|
а если муж попадется хороший? и выделяющий деньги, и ситуация не требует шить, вязать или готовить за деньги.
то есть понятно, что хорошо иметьрезерв, как на случай войны, смерти или чего уж развода. но если вот сложится жизнь и прожить так? у меня есть родсвенница, сменившая три мужа и не работавшая ни дня. как только замуж вышла. не хотела. получает пенсию третьего мужа какую то льготную, есть квартира, есть здоровье. вырастила трое детей от них, и сидит иногда, но не регулярно с внуками, выглядит в свои 70 офигеть.
вещи складывала, когда погладила.
ну не знаю как объяснить, когда я после кс я еле ползала я была бы рада помощнице, а так в обычное время мои полочки, мои кастрюли, мое)) то есть я и хочу время на это все в любом случае.
то есть купить что то готовое да, а вот чтобы кто то дома готовил моему мужу, подавал нет.
и не в опасении за личную жизнь, там выбраны и старше и не красивые женщины, но дело в том, что это мое.
женщина , котороая готовит, что есть те, кто готовить и подавать еду, а есть кто готовит она у себя дома и еду забирают в судочках и на свою кухню ни-ни. вот такой вариант да, мне нравился бы)
Последний раз редактировалось sea; 11.11.2014 в 21:32.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
я надеюсь, что никогда не досижусь с ребенком до того, что буду думать будто собой жертвую ради него, просто проводя время с ним дома.....(( как-то грустно это звучит.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
это еще найти надо такого))))).я бы не смогла, все равно же рано или поздно может упрекнуть (никто ж спорить не будет, что идеальных нет, правда?)...я сильно языкатая и независимая в этом плане. я знаю что и сама смогу. Да и муж моих денег не требует, что я зарабатываю. ЕДинсвтенное, что когда пошла работать, так это у него меньше стала брать, а ему это облегчение так сказать. И ему не отчитываюсь при этому что, куда, когда потратила...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
и вообще мне кажется , что пока с малой сидела то он думал "поскорее бы на работу вышла" т.к. малая подросла за ней уже столько времени ухаживать не надо было (как за грудничком), а мне было скучно...он уставал на работе, а я требовала внимания...а у него даже сил не было погулять иногда с нами, я обижалась...короче, когда вышла на работу, то куда-то дела свою энергию)))))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
родственница искала, мужья менялись, цель была)
ну меня попрекает, да. чего уж там. на что отвечаю - посчитай сколько стоит нянька, уборщица и кухарка. как то сел посчитал даже)
у меня некому сидеть с ребенком, никто не хочет. а он болеет, меня клинит именно от этого:
вообще не иметь возможности выходить из дома когда он болеет...
очень жду когда можно оставить одного и выйти хоть в магазин, в аптеку. ну вот просто воздуха вздохнуть. как то так получилась, не выходила три дня, пришел с муж, я вышла в аптеку в десять вечера просто вышла. меня уже трусило дома. а если бы могла выйти погулять с ним или оставить дома - нормально.
но если бы моему мужу сложилось с деньгами, честно я бы не выходила на работу вообще. тут все таки муж мозги е..т, а так начальник. и там могут это делать гораздо хуже.
ну и всерьез думаю о работе на дому, сейчас помогаю мужу, потом как то серьезнее.
Последний раз редактировалось sea; 11.11.2014 в 21:45.
просто проводят время мамы после работы, а мамы,которые не могут продолжать работать,иметь свободное время в достаточном объеме - жертвуют своими интересами..разве нет?
я перед рождением первенца сдала экзамены и получила свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью...это не жертва? могла бы отдать в сад и работать
Последний раз редактировалось Mamma; 11.11.2014 в 21:45.
каждый выбирает позицию по жизни себе сам..мне оч близка позиция S Nat , нравится ее целеустремленность и желание что-о менять, ни от кого не зависеть..и не важно сколько детей..1,2 или 3-е....и имеет желание и все сделает ради его достижения, не хочет сидеть дома, от кого-то зависеть, молчать когда е..т мозги. Лично ИМХО.
МНе просто если бы муж е..л мозги, то я бы с ним не жила..вот честно..может он и миллионы не зарабатывает, и квартиры нет у нас своей..но как-то он правильный для меня, его позиции жизненные правильные, папа хороший и просто заботливый и любящий муж
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
соглашусь с тобой, если говорить о "жертвах", то как раз в ее ситуации я вижу что она решила как раз ради детей пожертвовать многим(( для меня бОльшая жертва год прожить вдали от детей ради их будущего, чем 10 лет сидеть в декрете. Хотя на самом деле ведь только время рассудит....чем эти "жертвы" обернутся. тоже ИМХО
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
ты сама писала как-то, что тебя клинило дома. вот в этом и жертва, чтоб каждый день - день сурка. что ты не решаешь, можно или нет пойти. что заболел и все - лечишь, считая копейки, что себя уже не лечишь. так - само пройдет, али сироп за малы допьешь и все.
что блин муж отпустил идешь на базар, нет сидишь дома или идешь с ребенком.
Потом дети вырастают, и они не требуют к себе внимания, а мама (которая растила и не реализовалась как личность ну т.е. она реализовалась как мать и все) не знает чем заняться, получается пока она была нужна детям она чувствовала себя счастливой, а потом как старуха возле разбитого корыта.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки