Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1865 из 2018 ПерваяПервая ... 865 1365 1765 1815 1855 1863 1864 1865 1866 1867 1875 1915 1965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,281 по 37,300 из 40347
  1. Вверх #37281
    Посетитель
    Кто чем спасается от осенней депрессии7 надо работать. а мне совсем не хочется. какое-то внутреннее чувство надлома.

Пока спасаюсь двумя программами на основе лечебных частот сольфеджио
    эту ежедневно слушаю
    https://www.youtube.com/watch?v=1bOIUaBXsb4&t=1s
    Программа «Солнечный свет" содержит частоты, которые помогут вам справиться с сезонными аффективными расстройствами, которые прежде всего связаны с недостатком солнечного света в осенне-зимний период. У людей, страдающих от этого расстройства обычно снижается бета-активность мозга, что приводит к потере настроения или даже к депрессии. Программа содержит частоты бета-диапазона, которые настроят на положительный лад, поднимут настроение, работоспособность, уровень энергии. Работать с этой программой рекомендуется в утренние или дневные часы, тогда эффект от нее будет максимальным.
    и эту когда совсем припрет https://www.youtube.com/watch?v=seGLLcxoEaU&t=300s
    Данная программа основана на клинических исследованиях пациентов, находящихся в состоянии депрессии, в ходе которых выяснилось, что люди, находящиеся в состоянии депрессии обладают одной особенностью: активность фронтальных частей правого полушария значительно усилена, а активность фронтальных долей левого полушария, наоборот, угнетена. На основе таких исследований и была создана эта программа, которая работает несколько необычным образом: в левое ухо (которое связано с правым полушарием) подается изохронный ритм альфа-частоты, а в правое ухо (которое связано с левым полушарием) подаются изохронные ритмы бета и гамма-частот. Таким образом снижается активность правого полушария и усиливается активность левого, что приводит к выведению из состояния депрессии. Помимо этого в программе используется специальная тональность тибетских чаш, способствующая восстановлению внутреннего баланса.

Обливаюсь холодной водой дважды в день. утром и вечером из тазика. еще помогают ранние подъемы.
    Витамины группы В еще допиваю сейчас.
    И отпишитесь кто принимает витамин Д. хочу попробовать пропить. как он осенью помогает-не помогает. слегка погуглил. вроде нет связи межде ним и депресом.
    Еще только что вспомнил про соль Шюсслера номер 5 - фосфат калия https://azbyka.ru/zdorovie/lechenie-solyami-po-metodu-shyusslera - единственное. что убирает мне астению после стресса. может и от осенннего депреса поможет. пробовал пить селен. он же соль Шюсслера 26. но вылазят симптомы передозировки - слабость. даже при дозировке 55. а 110 так вообще жесть что было. а на четвертинку хрен разломаешь таблетку.
    О. еще про Нотту вспомнил. если залиться. чувства депреса как не бывало. и жидкий Экстракт зверобоя. пил в свое время Депривит. экстракт зверобоя. неплохо помогал. но не сравнился с химическим адом.
    Кто чем спасается. делитесь.
    Последний раз редактировалось Вектор Стас; 31.10.2020 в 19:52.

2. Вверх #37282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вектор Стас Посмотреть сообщение
    Кто чем спасается от осенней депрессии7 надо работать. а мне совсем не хочется. какое-то внутреннее чувство надлома.

Пока спасаюсь двумя программами на основе лечебных частот сольфеджио
    эту ежедневно слушаю
    https://www.youtube.com/watch?v=1bOIUaBXsb4&t=1s
    Программа «Солнечный свет" содержит частоты, которые помогут вам справиться с сезонными аффективными расстройствами, которые прежде всего связаны с недостатком солнечного света в осенне-зимний период. У людей, страдающих от этого расстройства обычно снижается бета-активность мозга, что приводит к потере настроения или даже к депрессии. Программа содержит частоты бета-диапазона, которые настроят на положительный лад, поднимут настроение, работоспособность, уровень энергии. Работать с этой программой рекомендуется в утренние или дневные часы, тогда эффект от нее будет максимальным.
    и эту когда совсем припрет https://www.youtube.com/watch?v=seGLLcxoEaU&t=300s
    Данная программа основана на клинических исследованиях пациентов, находящихся в состоянии депрессии, в ходе которых выяснилось, что люди, находящиеся в состоянии депрессии обладают одной особенностью: активность фронтальных частей правого полушария значительно усилена, а активность фронтальных долей левого полушария, наоборот, угнетена. На основе таких исследований и была создана эта программа, которая работает несколько необычным образом: в левое ухо (которое связано с правым полушарием) подается изохронный ритм альфа-частоты, а в правое ухо (которое связано с левым полушарием) подаются изохронные ритмы бета и гамма-частот. Таким образом снижается активность правого полушария и усиливается активность левого, что приводит к выведению из состояния депрессии. Помимо этого в программе используется специальная тональность тибетских чаш, способствующая восстановлению внутреннего баланса.

Обливаюсь холодной водой дважды в день. утром и вечером из тазика. еще помогают ранние подъемы.
    Витамины группы В еще допиваю сейчас.
    И отпишитесь кто принимает витамин Д. хочу попробовать пропить. как он осенью помогает-не помогает. слегка погуглил. вроде нет связи межде ним и депресом.
    Еще только что вспомнил про соль Шюсслера номер 5 - фосфат калия https://azbyka.ru/zdorovie/lechenie-solyami-po-metodu-shyusslera - единственное. что убирает мне астению после стресса. может и от осенннего депреса поможет. пробовал пить селен. он же соль Шюсслера 26. но вылазят симптомы передозировки - слабость. даже при дозировке 55. а 110 так вообще жесть что было. а на четвертинку хрен разломаешь таблетку.
    О. еще про Нотту вспомнил. если залиться. чувства депреса как не бывало.
    Кто чем спасается. делитесь.
    Спасаюсь витамином Д, начала пить, через неделю попала слабость, чувство недосыпа и прочие "прелести" , ну и завалом на работе тоже спасаюсь, времени нет депресснячить

3. Вверх #37283
    Посетитель
    а какую дозировку7 мне в аптеке рекомендовали Декап сдозировкой 2000. никогда не пил витамин Д.

4. Вверх #37284
    Живёт на форуме
    а какую дозировку7 мне в аптеке рекомендовали Декап сдозировкой 2000. никогда не пил витамин Д.
    Мне врач после анализа назначил 1000 и контроль крови через месяц, думаю, что будем поднимать ее

5. Вверх #37285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Спасаюсь витамином Д, начала пить, через неделю попала слабость, чувство недосыпа и прочие "прелести" , ну и завалом на работе тоже спасаюсь, времени нет депресснячить
    меня до обеда последние пару недель рубило в сон шо капец. начал пить витамины группы в. стал бодрее. плюс обливания продолжил.

6. Вверх #37286
    Живёт на форуме
    меня до обеда последние пару недель рубило в сон шо капец. начал пить витамины группы в. стал бодрее. плюс обливания продолжил.
    Сдайте витамин Д,,он пониже почти у всех, врач по вайберу Вам дозировку назначит, низкий уровень витамина Д плохо влияет на эмоциональное состояние, дает чувство усталости, развитости и еще много всего, в инете оч много написано об этом

7. Вверх #37287
    Частый гость Аватар для equation
    Витамин Д - не витамин. Это - прогормон.Мне летом хотели назначить.Я же такой,перерою все прежде чем,что-то принимать...

