Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 186 из 1334 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3701
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Да... взорвать Храм Христа Спасителя и инцест ето конечно Сюр)))) в "Идеале"
    Яркий замес из фикалий, секса, слез, страха все на одной странице ето тоже сюр??? в "Windows of the world"
    То как ето описано даже жесткостью трудно назвать...
    в общем как по мне грань между жесткостью и чернухой там весьма туманна....
    Но то что он уникален.... тут я точно спорить не буду))
    хотя я не спорю.. я так.. мнение выражаю о вкусах ведь не спорят)))
    СЮР, а что же ещё. Вспомни Сальвадора Дали и его сюр (к примеру): картину, где он изобразил свою жену Гала и её чисто женское нездоровье (для справки тем, кто не в курсе: у Гала были проблемы по женской части, в частности её месячные были сверх сверх обильными, и она страдала от этого, что Дали и отобразил на полотне с... лебедем. )))))) А Бегбедер - чистой воды писатель ПРОВОКАТОР , он к этому СОЗНАТЕЛЬНО стремится, это его стиль, его визитная карточка. А у нас есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР читать или не читать ))), никто же не заставляет нас насильно засовывать нос в его книги ))). Кстати, закончила его "Рассказики под экстази", очередной раз он доказал свою сущность провокатора. )). Мне больше всего понравились два последних рассказика. Я не сколько НЕ защищаю Бегбедера, он не является моих любимым писателем и никогда не будет являться, но для общего развития читала его и ещё немного в будущем почитаю. ))) Чтобы отделить зерна настоящей литературы от её плевел нужно хорошо знать предмет! ) Се ля ви.
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 09.08.2008 в 11:14.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #3702
    Эксперт крышесносности

Читаю "Жаклин", автор Джеффри Вентура. Аннотация: Беллетризированная биография писательницы Жаклин Сьюзен, принадлежащая перу американского публициста Джеффри Вентура. Жизнеописание автора романов, которыми зачитывается вся Америка, столь же увлекательно и сенсационно, как и ее лучшие произведения.

А в свое время прочитала все книги Жаклин Сьюзен, благо они были у моих родителей. Для подстростка - это было сродни некоторому открытию. )))

4. Вверх #3703
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Читаэ Дэна Симмонса, "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона". Очень качественная sci-fi? космоопера? антиутопия? не знаю.
    Но рекомендую.
    Заткнись и процветай!

5. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    Читаэ Дэна Симмонса, "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона". Очень качественная sci-fi? космоопера? антиутопия? не знаю.
    Но рекомендую.
    уже давно ищу в магазинах Гиперион, и не нахожу... Есть только падение. Будем искать дальше

6. Вверх #3705
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    robie,
    я эту тетралогию приобрела меньше месяца назад на www.oz.by
    Так что думаю, в украинских инет-магазинах тоже должно быть.
    Заткнись и процветай!

7. Вверх #3706
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Жаклин", автор Джеффри Вентура. Что сказать: биография писательницы интересная, но сама книга Д.В. мне не очень понравилась, да - подробно, да - достоверно, в начале ещё читается в самом-самом конце тоже, а середина - затянута и перенасыщенна датами. )))) То, что перечитывать не буду никогда - это однозначно. Мне книга была интересна только освещением новых фактов из жизни Жаклин Сьюзен. Но нельзя сказать, что Джеффри Вентура не старался, старался и сделал все, что мог. )))

8. Вверх #3707
    Эксперт крышесносности

Начала читать роман "Лучшая страна в мире" Эрленда Лу.

