Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 1864 из 3071 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 2364 2864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,261 по 37,280 из 61405
  1. Вверх #37261
    Частый гость Аватар для OnlyS
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А як жеж? Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» минимальная заработная плата теперь составляет 1147 гривен.Это уже не первое повышение социальных стандартов.Так, по состоянию на декабрь 2009 года минимальная заработная плата составляла 744 грн., то есть за три года «минималка» выросла более чем на 400 грн.
    Кроме того, с 1 января 2013 года в Украине повысился размер всех видов пенсий. Например:минимальных размеров пенсий (без учета надбавок, повышений и дополнительной пенсии), которые определяются исходя из прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: для инвалидов I группы 1609,20 грн. , II группы -1430,40 грн., III группы - 1296,30 грн.. Впервые за 22 года существования независимой Украины ни один пенсионер, имеющий стаж, не получает пенсию ниже прожиточного минимума, как это было раньше. Смотрите - с начала года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составил 894 грн. (Для примера, в декабре 2009 года минимальная пенсия составляла 573 грн.). Это, в свою очередь, влияет на пересмотр размеров ряда социальных выплат. И так каждый год, начиная с 2009-го.Конечно. это ничто по сравнению с подъемом зарплат за последние 3-4 года в России,но по сравнению с оранжевым периодом - по крайней мере не резкое ухудшение. Эта тенденция не касается торгашей, преобладающих на форуме - у рабочих не так много компьютеров, да и некогда им тут сидеть перлы писать. Но на выборах вы будете неприятно удивлены - если кто-то и получит прирост голосов. то это коммуняки.
    Так что "голубые рыгоидиоты" обставили вас по всем статьям.
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!
    Так вот рыгы устами лгуна Клифта подают статистику.

И знаете в чём цимес? В том, что единственное, на что влияет размер минимальной заработной платы это сколько с граждан содрать денег в виде налогов!

Важной величиной является размер прожиточного минимума в Украине. Эта величина влияет на размер единого социального взноса, который уплачивается как предприятиями, так и зарегистрированным СПД предпринимателям. С точки зрения, размер прожиточного минимума очень важный показатель.
    На самом деле, Минимальная зарплата в Украине является законодательно установленным размером платы за выполнение неквалифицированной работы, а также за простой. Ниже этого размера не может осуществляться оплата за выполненную месячную и почасовую норму труда (объем работ).

То есть за то, что я пришёл и ничего не делаю! У нас же зарплату совсем немного выше платят не просто специалисту, и человеку с высшим образованием!
    Помните, как Азаров доказывал рабочим на конвейере что они получают 1500 гривень за половину рабочего дня?

Но пойдём дальше:

Говоря о наборе украинской потребительской корзины, минимальная дневная норма на одного работоспособного человека по некоторым продуктам питания составляет в перерасчете на 1 день:
    хлеба ржаного — 104 гр.,
    хлеба пшеничного — 170 г,
    макаронных изделий — 11 г.,
    картофеля – почти 300 г,
    сахара – 62 г,
    говядины – 33 г,
    свинины – 26 г,
    мяса птицы – 14 г,
    свежей рыбы – 7 г,
    масла сливочного – 10 г,
    яиц – 0,5 штуки.

Что же касается некоторых непродовольственных товаров, то работоспособный мужчина должен носить 4 года: 1 пару брюк и 1 рубашку, 5 лет — 1 пару туфель; работоспособная женщина — 5 лет 1 юбку, 1 блузку и 1 пару обуви, 8 лет — 1 зимнее пальто.

Клифт - я искренне желаю тебе, чтобы ты как рабочий человек мог позволить себе купить брюки и рубашку раз в 3 года!

2. Вверх #37262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OnlyS Посмотреть сообщение
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!
    Так вот рыгы устами лгуна Клифта подают статистику.

И знаете в чём цимес? В том, что единственное, на что влияет размер минимальной заработной платы это сколько с граждан содрать денег в виде налогов!

На самом деле, Минимальная зарплата в Украине является законодательно установленным размером платы за выполнение неквалифицированной работы, а также за простой. Ниже этого размера не может осуществляться оплата за выполненную месячную и почасовую норму труда (объем работ).

