| ||
Посоветуйте нормальное агентство по недвижимости, с которым можно договорится! И которое отвечает за свои слова
А как Вы себе представляете этот "ответ"? Если Вы подразумеваете договор, который заключаете с агенством, то там они не прописывают никакой своей ответственности, зато любят обязать покупателя заплатить их комиссионные в любом случае, т.е. совершена сделка или нет. Они Вам предоставляют только информационные услуги.
По поводу любого я бы словами не раскидывался, либо уточняйте в каком "любом" ВЫ работаете либо не говорите, видел не один договор (в том числе и с довольно крупными агенствами) где комиссионное вознаграждение выплачивалось в любом случае после предоставления информации об объекте, т.к. называемая "разумная цена" (хотя глядя на ее размер разумом там и не пахнет).
адвокат
ни в одном договоре с АН не написано, что комиссионные платятся только в случае совершения сделки. пишут дату расчетов, она совпадает с датой сделки. такой договор позволяет взыскать комиссионные независимо от совершения сделки. попытки внести изменение в договор, указав, что комиссионные выплачиваются только после сделки вызывают скандал с аргументами: "я не имею право изменять договор, его готовили наши юристы!" поэтому и большая разница между обязательствами сторон (АН и покупателя) в договоре, и тем, что обещается на словах. а при официальных разборках в суде верят написаному в договоре, а не словам
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Любое агенство, по вашему выбору, НО "включать голову" обязательно, фильтровать их речи и не стесняться задавать интересующие вопросы. У меня лично, когда "бъют копытом": скорее надо давать задаток, еще двое сегодня смотрят - заберут, сразу наводит на подозрения. Если даже интуиция подсказывает, что "нет" - значит, слушать только себя. У нас так уже пару раз было, вроде все хорошо, а меня что-то "муляет", и мы отказывались, а на поверку оказалось - один объект был с судом с соседями, второй без документов, а третий три владельца никак не могли между собой договорится о цене, все время она менялась. Еще не стесняйтесь обращаться к соседям с вопросами, я в спорных случаях разговаривала с соседями и они многое проясняли.
Последний раз редактировалось Monat; 01.03.2011 в 10:55.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Лучше не привязываться к одному агенству в любом случае... Если вы продавец - то пусть квартира висит во всех базах - больше будет просмотром... Если покупатель, то тоже лучше пересмотреть больше вариантов! А потом уже торговаться - пусть агенство уступает... Хотя ко мне недавно приходили квартиру смотреть и сказали, что уже многие агенства хотят 6 процентов)) Типа изза увеличения расценок в БТИ! Ужас и бред полный!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Мне называли базовую 5%, я ответил, что максимум 3% - очень кривились и мотали головами. В конечном итоге, при гонораре агентству 5-6 тысяч долларов лучше поделить их с продавцом квартиры, и обойтись без агентства вовсе. Ибо не может стоить такое элементарное сопровождение сделки таких денег. Ну тому агенту, который свел, выплатить его положенные. Сколько им агентство за сделку платит? 200-300 у.е.?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Меня тоже убивают эти расценки, за два-три телефонных звонка и 15 минут просмотра - по нескольку тысяч долларей. Еще согласна, когда агенство участвует в оформлении документов, берет справки, но как я увидела на примере друзей и родственников, за справками ходят сами продавцы, оформлением документов зачастую тоже приходится заниматься самим. т.е, как уже неоднократно говорилось: оплата исключительно за "информационные услуги".
Недавно, один риэлтор заявила: "я вам уже показала 5 вариантов, а вам все не подходит. Теперь просто так показывать не буду." Интересно, а как "не просто" она собирается показывать?
Надо сказать, что из 5 вариантов, только 2 были в формате моего заказа, но они не подошли в силу разных причин.
Сейчас звонит, а я ей говорю: а я уже просто так и не пойду смотреть, мне своего времени жаль на пустые просмотры. Так я потерял для себя одно из многочисленных агентств; моих денег там не увидят; и виной тому некомпетентный риэлтор, который почему то считает, что клиент для него, а не он для клиента.
Да, информативность к сожалению страдает. Я уже как-то писала о злоключении с одним из агенств в Нерубаском, в ветке "Агенства недвижимости". Если кратко: договорились о просмотре двух домов, приехали, риэлтор опоздал на 40 минут, после этого выяснилось, что он нас с кем-то перепутал и те объекты мы посмотреть не можем, он не договорился с продавцами, а можем посмотреть другие, но после устного перечисления выяснилось, что все это мы уже смотрели. Свою ошибку он объяснил большим количеством звонков и огромной занятостью. Естественно - мы их "потеряли".
Снимали квартиру в Николаеве - так поначалу ходили на просмотры квартир за 20 грн (типа если подойдет - эти деньги возвращаются, если нет - то это маклеру на такси))..... Потом плюнула на все, купила газету и таки нашла пару квартир от хозяев, так и нашли свой вариант!
А по поводу покупки - так вообще странно! Я могу и сто квартир пересмотреть, это же не хлеб покупаешь?
По поводу документов: агенство делает только вытяг из МБТИ которые стоит максимум 100у.е........ Остальные деньги - только информ услуги!
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Кстати, за "вытяг" вчера заплатил 370 с чем то гривен, срок 1 месяц. Если делать за неделю, то 300Х4=1200 +73 = 1273 грн., примерно так. Подорожало сильно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки