Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1856 из 2686 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,101 по 37,120 из 53705
  1. Вверх #37101
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А так всё хорошо начиналось... Ну при чём чисто расчётный показатель минимальной з/п?!
    Какое такси при реальном доходе в МРОТ?!
    При том, что вы жалуетесь,что люди - жмоты - платить не хотят, а у большинства просто уровень жизни не позволяет ездить по таким тарифам, чтобы вам сладко жилось.

2. Вверх #37102
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    При том, что вы жалуетесь,что люди - жмоты - платить не хотят, а у большинства просто уровень жизни не позволяет ездить по таким тарифам, чтобы вам сладко жилось.
    О том и речь. Не надо из такси делать ширпотреб.

3. Вверх #37103
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. таксисты жалуються. Что клиенты жмоты -не вызывают даже средних служб. Клиенты кричат - таксисты зажрались не хотят приезжать на заказы. Как разбить круг?
    Поднять уровень жизни в стране). Не знаю, я, как правило, не сталкиваюсь с проблемой подачи машины. Бывает, что в такси говорят: "Нет машин", ну так не вопрос - несколько звонков в другие службы и такси на месте. Я редко заказываю такси на большие расстояние, в основном передвигаюсь по центру и такси меня по центру возит. Недавно общалась с водителем "эконома". 33 гривны у них сейчас минималка, по его словам, поэтому маршрут "Пастера - Бунина" будет стоить 33 гривны и ни копейкой меньше.

4. Вверх #37104
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    О том и речь. Не надо из такси делать ширпотреб.
    Какой ширпортеб? О чём Вы говорите? Услуга такси в нормальной стране доступна для каждого среднестатистического жителя. Вы несёте идею о том, что такси - привилегия элиты?

5. Вверх #37105
    Какой ширпортеб? О чём Вы говорите? Услуга такси в нормальной стране доступна для каждого среднестатистического жителя. Вы несёте идею о том, что такси - привилегия элиты?
    Нет. Я говорю о том, что в нормальной стране, студенты не ездят на учебу и домой каждый день на такси. И я не говорил о элите. Элита такси не пользуется. Для этого у них свои водители.

6. Вверх #37106
    Нет. Я говорю о том, что в нормальной стране, студенты не ездят на учебу и домой каждый день на такси. И я не говорил о элите. Элита такси не пользуется. Для этого у них свои водители.
    В том-то и дело. Я не думаю, что у нас студенты повально разъезжают в институт на такси. Да, я ездила в институт на такси, только потому что транспортная развязка не позволяла мне быстрее чем за час и более добраться до пункта назначения. Ну и, в конце концов, чего Вы жалуетесь? Это же Ваши клиенты, которые деньги Вам платят.

7. Вверх #37107
    В том-то и дело. Я не думаю, что у нас студенты повально разъезжают в институт на такси. Да, я ездила в институт на такси, только потому что транспортная развязка не позволяла мне быстрее чем за час и более добраться до пункта назначения. Ну и, в конце концов, чего Вы жалуетесь? Это же Ваши клиенты, которые деньги Вам платят.
    Я не жалуюсь. Студентов вожу редко. Они больше по части Эконом, Бонус и т.д. Я пытаюсь донести, что наши тарифы настолько низкие, что даже студенты, скинувшись по 10-12 грн, могут себе позволить такси. А чего нет? Если маршрутка 5 грн, а такси 10.

8. Вверх #37108
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А если МАУ до Киева стоит не 1000, а 600 грн, что на 40% меньше указанной тобой суммы, логично уже на такси экономить 40% и ехать на экономе?
    Проблема не в пассажире - есть предложение, почему бы им не воспользоваться. Таксисты прекрасно знают где какие тарифы, но все-таки почему-то идут в эконом, а потом говорят что будем делать только хорошие заказы. Не хотите делать все заказы - идите в другую службу, где все заказы вас устраивают. Тогда эконом поймет, что никто не возит за эти деньги, заказов нету и тоже повысит цены. В итоге все будут довольны.
    ты описываешь вариант дикого капитализма, который существует в этой стране 25 лет. Сферу такси надо регулировать как и многие другие.
    А насчёт, что эконом перестанет возить за копейки это вряд ли. Всегда найдутся люди готовые перемещать народ за гроши. Например: студенты на ВАЗ 2101, шустрые пенсионеры, кастрюля, переселенцы и т.д. Дикий капитализм это утопия для такси.