Аннотация:

Герой романа - молодой журналист, подвизающийся на вольных хлебах. Получив неожиданный заказ написать увлекательный путеводитель по Финляндии, он не смущается того, что об этой стране ему ничего не известно, - ведь можно найти двадцатилетней давности «National Geographic» и послушать Сибелиуса. Но муки творчества - ничто по сравнению с вторгающимися в его жизнь неожиданностями, таинственной незнакомкой, байдарочным рейдом в логово ''скинхедов'' и всеочищающим пожаром...
    «Своим новым романом Лу опять подтверждает, что находится в авнгарде современной прозы» (Ларс Янссен);
    «После чтения «Лучшей страны в мире» вы никогда больше не сможете рассматривать рекламно-туристические брошюры с прежним безразличием» (Франц Ауфхиммель); «Это самый достойный, умный, человечный роман, каким только норвежская литература могла встретить новое тысячелетие» (Observer Norske Argus).

9. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Рубен Д. Гальего "Черным по белому"
    Не хочу повторять то, что было сказано до меня уже много раз. Эта книга заставляет по-другому взглянуть на проблемы собственной повседневности. Рекомендую.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

10. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Евгений Лукин, Портрет кудесника в молодости.
    Это что пародия на "Портрет художника в молодости" Дж. Джойса?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #3710
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Рубен Д. Гальего "Черным по белому"
    Не хочу повторять то, что было сказано до меня уже много раз. Эта книга заставляет по-другому взглянуть на проблемы собственной повседневности. Рекомендую.
    Да, его стОит читать! Для любящих литературу, вот коротко биография самого Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Такой вот он сильный человек!

Об авторе:

Рубен Давид Гонсалес Гальего

Испания,

20.09/1968

Родился 20 сентября 1968 года. Дедушка по материнской линии – Игнасио Гальего, Генеральный секретарь Коммунистической партии народов Испании. Мать – испанка Аурора, училась в Московском университете и в двадцать лет забеременела от венесуэльского студента, жившего в Москве, Гонсалес с рождения парализован. Официальный диагноз – детский церебральный паралич. В возрасте полутора лет во время обследования в клинике у Гонсалеса наступило резкое ухудшение состояния здоровья. Матери Гонсалеса сообщили о его смерти. Жизнь в детском доме, выбор между жизнью и смертью, причем смерть, как всегда, а в его случае особенно, казалась самым простым выходом, два брака, встреча с матерью через тридцать лет, "возвращение" в Испанию, роман Детство Гонсалес провел, скитаясь по различным учреждениям для инвалидов. С тех пор как его матери объявили о его смерти, началась долгая история "жизни после официальной смерти", в конце которой маячил неизбежный дом престарелых и инвалидов, куда по достижении пятнадцатилетнего возраста отправляли "неполноценных", и бессмысленная смерть на больничной койке.

Этот мальчик, в крови которого Андалусия, откуда дед, смешалась со

Страной Басков, откуда бабушка, а все это вместе с индейцами и

латиноамериканскими китайцами - "чинос", из кремлевских больниц был отвезен

в село Карташево под Волховом, где провел четыре года, затем в

ленинградский НИИ имени Карла Маркса., оттуда в Брянскую область, в город

Трубчевск, затем в Пензенскую область, в рабочий поселок электролампового

завода под названием Нижний Ломов и, наконец, в город расстрелянного

пролетариата - Новочеркасск. Здесь он закончил два колледжа - английский и

юридический. Женился, родил дочь-красавицу. Заработал на компьютер. Побывал

в Америке - от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Вернулся, развелся и женился снова. Вторая дочь, опять красавица. В Новочеркасске до сих пор живут первая и вторая жены Рубена, растут его дочки - Надежда и Майя.
    Несколько лет назад испанский режиссер решил снимать фильм о том, как Рубен ищет мать. В 2000 году киногруппа провезла Гонсалеса Гальего маршрутом Новочеркасск - Москва - Мадрид - Париж - Прага. Весь процесс съемок - от поиска денег до встречи с мамой - длился три с половиной года. Его погрузили в машину и примерно две недели возили по Европе это было реалити -шоу. В столице Чехии он нашел мать и решил остаться с ней. Аурора Гальего - самая известная женщина русскоязычной общины Европы. Она жила в Праге, работала на радио "Свобода», где и работает по сей день. Встреча эта состоялась, когда ему было уже 32 года. Благословленные принцем Астурийским и местным дипломатическим корпусом, мать и сын в сентябре 2001 года вернулись на историческую родину. Сейчас они оба живут в Мадриде Его произведение «Черное на белом» опубликовано во Франции, Испании, готовится к изданию в Германии, Италии и на Тайване.
    Он печатает свои книги единственным работающим пальцем, в движениях вообще крайне ограничен, передвигается на коляске. "Как дела?" Ответ всегда один и тот же, как пароль, как символ веры: "Живой!" Газета "Мундо" написала: "Его сорок пять килограммов – это сорок пять килограммов оптимизма".

