Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1855 из 9789 ПерваяПервая ... 855 1355 1755 1805 1845 1853 1854 1855 1856 1857 1865 1905 1955 2355 2855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,081 по 37,100 из 195778
  1. Вверх #37081
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Positano Посмотреть сообщение
    Ребята, год читаю эту ветку и никак не мог зарегестрироваться пока сын не помог.
    Теперь и я в теме.
    Скажите, ваши подсчеты учитываю коммунальные и рент квартиры?
    У меня без рента (квартира своя) и бензина (машины нет) уходит 8500 в месяц на двоих.
    Живем в новом доме в квартире 78 м2.
    Раз в год выезжаем на отдых, немного трат на лекарства. Вроде и жизнь неплохая, как нам с женой кажеться.
    Беспокоит вопрос возможных более серьезных трат, например, в случае тяжелой болезни.
    Значительных накоплений на случай шухера мы не имеем. Что делать?
    Отказывать себе в мелких радостях и единственном отдыхе в течении года?
    Или жить и не париться? Вообщем вопросов много, а ответы на них я не могу найти.
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/03/304720
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #37082
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #37083
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну так машина не виновата, что становится диагнозом ее хозяина среди моих знакомых таких нет, а вот крестная мужа не раз рассказывала жуткий (как для меня) случай из советских времен.
    Она долго прожила в военном городке в Большой Долине (называла только "Аккаржа"). И был у них майор, который захотел купить Волгу. Он полностью всю зарплату свою и жены собирал на сберкнижке, питались они вчетвером (еще сын-школьник и младший (-ая) в садике) его офицерским пайком. Новую форму не получал - брал отрезами, из которых жена шила себе одежду. Детям одежду собирали ношеную у сослуживцев. И все только посмеивались. До тех пор, пока старший сын в школе не стал терять сознание на уроках, только через пару раз отвезли в райбольницу, а там врачи поставили диагноз "истощение" (младший ребенок ел в садике, тогда там кормили три раза в день бесплатно).
    Вот честно: таких "родителей" я бы стреляла. Ну или стерилизовала бы принудительно. А на машину они собирали или на столь часто упоминаемые в этой теме"брюлики" - это дело десятое. Если уж родили детей - нефиг на них экономить.
    Надеюсь апофеозом этой истории не стал развал Союзом и сгорание всех сбережений к чертовой бабушке?((. Муж конечно козел, ну а жена, просто дура.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #37084
    User banned

Увы, все это не про нашу страну. Вы так прступаете?

5. Вверх #37085
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Надеюсь апофеозом этой истории не стал развал Союзом и сгорание всех сбережений к чертовой бабушке?((. Муж конечно козел, ну а жена, просто дура.
    Это ж классика жанра)))))))) третий день обсуждаем такой тандем
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #37086
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Это ж классика жанра)))))))) третий день обсуждаем такой тандем
    Кстати да, тут все так накинулись на тернопольского мужа, но у него то все хорошо, а не устраивает кое-что жену, какие претензии к мужу непонятно, чай не 19 век, разведенки под поезд не бросаются, если бы их двоих все устраивало, вообще разговаривать было бы не о чем.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #37087
    User banned
    Вот вы обсуждаете мелкие вопросы, а у моего одноклассника случилось несчастье. Заболела его жена онко заболеванием.
    Год как борятся за ее жизнь не жалея денег и времени.
    С его слов он уже в больших долгах на сумму порядка 160 тыс.
    После этого случая и я струхнул.
    Пропитать себя, как я это чувствую, не проблема. Но когда приходит шухер, то одним хлебом единым сыт не будешь.
    Как вы все думаете?

8. Вверх #37088
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да причем здесь понты? Это удобство. И при наших дорогах джип - это тоже не понты, а средство передвижения (Мы в эти выходные ездили в Ольвию, так вот там кусочек километра два-три такоооого кошмара, что я окончательно согласилась, что была неправа: при замене машины муж-рыбак был за джип, а я за комфорт)

