Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1865 из 3240 ПерваяПервая ... 865 1365 1765 1815 1855 1863 1864 1865 1866 1867 1875 1915 1965 2365 2865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,281 по 37,300 из 64788
  1. Вверх #37281
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Скорбилин, что ли?
    Нет, он к тому времени директором уже не был, а вот Ангелина Антоновна еще "заучЕствовала"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #37282
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У нас музыка, как предмет, была только до 6-класса... "По 7-ой" она была у тех, кто школу закончил в оффтопные 90-ые, т.к. 89-90 учебный вошел в историю, как "год пропущенного класса", поэтому начало и окончание изучения того или иного предмета тоже сдвинулось на год.....
    Вынуждена опровергнуть. Я школу закончила в отнюдь не оффтопном 1982. И ничего у нас не "сдвигалось". Разве что у отдельных поехавших личностей. И пение у нас было до 8 класса. Правда, в очень своеобразных, я бы даже сказала "новаторских" формах, о которых я писала выше)))) Но, тем не менее, предмет такой был ("...рыба в Каме была..." (С) ))))).

Это не шутка, а исторический факт. Так писала Екатерина Вторая, но ей простительно, она – немка.))))
    Т.е. нам в принципе не положено писать грамотно, как не титульной нации?)))) Хотя кто у нас тут особо титульный?))))

3. Вверх #37283
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    -Мыкола, ловы сокыру!
    -Гык...
    -Ты чого гыкаешь, говоры, спиймав, чы ни? (с) Скорбилин, что ли?
    ШО???
    Кстати, на Кубани (Краснодарский край) народ примерно так и разговаривает, особенно в станицах (сёлах по нашему). Суржик там ещё тот. Но при этом все уверены, что говорят на чистом русском языке .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #37284
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Неправда!
    Раздавался очень красивый буклет по теме выставки. Журнала точно не было.
    Тогда не было различия в понятиях "журнал" и "буклет".

5. Вверх #37285
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Как дикторы на радио сказки читали детям, помните: "...и привези мне цветочек аленькАй". А передачи "Театр у микрофона" в послеобеденное время? Класс...
    Чёт навеяло
    Купец отправляясь в плавание:
    - Что тебе привезти доченька младшенькая???
    - привези мне батюшка,чудище страшное ,для сексуальных утех и извращений!!!
    -Да ты что,доченька,я же отец тебе- я не могу этого позволить!!!
    -(вздыхая) Хорошо... пойдем по длинному пути....
    Привези мне батюшка ,цветочек, аленький…

6. Вверх #37286
    User banned
    У нас музыка, как предмет, была только до 6-класса... "По 7-ой" она была у тех, кто школу закончил в оффтопные 90-ые, т.к. 89-90 учебный вошел в историю, как "год пропущенного класса", поэтому начало и окончание изучения того или иного предмета тоже сдвинулось на год.
    4-го класса в 11-тилетках нет до сих пор, про 12-тилетки не в курсе, так шо 11-тилетнее образование это полная профанация.

7. Вверх #37287
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Удивительно... У меня и у моих одноклассников 4 класс был
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

8. Вверх #37288
    User banned
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Удивительно... У меня и у моих одноклассников 4 класс был
    Повезло вам Его уже 20 лет как отменили.

9. Вверх #37289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    4-го класса в 11-тилетках нет до сих пор, про 12-тилетки не в курсе, так шо 11-тилетнее образование это полная профанация.
    Есть сейчас 4 класс! Я не один год уже по школам хожу, детей фотографирую. Делают сейчас три выпускных бала: после 4-го, 9-го и 11-го класса.

10. Вверх #37290
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Есть сейчас 4 класс! Я не один год уже по школам хожу, детей фотографирую. Делают сейчас три выпускных бала: после 4-го, 9-го и 11-го класса.
    Ну, может уже и вернули, у моей дочери не было.

11. Вверх #37291
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну, может уже и вернули, у моей дочери не было.
    У старшего не было, у младшего (99г.р) уже был.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #37292
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Не уверен насчёт "по 7-й класс", но в аттестате таки да, было. Правда, это красивее называлось, не пение(которое в младших классах), а музыка! А рисование Изябразительным Искусством называлось (здравствуйте, Александр Фридрихович)!

Вложение 4679214
    Алексей Константинович .... ( как сейчас сказали бы современные школьники) да ты оказывается ботаном был? ...
    PS Свой за десятый класс показывать не буду, верьте на слово тоже аттестат "ботанички"....
    " О времена, о нравы..."