12. Вверх #3711
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Гюстав Флобер "Воспитание чувств" вот уже в третий разперечитываю и нахожу что-то новое для себя.

13. Вверх #3712
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Гюстав Флобер "Воспитание чувств" вот уже в третий разперечитываю и нахожу что-то новое для себя.
    раз 10 начинала читать и каждый раз засыпала на четвертой странице...
    надо попробовать еще раз )
    щас читаю Ф. Бегбедера Windows on the World
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #3713
    Мичуринка Аватар для Select
    щас читаю Ф. Бегбедера Windows on the World
    и как? я не могу его читать, грязно как-то. грязи вокруг и так полно, а в кинге хочется уйти в другой мир. устаешь, однако, местами от нашего )

а вобще у меня тупик. вообще не знаю, что можно взять почитать, чтоб активно и с юзминкой. ударилась с горя в классику. рассказы О`Генри. хоть поулыбаюсь

15. Вверх #3714
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    и как? я не могу его читать, грязно как-то. грязи вокруг и так полно, а в кинге хочется уйти в другой мир. устаешь, однако, местами от нашего )

а вобще у меня тупик. вообще не знаю, что можно взять почитать, чтоб активно и с юзминкой. ударилась с горя в классику. рассказы О`Генри. хоть поулыбаюсь
    я просто Бегбедера люблю практически всего, хотя он и чернушный товарисч )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение

Ну так О'Генри - это то, что доктор прописал
    Обожаю его! От самого короткого рассказика до "Королей и Капусты" )
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #3716
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Собираюсь с силами и начинаю читать Ремарка "Жизнь взаймы"
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

18. Вверх #3717
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Кристин Анго // Почему Бразилия?
    очень вкусно и правдоподобно!
    fit & gesund

19. Вверх #3718
    Частый гость Аватар для radhead
    Генри Миллер - "Сексус".

20. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я просто Бегбедера люблю практически всего, хотя он и чернушный товарисч )
    ООООО я тут не одна такая))))
    Мэри_Поппинс

Select, если чего-то доброго... то на мой взгляд ето Гришковец.
    Сейчас дочитала вторую его книгу "Следы на мне"... (лежат еще две в очереди)...
    удивительная атмосфера!!!
    Никаких бурь - одно затишье...

21. Вверх #3720
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Ну так О'Генри - это то, что доктор прописал
    Обожаю его! От самого короткого рассказика до "Королей и Капусты" )
    О'Генри - это мастер смеха! Вот что значит писать в... тюрьме! ))))))))) (шутка) Аналогично обожаю его всего !

Домучала (наконец-то) книгу Эрленда Лу "Лучшая в мире страна". Билиберда полная, бредовые мысли серенького человечка (героя книги), которыми он забивает свою и наши головы во время прочтения ))). Вдобавок ко всему ещё нужно постоянно держать под рукой полотенце, иначе... промокнешь ))))). Еле-еле с большим скрипом дочиатала почти до конца и побыстрее отодвинула от себя книгу. ))) Бррр. Не советую читать никому... нормальному. ))))) А ведь в аннотации тааак все было замечательно. Купилась . )))

Ответить в теме
Страница 186 из 1334 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права