"Первое и самое важное, что стоит знать о витамине Д это то, что это не витамин, а прогормон. Изначально его ошибочно причислили к витаминам, а когда обнаружилась его истинная природа, что случилось сильно позже, он уже был известен всему миру как витамин и (по непонятной мне причине) переименовывать его не стали."
    Это выдержка из статьи.
    А это,если кому-то интересно,статья.

https://habr.com/ru/post/452760/
    Последний раз редактировалось equation; 31.10.2020 в 22:23.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

8. Вверх #37288
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Витамин Д - не витамин. Это - прогармон.Мне летом хотели назначить.Я же такой,перерою все прежде чем,что-то принимать...

"Первое и самое важное, что стоит знать о витамине Д это то, что это не витамин, а прогормон. Изначально его ошибочно причислили к витаминам, а когда обнаружилась его истинная природа, что случилось сильно позже, он уже был известен всему миру как витамин и (по непонятной мне причине) переименовывать его не стали."
    Это выдержка из статьи.

Да, он регулирует углеводы обмен, но это не столь важно знать углублённо обычным людям - гормон, витамин и т.д, все можно почитать и узнать, если очень интересно, главное, что он нужен и важен для функционирования организма и многих систем, и что у многих наблюдается его недостаток, у кого-то даже дефицит. Почитала статью на Хабре, ну извините, такое , я тоже много всего могц там написать( D3 мЫ получаем с ультрафиолетом или с достаточно ограниченным кругом продуктов, в основном это океаническая рыба. Вы много ее едите, а на солнце много времени бываете? У детей дефицит витамина Д приводит к рахиту, фото можно поискать таких деток. Поэтому, давайте пока доверять медицине официальной и придерживаться меры и здравого смысла, я вот против самостоятельного попивания любых витаминов просто так, только тогда, когда есть необходимость и ее врач подтверждает
    Последний раз редактировалось Sable1985; 31.10.2020 в 22:35.

9. Вверх #37289
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Давно не была здесь.Интересную тему подняли.Я тоже прошла курс под названием "Общая психология",и теперь точно знаю,что к психологам ходить не нужно)))) Неее,если есть лишний бабл и уж очень нравится это дело(я о разведении демагогий с психологом),то на здоровье.Все что нравится,имет целительную силу)) И мороженое со шмотками туда же. И не нужно путать психологов с психиатрами-психотерапевтами,которые имеют высшее МО с квалифицией по психиатрии+какой-то институт глубинной психологии или хотя бы психологических курсов часов 80.
    Вот про то, что не нужно путать психологов с психотерапевтами полностью согласна. Простите, а что, кто-то ходит на психотерапию к психологу? Мне кажется первым делом, когда идёшь к специалисту нужно знать точно к кому ты идёшь. Психологи не имеют права заниматься психотерапией. Хотя, в нашей стране всё возможно... Блин, аж обидно, как у нас всё размыто в этом плане

10. Вверх #37290
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    У меня все прелести начались во взрослом возрасте,в детстве не боялась ни смерти,ни жизни,ни черта,ни бога,ни учителей,ни контрольных,ни госэкзаменов и т.д.
    Но по тестам уровень внутриличностной тревоги у меня был всегда завышен,такова акцентуация личности.С этим можно всю жизнь прожить без неврозов выраженных,а можно будучи скалой свалиться в какую-то реактивную депрессию или даже психоз под воздействием определенных событий.Сложно всё в психиатрии,психологи тем более не потянут))
    У нас очень похожи видимо психотипы. Я тоже в детстве и подростковом возрасте не боялась ничего, даже наоборот где-то лезла на рожон, была смелее всех других, хотя тревога ещё тогда местами зашкаливала, но вообще не за себя, а за маму. И действительно, проблемы начались уже после 20-ти

11. Вверх #37291
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Желательно сдать анализ,мне назначили сейчас 2000,на месяц,но назначил семейный,плюс д и с,похоже на ковид поэтому,а так надо сдать анализ лучше,переизбыток этого витамина не нужен

12. Вверх #37292
    Живёт на форуме
    Давно не была здесь.Интересную тему подняли.Я тоже прошла курс под названием "Общая психология",и теперь точно знаю,что к психологам ходить не нужно)))) Неее,если есть лишний бабл и уж очень нравится это дело(я о разведении демагогий с психологом),то на здоровье.Все что нравится,имет целительную силу)) И мороженое со шмотками туда же. И не нужно путать психологов с психиатрами-психотерапевтами,которые имеют высшее МО с квалифицией по психиатрии+какой-то институт глубинной психологии или хотя бы психологических курсов часов 80.
    Не согласна)) лишнего бабла нет, но психолог помог, не с ВСД конечно, а с расстановкой границ, проживанием завершившихся отношений и такими вот штуками. С ВСДшными проблемами точно у психолога делать нечего, это как терапевт и хирург, помогают оба, но каждый должен заниматься своей патологией, .

13. Вверх #37293
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    У нас очень похожи видимо психотипы. Я тоже в детстве и подростковом возрасте не боялась ничего, даже наоборот где-то лезла на рожон, была смелее всех других, хотя тревога ещё тогда местами зашкаливала, но вообще не за себя, а за маму. И действительно, проблемы начались уже после 20-ти
    Вот! и я только за маму боялась,она была инвалидом первой группы,умерла в 51 год,это был единственный страх,скорее сильное переживание/волнение,а не страх,но это не мешало лезть везде,куда не следовало бы.Я иногда шучу,что наверное ПА мне и были даны,чтобы слегка тормознуть,успокоить)

По поводу психологов: да,ходят у нас к психологам,сейчас можно купить курс по гештальт терапии и вуаля,ты уже гештальт терапевт,или по той же КПТ поучиться,есть курсы на 4-8 месяцев,пару сотен долларов стоят.Вручают тебе сертификат,ты его на стену и называешь себя клиническим психотерапевтом. Вообще, если бы эти клинические за пару сеансов просто рассказывали человеку,что с ним происходит,то это полбеды,а то можно ходить годами к психологам,особенно к психоаналитикам,в детстве копаться.А толку? Ну было это в детстве,а сейчас то что делать? У нас у всех характер закладывается к 5-6 годам,уже складывается жизненный сценарий что ли,детство можно и самостоятельно вспомнить,без специалистов.ИМХО.

14. Вверх #37294
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не согласна)) лишнего бабла нет, но психолог помог, не с ВСД конечно, а с расстановкой границ, проживанием завершившихся отношений и такими вот штуками. С ВСДшными проблемами точно у психолога делать нечего, это как терапевт и хирург, помогают оба, но каждый должен заниматься своей патологией, .
    Ну,если не можешь пережить развод морально,то можно и к психологу,а если из-за этого развода давление 200,тахикардия тоже 200,рвота,понос и т.д-то это к психиатру,это я к примеру развод взяла.
    Но ведь сейчас столько свободной литературы на просторах интернета...и расстановки можно найти и что угодно. Я ходила на сеансы психоанализа в ПНД,это было бесплатно и прикольно.Польза такая себе,разве что с людьми в группе учишься общаться,это для социофобов очень полезно

15. Вверх #37295
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Витамин Д - не витамин. Это - прогормон.Мне летом хотели назначить.Я же такой,перерою все прежде чем,что-то принимать...

Это выдержка из статьи.

Да,Дима,так и есть.Что-то сильно вцепились сейчас в этот “витамин“ Д. Пьют профилактически. Это очень серьезный препарат,его принимать нужно в случае реального дефицита(это когда меньше 10),иногда можно и рыбой морской ограничиться,и нужно помнить,что передоз этого "витамино-гормона" похуже дефицита будет,а тем временем чукча в чуме ждёт рассвета после полярной ночи,и никакие дефициты его не волнуют.Но солнечный Израиль и Испания под завязку все на вит Д. Я сама знаю людей,которые имеют в крови показатель 40 (это прекрасно),но еле живые из-за астении,с депрессией все пьют вит Д,анализы приходят в норму,но депрессия остается на месте.Так что, к этому вопросу нужно очень умно подходить,без фанатизма.Чтобы не было ситуации "застав дурня молиться,то він лоба розіб'є“.

