| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/03/304720
Увы, все это не про нашу страну. Вы так прступаете?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Вот вы обсуждаете мелкие вопросы, а у моего одноклассника случилось несчастье. Заболела его жена онко заболеванием.
Год как борятся за ее жизнь не жалея денег и времени.
С его слов он уже в больших долгах на сумму порядка 160 тыс.
После этого случая и я струхнул.
Пропитать себя, как я это чувствую, не проблема. Но когда приходит шухер, то одним хлебом единым сыт не будешь.
Как вы все думаете?
Последний раз редактировалось srul; 09.08.2013 в 17:16.
Машина это удобство без которого можно жить, если работа с машиной не связана и нет множества семейных обязанностей связанных с перемещением по городу.
В моем случае она уже не нужна. Трамвая и такси вполне достаточно. На пляж 15-20 мин. пешком, базарчики и супрмаркеты рядом.
Вечером из города иногда возвращаемся на такси.
надо взять за правило откладывать определенную сумму пускай не ежемесечно,но ежеквартально хотя бы,если обеспеченных друзей-родственников не имеете и можете положиться только на себя.в форс-мажорных ситуациях может спасти кредит,но опять же ситуации разные бывают,когда и стоимости квартиры бывает недостаточно,но не стоит о грустном.всего должно быть в меру и когда чувствуете,что вот тут бутылку виски может свободно заменить 100 рублевым бренди-все равно умат полный,то экономте.ведь не дай Бог не с вами,так с вашими родственниками может произойти беда.от такого зарекаться не стоит
Какую сумму Вы бы назвали обеспечивающую безопасность семье на случай шухера? Волнуют ли вас вопросы инфляции?
Где бы Вы хранили свои сбережения не боясь, что доступ к ним может оказаться заблокированным или ограниченным? Чем прикрыться от возможной значительной инфляции в будущем так, чтобы твои сбережения на случай шухера не расстаили со временем?
Мокий Парменыч, скажите, а что Вы поняли из этой статьи?
Вот например это:
О чем собственно разговор идет?После того как вы выполнили план обеспечения финансовой защиты, переходите к плану достижения финансовой безопасности. Вам нужно накопить такой капитал, чтобы для нормальной жизни хватало процентов с него. Для реализации такого плана Шеффер рекомендует схему «40-40-20»: 40% остаются в малорисковых вложениях, еще 40% — вложения со средней степенью риска, и еще 20% — в высокорискованные инвестиции.
Третий план — это, собственно, достижение финансовой независимости, то есть когда доход с капитала позволяет не просто как-то жить, а жить хорошо, реализуя свои мечты. Здесь 50% вложений приходятся на инвестиции со средней степенью риска, остальная половина — в высокорисковые (когда вы уже ищете капиталовложения, дающие 20—30% прибыли).
а как можно не бояться?вот в статье был вариант гривневого депозита и я сомневаюсь,что гривня сильно обвалится в ближайшее время,но я не аналитик,так что мои предположения-всего лишь предположения.при семейной бюджете в 12000 грн сумма в 4000 грн-год явл. вполне приемлемой.5 лет=больше 30000 грн у вас отложено.хотя,считаю,что на случай шухера минимум должен составлять не меньше 7000 уе,а лучше все 10000.
все.... зашла в тему - один вопрос - "кто тут
?"
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Сумма в 4000 гривень в год на резерв, совсем не проблема. А почему 7000$, а не 70000$?
Как можно посчитать резервные деньги для уже не молодых?
Допустим у меня был бы кредит который я должен бы оплачивать ежемесячно. В этом случае я бы держал 3-6 месячных оплат по кредиту в резервных деньгах. Еще бы добавил на коммунальные и питание на этот срок.
А как быть людям моего возраста и без кредита?
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 18:52 ----------
Неужели так мало людей волнуют вопросы финансовой безопасности? Очень странно.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 18:55 ----------
В статье был более интересный вопрос, но который я не понял до конца. Копия этого вопроса предназначалась для МП.
Может Вы мне поможете?
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 19:13 ----------
Насколько Украина надежней Кипра?
Почитал все эти страсти и потратил 180 гривень на мясо. 12 гр. на помидор и 10 гр. на огурцы и укроп.«"У людей несправедливо отстригли 60% вкладов"»
Налоги на вклады, введенные правительством Кипра, являются незаконными. Такое мнение высказал сегодня, 5 апреля, президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD. "У людей, которые пришли и вложили туда свои деньги, не нарушая никакого закона, ни законов Кипра, ни законов Евросоюза, сделали все по закону, - у них отстригли 60% их вкладов, разве это справедливо?" - задал риторический вопрос президент.
Храните в золотых слитках, английских фунтах или кувейтских долларах........
На еду 300 грн
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Тока зашла, 5 минут отдохну и сумки разбирать..
860грн. В основном крупы / сыпучка.. мяса не брала, завтра на дачу за уткой и перепелками поеду.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки