?
    Считается. Просто для 80-х шо-то такса высоковата, не помнится такого.

6. Вверх #37306
    Живёт на форуме
    Куда там - я, скорее, "антимажорчик". Жили мы более, чем скромно. Чего стоил отцу этот грузовик ради меня, засранца, я умолчу - до сих пор стыдно .
    Верю

7. Вверх #37307
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Считается. Просто для 80-х шо-то такса высоковата, не помнится такого.
    Ну, в тот год как раз меня накрыли за продажу порнухи и поставили на учёт в мусарню милицию (я об этом вчера писал вроде в этой же теме), возможно, поэтому.

Гы, как щас помню выражение лица пергидрольной тётки-милиционерши, када она листала мой дневник. Явно заготовленный шаблон "От ты, сцуко, двоечник, вместо того, чтобы учиться, всякой хернёй занимаешься!" при виде одних "пятёрок" давал сбой, подобная нестыковка точно не была предусмотрена в её мозгах. В итоге она промямлила чота вроде "И как тебе удаётся так учиться с таким поведением?" В общем, перевоспитание не очень удалось .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #37308
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    И меня интересует, какой это был год? Просто, в своё время, за такие дела директор школы мог не то что по рукам получить, но и вылететь с насиженного места.

9. Вверх #37309
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Так а зачем был похвальный лист? Ладно бы, в 10-м, пока аттестаты учитывались. А так... Не понимала этого никогда и не пойму.
    У моей дочки в оффтопных 2000-х была похожая ситуация: все пятерки, кроме одного предмета. Причем в младшей школе в каждой четверти разного. И все намеки после родительского собрания, что вот как обидно, была бы отличницей, я выслушивала с милой улыбкой и ничего не говорила. И ничего не несла А дочке, которая расплакалась: после второго, кажется (или первого?) места на олимпиаде среди всех третьих классов получила за четверть именно по этому предмету единственную четверку, объяснила, что оценки в жизни ничего не решают. Причем так хорошо объяснила, что потом в 7 или 8 классе (в последней нашей школе) мне классная отзванивалась, что, мол, у нее единственная четверка за год получилась, я договорилась о пересдаче, а она не хочет - мол, это не важно. Правда, усилиями классной старой закалки (она и у мужа моего была классной, муж первый ее выпуск - дочка последний) школу малая закончила с золотой медалью. Мол, легче сразу получить все пятерки, чем потом выслушивать нотации и позориться с пересдачей.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #37310
    И вопросы гораздо меньшей кровью решались. Учился со мной Боря В., который потом был судьей в Одессе (которого отстрелили впоследствии на пороге собственного дома), так его маман вопросы золотой медали решала на уровне французских духов. А тут 7-й класс, похвальный лист...да и поведение неуд в этом классе как бэ еще не эпохально что-то определяющее...

АФФтАр ЖЖОТ!

11. Вверх #37311
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Так а зачем был похвальный лист?
    Ну, у меня их до этого уже было шесть штук. Типа, чтобы коллекция не была неполной, гггг. Да мне, в общем-то, было пофиг, а родителям хотелось. Они видели меня с золотой медалью и чуть ли не академиком в будущем. Но полную коллекцию я так и не собрал. Начиная с 8 класса, у меня не сложилось с химией и НВП, я на них тупо забил, и в итоге имею очень прикольный аттестат с кучей "пятёрок" и двумя "тройками". И ни одной "четвёрки".
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #37312
    Живёт на форуме
    очень прикольный аттестат с кучей "пятёрок" и двумя "тройками". И ни одной "четвёрки".
    У меня и еще нескольких моих одноклассников аттестаты тоже прикольные - "все по 5" или "все по 5 + одна 4", но без медалей

13. Вверх #37313
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    У меня и еще нескольких моих одноклассников аттестаты тоже прикольные - "все по 5" или "все по 5 + одна 4", но без медалей
    Когда училась я (выпуск 1983), медаль не давали со всеми пятерками в аттестате, если за последние 2, кажется, года была хоть одна четвертная оценка не пять. Или поведение за какую-то четверть (помню точно, потому что сама была на грани в 10 классе, конфликт с русашей). Ну и текущих двоек нельзя было. И серебряной медали тогда вообще не было.
    А в одном классе с моей дочкой серебряную медаль получил "сынуля", у которого только в 11 классе четверки (и редкие тройки) вдруг резко поменялись на пятерки. В 80-х такое было невозможно. Надо было начинать "стараться" раньше ))

