Сегодня в возрасте 87-ми лет умер известный американский фантаст Гарри Гаррисон. Зачитывал его книги в 80-е до дыр.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сегодня в возрасте 87-ми лет умер известный американский фантаст Гарри Гаррисон. Зачитывал его книги в 80-е до дыр.
Рабів до раю не пускають
В записи любому человеку его собственный голос кажется не таким, каким он сам его слышит. Это нормально: мы-то свой голос слышим через кости черепа, т.е., совсем по-другому, чем все остальные.
Ну и про акцент тоже: опять же, любой человек считает, что он говорит на родном для него языке без акцента, а если кто-то другой на этом же языке говорит не так, то акцент, ессесно, у другого. Классический пример - мы (украинцы) и москвичи. Мы считаем, что они "акают", они - что мы "окаем".
Рабів до раю не пускають
Спорить не буду... Мне тот буклет(журнал) хорошо запомнился, и чего-то казалось, что на нём Америка было написано. Или детские впечатления, или всё же вместе с буклетами журналы тоже раздавали и именно его я тогда увидел... Я Гаррисона лишь в конце 80-х читал. Но запомнил и потом неоднократно перечитывал! Жаль... "Уходят Люди"(с)
У нас музыка, как предмет, была только до 6-класса... "По 7-ой" она была у тех, кто школу закончил в оффтопные 90-ые, т.к. 89-90 учебный вошел в историю, как "год пропущенного класса", поэтому начало и окончание изучения того или иного предмета тоже сдвинулось на год.
Леша, узнала знакомые подписи учителей. В моем аттестате тоже некоторые из них фигурируют.
Это не шутка, а исторический факт. Так писала Екатерина Вторая, но ей простительно, она – немка.))))
Нееее, "окают" волжане, а мы просто "гэкаем".
Мне тут по приезду в Одессу сказали, что какой-то непонятный акцент имеет место быть. Короче, смесь бульдога с носорогом. Я, конечно, не замечаю, но со стороны виднее... Правда, есть тут в темке один человек, который может подтвердить или опровергнуть, так это или нет... Вот у него типичный одесский акцент, даже в написании...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Рабів до раю не пускають
Дык, одесситы и сказали! Друзья детства и юности... Видите ли, за долгие годы проживания в англоязычной среде и периодического общения с выходцами из разных городов и республик бывшего СССР мой типично одесский акцент слегка "разбавился" другими примесями непонятного происхождения... А шо делать? Жизнь идет!
"Восток - дело тонкое, Петруха!" (с)![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Чота мы от темы отклонились - прошу прощения.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки