Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1861 из 3240 ПерваяПервая ... 861 1361 1761 1811 1851 1859 1860 1861 1862 1863 1871 1911 1961 2361 2861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,201 по 37,220 из 64788
  1. Вверх #37201
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Ты не поверишь"(с), но папа в 70-80-х ежегодно почти на 200 р.!!! выписывал всяких газет и журналов. Хотя, было, что почитать...
    у нас тоже папа выписывал множество газет и журналов .На какую сумму сказать не могу - не помню.
    (за рубежом;Наука и жизнь;Юность;Огонек;Крокодил;Вечерку;Юный натуралист;Вокруг света;Правда)не все вспомнила,так только приблизительно
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #37202
    Заморская волшебница
    В нашей медицинской семье обязательной к просмотру по воскресеньям была передача "Здоровье" с "тетей" Юлией Белянчиковой, тоже ныне покойной. А насчет аэробики... Если помните, то первой ее ведущей была известная фигуристка Наталья Лининчук. Помню, я сделала маме вИрванные годы, пока она мне не купила гетры, чтоб я могла делать "махи" перед телевизором...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #37203
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А мои одноклассники прямо говорили, что ненавидят воскресенья из-за "Служу Советскому Союзу" (правда, это еще 70-е).
    Из любимых журналов еще вспоминаются "Юность" и "Смена".

4. Вверх #37204
    User banned Аватар для mlch
    Не, ну... А "Будильник" с Румянцевой?
    Мне больше нравился "Будильник" с Веденеевой.

5. Вверх #37205
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В нашей медицинской семье обязательной к просмотру по воскресеньям была передача "Здоровье" с "тетей" Юлией Белянчиковой, тоже ныне покойной. А насчет аэробики... Если помните, то первой ее ведущей была известная фигуристка Наталья Лининчук. Помню, я сделала маме вИрванные годы, пока она мне не купила гетры, чтоб я могла делать "махи" перед телевизором...
    Журнал "Здоровье" тоже выписывали И передачу тоже, того... Смотрели регулярно Сейчас "жалкое пародиё с этой, как её, с квадратной челюстью и голосом, которым вместо Володарского кассетные фильмы в конце 80-х озвучивать.... А фамилия Линичук как всегда, ассоциируется с фамилией Карпоносов
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.08.2012 в 21:02.

6. Вверх #37206
    Заморская волшебница
    А фамилия Линичук как всегда, ассоциируется с фамилией Карпоносов
    Ага... Моя бабушка называла ее красивой "шиксой", которая "оторвала" себе хорошего еврейского мальчика.

7. Вверх #37207
    У меня в офтопных 70-х любимыми журналами были "Пионер" и "Вокруг света".
    В "Пионере" очень часто печатались прекрасные писатели. А в "Вокруг света" я впервые прочитал Хайнлайна. "Пасынки вселенной"
    Ну и еще журналы, которые отец обязательно старался выписывать всегда, с начала 60-х до середины 80-х - это "Наука и хизнь", "Юность", "Советское фото"
    Все же прочее, типа "Техника молодежи", "Юный натуралист", "Моделист-конструктор" в какие-то годы выписывалось, в какие-то нет. Как получалось.
    А вот "толстые" журналы - "Новый мир", "Октябрь", "Нева", "Звезда" я уже сам, в перестроечные годы выписывал несколько лет. Тогда там было что почитать, да и цена позволяла все это богатство выписывать.

8. Вверх #37208
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В "Пионере" очень часто печатались прекрасные писатели. А в "Вокруг света" я впервые прочитал Хайнлайна. "Пасынки вселенной"
    Ну и еще журналы, которые отец обязательно старался выписывать всегда, с начала 60-х до середины 80-х - это "Наука и хизнь", "Юность", "Советское фото"
    Все же прочее, типа "Техника молодежи", "Юный натуралист", "Моделист-конструктор" в какие-то годы выписывалось, в какие-то нет. Как получалось.
    А вот "толстые" журналы - "Новый мир", "Октябрь", "Нева", "Звезда" я уже сам, в перестроечные годы выписывал несколько лет. Тогда там было что почитать, да и цена позволяла все это богатство выписывать.
    В школе нас выписка журналов и газет были обязательными. На выбор из газет были "Зiрка" или "Пионерская правда", из журналов – "Пионер" или "Пионерия". Первый был дороже и стоил АЖ 3 руб., а второй всего лишь 1р.80коп., поэтому многие брали его. Но лично мне он не нравился, "Пионер" был намного интереснее. Я особенно любила юмористический раздел "Ума – палата".

9. Вверх #37209
    В школе нас выписка журналов и газет были обязательными. На выбор из газет были "Зiрка" или "Пионерская правда", из журналов – "Пионер" или "Пионерия". Первый был дороже и стоил АЖ 3 руб., а второй всего лишь 1р.80коп., поэтому многие брали его. Но лично мне он не нравился, "Пионер" был намного интереснее. Я особенно любила юмористический раздел "Ума – палата".
    В 70-е "Пионер" еще и дефицитом был. К нему в нагрузку какую-нибудь "Зiрку" выписывать заставляли.

10. Вверх #37210
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    привет коллега по несчастью!!!
    в 80-е выписывали газеты: Правда, Известия, Комсомолка, Пионерка, Красная Звезда, Советский Спорт (для меня), Медицинская газета (помнишь, Цирцея?), кучу местных газет...
    из журналов: За рулём, ЮТ, ЮН, Пионер, Костёр, Коммунист ВС (считал своим долгом перелистать его ), Дружба народов, куча медицинских журналов и многие другие...
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #37211
    Заморская волшебница
    В 70-е "Пионер" еще и дефицитом был. К нему в нагрузку какую-нибудь "Зiрку" выписывать заставляли.
    Я уже в 80-ые их получала, но в довесок таки заставляли выписывать газету тоже. В общем, макулатуры хватало, только успевай читать. Моя мама еще и у себя на работе занималась выпиской газет-журналов. Помню, что на некоторые издания была ограниченная квота.... Но не на "Правду", "Известия" или "Труд", конечно, а вот на "АиФ" или появившийся в 1984-м "Собеседник" – да. Если помните, это была первая цветная газета в СССР.

12. Вверх #37212
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Я уже в 80-ые их получала, но в довесок таки заставляли выписывать газету тоже. В общем, макулатуры хватало, только успевай читать. Моя мама еще и у себя на работе занималась выпиской газет-журналов. Помню, что на некоторые издания была ограниченная квота.... Но не на "Правду", "Известия" или "Труд", конечно, а вот на "АиФ" или появившийся в 1984-м "Собеседник" – да. Если помните, это была первая цветная газета в СССР.
    газета "Собеседник" была приложением к газете "КП"...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #37213
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ага... Моя бабушка называла ее красивой "шиксой", которая "оторвала" себе хорошего еврейского мальчика.
    Мамина подруга уверяла, что этот "хороший еврейский мальчик" - ее какой-то там племянник)))) И, что она даже на каком-то турнире подошла к нему и "призналась" в этом. Вот, думаю, мальчику-то было "приятно")))) Люди часто не понимают, как достают подобными выходками.

А фразу "ошикся", Ваша бабушка не употребляла?))))

14. Вверх #37214
    "Собеседник" помню плохо. В моей памяти первой цветной газетой остался "SPID-инфо"
    Ну а еще запомнились из периодики 80-х - "Совершенно секретно", "Московский комсомолец", изредка попадавший в Одессу, "АиФ", "Огонек" Коротича.
    А ранее, в 70-х - вторая половинка "Литературной газеты" Почему вторая? Кто помнит - тот меня поймет. В первой половинке, как правило, шла всякая рутина и официальщина. Зато начиная с 8-й страницы - что ни номер, то бомба. Ну и 16-я страница - кладезь сатиры и юмора.

