Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 186 из 686 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 13703
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    [LEFT]вопрос по гаражам (с правом собственности), расположенным на придомовой территории, как вы их учитываете при регистрации ОСМД?
    Участвуют "Нежитлове приміщення ". Что это такое по закону?
    Нежитлове приміщення - приміщення в структурі житлового будинку, що не належить до житлового фонду і є самостійним об'єктом цивільно-правових відносин.
    теперь вам остается выяснить, входят ли гаражи в "структуру житлового будинку"...
    Ну и можно посмотреть, как гараж оформлен в документе собственника.

3. Вверх #3702
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в прямом смысле... они украли у нас (незаконно оформив на себя) котельную, э/подстанцию, тех. помещения и тд... как вы думаете - они отдадут нам добровольно ХОТЬ ЧТО-ТО? =)
    они даже жалобы жильцов в мусорник спускают...
    в общем, с ними разговор только один - через суды, что и будет начато через пару недель
    офигеть, ну действуйте, конечно..
    скоро все ук так понаглеют((

4. Вверх #3703
    Цитата Сообщение от Wienkiew Посмотреть сообщение
    скоро все ук так понаглеют((
    та не... на обычные УК управа есть - элементарная смена УК.
    у нас просто "нюанс" с доступом к котельной и э/подстанции...
    как только этот вопрос решится, остальные УК будут на порядок шелковистее )))

5. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Участвуют "Нежитлове приміщення ". Что это такое по закону?

теперь вам остается выяснить, входят ли гаражи в "структуру житлового будинку"...
    Ну и можно посмотреть, как гараж оформлен в документе собственника.
    об этом я и спрашивала практиков)
    в теории все ясно
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Передаю привет тем мразям из правительства, которые придумали листы опроса заполнять обязательно ЛИЧНО.
    4 листка на человека - это около 6-7 минут...
    150 человек ~ 17 ЧАСОВ ТОЛЬКО ЧИСТО ЗАПОЛНЕНИЯ И ПОДПИСЕЙ!!!

Чтоб вам повылазило!!! На кой ляд запрещать распечатанный полностью лист, только без подписи и голоса??? СВОЛОЧИ!!!
    SerP13, поздравляю с нормальным стартом
    А у нас даже на необходимый минимум для создания инициативной группы не набирается... Как бы собственники не против создания ОСББ, но кто занят, кто не активен и ему лень, а кто-то согласен только контролировать работу и деньги. Появились т.с. свидетели секты домовых комитетов, которые агитируют против создания ОСББ. Много квартир не приватизированы (дом построен в конце 80-х, и многие так и живут с ордерами на руках), подозреваю, что данных по многим квартирам не будет даже в БТИ, о ДРРП вообще молчу.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    SerP13, поздравляю с нормальным стартом
    А у нас даже на необходимый минимум для создания инициативной группы не набирается... Как бы собственники не против создания ОСББ, но кто занят, кто не активен и ему лень, а кто-то согласен только контролировать работу и деньги. Появились т.с. свидетели секты домовых комитетов, которые агитируют против создания ОСББ. Много квартир не приватизированы (дом построен в конце 80-х, и многие так и живут с ордерами на руках), подозреваю, что данных по многим квартирам не будет даже в БТИ, о ДРРП вообще молчу.
    на это много желающих,а также, когда вы ,все таки наберете группу и начнете работать, появится куча умных,которые все знают и будут вам рассказывать,что надо было все делать не так,а так и вот так....

8. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    на это много желающих,а также, когда вы ,все таки наберете группу и начнете работать, появится куча умных,которые все знают и будут вам рассказывать,что надо было все делать не так,а так и вот так....
    а как же без этого?! У нас почти все знают как надо сделать, но делать нет времени - таксовать надА

9. Вверх #3708
    А у нас даже на необходимый минимум для создания инициативной группы не набирается...
    у нас тоже не огромная группа - всего четверо на весь дом с 350 квартирами... если бы не zarema с еще двумя своими подругами, которые взяли на себя троих (в основном) постоянный обход всех, то фиг бы шо у нас получилось бы...

а как же без этого?! У нас почти все знают как надо сделать, но делать нет времени - таксовать надА
    угу... у нас даже есть претензии "как вы плохо собрание провели, было шумно, а вот я бы..."... хотел бы я посмотреть на ТИХОЕ собрание, на котором меняют воровскую УК, и на котором куча орущих представителей этой УК присутствует...

