Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 186 из 451 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 9018
  1. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Лекарство:
    Попросить риелтора перезвонить и подтвердить встречу
    за 2ч/1,5ч/1час /30 мин (нужное подчеркнуть)
    предупредив,что иначе не поедите.
    И не выезжать без подтверждения .
    если обычно в агнтствах знаешь "своего" риелтора, то в Альянсе телефон продавца доступен всем сотрудникам
    ... в общем - безкультурье
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

2. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    если обычно в агнтствах знаешь "своего" риелтора, то в Альянсе телефон продавца доступен всем сотрудникам
    ... в общем - безкультурье
    это что мне продавцы рассказывали как у них "покупатели" с форума духи и 80 грн. сперли со стола.
    Еще другие звонили после аванса на квартиру и настойчиво спрашивали когда именно сделка
    Еще бы спросили куда деньги повезут .

3. Вверх #3703
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на словах говорит, что все построено по типовому проекту и согласовано, осталось только одну подпись поставить для получения СПС, при этом на предложение показать это согласованый проект: Вы что, проверяющий из госорганов?
    они уже официальные рекламодатели, я фигею........ что рекламному отделу сложно попросить документы минимальные на объект.
    адвокат

4. Вверх #3704
    Новичок Аватар для yog
    Посоветуйте нормальное агентство по недвижимости, с которым можно договорится! И которое отвечает за свои слова

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    И которое отвечает за свои слова
    А как Вы себе представляете этот "ответ"? Если Вы подразумеваете договор, который заключаете с агенством, то там они не прописывают никакой своей ответственности, зато любят обязать покупателя заплатить их комиссионные в любом случае, т.е. совершена сделка или нет. Они Вам предоставляют только информационные услуги.

6. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    А как Вы себе представляете этот "ответ"? Если Вы подразумеваете договор, который заключаете с агенством, то там они не прописывают никакой своей ответственности, зато любят обязать покупателя заплатить их комиссионные в любом случае, т.е. совершена сделка или нет. Они Вам предоставляют только информационные услуги.
    так же само как и юрист и любой другой игрок на этом рынке.

7. Вверх #3707
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Во первых любое А.Н получает свои комиссионые, только в случае совершения сделки.
    А "ответ" или ответственность, это репутация,а значит последующая рекомедация, которая кормит маклера\агента\риелтора\А.Н. и того же юриста!

8. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    так же само как и юрист и любой другой игрок на этом рынке.
    Так то оно так, но немного и не так. Хотя бы в гонорарах юристу и АН

9. Вверх #3709
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Во первых любое А.Н получает свои комиссионые, только в случае совершения сделки.
    А "ответ" или ответственность, это репутация,а значит последующая рекомедация, которая кормит маклера\агента\риелтора\А.Н. и того же юриста!
    По поводу любого я бы словами не раскидывался, либо уточняйте в каком "любом" ВЫ работаете либо не говорите, видел не один договор (в том числе и с довольно крупными агенствами) где комиссионное вознаграждение выплачивалось в любом случае после предоставления информации об объекте, т.к. называемая "разумная цена" (хотя глядя на ее размер разумом там и не пахнет).
    адвокат

10. Вверх #3710
    юрист
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    ни в одном договоре с АН не написано, что комиссионные платятся только в случае совершения сделки. пишут дату расчетов, она совпадает с датой сделки. такой договор позволяет взыскать комиссионные независимо от совершения сделки. попытки внести изменение в договор, указав, что комиссионные выплачиваются только после сделки вызывают скандал с аргументами: "я не имею право изменять договор, его готовили наши юристы!" поэтому и большая разница между обязательствами сторон (АН и покупателя) в договоре, и тем, что обещается на словах. а при официальных разборках в суде верят написаному в договоре, а не словам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3711
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ..... И которое отвечает за свои слова
    Ни сынку,цэ фантастика

Любоё АН +нормальный юрист(с Вашей стороны)

12. Вверх #3712
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Посоветуйте нормальное агентство по недвижимости, с которым можно договорится! И которое отвечает за свои слова
    Любое агенство, по вашему выбору, НО "включать голову" обязательно, фильтровать их речи и не стесняться задавать интересующие вопросы. У меня лично, когда "бъют копытом": скорее надо давать задаток, еще двое сегодня смотрят - заберут, сразу наводит на подозрения. Если даже интуиция подсказывает, что "нет" - значит, слушать только себя. У нас так уже пару раз было, вроде все хорошо, а меня что-то "муляет", и мы отказывались, а на поверку оказалось - один объект был с судом с соседями, второй без документов, а третий три владельца никак не могли между собой договорится о цене, все время она менялась. Еще не стесняйтесь обращаться к соседям с вопросами, я в спорных случаях разговаривала с соседями и они многое проясняли.
    Последний раз редактировалось Monat; 01.03.2011 в 10:55.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