9. Вверх #37109
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Бывает, что в такси говорят: "Нет машин", ну так не вопрос - несколько звонков в другие службы и такси на месте.
    Ага, щаз, бывает опаздываю вечером на последний трамвай и приходится вызывать такси. На прошлой неделе дважды и вчера, с Тираспольской нет машин, такси Виктория, Дискаунт, Счастье, Любимое, два не знаю названия и Москва. Один раз было, диспетчер назвала цену 37 грн, видимо бросила в общую базу, приехал дяденька говорит 68, говорю сам едь за такую цену, сегодня не Новый год. Или уже вызываю за час, полчаса, и все равно нет машин в центре хоть тресни, как вот к поезду людям попасть вовремя?
    А вот из дома, со Слободки звоним гостей увезти, машина есть всегда, парадокс.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

10. Вверх #37110
    Я не жалуюсь. Студентов вожу редко. Они больше по части Эконом, Бонус и т.д. Я пытаюсь донести, что наши тарифы настолько низкие, что даже студенты, скинувшись по 10-12 грн, могут себе позволить такси. А чего нет? Если маршрутка 5 грн, а такси 10.
    Для того, чтобы студенты, скинувшись по 10 гривен, ехали вместе в институт, им нужно вчетвером собираться каждый день в одном месте в чётко условленное время. Проблематично это, поэтому не думаю, что многие такие схемы практикуют. Ну разве что если из общежития едут. В ином случае - каждый адрес +20 и более гривен, а это уже совсем не бюджетно. Тарифы низкие, если скопом ехать и на всех делить, а я, например, сама езжу и мне тарифы низкими совсем не кажутся. Куда ещё поднимать?

11. Вверх #37111
    Для того, чтобы студенты, скинувшись по 10 гривен, ехали вместе в институт, им нужно вчетвером собираться каждый день в одном месте в чётко условленное время. Проблематично это, поэтому не думаю, что многие такие схемы практикуют. Ну разве что если из общежития едут. В ином случае - каждый адрес +20 и более гривен, а это уже совсем не бюджетно. Тарифы низкие, если скопом ехать и на всех делить, а я, например, сама езжу и мне тарифы низкими совсем не кажутся. Куда ещё поднимать?
    Проблематично или нет, но факт в том, что это делают. В том числе и из общаг.

12. Вверх #37112
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Ага, щаз, бывает опаздываю вечером на последний трамвай и приходится вызывать такси. На прошлой неделе дважды и вчера, с Тираспольской нет машин, такси Виктория, Дискаунт, Счастье, Любимое, два не знаю названия и Москва. Один раз было, диспетчер назвала цену 37 грн, видимо бросила в общую базу, приехал дяденька говорит 68, говорю сам едь за такую цену, сегодня не Новый год. Или уже вызываю за час, полчаса, и все равно нет машин в центре хоть тресни, как вот к поезду людям попасть вовремя?
    А вот из дома, со Слободки звоним гостей увезти, машина есть всегда, парадокс.
    Не знаю, может быть мне везёт). Тоже с Тираспольской уезжаю. Вообще живу в переулке, название которого мало кто знает. Вызываю такси по адресу, "Нет машин в вашей районе", - говорят. Вот мне всегда было интересно, откуда они знают, что в моём районе нет машин, если для того, чтобы понять, в каком районе я нахожусь, нужно на карту,как минимум, посмотреть?)) Ну я растолковываю это для себя как: "сейчас и так много желающих на такси прокатиться, поэтому по нашим тарифам Вас везти никто не будет". Да, приходится в более дорогие службы звонить. 3000 и "Муж на час" обычно присылают машины.
    Для того, чтобы к поезду успеть нужно, безусловно, дорогую службу заказывать. Раньше таких проблем не было, а теперь...
    Последний раз редактировалось Casual-find; 17.08.2015 в 11:39.

13. Вверх #37113
    Проблематично или нет, но факт в том, что это делают. В том числе и из общаг.
    Так что Вы в этом случае предлагаете? Делать расчёт стоимости, исходя из количества пассажиров?

14. Вверх #37114
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Вообще живу в переулке, название которого мало кто знает
    и я живу в таком переулке))
    Такси Дискаунт уже год веселит меня вопросами- Это район Дерибасовка?- нед, Слободка!- Это район Таирово или автовокзал? -Где-то посредине)))
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

15. Вверх #37115
    Так что Вы в этом случае предлагаете? Делать расчёт стоимости, исходя из количества пассажиров?
    Это Вы к чему? Я где-то об этом упомянул? Хотя если больше 4 человек, то и так считают дороже.

