| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
В нашей медицинской семье обязательной к просмотру по воскресеньям была передача "Здоровье" с "тетей" Юлией Белянчиковой, тоже ныне покойной. А насчет аэробики... Если помните, то первой ее ведущей была известная фигуристка Наталья Лининчук. Помню, я сделала маме вИрванные годы, пока она мне не купила гетры, чтоб я могла делать "махи" перед телевизором...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А мои одноклассники прямо говорили, что ненавидятвоскресенья из-за "Служу Советскому Союзу" (правда, это еще 70-е).
Из любимых журналов еще вспоминаются "Юность" и "Смена".
Журнал "Здоровье" тоже выписывалиИ передачу тоже, того... Смотрели регулярно
Сейчас "жалкое пародиё с этой, как её, с квадратной челюстью и голосом, которым вместо Володарского кассетные фильмы в конце 80-х озвучивать.... А фамилия Линичук как всегда, ассоциируется с фамилией Карпоносов
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.08.2012 в 21:02.
У меня в офтопных 70-х любимыми журналами были "Пионер" и "Вокруг света".
В "Пионере" очень часто печатались прекрасные писатели. А в "Вокруг света" я впервые прочитал Хайнлайна. "Пасынки вселенной"
Ну и еще журналы, которые отец обязательно старался выписывать всегда, с начала 60-х до середины 80-х - это "Наука и хизнь", "Юность", "Советское фото"
Все же прочее, типа "Техника молодежи", "Юный натуралист", "Моделист-конструктор" в какие-то годы выписывалось, в какие-то нет. Как получалось.
А вот "толстые" журналы - "Новый мир", "Октябрь", "Нева", "Звезда" я уже сам, в перестроечные годы выписывал несколько лет. Тогда там было что почитать, да и цена позволяла все это богатство выписывать.
В школе нас выписка журналов и газет были обязательными. На выбор из газет были "Зiрка" или "Пионерская правда", из журналов – "Пионер" или "Пионерия". Первый был дороже и стоил АЖ 3 руб., а второй всего лишь 1р.80коп., поэтому многие брали его. Но лично мне он не нравился, "Пионер" был намного интереснее. Я особенно любила юмористический раздел "Ума – палата".![]()
привет коллега по несчастью!!!
в 80-е выписывали газеты: Правда, Известия, Комсомолка, Пионерка, Красная Звезда, Советский Спорт (для меня), Медицинская газета (помнишь, Цирцея?), кучу местных газет...
из журналов: За рулём, ЮТ, ЮН, Пионер, Костёр, Коммунист ВС (считал своим долгом перелистать его), Дружба народов, куча медицинских журналов и многие другие...
![]()
Великолепный Гоша!
Я уже в 80-ые их получала, но в довесок таки заставляли выписывать газету тоже. В общем, макулатуры хватало, только успевай читать. Моя мама еще и у себя на работе занималась выпиской газет-журналов. Помню, что на некоторые издания была ограниченная квота.... Но не на "Правду", "Известия" или "Труд", конечно, а вот на "АиФ" или появившийся в 1984-м "Собеседник" – да. Если помните, это была первая цветная газета в СССР.![]()
Мамина подруга уверяла, что этот "хороший еврейский мальчик" - ее какой-то там племянник)))) И, что она даже на каком-то турнире подошла к нему и "призналась" в этом. Вот, думаю, мальчику-то было "приятно")))) Люди часто не понимают, как достают подобными выходками.
А фразу "ошикся", Ваша бабушка не употребляла?))))
"Собеседник" помню плохо. В моей памяти первой цветной газетой остался "SPID-инфо"
Ну а еще запомнились из периодики 80-х - "Совершенно секретно", "Московский комсомолец", изредка попадавший в Одессу, "АиФ", "Огонек" Коротича.
А ранее, в 70-х - вторая половинка "Литературной газеты" Почему вторая? Кто помнит - тот меня поймет.В первой половинке, как правило, шла всякая рутина и официальщина. Зато начиная с 8-й страницы - что ни номер, то бомба. Ну и 16-я страница - кладезь сатиры и юмора.
![]()
Точно! И без одной нельзя было иметь другой, но мы "КП" и так выписывали.
Нет, это одесское выражение, а она была из литваков. Кстати, по этому поводу у нее с дедом вечно споры были: как правильно сказать то или иное слово на идыше, т.к. диалекты – разные. Нам с мамой было смешно, т.к. мы все равно ни слова не понимали...))))))
А "Ровесник" забыли?
У нас Литваками ("фамилие такое" (С)) было два учителя - трудовик и чертежница - муж и жена. Уехали где-то в 80-х. Точно после 80-года, т.к. она мне в аттестат 8 класса поставила незаслуженную пятерку по черчению. Ну не умею я чертить!!! А как испортить аттестат хорошей девочке?)))) Рука ж не поднимется....))))
Ага!!! Этот мы тоже выписывали!)))
Моя учительница по черчению тоже не могла испортить аттестат хорошей девочке, но все-таки поставила четверку. Эта была единственная "4" в моем аттестате за 8-летку... В 10-м еще несколько добавилось – за НВП, физику и физкультуру...))))
Дай Бог памяти (в которого я не верю) вспомнить фамилию того, кто у нас в политехе вёл практические занятия по "начертательной геомЭтрии"(черчению, грубо говоря). Я помню фамилию Преподавателя начертательной Геометрии- Граменицкий. В моём "топе" он входит в пятёрку лучших моих преподавателей в политехе!!! А то "маленькое чёрно-усатое"... Забыл даже фамилиё. Помню лишь(и не только я), что он чертежи чёркал не карандашом, а красной пастой, чтобы всё заново перечерчивать приходилось, и при этом приговаривал: это же ни чИртёжЬ, это жи пародиё! Мы его между собой так и называли: "пародиё"
![]()
Социальные закладки