Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1864 из 3240 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 2364 2864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,261 по 37,280 из 64788
  1. Вверх #37261
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Сегодня в возрасте 87-ми лет умер известный американский фантаст Гарри Гаррисон . Зачитывал его книги в 80-е до дыр.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #37262
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу, "этот двоечник настолько двоечник, что слово из трёх букв через ю на заборе писал".
    БЮТ?
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #37263
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Угу, "этот двоечник настолько двоечник, что слово из трёх букв через ю на заборе писал".
    Помнишь, ходила шутка, как в слове из трех букв сделать 4 ошибки: "исчо")))))

4. Вверх #37264
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Даже пять можно: "истчо".
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #37265
    User banned Аватар для mlch
    В середине 70-х, когда в Одессе проводилась выставка "Туризм и отдых в США", журнал "Америка" на русском раздавался бесплатно всем посетителям вместе со значком
    Неправда!
    Раздавался очень красивый буклет по теме выставки. Журнала точно не было.

6. Вверх #37266
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Даже пять можно: "истчо".
    Кто больше?))))))

7. Вверх #37267
    User banned Аватар для mlch
    Сегодня в возрасте 87-ми лет умер известный американский фантаст Гарри Гаррисон . Зачитывал его книги в 80-е до дыр.
    Жалко. Я тоже его люблю.
    Кстати. Вчера писал, что Хайнлайна впервые прочел в "Вокруг Света" Гаррисона тоже. "Неукротимую планету" Где-то году в 72 напечатали.

8. Вверх #37268
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    У старых одесситов вообще есть специфический акцент - мне, как приезжему, он очень хорошо слышен. Кстати, точно с таким же акцентом разговаривают братья Суркисы (хозяева ФК "Динамо"(Киев)) - хоть они и уехали из Одессы чёрт-те когда, но акцент никуда не делся.
    Всегда считала, что разговариваю без акцента, несмотря на то что мои иногородние знакомые все в один голос твердили обратное. Но вот когда стало доступно видео и я впервые услышала в записи свой голос - ужаснулась. Это неискоренимо.

9. Вверх #37269
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что разговариваю без акцента, несмотря на то что мои иногородние знакомые все в один голос твердили обратное. Но вот когда стало доступно видео и я впервые услышала в записи свой голос - ужаснулась. Это неискоренимо.
    В записи любому человеку его собственный голос кажется не таким, каким он сам его слышит. Это нормально: мы-то свой голос слышим через кости черепа, т.е., совсем по-другому, чем все остальные.

Ну и про акцент тоже: опять же, любой человек считает, что он говорит на родном для него языке без акцента, а если кто-то другой на этом же языке говорит не так, то акцент, ессесно, у другого . Классический пример - мы (украинцы) и москвичи. Мы считаем, что они "акают", они - что мы "окаем".
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #37270
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Неправда!
    Раздавался очень красивый буклет по теме выставки. Журнала точно не было.
    Спорить не буду... Мне тот буклет(журнал) хорошо запомнился, и чего-то казалось, что на нём Америка было написано. Или детские впечатления, или всё же вместе с буклетами журналы тоже раздавали и именно его я тогда увидел...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Жалко. Я тоже его люблю.
    Кстати. Вчера писал, что Хайнлайна впервые прочел в "Вокруг Света" Гаррисона тоже. "Неукротимую планету" Где-то году в 72 напечатали.
    Я Гаррисона лишь в конце 80-х читал. Но запомнил и потом неоднократно перечитывал! Жаль... "Уходят Люди"(с)

11. Вверх #37271
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Когда свой голос "со стороны" в записи услышал, тоже ужаснулся Легендарный Володарский с его "прищепкой на носу" просто отдыхает

12. Вверх #37272
    Когда свой голос "со стороны" в записи услышал, тоже ужаснулся Легендарный Володарский с его "прищепкой на носу" просто отдыхает
    Ага, мне тоже показалось, что у меня жуткий гнусавый голос. При этом все остальные говорят, что совершенно обычный и точно так же кривятся, услышав свой .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #37273
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Классический пример - мы (украинцы) и москвичи. Мы считаем, что они "акают", они - что мы "окаем".
    Как дикторы на радио сказки читали детям, помните: "...и привези мне цветочек аленькАй". А передачи "Театр у микрофона" в послеобеденное время? Класс...
    Последний раз редактировалось Narelen; 15.08.2012 в 13:38.

