Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1863 из 3240 ПерваяПервая ... 863 1363 1763 1813 1853 1861 1862 1863 1864 1865 1873 1913 1963 2363 2863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,241 по 37,260 из 64788
  1. Вверх #37241
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наш учитель труда вместе с директором, в отличие от во всём правильного военрука , очень даже "характерный щелчок по горлу" регулярно делали в "каптёрке", и старшеклассники все об этом знали Но то были Учителя с большой буквы, и их "маленькие мужские слабости" прощались ( типО не замечались).
    Я на Выпускном в 1983-м Трудовику нашему даже стихи посвятил... Могу поискать
    Наш Жигунов (военрук) тоже, насколько я знаю, был правильный. Даже анекдотов на тему: "Девочки, отдать честь..." о нем никогда не сочиняли. Эта фраза была любимой у военрука моей институтской подружки. Сугубо с ее слов. Училась она в 18 школе на Молдованке.
    Кроме "музыканта" питейные слухи как-то больше ни о ком не ходили. Да там и слухов не надо было. Один вид и все понятно.

2. Вверх #37242
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Не уверен насчёт "по 7-й класс", но в аттестате таки да, было. Правда, это красивее называлось, не пение(которое в младших классах), а музыка!

Вложение 4679214
    Ну, ты и Фома Неверующий до всего тебе надо докопаться. В наше время многие учителя завышали оценки, если ребёнок старался (бЭзвозмЭздно). Сын 8-мь лет назад закончил школу. Я была очень ошарашена, когда занимаясь в 11-м классе, он принёс прейскурант, который им выдала классный руководитель

3. Вверх #37243
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Аттестат просто безупречный!)))
    Да уж, только барышню свою пугать))))). Особенно - "примерным поведением"....

4. Вверх #37244
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не всякая барышня испугается...)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #37245
    User banned
    У меня и в 10-м классе такой же "на испуг" был Было бы, кого пугать в то время, я тогда был примерным мальчиком, думал не о девочках, а об учёбе Это уже после армии расслабился, во вкладыше к политеховскому диплому много троек (а сколько пересдач было, ой, вэй!)
    Училась она в 18 школе на Молдованке.
    Кстати, мне в какой-то из тем "замечание" сделали, шо правильно "на Молдаванке". Это типа "на женщине мольдавского происхождения" Скажи, вот ты автоматом написала через о? И я тоже Это как некоторые "одессситы" рассказывают за то, шо Одесса надо через е, а не через э произносить. Они просто тут недавно и не слышали, как настоящие одесситы произносят Адэса...

6. Вверх #37246
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Но вот только в продаже я его не видел НИКОГДА. Хотя отдельные номера пару раз читать удавалось.
    Да, я тоже, кроме того номера 1956-го года, больше никогда никаких других не видел.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #37247
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, я тоже, кроме того номера 1956-го года, больше никогда никаких других не видел.
    В середине 70-х, когда в Одессе проводилась выставка "Туризм и отдых в США", журнал "Америка" на русском раздавался бесплатно всем посетителям вместе со значком

8. Вверх #37248
    Помню, ещё был аналогичный журнал о жизни в ФРГ - назывался "Гутен Таг". Вот к его свежим номерам у меня был доступ (у одного из моих друзей дедушка был зам. министра лесной промышленности УССР - ух, как я любил ходить к ним в гости ), но, честно говоря, по сравнению с "Америкой" это было унылое г...
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #37249
    User banned
    Помню, ещё был аналогичный журнал о жизни в ФРГ - назывался "Гутен Таг". Вот к его свежим номерам у меня был доступ (у одного из моих друзей дедушка был зам. министра лесной промышленности УССР - ух, как я любил ходить к ним в гости ), но, честно говоря, по сравнению с "Америкой" это было унылое г...
    Я содержание того вышеупомянутого экземпляра журнала "Америка" с выставки смутно помню... Помню, что там была именно туристическая тематика
    Да, кстати... ПапА на той выставке присутствовал, как "наблюдатель из ООН" (с), представитель ветеранов партии от обкома Так он, помницца, очень положительно отзывался Не в плане банального восторга перед "западом", а о том, как всё было красиво и "политкорректно"(я тогда только начинал понимать смысл этого слова) представлено.

10. Вверх #37250
    У меня и в 10-м классе такой же "на испуг" был Было бы, кого пугать в то время, я тогда был примерным мальчиком, думал не о девочках, а об учёбе Это уже после армии расслабился, во вкладыше к политеховскому диплому много троек (а сколько пересдач было, ой, вэй!)Кстати, мне в какой-то из тем "замечание" сделали, шо правильно "на Молдаванке". Это типа "на женщине мольдавского происхождения" Скажи, вот ты автоматом написала через о? И я тоже Это как некоторые "одессситы" рассказывают за то, шо Одесса надо через е, а не через э произносить. Они просто тут недавно и не слышали, как настоящие одесситы произносят Адэса...
    "Об чем Ви думаете, папа? Об випить стакан водки? Об дать кому-нибудь по морде?" (С) ))))))
    Я вообще первоначально имела в виду твою школьницу. Наверное, не верит, что можно было так учиться да еще и задаром?
    Мне вот на днях "чудак" по работе диктовал свое "мыло". Так уточнил: "Одесса - английскими буквами с двумя с". Я, конечно, на автомате спросила: "Да что Вы говорите?". Рассмеялись и разошлись. В смысле - положили трубки...
    А то слово Адэса... большинство из нас слышало уже от людей пожилых с довольно сильной хрипотцой и одышкой. Это тоже накладывало свой отпечаток на произношение.