13. Вверх #37293
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Делают сейчас три выпускных бала: после 4-го, 9-го и 11-го класса.
    Обалдеть! Во чего не было в 80-х, так не было! Потому и был он - выпускным! Настоящим.

14. Вверх #37294
    Так сейчас и в детских садах выпускные есть. В некоторых даже почти каждый год: из младшей в среднюю, из средней - в старшую))))). И сборы такие, каких в нашем 10-м в помине не было... Хотя по школьному радио точно помню последние месяцы "мантру" крутили: "не обижайте своих учителей сборами денег и подарками..." По факту некоторые из них обижались, если подарок был не особо дорогим. Наши мамы были несколько удивлены, подарив классной, кажется, большой набор столового серебра, который она небрежно отложила, даже толком не взглянув на содержимое.

15. Вверх #37295
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так сейчас и в детских садах выпускные есть. В некоторых даже почти каждый год: из младшей в среднюю, из средней - в старшую))))). И сборы такие, каких в нашем 10-м в помине не было...
    Вот таким образом и нивелируется само событие. И превращается в заурядное празднование не понятно чего. дочь выпускалась из Ришельевского лицея в 2003 году - вот то был праздник! Так до сих пор и воспоминания греют в самом хорошем смысле.

16. Вверх #37296
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Так сейчас и в детских садах выпускные есть. В некоторых даже почти каждый год: из младшей в среднюю, из средней - в старшую))))). И сборы такие, каких в нашем 10-м в помине не было... Хотя по школьному радио точно помню последние месяцы "мантру" крутили: "не обижайте своих учителей сборами денег и подарками..." По факту некоторые из них обижались, если подарок был не особо дорогим. Наши мамы были несколько удивлены, подарив классной, кажется, большой набор столового серебра, который она небрежно отложила, даже толком не взглянув на содержимое.
    Какая привередливая была))))) До этого ей, надо полагать, только "Бентли" дарили?)))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #37297
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Какая привередливая была))))) До этого ей, надо полагать, только "Бентли" дарили?)))))))))))
    Да, бог ее знает, что ей дарили. Но, как в том анекдоте: ложечки нашли, но осадок остался))))....

18. Вверх #37298
    Живёт на форуме
    Сейчас уже все чаще дарят золото, технику, деньги. Причем часто учителя делают недвусмысленные намеки на ожидаемые подарки.
    В одной из школ области есть традиция: выпускной совмещается с вечером встречи. Бывшие выпускники приходят с подарками. Чаще это конвертик "в фонд школы". Естественно, без всяких квитанций.

19. Вверх #37299
    Сейчас уже все чаще дарят золото, технику, деньги. Причем часто учителя делают недвусмысленные намеки на ожидаемые подарки.
    В одной из школ области есть традиция: выпускной совмещается с вечером встречи. Бывшие выпускники приходят с подарками. Чаще это конвертик "в фонд школы". Естественно, без всяких квитанций.
    Так все логично: зарплата в конвертах и подарки в них же. Какие квитанции?)))))
    А если серьезно, у нас уже раз десять проводились встречи выпуска. На ресторан мы скидываемся, но никаких взносов ни в какие фонды. А что заставляет платить взрослых независимых людей непонятно за что?

20. Вверх #37300
    Живёт на форуме
    Так все логично: зарплата в конвертах и подарки в них же. Какие квитанции?)))))
    А если серьезно, у нас уже раз десять проводились встречи выпуска. На ресторан мы скидываемся, но никаких взносов ни в какие фонды. А что заставляет платить взрослых независимых людей непонятно за что?
    Вот и я был удивлен этой традиции. Я уважаю все профессии, но никогда не понимал вознесения учителей в ранг божества. Каждый сам несет свой крест по своей выбранной дороге. Аппетит с каждым годом растет, цветочно-открыточная благодарность из 80-ых превращается в золото-денежную повинность сейчас. А потом сами учителя обижаются на своих бывших выпускников, занявших весомые посты, обвиняя их в коррупции.

В тему анекдот:
    Женщина перебегает дорогу в неположенном месте. Инспектор ГАИ бежит за ней, свистит и кричит:
    - Женщина, стойте!
    Подошел. Она:
    - О! Петенька! Как давно мы не виделись!
    - Да, Марьиванна, давно. А нас Вы учили по Правилам дорогу переходить!
    - Так может, отпустишь меня по старой дружбе?
    - Нет! Вот Вам бумага и перо, пишите сто раз: "Я больше никогда не буду переходить дорогу в неположенном месте"

Ответить в теме
Страница 1865 из 3240 ПерваяПервая ... 865 1365 1765 1815 1855 1863 1864 1865 1866 1867 1875 1915 1965 2365 2865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права