15. Вверх #37215
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    газета "Собеседник" была приложением к газете "КП"...
    Точно! И без одной нельзя было иметь другой, но мы "КП" и так выписывали.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А фразу "ошикся", Ваша бабушка не употребляла?))))
    Нет, это одесское выражение, а она была из литваков. Кстати, по этому поводу у нее с дедом вечно споры были: как правильно сказать то или иное слово на идыше, т.к. диалекты – разные. Нам с мамой было смешно, т.к. мы все равно ни слова не понимали...))))))

16. Вверх #37216
    User banned
    А "Ровесник" забыли?

17. Вверх #37217
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Точно! И без одной нельзя было иметь другой, но мы "КП" и так выписывали.

Нет, это одесское выражение, а она была из литваков. Кстати, по этому поводу у нее с дедом вечно споры были: как правильно сказать то или иное слово на идыше, т.к. диалекты – разные. Нам с мамой было смешно, т.к. мы все равно ни слова не понимали...))))))
    У нас Литваками ("фамилие такое" (С)) было два учителя - трудовик и чертежница - муж и жена. Уехали где-то в 80-х. Точно после 80-года, т.к. она мне в аттестат 8 класса поставила незаслуженную пятерку по черчению. Ну не умею я чертить!!! А как испортить аттестат хорошей девочке?)))) Рука ж не поднимется....))))

18. Вверх #37218
    User banned
    А "Мурзилка"? Мне мама с библиотеки им. Лёши Пешкова приносила подшивки конца 50-х- начала 60-х. От то было крутое детское чтиво, надо вам сказать (для тех, кто в курсе и "в теме" )
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    привет коллега по несчастью!!!
    в 80-е выписывали газеты: Правда, Известия, Комсомолка, Пионерка, Красная Звезда, Советский Спорт (для меня), Медицинская газета (помнишь, Цирцея?), кучу местных газет...
    из журналов: За рулём, ЮТ, ЮН, Пионер, Костёр, Коммунист ВС (считал своим долгом перелистать его ), Дружба народов, куча медицинских журналов и многие другие...
    Ух, если я перечислю, шо папа выписывал...
    Соберусь с мыслями

19. Вверх #37219
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А "Ровесник" забыли?
    Ага!!! Этот мы тоже выписывали!)))

У нас Литваками ("фамилие такое" (С)) было два учителя - трудовик и чертежница - муж и жена. Уехали где-то в 80-х. Точно после 80-года, т.к. она мне в аттестат 8 класса поставила незаслуженную пятерку по черчению. Ну не умею я чертить!!! А как испортить аттестат хорошей девочке?)))) Рука ж не поднимется....))))
    Моя учительница по черчению тоже не могла испортить аттестат хорошей девочке, но все-таки поставила четверку. Эта была единственная "4" в моем аттестате за 8-летку... В 10-м еще несколько добавилось – за НВП, физику и физкультуру...))))

20. Вверх #37220
    User banned
    Дай Бог памяти (в которого я не верю) вспомнить фамилию того, кто у нас в политехе вёл практические занятия по "начертательной геомЭтрии"(черчению, грубо говоря). Я помню фамилию Преподавателя начертательной Геометрии- Граменицкий. В моём "топе" он входит в пятёрку лучших моих преподавателей в политехе!!! А то "маленькое чёрно-усатое"... Забыл даже фамилиё. Помню лишь(и не только я), что он чертежи чёркал не карандашом, а красной пастой, чтобы всё заново перечерчивать приходилось, и при этом приговаривал: это же ни чИртёжЬ, это жи пародиё! Мы его между собой так и называли: "пародиё"

Ответить в теме
Страница 1861 из 3240 ПерваяПервая ... 861 1361 1761 1811 1851 1859 1860 1861 1862 1863 1871 1911 1961 2361 2861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права