Насчет удобства: я привыкла закупать продукты на неделю за один раз; не люблю ходить по магазинам и не хочу тратить время после работы. Как допереть это все домой без машины? Каждый раз ждать такси? (тем более, пока работал Реал, мы закупались там, а это за городом. До этого был Фоззи - далеко от нас, и нет прямой маршрутки).
    Родители мужа тоже считали машину "ненужной роскошью". Что не мешает им звонить нам с просьбой вывезти вещи на дачу, привезти оттуда с урожаем и т.д.
    О поездках мужа на рыбалку (его любимый отдых, должен же он отдыхать от нагрузок на работе?) и наших семейных выездах по местным "интересностям" я уже молчу. В то же Парутино или Очаков из Одессы без машины добраться сложновато, а Кизомыс или Южный Буг со всеми снастями становятся недостижимой целью. А поездка в отпуск - так машина вообще экономия (такси до вокзала, билеты на поезд, такси от вокзала) и решение проблем с нашим попугаем, который не любит оставаться у чужих: разве повезешь его в поезде (даже с учетом "дорожной" клетки меньшего размера)?
    Имхо считать машину ненужными понтами может только тот, у кого машины не было.

P.S. Да, совсем забыла: по работе нам машина не нужна. На работу нас возят хорошим автобусом (останавливается почти под домом), а по работе - в нашем отделе микроавтобус Фольксваген с водителем. Если не хватает одной машины - можем взять еще. Так что машина не нужна по работе, там без нее можно обойтись)) машина у нас "для семьи, для дома"
    Ошибаетесь было 2 машины. и работал на 162 автобусном маршруте. После серьёзной аварии (меня почти в лоб неадекват) от авто отказался. и очень мило путешествуем маршрутками. поездами. шамалётами. а самый класс перекладными электричками.
    Последний раз редактировалось srul; 09.08.2013 в 17:16.

9. Вверх #37089
    User banned
    Машина это удобство без которого можно жить, если работа с машиной не связана и нет множества семейных обязанностей связанных с перемещением по городу.
    В моем случае она уже не нужна. Трамвая и такси вполне достаточно. На пляж 15-20 мин. пешком, базарчики и супрмаркеты рядом.
    Вечером из города иногда возвращаемся на такси.

10. Вверх #37090
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Вот вы обсуждаете мелкие вопросы, а у моего одноклассника случилось несчастье. Заболела его жена онко заболеванием.
    Год как борятся за ее жизнь не жалея денег и времени.
    С его слов он уже в больших долгах на сумму порядка 160 тыс.
    После этого случая и я струхнул.
    Пропитать себя, как я это чувствую, не проблема. Но когда приходит шухер, то одним хлебом единым сыт не будешь.
    Как вы все думаете?
    надо взять за правило откладывать определенную сумму пускай не ежемесечно,но ежеквартально хотя бы,если обеспеченных друзей-родственников не имеете и можете положиться только на себя.в форс-мажорных ситуациях может спасти кредит,но опять же ситуации разные бывают,когда и стоимости квартиры бывает недостаточно,но не стоит о грустном.всего должно быть в меру и когда чувствуете,что вот тут бутылку виски может свободно заменить 100 рублевым бренди-все равно умат полный,то экономте.ведь не дай Бог не с вами,так с вашими родственниками может произойти беда.от такого зарекаться не стоит

11. Вверх #37091
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    надо взять за правило откладывать определенную сумму пускай не ежемесечно,но ежеквартально хотя бы,если обеспеченных друзей-родственников не имеете и можете положиться только на себя.в форс-мажорных ситуациях может спасти кредит,но опять же ситуации разные бывают,когда и стоимости квартиры бывает недостаточно,но не стоит о грустном.всего должно быть в меру и когда чувствуете,что вот тут бутылку виски может свободно заменить 100 рублевым бренди-все равно умат полный,то экономте.ведь не дай Бог не с вами,так с вашими родственниками может произойти беда.от такого зарекаться не стоит
    Какую сумму Вы бы назвали обеспечивающую безопасность семье на случай шухера? Волнуют ли вас вопросы инфляции?
    Где бы Вы хранили свои сбережения не боясь, что доступ к ним может оказаться заблокированным или ограниченным? Чем прикрыться от возможной значительной инфляции в будущем так, чтобы твои сбережения на случай шухера не расстаили со временем?