16. Вверх #37116
    Это Вы к чему? Я где-то об этом упомянул? Хотя если больше 4 человек, то и так считают дороже.
    К тому, что Вы сказали, что тарифы должны быть такими, чтобы студенты такси не смогли пользоваться (идея, конечно, странная, ну да ладно). Если Вы говорите, что 4 студента скидываются по 10 гривен и едут в институт, значит едут они по минималке. Какими должны быть расценки, чтобы такси они вызвать не могли? По 30 гривен с человека? Тогда получается, что минималка должна составлять 120 гривен. Кто по таким тарифам будет ездить в такси? Ясное дело, что никто. Тогда выход один: повышать стоимость за каждого пассажира. Но и это, ясное дело, полный абсурд. Выхода из ситуации нет.

17. Вверх #37117
    Если больше 4 человек, присылают минивэн. Понятное дело, что это будет стоить дороже.

18. Вверх #37118
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Поднять уровень жизни в стране). Не знаю, я, как правило, не сталкиваюсь с проблемой подачи машины. Бывает, что в такси говорят: "Нет машин", ну так не вопрос - несколько звонков в другие службы и такси на месте. Я редко заказываю такси на большие расстояние, в основном передвигаюсь по центру и такси меня по центру возит. Недавно общалась с водителем "эконома". 33 гривны у них сейчас минималка, по его словам, поэтому маршрут "Пастера - Бунина" будет стоить 33 гривны и ни копейкой меньше.
    И при чем тут уровень жизни в стране к тарифам. Никто не спорит же тут, что минималка в 32 данный момент завышенная или нет. Кто обычно в центре по минималкам катается в экономе, даже не знает какая она плохая служба. Тут многие таксисты говорят о ценообразовании очень не правильном. И поэтому одни заказы аж бегом вывозятся, а другие висят по пол часа , а потом приходит смс " в вашем районе нет машин".
    Вот 3 заказа одного и того же эконома. Хороший - средний - говно.
    Пастера 30 - бунина 33 =32 грн(1.5 км), бунина 33 - аэропорт = 56 грн(9км), заболотного 33 - гагарина 11 - 76(19км) .
    Сами догадайтесь какой сразу возьмут, какой чтоб не стоять)) и какой категорически не стоит брать. Он ниже себестоимости))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #37119
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    и я живу в таком переулке))
    Такси Дискаунт уже год веселит меня вопросами- Это район Дерибасовка?- нед, Слободка!- Это район Таирово или автовокзал? -Где-то посредине)))
    Это такси 3000? Там просто операторы не из Одессы, поэтому с ними вообще проблематично общаться). Как-то возвращалась из Киеве ночью на автобусе, заказала такси на Старосенную площадь, к платформе "Гюнсел". 10 раз повторила, что это автостанция около жд вокзала. Нет, прислали автомобиль к центральному автовокзалу. Мы с таксистом были несказанно рады)). Минут 10, при разговоре по телефону, не могли понять, как друг друга найти, а потом оказалось, что мы в разных местах вообще).
    Ещё радуют водители, которые не знают, где находится мой переулок (берут заказ и не знают, куда ехать). Я обычно не выпендриваюсь, всегда готова объяснить, как лучше заехать. Но был случай, когда водитель всем своим видом показывал, что я ему ещё ноги должна целовать за то, что он везёт меня. При этом совершенно в городе не ориентировался и даже не понимал, в какую сторону ехать, ждал от меня разъяснений. Ну так я ему сказала: "Вы взяли заказ, так везите меня, чего я должна расходовать свои силы на то, чтобы Вам дорогу растолковывать?". Показывать, куда ехать, мне всё равно пришлось, но зато водитель сразу в почти нормального человека превратился).

20. Вверх #37120
    К тому, что Вы сказали, что тарифы должны быть такими, чтобы студенты такси не смогли пользоваться (идея, конечно, странная, ну да ладно). Если Вы говорите, что 4 студента скидываются по 10 гривен и едут в институт, значит едут они по минималке. Какими должны быть расценки, чтобы такси они вызвать не могли? По 30 гривен с человека? Тогда получается, что минималка должна составлять 120 гривен. Кто по таким тарифам будет ездить в такси? Ясное дело, что никто. Тогда выход один: повышать стоимость за каждого пассажира. Но и это, ясное дело, полный абсурд. Выхода из ситуации нет.
    Я сказал , что тарифы должны быть выше, чтобы студенты не смогли ездить на такси? Где? ?? Это написано мной?

Ответить в теме
Страница 1856 из 2686 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права