16. Вверх #37296
    Частый гость Аватар для equation
    Да,Дима,так и есть.Что-то сильно вцепились сейчас в этот “витамин“ Д. Пьют профилактически. Это очень серьезный препарат,его принимать нужно в случае реального дефицита(это когда меньше 10),иногда можно и рыбой морской ограничиться,и нужно помнить,что передоз этого "витамино-гормона" похуже дефицита будет,а тем временем чукча в чуме ждёт рассвета после полярной ночи,и никакие дефициты его не волнуют.Но солнечный Израиль и Испания под завязку все на вит Д. Я сама знаю людей,которые имеют в крови показатель 40 (это прекрасно),но еле живые из-за астении,с депрессией все пьют вит Д,анализы приходят в норму,но депрессия остается на месте.Так что, к этому вопросу нужно очень умно подходить,без фанатизма.Чтобы не было ситуации "застав дурня молиться,то він лоба розіб'є“.
    Я написал к тому,чтобы почитали.А там пусть сами решают.Не "за", не "против". Вещи нужно называть своими именами. Витамин или прогормон,разница же есть.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

17. Вверх #37297
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Ну если человек не находится на солнце, не получает рыбий жир с едой, то не нужно быть Вангой, или сдавать анализ, витамина Д у него много быть не может.
    Пьют его профилактически от короны, до 1000 ед. в день,
    входит во врачебные протоколы, так как его кол-во в организме напрямую связано с иммунитетом.
    Если сдать анализы, то можно говорить о более серьёзных дозах.
    Ещё он длительного приёма, результат накопительный, поэтому начинают пить заранее, а не когда уже петух жареный клюнул.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #37298
    User banned
    ну имеют и слава богу, всё равно ж не волшебники....Я в жизни сталкивалась,как минимум, с двумя психиатрами, которым самим бы полечиться не мешало, а также, с несколькими психологами, у которых вагон проблем, а они в кабинете консультируют. За деньги. Внимание, вопрос: чем такой специалист отличается от моей соседки Клавы(или от меня самой,в конце-концов), которая мне бесплатно всё по полочкам разложит?)

19. Вверх #37299
    Живёт на форуме
    Ну,если не можешь пережить развод морально,то можно и к психологу,а если из-за этого развода давление 200,тахикардия тоже 200,рвота,понос и т.д-то это к психиатру,это я к примеру развод взяла.
    Но ведь сейчас столько свободной литературы на просторах интернета...и расстановки можно найти и что угодно. Я ходила на сеансы психоанализа в ПНД,это было бесплатно и прикольно.Польза такая себе,разве что с людьми в группе учишься общаться,это для социофобов очень полезно
    Отчасти согласна по поводу литературы, но все мы разные и каждому свое, мне нужно было проговорить все , чтобы многое понять и ответить на вопросы психолога, чтобы прожить/почувствовать. А с тахикардиями и прочим у психолога точно делать нечего.

20. Вверх #37300
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ну имеют и слава богу, всё равно ж не волшебники....Я в жизни сталкивалась,как минимум, с двумя психиатрами, которым самим бы полечиться не мешало, а также, с несколькими психологами, у которых вагон проблем, а они в кабинете консультируют. За деньги. Внимание, вопрос: чем такой специалист отличается от моей соседки Клавы(или от меня самой,в конце-концов), которая мне бесплатно всё по полочкам разложит?)
    Вот соседка Клава разложить исходя из собственного опыта и взгляда на мир + еще по соседям сходит и расскажет, + мы ее своими проблемами грузанем, а вдруг она впечатлительная и пойдет себе еще что-то накрутмт) пожтому выбираю для таких походов тех, кто специально этому учился

Ответить в теме
Страница 1865 из 2018 ПерваяПервая ... 865 1365 1765 1815 1855 1863 1864 1865 1866 1867 1875 1915 1965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права