Помню про четверку, потому что в классе нас было 2 отличницы, а районо пропускало в нашей школе только одну медаль на класс (плановая экономика была даже в школе) . Рубили обычно на сочинении. И наша Светка, собиравшаяся в КИСИ, на факультет, где аттестат без 4 приравнивали к медали, в 9 классе получила специально одну четвертную четверку. Мол, сочинение точно зарубят, и получится аттестат с четверкой (так было за 2 года до нашего выпуска - 2 претендента на медаль в А, и ни одного в Б. Понадеялись, что пропустят - неа, у одного парня в итоге был аттестат с четверкой по русской литературе).
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 16.08.2012 в 14:02.
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #37314
    Живёт на форуме
    Когда училась я (выпуск 1983), медаль не давали со всеми пятерками в аттестате, если за последние 2, кажется, года была хоть одна четвертная оценка не пять.
    Вот и у нас так получилось (выпуск 1993). Нам предлагали учителя пересдать старые темы, но мы дружно отказались.
    Зато следующий за нами выпуск отличился: почти 50% медалистов. Как шутили тогда: чем ниже зарплата педагогов - тем больше медалистов

15. Вверх #37315
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Когда училась я (выпуск 1983), медаль не давали со всеми пятерками в аттестате, если за последние 2, кажется, года была хоть одна четвертная оценка не пять. Или поведение за какую-то четверть (помню точно, потому что сама была на грани в 10 классе, конфликт с русашей). Ну и текущих двоек нельзя было. И серебряной медали тогда вообще не было.
    А в одном классе с моей дочкой серебряную медаль получил "сынуля", у которого только в 11 классе четверки (и редкие тройки) вдруг резко поменялись на пятерки. В 80-х такое было невозможно. Надо было начинать "стараться" раньше ))

Помню про четверку, потому что в классе нас было 2 отличницы, а районо пропускало в нашей школе только одну медаль на класс (плановая экономика была даже в школе) . Рубили обычно на сочинении. И наша Светка, собиравшаяся в КИСИ, на факультет, где аттестат без 4 приравнивали к медали, в 9 классе получила специально одну четвертную четверку. Мол, сочинение точно зарубят, и получится аттестат с четверкой (так было за 2 года до нашего выпуска - 2 претендента на медаль в А, и ни одного в Б. Понадеялись, что пропустят - неа, у одного парня в итоге был аттестат с четверкой по русской литературе).
    Да уж, когда я выпускалась в конце 80-х, на нашу школу (два выпускных класса) районо была выделена только одна золотая медаль, а достойных было четверо. Директор просила хотя бы еще две серебряные - не дали, вот такая справедливость, рубили, действительно, на сочинении.

16. Вверх #37316
    User banned
    Когда училась я (выпуск 1983), медаль не давали со всеми пятерками в аттестате, если за последние 2, кажется, года была хоть одна четвертная оценка не пять.
    О, это как раз мой случай, в 9-м классе было пару четвёрок. Тоже, кстати, выпуск 83-го. У нас другое было, писал уже, за год до меня было 6 или 7 медалистов, и "сверху" решили, что это много (хотя школа считалась сильной), пришла "разнарядка" на одну медаль, тоже где-то при 7-8 кандидатах. Так их тупо резали на математике и сочинении. А мне было проще В результате оказалось, что потенциальные медалисты даже в аттестате по четвёрке поимели, в отличие от меня.

17. Вверх #37317
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О, это как раз мой случай, в 9-м классе было пару четвёрок. Тоже, кстати, выпуск 83-го. У нас другое было, писал уже, за год до меня было 6 или 7 медалистов, и "сверху" решили, что это много (хотя школа считалась сильной), пришла "разнарядка" на одну медаль, тоже где-то при 7-8 кандидатах. Так их тупо резали на математике и сочинении. А мне было проще В результате оказалось, что потенциальные медалисты даже в аттестате по четвёрке поимели, в отличие от меня.
    Интересное кино... Какие-то лимиты на медалистов)))) Жалко им, что ли, было, чтобы медалистов было больше....)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #37318
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Интересное кино... Какие-то лимиты на медалистов)))) Жалко им, что ли, было, чтобы медалистов было больше....)))
    Было такое, было! Мой выпуск 79 года - и все то же самое...

19. Вверх #37319
    User banned Аватар для mlch
    У меня в выпуске (1976 год) на четыре класса золотой медалист был один. Но реальный. На сегодняшний день он профессор и член-корр Академии наук Украины. При этом - ни разу не ботаник.
    Последний раз редактировалось mlch; 16.08.2012 в 16:23.

20. Вверх #37320
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Медалистов тогда по закону зачисляли в вуз в первую очередь, без экзаменов, просто по заявлению. А количество таких мест в вузах было ограничено. У них же были квты: не меньше такого-то процента сельских, такого-то из семей рабочих... Так что, не хотели иметь проблнмы в вузах, вот и жалко было.
    Английский на каждый день и для особых случаев

Ответить в теме
Страница 1866 из 3240 ПерваяПервая ... 866 1366 1766 1816 1856 1864 1865 1866 1867 1868 1876 1916 1966 2366 2866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права