12. Вверх #37092
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Какую сумму Вы бы назвали обеспечивающую безопасность семье на случай шухера? Волнуют ли вас вопросы инфляции?
    Где бы Вы хранили свои сбережения не боясь, что доступ к ним может оказаться заблокированным или ограниченным? Чем прикрыться от возможной значительной инфляции в будущем так, чтобы твои сбережения на случай шухера не расстаили со временем?
    Поздновато Вы спохватились однако, об нужно было задуматься ещё лет 10-15 назад.. и сейчас эти вопросы у Вас бы не возникли...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

13. Вверх #37093
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Мокий Парменыч, скажите, а что Вы поняли из этой статьи?
    Вот например это:

После того как вы выполнили план обеспечения финансовой защиты, переходите к плану достижения финансовой безопасности. Вам нужно накопить такой капитал, чтобы для нормальной жизни хватало процентов с него. Для реализации такого плана Шеффер рекомендует схему «40-40-20»: 40% остаются в малорисковых вложениях, еще 40% — вложения со средней степенью риска, и еще 20% — в высокорискованные инвестиции.
    Третий план — это, собственно, достижение финансовой независимости, то есть когда доход с капитала позволяет не просто как-то жить, а жить хорошо, реализуя свои мечты. Здесь 50% вложений приходятся на инвестиции со средней степенью риска, остальная половина — в высокорисковые (когда вы уже ищете капиталовложения, дающие 20—30% прибыли).
    О чем собственно разговор идет?

14. Вверх #37094
    Частый гость Аватар для Том Морган
    а как можно не бояться?вот в статье был вариант гривневого депозита и я сомневаюсь,что гривня сильно обвалится в ближайшее время,но я не аналитик,так что мои предположения-всего лишь предположения.при семейной бюджете в 12000 грн сумма в 4000 грн-год явл. вполне приемлемой.5 лет=больше 30000 грн у вас отложено.хотя,считаю,что на случай шухера минимум должен составлять не меньше 7000 уе,а лучше все 10000.

15. Вверх #37095
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    все.... зашла в тему - один вопрос - "кто тут?"
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

16. Вверх #37096
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Поздновато Вы спохватились однако, об нужно было задуматься ещё лет 10-15 назад.. и сейчас эти вопросы у Вас бы не возникли...
    Это уже не важно. Но ваша уверенность в финансовой безопасности дает мне повод для надежды.)

17. Вверх #37097
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    все.... зашла в тему - один вопрос - "кто тут?"
    Кто-кто?? Не видишь?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тролль.jpg
Просмотров: 16
Размер:	36.1 Кб
ID:	6643522
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #37098
    User banned
    а как можно не бояться?вот в статье был вариант гривневого депозита и я сомневаюсь,что гривня сильно обвалится в ближайшее время,но я не аналитик,так что мои предположения-всего лишь предположения.при семейной бюджете в 12000 грн сумма в 4000 грн-год явл. вполне приемлемой.5 лет=больше 30000 грн у вас отложено.хотя,считаю,что на случай шухера минимум должен составлять не меньше 7000 уе,а лучше все 10000.
    Сумма в 4000 гривень в год на резерв, совсем не проблема. А почему 7000$, а не 70000$?
    Как можно посчитать резервные деньги для уже не молодых?
    Допустим у меня был бы кредит который я должен бы оплачивать ежемесячно. В этом случае я бы держал 3-6 месячных оплат по кредиту в резервных деньгах. Еще бы добавил на коммунальные и питание на этот срок.
    А как быть людям моего возраста и без кредита?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 18:52 ----------

Неужели так мало людей волнуют вопросы финансовой безопасности? Очень странно.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 18:55 ----------

В статье был более интересный вопрос, но который я не понял до конца. Копия этого вопроса предназначалась для МП.
    Может Вы мне поможете?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 19:13 ----------

Насколько Украина надежней Кипра?

«"У людей несправедливо отстригли 60% вкладов"»
    Налоги на вклады, введенные правительством Кипра, являются незаконными. Такое мнение высказал сегодня, 5 апреля, президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD. "У людей, которые пришли и вложили туда свои деньги, не нарушая никакого закона, ни законов Кипра, ни законов Евросоюза, сделали все по закону, - у них отстригли 60% их вкладов, разве это справедливо?" - задал риторический вопрос президент.
    Почитал все эти страсти и потратил 180 гривень на мясо. 12 гр. на помидор и 10 гр. на огурцы и укроп.

19. Вверх #37099
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Храните в золотых слитках, английских фунтах или кувейтских долларах........

На еду 300 грн
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

20. Вверх #37100
    Тока зашла, 5 минут отдохну и сумки разбирать..
    860грн. В основном крупы / сыпучка.. мяса не брала, завтра на дачу за уткой и перепелками поеду.

Ответить в теме
Страница 1855 из 9789 ПерваяПервая ... 855 1355 1755 1805 1845 1853 1854 1855 1856 1857 1865 1905 1955 2355 2855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права