|
разница между обычным и премиумом только с названии присадок . Просто все равно не понимаю чего в обмороки падать из-за бензина 95 го повышенной стоимости ? Не закроется 400 заправок окко, как продавали хот-доги так и будут продавать .
А так как тема газовая то газ в укрнафте был по качеству лучше многих брендированный заправок . Сервис правда низкий колонок мало.
еще один адепт "где подешевле".
ты что тоже можешь поехать на другой конец города только ради того чтобы заправиться на 20коп\л дешевле?
и что значит "бензин не интересует"? LPI машин у нас в городе очень мало.
а если ГБО 4го поколения, то как раз имеет смысл залить не ослиную мочу, а что-то нормальное, учитывая что газоводы подливают бенз раз в пол года.
Вот так - прикинь, бензин мне нужен самый дешовый, только на запуск и прогрев (в летнее время это 1-2 минуты) и пофиг что там горит. Авто заведется на любом, даже на 76 (которого уже нет) и если не давать нагрузок, которых при прогреве нет, то все равно. Таковы реалии.
Я уже около 5-ти лет использую исключительно спиртовой бензин и исключительно с БРСМ. Никаких проблем))
Лично мне вообще все равно, даже если все "брендовые" заправки закроются совсем.
В спиртовом больше влаги, чем в обычном или я что-то не правильно понимаю? А у машины с гбо, бенз подолгу задерживается в топливной)
Суровое имхо, лейте, что хотите, но при таком мизерном расходе бенза, я бы уже лил, что получше)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да уже совсем скисла) Так чисто для примера. Кто сколько раз форсунки чистил? Я ни разу за 14 лет эксплуатации
)
---------- Сообщение добавлено 18.05.2021 в 07:38 ----------
Я думаю, что в этой теме всем пофиг, что пишешь ты. Тебе подавай дорогие комфортные столовые-заправки, желательно с официантами. Так вот мне на это вообще наплевать. Кушать нужно в барах и ресторанах, а топливо заливать на АЗС.
Ты вообще хоть на газе ездишь? Что за авто, какое ГБО установлено. Именно этому посвящена тема, а не где вкусно и комфортно поесть.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2021 в 07:44 ----------
Так в том и суть, что спиртовой бенз лучше чистит топливную и дает меньше отложений. А так как бензиновая топливная работает относительно мало, то форсунки должны загаживаться быстрее. Вот тут и спиртовой бензин периодически ее чистит.
То что это все работает, факт. Ни разу не чистил форсунки, все работает, коррекции в норме, лямбда зонды работают. И все это уже проверено пятилетней эксплуатацией круглогодично на спиртовом бензине.
Я вообще не против. Лейте тот же 95 Укрнафты по цене 100-го спортивного топлива, только за то, что маркетологи его хитро назвали. Бог в помощь))
Последний раз редактировалось BMW530; 18.05.2021 в 06:45.
Давай вскрывайся уже.
Марка авто? ГБО есть или нет? Какое именно ГБО установлено? (если вообще есть). Время эксплуатации авто на ГБО (если вообще эксплуатировалось).
Без ответов на данные вопросы могу считать вас только рекламщиком, представителем брендовых заправок по бензину))
За себя отвечу:
- BMW e39 3 литра, автомат.
- ГБО установлено и эксплуатируется с 2007 года.
- ГБО "Зенит", форсунки "Валтек", редуктор "Томасетто Антартик"
Жду лаконичного ответа.
все ясно) ГБО нет, не ездил, но все равно осуждаю.
Представитель "канадской компании") Что бензин не берут у вас на АЗС
) Печаль.
---------- Сообщение добавлено 18.05.2021 в 11:00 ----------
Ну будем считать, что мне повезло. Но факт, что ГБО древнее, но нет смысла менять, так как работает. Мотор с гидрокомпенсаторами и 4-мя лямбда зондами. Тем не менее ездит) А что вообще еще нужно, для полного счастья.
Я настраиваю по показаниям лямбда, коррекциям. Они отличаются от бензиновых, но суть в том, что работает, хоть и не идеально для моего стиля вождения. Если ездить спокойно и плавно, вообще нет разницы. Но я езжу резко и вот тут бывают нюансы. Как я уже писал ранее, скорее всего от того, что изначально зажали подающую магистраль по диаметру. От этого при резких ускорениях и 5+ оборотах, может вываливаться чек.)
