| ||
Тема: Что такое НАТО
боюсь, что естьПока нет идиотов, которые хотели бы развязать Третью Мировую.и в большом количестве...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Я говорю не о странах, а о людях. Тот же Саакашвили (блин, хоть бы в фамилии не опечататься, а то снег в башка попадёт), психическим здоровьем которого уже заинтересовались западные специалисты, если бы ему дали ядерную боеголовку, вполне мог бы пустить её на Москву.
От американцев тоже всего можно ожидать, правда, у меня такое впечатление, что за глупыми людьми в американском правительстве стоят более умные "серые кардиналы", которые этого не допустят (поскольку понимают, что при первой выпущенной ими ракете, через час уже не будет Америки). Ющенко сделает так, как ему скажут в Штатах. Вполне возможно, что если американцы и попытаются начать ядерную войну, то буду это делать чужими руками. От Северной Кореи неизвестно, чего ожидать.
России ядерная война невыгодна аж совсем, потому что из Москвы и так западные СМИ сделали всемирное пугало, а при первом прикосновении Медведева к чёрному чемоданчику, через час ничего не останется от России, так как все ядерные державы, кроме Китая сразу пальнут по ней...
Я скажу так: люди, способные начать ядерную войну, есть. Но пока что (пока!) эти люди не имеют доступа к ядерному оружию. Но на дворе 21й век, а закулисная политика у нас со времён средневековья не изменилась. Поэтому не исключено, что какая-либо ядерная держава, как это ни парадоксально, может "поделиться" своим сверхсекретным потенциалом с маргинальной марионеточной страной, с целью "подставить" её на пушечное мясо.
Фантастика? Может быть. Но не исключено...
К тому же, прогресс на месте не стоит. И я очень даже верю, что Иран и Северная Корея вскоре будут иметь достаточно наработок для создания боеголовок...
ЗЫ. Да, кстати, Израиль ещё забыли. Тоже ядерная держава. Оборонная политика Израиля очень жёсткая, и всё меньше смахивает на оборонную. Понятно, что собака бывает кусачей от жизни собачей, соседи у Израиля далеко не подарочные, но действия Израиля в окружающих его странах очень часто были, мягко говоря, чрезмерными.
Вообще, ближневосточная ситуация - самая сложная в мире, там уже фиг разберёт, кто прав, а кто виноват, поскольку вражда уже давно приняла кровный характер - каждый израильтянин стремится отомстить арабам за близких, погибших при терактах, и каждый араб стремиться отомстить Израилю за родных, погибших при бомбардировках... А началось всё ещё в те времена, когда Сталин дал добро на "закрытие" Палестины и основание Израиля, а местность была населена еврейскими поселенцами и местными бедуинами. Понять можно и тех, и других, и самое страшное, что это никогда не закончится.
Так что, как факт - Ближний Восток - регион потенциально опасный в этом плане.
В общем, получается, что ядерную войну может начать кто угодно, ситуация в мире уже давно крайне напряжена, и если у кого-то сдадут нервы, начнётся цепная реакция.
ЗЫ.
Когда создаешь новый мир, — произнес демиург Мазукта, вальяжно развалясь в кресле, — не оставляй в нем никаких недоделок. В частности, обязательно ликвидируй все нестабильные элементы, иначе рано или поздно мир будет уничтожен цепной реакцией.
— А, знаю, — кивнул демиург Шамбамбукли. — Цепная реакция — это когда расщепляется ядро урана.
— Неверно, — строго нахмурился Мазукта. — Цепная реакция — это когда одна страна первой расщепляет ядро урана, и сразу остальным тоже хочется.
© П. Бормор
Так я об этом и говорю: среди тех, кто способен развязать 3-ью мировую, психов пока нет.
Наиболее опасным государтвом для планетарной безопасности, на мой взгляд, является ни КНДР, ни Иран, ни Израиль, а Пакистан. Нестабильное арабское государтво с ядерным оружием - крайне опасно.
Источник http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/26/afghanistan.nato
Примерный перевод:The UN special envoy to Afghanistan, Kai Eide, said in a statement that an investigation "found convincing evidence, based on the testimony of eyewitnesses and others, that some 90 civilians were killed, including 60 children, 15 women and 15 men. Fifteen other villagers were wounded.
"The destruction from aerial bombardment was clearly evident with seven to eight houses having been destroyed, with serious damage to many others," Eide said. "Local residents were able to confirm the number of casualties, including names, age and gender of the victims.
