Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1858 из 3240 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,141 по 37,160 из 64788
  1. Вверх #37141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В Белоруссии продукты питания всегда были лучше...
    И трикотаж. И белье.

2. Вверх #37142
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом ничего плохого честно говоря, кроме конечно стукачества.
    Обычные рассуждения и про СССР и про нынешнюю Белоруссию. Никто не хочет понимать, что это "комплексный обед" или как было в СССР - торговля с нагрузкой. Конечно, если выбрать только хорошее (а оно, конечно, было) получится почти рай земной. Но, к сожалению, все неразрывно связано. Одно без другого не получается.

3. Вверх #37143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мне кажется, дело не только и не столько в "бацьке"... Я там еще при совке бывала, и поражалась разнице - не в уровне жизни, а в стиле. Там и тогда было чисто. Там и тогда люди были намного вежливее и доброжелательнее. Там и тогда, кажется, крали меньше: качество продуктов в магазинах было такое, что нам тут и не снилось. Никто ничего не разбавлял, кефир из бутылки надо было вытряхивать, мясо покупали в магазинах, без очередей, и это было нормальное мясо. Мне кажется, это правда, что правители у каждого народа такие, каких этот народ заслуживает.
    Видимо, Вы были там при Мошерове, это действительно был их Золотой Век. С его смертью многое изменилось.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #37144
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Бацька, конечно еще тот персонаж. И народ живет, конечно бедновато, но вместе с тем везде чистота, коррупции такой как у нас и в помине нет. Мои знакомые живут в обыкновенной хрущевке в Минске, так у них за счет государства дом отремонтировали, полностью трубы поменяли, в парадных плитку положили, нам такое и не снилось. Так что и не знаешь то ли пожалеть их, то ли порадоваться за них.
    Отдыхали недавно в Карпатах, в одном доме с нами (частная гостиница) жили семья белорусов из Бреста, муж и жена. Так вот, они искренне считают, что живут в концлагере. На мой резонный вопрос "почему же вы в этот концлагерь возвращаетесь" поулыбались. Занимаются там частным бизнесом, шьют и ремонтируют обувь. Сами построили дом (200 квадратов), приехали в Карпаты на своей машине. В общем, по всем меркам материально живут вполне благополучно. Но очень опечалены, что "демократии в стране нет". Хотелось искренне пожелать им хлебнуть украинской "демократии".

5. Вверх #37145
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А большие бычки в Одессе назывались кнуты
    Кнуты и бычки - это разные вещи. Кнут, в отличие от бычка, имеет узкое туловище и огромную голову.

6. Вверх #37146
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Кнуты и бычки - это разные вещи. Кнут, в отличие от бычка, имеет узкое туловище и огромную голову.
    можэт и разные, но всё равно называли...
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #37147
    User banned
    Но всё равно, даже тех кнутов бИчками называли, а крупных чёрных (или тёмно коричневых) бычков- кнутами

8. Вверх #37148
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но всё равно, даже тех кнутов бИчками называли, а крупных чёрных (или тёмно коричневых) бычков- кнутами
    Да не-е! Есть огромные черные(темно-коричневые, рябые) бычки, а есть кнуты. А кнутов бычками называли (и называют) люди, ничего в бычках не понимающие. Это все равно, ШО не смочь отличить морского и лиманского бычка. Хотя на вид, а тем более на вкус, их даже сравнивать нельзя.

9. Вверх #37149
    User banned
    Да не-е! Есть огромные черные(темно-коричневые, рябые) бычки, а есть кнуты. А кнутов бычками называли (и называют) люди, ничего в бычках не понимающие. Это все равно, ШО не смочь отличить морского и лиманского бычка. Хотя на вид, а тем более на вкус, их даже сравнивать нельзя.
    Я не сильный рыбак, хотя рыбку люблю ,боюсь ошибиться, но "кнуты" как раз лиманские в основном, а "пирсовые" -небольшие, и соответствующего цвета, за что их "песчанниками" называют
    Если не прав- признАю, и пусть меня аргументированно поправят специалисты- рыбаки

10. Вверх #37150
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сам видел, как мой дед поймал пяток кнутов величиной с ботинок на волнорезе на Старике (он тогда еще был). Почти черные они были... Хотя я тоже не рыбак, но детство помню хорошо. Хотя, это еще 70-е.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #37151
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Кнуты конечно вид бычков,но правильно говорят,что они с большой головой.а цвет их не обязательно черный...есть песчаные.А еще есть так называемые "собаки",которые ядовитые и их нельзя хомячить...они внешне отличаются и плавник на брюшке как хвост у ласточки...ээхххх,хочу на рыбалку))))

12. Вверх #37152
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Кнуты конечно вид бычков,но правильно говорят,что они с большой головой.а цвет их не обязательно черный...есть песчаные.А еще есть так называемые "собаки",которые ядовитые и их нельзя хомячить...они внешне отличаются и плавник на брюшке как хвост у ласточки...ээхххх,хочу на рыбалку))))
    Хватит распространять заблуждения предков http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=7

13. Вверх #37153
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Кнут это тоже бычок. Мой дед, Царство ему небесное, был заядлый рыбак, сколько он этого бычка переловил за свою жизнь. Кроме кнутов, песочников, знаю еще бубырей, а вообще разновидностей этого бычка много. Дед всегда любил повторять: "Бычок - это морской женьшень".

14. Вверх #37154
    User banned
    Да, как то купила я этих кнутов. Они же шипят. Блин, только потом подруга научила чистить их в соли, но есть я их все равно не смогла.

15. Вверх #37155
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    о яхтах)))))) помню парусник "Дружба", гниющий сейчас в порту(((((
    Поздновато зашла,уже все переключились на рыбу,но не могу не написать о "Дружбе".
    Это действительно красивейшее судно было,мой папа на нем какое то время работал стармехом.Она ходила и под парусами и машинным ходом,внутри все помещения были отделаны деревянными панелями,красивейшая каюткомпания,все палубы тоже деревянные..божежмой,у меня с ней столько воспоминаний связано...
    Помню,несколько месяцев она стояла пришвартованной к 17(кажется) причалу,там где сейчас маленькие яхточки обитают и нам с сестрой разрешили на ней жить.Мы ходили в школу прямо с судна)) Помню,как вечерами сидели важные такие на корме,а на нас с завистью смотрели приезжие туристы)))
    Ее снимали в кино,на ней сотни курсантов проходили плавпрактику и вот сейчас,никому не нужная,она медленно умирает.Каждый раз проходя по Тещиному мосту я вижу ее мачты и просто болит сердце.
    Как такое могло произойти?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #37156
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Хельга_ Посмотреть сообщение
    Да, как то купила я этих кнутов. Они же шипят. Блин, только потом подруга научила чистить их в соли, но есть я их все равно не смогла.
    они только шипят? не гавкали?

17. Вверх #37157
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Гавкают морские собачки, а морские дракончики вообще изрыгают пламя.

18. Вверх #37158
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Неее) Я категорически против допингов. Но они шипят. Клянусь.

19. Вверх #37159
    User banned
    Вьюны так вообще пищат

20. Вверх #37160
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Хельга, а мороженое из 80-х издает какие-то звуки? может нам всем собраться и послушать это ШИПЕНИЕ?

простите, друзья.

Ответить в теме
Страница 1858 из 3240 ПерваяПервая ... 858 1358 1758 1808 1848 1856 1857 1858 1859 1860 1868 1908 1958 2358 2858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права