14. Вверх #37274
    Заморская волшебница
    Не уверен насчёт "по 7-й класс", но в аттестате таки да, было. Правда, это красивее называлось, не пение(которое в младших классах), а музыка!
    У нас музыка, как предмет, была только до 6-класса... "По 7-ой" она была у тех, кто школу закончил в оффтопные 90-ые, т.к. 89-90 учебный вошел в историю, как "год пропущенного класса", поэтому начало и окончание изучения того или иного предмета тоже сдвинулось на год.

Леша, узнала знакомые подписи учителей. В моем аттестате тоже некоторые из них фигурируют.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это не шутка, а исторический факт. Так писала Екатерина Вторая, но ей простительно, она – немка.))))

Ну и про акцент тоже: опять же, любой человек считает, что он говорит на родном для него языке без акцента, а если кто-то другой на этом же языке говорит не так, то акцент, ессесно, у другого . Классический пример - мы (украинцы) и москвичи. Мы считаем, что они "акают", они - что мы "окаем".
    Нееее, "окают" волжане, а мы просто "гэкаем".

Мне тут по приезду в Одессу сказали, что какой-то непонятный акцент имеет место быть. Короче, смесь бульдога с носорогом. Я, конечно, не замечаю, но со стороны виднее... Правда, есть тут в темке один человек, который может подтвердить или опровергнуть, так это или нет... Вот у него типичный одесский акцент, даже в написании...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #37275
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мне тут по приезду в Одессу сказали, что какой-то непонятный акцент имеет место быть.
    А кто сказал? В смысле, откуда гости? Наверно, из России? Я, как киевлянин, у подавляющего большинства одесситов никакого акцента не замечаю. Так же, как они не замечают у меня. Во всяком случае, ещё никто не заподозрил во мне приезжего, пока я сам это не сказал.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #37276
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А кто сказал? В смысле, откуда гости? Наверно, из России? Я, как киевлянин, у подавляющего большинства одесситов никакого акцента не замечаю. Так же, как они не замечают у меня. Во всяком случае, ещё никто не заподозрил во мне приезжего, пока я сам это не сказал.
    А у меня на востоке Украины акцент заметили)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #37277
    Заморская волшебница
    Дык, одесситы и сказали! Друзья детства и юности... Видите ли, за долгие годы проживания в англоязычной среде и периодического общения с выходцами из разных городов и республик бывшего СССР мой типично одесский акцент слегка "разбавился" другими примесями непонятного происхождения... А шо делать? Жизнь идет!

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    "Восток - дело тонкое, Петруха!" (с)
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #37278
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    У харьковчан - да, есть свой акцент. Яркий его представитель - Добкин. А вот в Донецке я никакого акцента не услышал. И во мне тоже неместного по произношению не определяли.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #37279
    Чота мы от темы отклонились - прошу прощения.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #37280
    User banned

Нееее, "окают" волжане, а мы просто "гэкаем".
    -Мыкола, ловы сокыру!
    -Гык...
    -Ты чого гыкаешь, говоры, спиймав, чы ни? (с)
    Леша, узнала знакомые подписи учителей. В моем аттестате тоже некоторые из них фигурируют.
    Скорбилин, что ли?
    Правда, есть тут в темке один человек, который может подтвердить или опровергнуть, так это или нет... Вот у него типичный одесский акцент, даже в написании...
    ШО???

Ответить в теме
Страница 1864 из 3240 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 2364 2864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права