"В ходе строительства демократии в отдельно взятой за жопу стране джыдаи нанесли бомбовый удар по очередному подозрительному кишлаку.
В результате убили 90 человек: 60 детей, 15 женщин и 15 мужчин.
Ещё 15 жителей кишлака ранено, плюс разнесли 7 домов.
Очевидно, это была "умная бомба" - самонаводящаяся куда надо.
Навелась как положено - эвон, сколько инсургентов за раз положили.
За зверства будут наказаны русские."
Последний раз редактировалось DeDyLLIKA JIeHuH; 27.08.2008 в 11:37.
А готовы ли мы для поддержки Михо отказаться от нефти и игаза российского. Ну в честь солидарности или нам слабо. Или будем осуждать, н в тихаря пытаться уговорить, чтобы цены не поднимали. А может США газом поможет? А на самом бы деле взять им отказаться от всего Российского, не тппродавать им свою продукцию, а вдруг они без неё загнуться?![]()
Во-первых, Капитан, лично Вы потребляете наш, украинский газ...
Во-вторых, "друг" России Меркель осудила публично действия России и не побоялась что перекроют вентель....
В-третьих, на встрече президентов Украины и России было чётко сказано что Украина готова платить за газ по европейским ценам...
В-четвёртых, политика -политикой, а бизнес- бизнесом...
Куда же ещё Россия может поставлять свой газ в таком объёме кроме Европы?
Отсюда вопрос, кто должен больше бояться?
Что же вы строем не ходите?
А Украина - это кто? Ющенко? Или Юля? Они, что, со своего кармана за газ по европейским ценам заплатят? Тогда я за!!В-третьих, на встрече президентов Украины и России было чётко сказано что Украина готова платить за газ по европейским ценам...
Или платить будем, всё же, от лица Украины, мы с вами? Вы готовы платить по счётчику 10, или сколько там гривень за куб? Лично я - нет...
прогнуться куда? Чего-то не помню, чтоб Россия меня куда-то прогибала. Прогибает, в основном, Батькивщина ридна(нацистские идеи в голову вбить пытается, мой родной язык дискриминирует, и т.д.).А ты что ж, готов прогнуться за льготную цену за газ для твоего кармана ?
А Россия лично мне ничего не сделала. А тебе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Что же вы строем не ходите?
Вы не забудьте, что все внешние долги СССР (которые тоже были) также взяла на себя Россия (другие республики от них гордо отказались), так что тут получилось по справедливости.Я не читал ваше осбуждение, но на это сообщение,можно ответить, что при распаде СССР все вклады ушли в Россию, я так понимаю на погашение вешнего долго, что отрицательно отразилось на благосстоянии моей семьи и многих др. людей на Украине, так что вот такая плохая Россия.
Или надо, чтоб было завещание в стиле Рабиновича - типа "Абраму завещаю свои счета в банке, а Лёве - долги"?
от, фраза...Ющенко - всенародно избранный Президент
Вчера общался с подругой из Германии, живущей в Швейцарии. Она удивляется, что цены у нас - в точности, как у них. Мне даже стыдно было сказать, какие у нас зарплаты и пенсии... Конечно, в Европе они могут не возмущаться.Вся Европа платит за газ по мировым ценам и почему-то не возмущается...
Только вопрос - если сосед-бизнесмен тебе, как соседу делает скидку на свою продукцию, вот какого хрена надо обливать этого соседа грязью с ног до головы, встречать хлебом-солью конкурентов этого соседа и любезно предоставлять свою территорию этим конкурентам под свою рекламную кампанию (и антирекламу соседа)?
Хоть история и старая но повеселила от души
http://drblack-saint.livejournal.com/26177.html
Не совсем так. Сосед-бизнесмен, покровительственно похлопывая тебя сверху по плечу, подымает волнующую его тему, ездя тебе по ушам - "вон те, они козлы, потому что мои конкуренты, ты ж, я знаю, пацан соображающий, с такими водиться не будешь, да ?", а ты так лебезивым тоном, забегая с боков и преданно заглядывая в глаза - "да Иван Иваныч, конечно, вы совершенно правы". И получаешь свою скидку.
А можно голосом, полным внутреннего достоинства, как равному, ответить - "Ты не прав, Иваныч. Они нормальные люди, у меня с ними хорошие отношения, и тебе советую такие поддерживать". Но скидка важнее![]()
Социальные закладки