То есть за то, что я пришёл и ничего не делаю! У нас же зарплату совсем немного выше платят не просто специалисту, и человеку с высшим образованием!
    Помните, как Азаров доказывал рабочим на конвейере что они получают 1500 гривень за половину рабочего дня?

Но пойдём дальше:

Говоря о наборе украинской потребительской корзины, минимальная дневная норма на одного работоспособного человека по некоторым продуктам питания составляет в перерасчете на 1 день:
    хлеба ржаного — 104 гр.,
    хлеба пшеничного — 170 г,
    макаронных изделий — 11 г.,
    картофеля – почти 300 г,
    сахара – 62 г,
    говядины – 33 г,
    свинины – 26 г,
    мяса птицы – 14 г,
    свежей рыбы – 7 г,
    масла сливочного – 10 г,
    яиц – 0,5 штуки.

Что же касается некоторых непродовольственных товаров, то работоспособный мужчина должен носить 4 года: 1 пару брюк и 1 рубашку, 5 лет — 1 пару туфель; работоспособная женщина — 5 лет 1 юбку, 1 блузку и 1 пару обуви, 8 лет — 1 зимнее пальто.

Клифт - я искренне желаю тебе, чтобы ты как рабочий человек мог позволить себе купить брюки и рубашку раз в 3 года!
    А ты напиши, когда были установлены эти нормы? Чего ж твои демократы, будучи 5 лет у власти, их не поменяли? И почему они платили пенсии ниже даже этих позорных цифр?
    И учти - некоторые пожелания,говорят,иной раз возвращаются к пожелавшему)))
    Последний раз редактировалось Clift22; 08.04.2013 в 09:14.

3. Вверх #37263
    [QUOTE=Clift22;37763544]
    Ты мне больше не пиши, и я тебе не буду.С детства не люблю ябедников. Не европейское у меня воспитание.
    А я лгунов и пустозвонов, трепачей и хамов!

4. Вверх #37264
    А ты напиши, когда были установлены эти нормы? Чего ж твои демократы, будучи 5 лет у власти, их не поменяли? И почему они платили пенсии ниже даже этих позорных цифр?
    Так кто же мешал твоему Януковичу начиная с 2007-го года их поменять??? А Королевкой? Может твоя Богатырёва должна подать заявку на то, что прожиточная корзина не соответствует биологическим нормам питания работающего человека? Или протеже на тендерах своему сыну не оставляет ей на это время?

5. Вверх #37265
    Живёт на форуме
    [QUOTE=OnlyS;37763898]

А я лгунов и пустозвонов, трепачей и хамов!
    Опять тот же репертуар - беспочвенные оскорбления, когда по сути ответить нечем. Еще и Королевскую сюда приплел...Не она ли всего ничего тому назад была соратницей Тимошенко?
    Последний раз редактировалось Clift22; 07.04.2013 в 23:32.

6. Вверх #37266
    [QUOTE=Clift22;37764193]

Опять тот же репертуар - беспочвенные оскорбления, когда по сути ответить нечем.
    ну почему же беспочвенныйе??? Как раз я, в отличие от тебя, всегда говорю аргументированно! А ты от ответов на мои вопросы морозишься!
    Так было с детскими садами, и я уверен, что на мой вопрос кто мешал Януковичу с 2007-го года изменить нормы потребления минимальной потребительской корзины ( ведь это есть прерогатива кабмина!) ты тоже не сможешь ответить, и в очередной раз отморозишься!
    Потому я и называю тебя тем, кем ты и являешься!

7. Вверх #37267
    Живёт на форуме
    Так кто же мешал твоему Януковичу начиная с 2007-го года их поменять??? А Королевкой? Может твоя Богатырёва должна подать заявку на то, что прожиточная корзина не соответствует биологическим нормам питания работающего человека? Или протеже на тендерах своему сыну не оставляет ей на это время?
    А кто мешал поменять их твоим Ющенко и Тимошенко? Все ваши "избранники" одинаковые, о чем я и говорил здесь всегда, и не причисляй меня к голубым, я просто из чувства противоречия пытаюсь доказать таким как ты,зомбированным бохиней, что оранжевые нисколько не лучше голубых. И какая разница, на 80% или на 800% уменьшилось количество детских садов, детских санаториев, а также и санаториев для взрослых после 1991 года? Для чего валить все на Януковича, если это общая заслуга, если только ты не проплаченный? Возможно, эта власть лишила тебя хорошей кормушки, но живя с волками, учись по-волчьи выть. Зато кому-то стало лучше, лично для меня вы все, не являющиеся людьми труда, одинаковы. Какие пауки пожрут в итоге других, мне все равно. Главное,что их станет меньше.
    Последний раз редактировалось Clift22; 07.04.2013 в 23:04.

8. Вверх #37268
    А кто мешал поменять их твоим Ющенко и Тимошенко? Все ваши "избранники" одинаковые, о чем я и говорил здесь всегда, и не причисляй меня к голубым, я просто из чувства противоречия пытаюсь доказать таким как ты,зомбированным бохиней, что оранжевые нисколько не лучше голубых.
    Опять пустозвонство! Тема помнишь как называется? Посмотри вверху страницы.
    Предположим - Ющенко с Тимошенко были плохие! Народ именно поэтому их и не избрал в 2010м. Твой Янукович хороший, его избрали, и в этой тебе мы обсуждаем что же он на своих постах сделал для исполнения своих замечательных обещаний, тем более что с 2007-го года он много что мог сделать в бытность тогда ещё главой кабмина. Напомню - по тогда действующей конституции президент страны был чисто номинальной фигурой, не имевшей никаких рычагов управления, в отличии от прорыговской Верховной зрады и опять же прорыговского кабмина!

Поэтому вопрос почему этого не сделал Ющенко в этой теме не стоит. Стоит вопрос почему это не сделал Янукович, ибо тема о нём!
    Ну, так почему он этого не сделал? Или опять начнёшь ныть о пАпередниках? Или о фашистах с нациками? Может ещё Николая II вместе со Столыпиным приплетёшь?

9. Вверх #37269
    Живёт на форуме
    [QUOTE=OnlyS;37764436]
    Предположим - Ющенко с Тимошенко были плохие! Народ именно поэтому их и не избрал в 2010м. Твой Янукович хороший, его избрали, и в этой тебе мы обсуждаем что же он на своих постах сделал для исполнения своих замечательных обещаний, тем более что с 2007-го года он много что мог сделать в бытность тогда ещё главой кабмина. Напомню - по тогда действующей конституции президент страны был чисто номинальной фигурой, не имевшей никаких рычагов управления, в отличии от прорыговской Верховной зрады и опять же прорыговского кабмина!

А смысл какой? Ты-то чего ломишься в открытую дверь? Или у тебя есть лучшие кандидаты? Простому народу ты этого не докажешь, и в этом ваша слабость. Кстати, когда президентом был Ющенко, а кабмином руководила Тимошенко, а затем Ехануров,никто не мешал совершить им невиданное покращення, те же шаги на встречу людям, или "Украинский Прорыв". В итоге получился прорыв в обрыв. Ты предлагаешь возложить всю вину на последнего? Это не поможет вскрыть причины и что-либо улучшить. Они там, наверху,знают,что делают,периодически меняя друг друга, а вот ты чего седалищную часть рвешь за одних против других? Напрашиваются два вывода - или ты проплачен, или подвержен зомбированию, неважно с какой стороны.
    Последний раз редактировалось Clift22; 08.04.2013 в 09:07.

10. Вверх #37270
    А смысл какой? Да, пусть Янукович плохой, пусть им руководила жажда реванша, обогащения, неумение предвидеть развитие кризиса и многое другое. И что? Ты-то чего ломишься в открытую дверь? Или у тебя есть лучшие кандидаты? Простому народу ты этого не докажешь, и в этом ваша слабость.
    Опаньки! Ты знаешь - ты несколько поднялся в моих глазах! И совсем не потому, что признал нынешнего Президента лгуном, не исполняющем свои обещания, а тем, что сумел признать свою ошибку!
    На это немногие способны, но именно это отличает мужчину от мальчика! Я почти что аплодирую тебе!

Ну а теперь вернёмся в 2010-й год.
    И знаешь - в чём была главная заслуга Ющенко? Она заключалась в том, что те выборы были честными! Тогда действительно народ решил сменить ту оранжевую команду на новое лицо, и Ющенко не препятствовал свободным выборам!
    Сейчас же власть не просто сворачивает демократические институты - нас ведут в самую настоящую тиранию, в изначальном, греческом смысле этого слова.
    Нас ведут к власти, которая держится исключительно силой оружия, и которая боится любого свободного волеизъявления.
    Чтобы далеко не ходить, можешь сам сравнить количественный состав армии с количество войск МВД, добавить сюда СБУ, другие военизированный формирования, Плюс жругие карательные органы, в том числе и фискальный, сравнить их финансирование, и ты поймёшь, что для этой власти самый главный враг находится внутри страны, а не за её пределами. Именно с этими врагами власть готовится воевать. И этот враг теперешней власти - народ Украины!
    И если власть так позиционировала себя по отношению к народу, то народу не остаётся ничего другого, как принять таку картину сегодняшнего устройства нашей страны, и действовать соответственно.

Это что касается оружия!

Ну о борьбе с инакомыслием ты и сам можешь сделать выводы по тому, как беркут воевал с избирательными комиссиями, как в нарушение любых законов - что высших, что уголовных или законов о выборах бюллетени крались из комиссий, а затем уничтожались. Ты можешь сделать об этом выводы основываясь на судебных запретах на митинги, но даже если нет возможности запретить митинги - власть просто включает админресурс и не позволяет людям прийти или приехать на это митинги.
    Всё это и есть война с собственным народом!
    Скажи честно - неужели ты этого не видишь?

11. Вверх #37271
    Живёт на форуме
    [QUOTE=OnlyS;37764965]
    знаешь - в чём была главная заслуга Ющенко? Она заключалась в том, что те выборы были честными! Тогда действительно народ решил сменить ту оранжевую команду на новое лицо, и Ющенко не препятствовал свободным выборам!
    Сейчас же власть не просто сворачивает демократические институты - нас ведут в самую настоящую тиранию, в изначальном, греческом смысле этого слова.
    Нас ведут к власти, которая держится исключительно силой оружия, и которая боится любого свободного волеизъявления.

даже если нет возможности запретить митинги - власть просто включает админресурс и не позволяет людям прийти или приехать на это митинги.
    Всё это и есть война с собственным народом!
    Ты лучше меня не смеши со своим "демократом", я-то помню, как он послал внутренние войска Киптенко на Киев, когда Рада (парламент,между прочим!) отказалась распускаться. Ему лавры Ельцина покоя не давали, да вот незадача - Янукович с Морозом - это не Хасбулатов с Руцким.А то бы еще неизвестно, чем бы все закончилось. Я давно спрашивал себя, для чего нам внутренние войска вообще после 1991 года, а ты только сейчас заметил.
    Всегда нужно помнить, что любая палка имеет два конца. Смухлевал - жди того же от других.
    И меня твои розовые слюни по поводу митингов и демонстраций не разжалобят, я-то не раз видел, как в некоторых странах-оплотах демократии подобные митинги разгоняют. Стенания по поводу "фальсификаций" на выборах мне тоже уже надоели. Не можете проводить выборы - назначьте себе царя, что еще я могу сказать?
    Последний раз редактировалось Clift22; 07.04.2013 в 23:58.

12. Вверх #37272
    Не можете проводить выборы - назначьте себе царя, что еще я могу сказать?

То, что Вы проводите - называется умением?
    Это умение бандита делать разбой!
    Ещё раз повторю - я желаю тебе покупать рубашку и штаны раз в 3 года, как тебе позволяет эта власть.... А заодно чтобы по дороге в магазин на тебя напал беркут, подкинул тебе пакетик наркоты, и чтобы ты откупился от них своей годовой зарплатой, а затем чтобы у тебя какой-нибудь высокопосталенный регионал выкинул тебя из квартиры, и чтобы суд постановил что всё по закону!

