|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Поднять уровень жизни в стране). Не знаю, я, как правило, не сталкиваюсь с проблемой подачи машины. Бывает, что в такси говорят: "Нет машин", ну так не вопрос - несколько звонков в другие службы и такси на месте. Я редко заказываю такси на большие расстояние, в основном передвигаюсь по центру и такси меня по центру возит. Недавно общалась с водителем "эконома". 33 гривны у них сейчас минималка, по его словам, поэтому маршрут "Пастера - Бунина" будет стоить 33 гривны и ни копейкой меньше.
В том-то и дело. Я не думаю, что у нас студенты повально разъезжают в институт на такси. Да, я ездила в институт на такси, только потому что транспортная развязка не позволяла мне быстрее чем за час и более добраться до пункта назначения. Ну и, в конце концов, чего Вы жалуетесь? Это же Ваши клиенты, которые деньги Вам платят.
ты описываешь вариант дикого капитализма, который существует в этой стране 25 лет. Сферу такси надо регулировать как и многие другие.
А насчёт, что эконом перестанет возить за копейки это вряд ли. Всегда найдутся люди готовые перемещать народ за гроши. Например: студенты на ВАЗ 2101, шустрые пенсионеры, кастрюля, переселенцы и т.д. Дикий капитализм это утопия для такси.
Ага, щаз, бывает опаздываю вечером на последний трамвай и приходится вызывать такси. На прошлой неделе дважды и вчера, с Тираспольской нет машин, такси Виктория, Дискаунт, Счастье, Любимое, два не знаю названия и Москва. Один раз было, диспетчер назвала цену 37 грн, видимо бросила в общую базу, приехал дяденька говорит 68, говорю сам едь за такую цену, сегодня не Новый год. Или уже вызываю за час, полчаса, и все равно нет машин в центре хоть тресни, как вот к поезду людям попасть вовремя?Бывает, что в такси говорят: "Нет машин", ну так не вопрос - несколько звонков в другие службы и такси на месте.
А вот из дома, со Слободки звоним гостей увезти, машина есть всегда, парадокс.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Для того, чтобы студенты, скинувшись по 10 гривен, ехали вместе в институт, им нужно вчетвером собираться каждый день в одном месте в чётко условленное время. Проблематично это, поэтому не думаю, что многие такие схемы практикуют. Ну разве что если из общежития едут. В ином случае - каждый адрес +20 и более гривен, а это уже совсем не бюджетно. Тарифы низкие, если скопом ехать и на всех делить, а я, например, сама езжу и мне тарифы низкими совсем не кажутся. Куда ещё поднимать?
Не знаю, может быть мне везёт). Тоже с Тираспольской уезжаю. Вообще живу в переулке, название которого мало кто знает. Вызываю такси по адресу, "Нет машин в вашей районе", - говорят. Вот мне всегда было интересно, откуда они знают, что в моём районе нет машин, если для того, чтобы понять, в каком районе я нахожусь, нужно на карту,как минимум, посмотреть?)) Ну я растолковываю это для себя как: "сейчас и так много желающих на такси прокатиться, поэтому по нашим тарифам Вас везти никто не будет". Да, приходится в более дорогие службы звонить. 3000 и "Муж на час" обычно присылают машины.
Для того, чтобы к поезду успеть нужно, безусловно, дорогую службу заказывать. Раньше таких проблем не было, а теперь...
Последний раз редактировалось Casual-find; 17.08.2015 в 11:39.
и я живу в таком переулке))Вообще живу в переулке, название которого мало кто знает
Такси Дискаунт уже год веселит меня вопросами- Это район Дерибасовка?- нед, Слободка!- Это район Таирово или автовокзал? -Где-то посредине)))
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
К тому, что Вы сказали, что тарифы должны быть такими, чтобы студенты такси не смогли пользоваться (идея, конечно, странная, ну да ладно). Если Вы говорите, что 4 студента скидываются по 10 гривен и едут в институт, значит едут они по минималке. Какими должны быть расценки, чтобы такси они вызвать не могли? По 30 гривен с человека? Тогда получается, что минималка должна составлять 120 гривен. Кто по таким тарифам будет ездить в такси? Ясное дело, что никто. Тогда выход один: повышать стоимость за каждого пассажира. Но и это, ясное дело, полный абсурд. Выхода из ситуации нет.
И при чем тут уровень жизни в стране к тарифам. Никто не спорит же тут, что минималка в 32 данный момент завышенная или нет. Кто обычно в центре по минималкам катается в экономе, даже не знает какая она плохая служба. Тут многие таксисты говорят о ценообразовании очень не правильном. И поэтому одни заказы аж бегом вывозятся, а другие висят по пол часа , а потом приходит смс " в вашем районе нет машин".
Вот 3 заказа одного и того же эконома. Хороший - средний - говно.
Пастера 30 - бунина 33 =32 грн(1.5 км), бунина 33 - аэропорт = 56 грн(9км), заболотного 33 - гагарина 11 - 76(19км) .
Сами догадайтесь какой сразу возьмут, какой чтоб не стоять)) и какой категорически не стоит брать. Он ниже себестоимости))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Это такси 3000? Там просто операторы не из Одессы, поэтому с ними вообще проблематично общаться). Как-то возвращалась из Киеве ночью на автобусе, заказала такси на Старосенную площадь, к платформе "Гюнсел". 10 раз повторила, что это автостанция около жд вокзала. Нет, прислали автомобиль к центральному автовокзалу. Мы с таксистом были несказанно рады)). Минут 10, при разговоре по телефону, не могли понять, как друг друга найти, а потом оказалось, что мы в разных местах вообще).
Ещё радуют водители, которые не знают, где находится мой переулок (берут заказ и не знают, куда ехать). Я обычно не выпендриваюсь, всегда готова объяснить, как лучше заехать. Но был случай, когда водитель всем своим видом показывал, что я ему ещё ноги должна целовать за то, что он везёт меня. При этом совершенно в городе не ориентировался и даже не понимал, в какую сторону ехать, ждал от меня разъяснений. Ну так я ему сказала: "Вы взяли заказ, так везите меня, чего я должна расходовать свои силы на то, чтобы Вам дорогу растолковывать?". Показывать, куда ехать, мне всё равно пришлось, но зато водитель сразу в почти нормального человека превратился).
Социальные закладки