Ты тоже настаиваешь на том, что нужно заливать бензин с маркетинговыми названиями?
Лично я пробовал многие из них и шеловский и окко и вог. Ну честно, не видел никакой значимой разницы, даже в сравнении с нормальным 92 бензином. Даже в расходе разница минимальна. Вот спиртовой иное дело. На нем нет детонаций и авто едет ровно. Однако, расход реально +2 литра на 100 км. Именно по этой причине я использую его в основном при прогревах. 5 лет - полет нормальный.
Последний раз редактировалось BMW530; 18.05.2021 в 10:01.
Ну.. у тебя 3 литра всё-таки, и БМВ
А на моем сарае заливать в мотор топливо, которое не едет и можно даже не пытаться идти на обгон по трассе.. это опасно, я пару раз уже отложил кирпичи, когда заправился ослиной мочой, а думал что у меня нормальное топливо)
А насчёт маркетинга.. та не так чтобы, просто нарваться на откровенный разбодяженный дешман, заливая премиум топливо очень проблематично.. а вот обычные сорта 95-го этим балуются..
А жить то хочется!)
Честно, за 30 лет водительского стажа, именно топливо меня ни разу не подводило, даже тогда, в 90-е когда была просто откровенная полова. Все как то ездило, обгонялось и т.д.
Сейчас топливо на голову выше. Честно вообще не встречал откровенную хрень, ну точно лет 20 последних. Качество гуляет, но не так критично, как может показаться.
Лил пару раз премиум, и после этого возвел его в кавычки. Толку ноль для моего двигла.
Кому хоццо - велкам. Хотите дорого брать - берите. Дорого - плохо, регулируют цены - плохо. Хрен поймёшь, что вам надо.
Лью 92/95 Шелл, используется мало. Подливаю больше для насоса, чтоб не перегрелся. Видал я лампочников с поплавленными насосами, а потом гбо виновато))
На Шелловском газе прошел 540км (одесса-умань-винница-бар). Задувался до отстрела, 65л обычно отсекатель. Для моего бобика, можно сказать, летел, до 150. По Вэйзу смотрел камеры. Показывает не все, конечно, но знаки-то никто не отменял)) и ещё езжу. В общем, радует. Зебина как было пол бака, так и осталось. Чето брал там при обгонах. Ерунду.
Дороги сделали супер! До Винницы и чуть за нее просто зеркало. Дальше ещё делают.
Сменился седня. Бывало и почище. 7.5 и 8 тыщ фильтрам. Пробок было немного.
Вопрос по АЗС. Тут в ближайшем доступе ОККО и анп (или укрнафта). Окко я давно чего-то не воспринимаю. А анп норм?
Пи-аш у спиртового ровно такой-же, как и на обычном бензине. В паспорте этот показатель присутствует всегда, можно убедиться.
Пишут, что пи-аш - показатель растворительной способности бензина. То есть, если я правильно понял, чистящая способность спиртового такая-же как и обычного.
Хотя, вот у меня тоже и пробег немалый и лью давно только спиртовый, а в прошлом году плеснул в пустой бак нефтяного кременчуга и покатался, так долгосрочку показало - НОЛЬ. То есть, у системы претензий к чистоте форсунок нет вообще, они как новые. Даже не ожидал такого, думал несколько процентов в плюс таки покажет.
Брендовый не лил никогда.
0-20 000 - нефтяной Укрнафта или реже Лукойл
20 000 - 39 000 - только спиртовый БРСМ
39 000 - 82 000(сейчас) - ГБО и спиртовый на прогрев.
Пробег в основном по Одессе, ср. скорость по всему пробегу 21-22 км/ч.
---------- Сообщение добавлено 19.05.2021 в 09:10 ----------
АНП, вроде, это клон Укрнафты, во всяком случае оператор у этих сетей один. Разница может быть в отсутствии всякого сервиса на АНП. Топливо, полагаю, там то же, что и на Укрнафте.
Сам там не заправлялся ни разу, хватало Укрнафты.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.05.2021 в 08:13.
Социальные закладки