13. Вверх #3713
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Лучше не привязываться к одному агенству в любом случае... Если вы продавец - то пусть квартира висит во всех базах - больше будет просмотром... Если покупатель, то тоже лучше пересмотреть больше вариантов! А потом уже торговаться - пусть агенство уступает... Хотя ко мне недавно приходили квартиру смотреть и сказали, что уже многие агенства хотят 6 процентов)) Типа изза увеличения расценок в БТИ! Ужас и бред полный!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Лучше не привязываться к одному агенству в любом случае... Если вы продавец - то пусть квартира висит во всех базах - больше будет просмотром... Если покупатель, то тоже лучше пересмотреть больше вариантов! А потом уже торговаться - пусть агенство уступает... Хотя ко мне недавно приходили квартиру смотреть и сказали, что уже многие агенства хотят 6 процентов)) Типа изза увеличения расценок в БТИ! Ужас и бред полный!
    капец, а им все мало....
    Согласна. И ни в коем случае не соглашаться на "Эксклюзив", это уменьшает количество вариантов, как для одной, так и для другой стороны.

15. Вверх #3715
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    сказали, что уже многие агенства хотят 6 процентов)) Типа изза увеличения расценок в БТИ! Ужас и бред полный!
    Мне называли базовую 5%, я ответил, что максимум 3% - очень кривились и мотали головами. В конечном итоге, при гонораре агентству 5-6 тысяч долларов лучше поделить их с продавцом квартиры, и обойтись без агентства вовсе. Ибо не может стоить такое элементарное сопровождение сделки таких денег. Ну тому агенту, который свел, выплатить его положенные. Сколько им агентство за сделку платит? 200-300 у.е.?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #3716
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне называли базовую 5%, я ответил, что максимум 3% - очень кривились и мотали головами. В конечном итоге, при гонораре агентству 5-6 тысяч долларов лучше поделить их с продавцом квартиры, и обойтись без агентства вовсе. Ибо не может стоить такое элементарное сопровождение сделки таких денег. Ну тому агенту, который свел, выплатить его положенные. Сколько им агентство за сделку платит? 200-300 у.е.?
    Меня тоже убивают эти расценки, за два-три телефонных звонка и 15 минут просмотра - по нескольку тысяч долларей. Еще согласна, когда агенство участвует в оформлении документов, берет справки, но как я увидела на примере друзей и родственников, за справками ходят сами продавцы, оформлением документов зачастую тоже приходится заниматься самим. т.е, как уже неоднократно говорилось: оплата исключительно за "информационные услуги".

17. Вверх #3717
    Конечный бенефициар
    Недавно, один риэлтор заявила: "я вам уже показала 5 вариантов, а вам все не подходит. Теперь просто так показывать не буду." Интересно, а как "не просто" она собирается показывать?
    Надо сказать, что из 5 вариантов, только 2 были в формате моего заказа, но они не подошли в силу разных причин.
    Сейчас звонит, а я ей говорю: а я уже просто так и не пойду смотреть, мне своего времени жаль на пустые просмотры. Так я потерял для себя одно из многочисленных агентств; моих денег там не увидят; и виной тому некомпетентный риэлтор, который почему то считает, что клиент для него, а не он для клиента.

18. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Недавно, один риэлтор заявила: "я вам уже показала 5 вариантов, а вам все не подходит. Теперь просто так показывать не буду." Интересно, а как "не просто" она собирается показывать?
    Надо сказать, что из 5 вариантов, только 2 были в формате моего заказа, но они не подошли в силу разных причин.
    Сейчас звонит, а я ей говорю: а я уже просто так и не пойду смотреть, мне своего времени жаль на пустые просмотры. Так я потерял для себя одно из многочисленных агентств; моих денег там не увидят; и виной тому некомпетентный риэлтор, который почему то считает, что клиент для него, а не он для клиента.
    Да, информативность к сожалению страдает. Я уже как-то писала о злоключении с одним из агенств в Нерубаском, в ветке "Агенства недвижимости". Если кратко: договорились о просмотре двух домов, приехали, риэлтор опоздал на 40 минут, после этого выяснилось, что он нас с кем-то перепутал и те объекты мы посмотреть не можем, он не договорился с продавцами, а можем посмотреть другие, но после устного перечисления выяснилось, что все это мы уже смотрели. Свою ошибку он объяснил большим количеством звонков и огромной занятостью. Естественно - мы их "потеряли".

19. Вверх #3719
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Снимали квартиру в Николаеве - так поначалу ходили на просмотры квартир за 20 грн (типа если подойдет - эти деньги возвращаются, если нет - то это маклеру на такси))..... Потом плюнула на все, купила газету и таки нашла пару квартир от хозяев, так и нашли свой вариант!

А по поводу покупки - так вообще странно! Я могу и сто квартир пересмотреть, это же не хлеб покупаешь?

По поводу документов: агенство делает только вытяг из МБТИ которые стоит максимум 100у.е........ Остальные деньги - только информ услуги!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

20. Вверх #3720
    Конечный бенефициар
    Кстати, за "вытяг" вчера заплатил 370 с чем то гривен, срок 1 месяц. Если делать за неделю, то 300Х4=1200 +73 = 1273 грн., примерно так. Подорожало сильно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 186 из 451 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права