Ты ведь поддерживаешь всё это? Ну вот пусть тебе достанется всё то, за что ты тут выступаешь!

ПыСы - ты так ни на один мой вопрос и не ответил! Тупишь, или морозишься?

13. Вверх #37273
    Живёт на форуме
    Кстати, я вовсе не признал Януковича лгуном. Лично я считаю, что они с Азаровым надеялись керувать как в 2004 году, да тут промашка вышла - ничего не покупается, а главное металл и химические удобрения, а тут еще Тимошенко с газом им свинью подсунула.Они думали, что построят Путину глазки,и снизят цену, да не тут-то было.Это даже у Тимошенко не получилось - глазки состроить.За границу металл не покупают - кризис там,да и китайский металл стал дешевле - время-то идет... и внутри не покупают - олени перестали кредиты брать и строительство заглохло.Продавать почти нечего,информационную войну проиграли - пожалели денег на телеканалы. А именно телеканалы определяют сейчас общественное мнение - куда доходчивее,чем зарплаты и цены. Денег не хотят занимать (а может, не дают просто так). Пытаются налоги увеличить - тоже восстанавливают против себя.Кому же хочется налоги платить - можешь хоть референдум на эту тему провести. А чем зарплаты и пенсии платить? Воровать нужно меньше? Ну что ж, посмотрим, насколько меньше будут воровать при следующей власти... Воруют-то ведь не только президенты,воруют все от мала до велика..В том числе и рабочее время. И откаты дают и давали,не Янукович их придумал.Ладно, так и быть, расскажите мне про то, как космические корабли бороздят Большой театр. Так и будете жить, пока не научитесь смотреть в корень.
    Последний раз редактировалось Clift22; 08.04.2013 в 09:17.

14. Вверх #37274
    Живёт на форуме
    [QUOTE=OnlyS;37765428]
    чтобы по дороге в магазин на тебя напал беркут, подкинул тебе пакетик наркоты, и чтобы ты откупился от них своей годовой зарплатой, а затем чтобы у тебя какой-нибудь высокопосталенный регионал выкинул тебя из квартиры, и чтобы суд постановил что всё по закону!

Ты ведь поддерживаешь всё это? Ну вот пусть тебе достанется всё то, за что ты тут выступаешь!
    Я этого, как и любой нормальный человек, не поддерживаю. Но кто мешал твоим оранжевым братьям все это прекратить? Вот и подходи объективно. Я никого не защищаю, но винить во всем тех, кто в лучших традициях претворяет в жизнь задуманное задолго до них - непродуктивно.
    Последний раз редактировалось Clift22; 08.04.2013 в 14:05.

15. Вверх #37275
    Ну давайте по порядку -
    они с Азаровым надеялись керувать как в 2004 году
    - это как?

За границу металл не покупают
    Не пробовали вначале вложить деньги в производство, дабы уменьшить себестоимость? Или надеялись на дешёвой рабочей силе заработать?

и внутри не покупают - олени перестали кредиты брать и строительство заглохло
    А заставить тех, кто взял деньги у людей достроить - слабО? Или откаты получили, и этого достаточно? В такой ситуации только Вы можете дать деньги за котлован.

Продавать почти нечего
    Та Вы шо??? Побережья в Одессе уже проданы? Не Кивалову ли Вашему? Так может он за русский язык чтобы глаза людям запудрить, а?
    Тогда чего так настойчиво в новый генплан который раз подряд застройку побережья втюхать пытаются? А как Лев Миримский роддом захватывает - не слышали? Это сейчас происходит, а не при Ющенко!

информационную войну проиграли - пожалели денег на телеканалы.
    Я уже спрашивал тут - кому принадлежат украинские телеканалы. Не Коломойскому часом??? Ну-ка быстренько погуглил!

именно телеканалы определяют сейчас общественное мнение - куда доходчивее,чем зарплаты и цены.
    Ну ч с этим частично согласен... но это только у забитого быдла, но уже даже и до них начинает доходить!

Денег не хотят занимать (а может, не дают просто так)
    А кто ж бандитам будет давать? Вот Вы купите облигации гос займа?

Пытаются налоги увеличить - тоже восстанавливают против себя
    Про фирму "Ливелла" ничего не слышали?

Воровать нужно меньше? Ну что ж, посмотрим, насколько меньше будут воровать при следующей власти
    Ты не про прошлое говори, а про настоящее! Такого воровства нигде, ни в одной стране мира не было!

Воруют-то ведь не только президенты,воруют все от мала до велика
    Та ты шо??? Так наш Президент вор??? Ты тоже? Можно это воспринимать как явку с повинной? Скан заявления выложи!

И откаты дают и давали,не Янукович их придумал
    Так что же он их не только не прекратил, но только довёл до вселенских маштабов, и всё домой, в семью!

Ну давай, отвечай на вопросы.
    Так что там с оздоровительными садиками? Приведи конкретные цыфры как на 800% их количество снизилось!
    Последний раз редактировалось OnlyS; 08.04.2013 в 00:53.

16. Вверх #37276
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Оранжевые сделали много ошибок и их на выборах 2010 года народ их не поддержал.
    Регионалы во главе с Януковичем уже четвертый год при власти.

Какие принципиально новые покращення для людей за это время они провели?
    (кроме поддержания минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума, подсчет которого вызывает очень много вопросов).
    http://index.minfin.com.ua/index/salary/

17. Вверх #37277
    Живёт на форуме
    [QUOTE=OnlyS;37765804]

Та ты шо??? Так наш Президент вор???
    Я же написал - все президенты! (кроме последнего))).
    И не цепляйся к мелочам - я тебе уже писал.Важен фактический итог.Количество детских садов в 90-е в разы уменьшилось, а ты тут льешь слезы по поводу того. что количество школ за последние годы уменьшилось аж на 8%. Или ты хочешь сказать. что количество детских садов в 90-е годы увеличилось? Вот, почитай:
    "Светлана Аксёнова, ведущий научный сотрудник Института демографических и социальных исследований им. Птухи НАН Украины:

- В среднем по Украине на сто мест в детских садах приходится 116 детей. То есть у нас на 16 детей идёт такой вот перевес. Средний показатель, который я называла 116, в городе он увеличивается до 126-и.

За последние два года власть все-таки создала 77 тысяч мест в детсадах. Но, по данным Госкомстата, в Украине 900 тысяч малышей не могут посещать дошкольные заведения - не хватает мест. А поскольку в 90-х закрылась половина садов страны, наверстать упущенное удастся нескоро. Таких детей как Полина - тысячи. Они только родились, но уже заняли очередь за своим конституционным правом на детсад." (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/03/24/895414.html?cid=4673833)/
    Я не собираюсь отвечать по каждому пункту, скажу лишь, что все твои "опровержения" несостоятельны, я не хочу даром тратить время на их разбор.
    Последний раз редактировалось Clift22; 08.04.2013 в 09:00.

18. Вверх #37278
    User banned
    [QUOTE=Clift22;37768546]

Я же написал - все президенты! (кроме последнего).
    Если все, так все. Последнего-то зачем обижать, он что хуже остальных?

19. Вверх #37279
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    [QUOTE=Владимир Ц.;37768612]

Если все, так все. Последнего-то зачем обижать, он что хуже остальных?
    Так ведь "все уже украдено до нас...(с)" и об этом постоянно напоминают,неужели не понятно? Тут выкладывались уже их мизерные доходы,а Гарант только со своих гонораров на книжки и живет-кризис жуткий и беспощадный...

20. Вверх #37280
    User banned
    [QUOTE=Гойко Митич;37768788]
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение

Так ведь "все уже украдено до нас...(с)" и об этом постоянно напоминают,неужели не понятно? Тут выкладывались уже их мизерные доходы,а Гарант только со своих гонораров на книжки и живет-кризис жуткий и беспощадный...
    Да, отстал я от жизни: Шекспира читал, Мольера читал, Фадеева читал, даже "Малую землю" с "Целиной" читал, а труды гаранта не читал....каюсь. Дефицыт полнейший, знакомых крутых много, а книги достать не смог....

Закрытая тема
Страница 1864 из 3071 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 2364 2864 ... ПоследняяПоследняя