10. Вверх #3709
    у нас тоже не огромная группа - всего четверо на весь дом с 350 квартирами... если бы не zarema с еще двумя своими подругами, которые взяли на себя троих (в основном) постоянный обход всех, то фиг бы шо у нас получилось бы...
    у нас из собственников всего двое человек... один отпал, т.к. не оформлено право собственности на квартиру, правда, есть пара желающих помочь - не владельцев, но пока не сформируем иниц. группу - помогать-то и нечего.

11. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Юхууу забрали решение о внесении нам в неприбыльные) с 4 февраля решают)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

12. Вверх #3711
    у нас из собственников всего двое человек...
    если вы уверены, что сможете собрать нужные голоса, то просто договоритесь с любым третьим совладельцем, чтобы он вошел в инициативную группу де-юре, а де-факто ничего не делал, только подпись пару раз поставил.
    а реально пусть работают те, кто хочет и может вам помогать.
    у нас, кстати, тоже из 4 человек инициативной группы только я владелец (но фактически числились и ставили подписи трое владельцев квартир)

13. Вверх #3712
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Юхууу забрали решение о внесении нам в неприбыльные) с 4 февраля решают)
    Поздравляю, но что ж так долго? нам через 4 дня выдали.

Получили все бумажки, из налоговой и статистики. Теперь со всем этим добром в ЖЭК?
    Мир принадлежит оптимистам!

14. Вверх #3713
    Расскажите , пожалуйста по неприватизированным квартирам.. все прописанные должны голосовать? или кто-то один?
    и если приватизированные есть где право собственности 1/1 на два человека, а есть 1/2 на два чел - и там и там оба принимают участие?

15. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Поздравляю, но что ж так долго? нам через 4 дня выдали.

Получили все бумажки, из налоговой и статистики. Теперь со всем этим добром в ЖЭК?
    ну попытайтесь, самому интересно, что скажут)
    вы с печатью ОСМД пришли забирать бумагу из налоговой
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #3715
    есть где право собственности 1/1 на два человека, а есть 1/2 на два чел - и там и там оба принимают участие?
    если право собственности 1/2, то голосуют каждый отдельно по своему кусочку площади
    не смотря на то, что в таблице протокола написано "ОБЩАЯ площадь", пишите ту часть, которая принадлежит реально владельцу.
    реальный пример - у нас квартира 217 м2, у нее 14 владельцев и было 14 отдельных голосов по 15,5 м2 каждый голос

17. Вверх #3716
    если право собственности 1/2, то голосуют каждый отдельно по своему кусочку площади
    не смотря на то, что в таблице протокола написано "ОБЩАЯ площадь", пишите ту часть, которая принадлежит реально владельцу.
    реальный пример - у нас квартира 217 м2, у нее 14 владельцев и было 14 отдельных голосов по 15,5 м2 каждый голос
    А если 1/1(общая, совместная) у четырех чел, то 1 может голосовать?
    вобщем есть (приватна, спильна, часткова), а есть (приватна, спильна, сумисна)
    Последний раз редактировалось Wienkiew; 06.04.2016 в 19:34.

18. Вверх #3717
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Ребзи, а где вы проводили собрания? У нас дом хоть и маленький, но собраться все равно где-то нужно
    ♥♥

19. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Ребзи, а где вы проводили собрания? У нас дом хоть и маленький, но собраться все равно где-то нужно
    погоды отличные , на улочке покурите. я собирал своих в актовом зале, все чинно и благородно.
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #3719
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Вчера разговаривала с мастером ЖКХ, к которому относится мой дом. Она сказала, что обязательное создание ОСМД отложили до 2020 года. Ничего про это в интернете не нашла. Кто-то что-то слышал по этому поводу?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #3720
    если вы уверены, что сможете собрать нужные голоса, то просто договоритесь с любым третьим совладельцем, чтобы он вошел в инициативную группу де-юре, а де-факто ничего не делал, только подпись пару раз поставил.
    а реально пусть работают те, кто хочет и может вам помогать.
    у нас, кстати, тоже из 4 человек инициативной группы только я владелец (но фактически числились и ставили подписи трое владельцев квартир)
    Отличная мысль! И как это я не дотямала Спасибо.

Расскажите , пожалуйста по неприватизированным квартирам..
    тоже мучает этот вопрос. Как бы, нет права собственности - нет права голоса (в законодательстве четко прописано, что право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации). Что делать с такими площадями и горе-владельцами? Приглашать кого-то с міськради?

Ответить в теме
Страница 186 из 686 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права