11. Вверх #37251
    User banned
    У меня и в 10-м классе такой же "на испуг" был Было бы, кого пугать в то время, я тогда был примерным мальчиком, думал не о девочках, а об учёбе Это уже после армии расслабился, во вкладыше к политеховскому диплому много троек (а сколько пересдач было, ой, вэй!)Кстати, мне в какой-то из тем "замечание" сделали, шо правильно "на Молдаванке". Это типа "на женщине мольдавского происхождения" Скажи, вот ты автоматом написала через о? И я тоже Это как некоторые "одессситы" рассказывают за то, шо Одесса надо через е, а не через э произносить. Они просто тут недавно и не слышали, как настоящие одесситы произносят Адэса...
    Таки правильно тебе сказали: Молдаванка, Молдаванин и ветер "Молдаван". http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=m&id=391
    А мы всегда приезжих вычисляли по произношению названия нашего города - Одэсса. Приходилось учить уму разуму

12. Вверх #37252
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мы всегда приезжих вычисляли по произношению названия нашего города - Одэсса. Приходилось учить уму разуму
    Ну, тогда меня бы вы не вычислили . Всегда на русском говорил "Одесса" (как, кстати, и все мои друзья и родственники - ни разу ни от кого не слышал "Одэса"). Возможно, потому, что мы изначально русскоязычные, не знаю.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #37253
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Таки да, как произносят название города старые одесситы и приезжие - это две большие разницы

14. Вверх #37254
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Таки правильно тебе сказали: Молдаванка, Молдаванин и ветер "Молдаван". http://www.ta-odessa.com/humor/dictionary/index.php?letter=m&id=391
    Насчёт Молдаванки спорить не буду... Но ты, похоже, не слышал, как настоящие одесситы произносят Адэса. Это не Слово, это даже не просто название Города, это Песня!... Если с подчёркиванием О, с упором на два С и жёстким украинским Э, не характерным для нас, тогда- да
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Таки да, как произносят название города старые одесситы и приезжие - это две большие разницы
    P.S. Я уже из другого поколения, подчёркивал два С и старался без Э, но всё равно, через А. Но так, как мамино с бабушкой Адэса, у меня всё равно не получается, да и не получится Не тот воздух, что ли...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2012 в 11:36.

15. Вверх #37255
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    У старых одесситов вообще есть специфический акцент - мне, как приезжему, он очень хорошо слышен. Кстати, точно с таким же акцентом разговаривают братья Суркисы (хозяева ФК "Динамо"(Киев)) - хоть они и уехали из Одессы чёрт-те когда, но акцент никуда не делся.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #37256
    User banned
    У старых одесситов вообще есть специфический акцент - мне, как приезжему, он очень хорошо слышен. Кстати, точно с таким же акцентом разговаривают братья Суркисы (хозяева ФК "Динамо"(Киев)) - хоть они и уехали из Одессы чёрт-те когда, но акцент никуда не делся.
    Он, "акцент", всегда выдаст "советского разведчика" (с) . В отличие от понтов- кривляний.

17. Вверх #37257
    В рамках темы послушала несколько песен Утесова. Так в более молодом возрасте он поет именно с "официальным нажимом" "Одесса". А в более поздние годы звучание ближе к "старо-одесскому". Так что одни и те же люди по обстоятельствам могли говорить несколько по разному. Да и цензурные требования к произношению были довольно высокими. Кто-то из старых дикторов рассказывал, что по поводу любой их оговорки выходила специальная "Молния". Сейчас в это просто трудно поверить))))

18. Вверх #37258
    P.S. Я уже из другого поколения, подчёркивал два С и старался без Э, но всё равно, через А. Но так, как мамино с бабушкой Адэса, у меня всё равно не получается, да и не получится Не тот воздух, что ли...

Да, у меня тоже не получается, поэтому говорю так же, как и Вы

19. Вверх #37259
    Что-то не так у меня с цитированием, извините

20. Вверх #37260
    User banned
    Сейчас в это просто трудно поверить))))
    Угу, "этот двоечник настолько двоечник, что слово из трёх букв через ю на заборе писал".

Ответить в теме
Страница 1863 из 3240 ПерваяПервая ... 863 1363 1763 1813 1853 1861 1862 1863 1864 1865 1873 1913 1963 2363 2863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права