| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
навеяло..
постоянно терзает ощущение, что в 80х даже алкаш обссыкался на улице как то..величественнее..что ли?..
Ну у нас алкаши особо не бросались в глаза. А вот году в 84м был шокирован количеством оных в Ленинграде! При чем почти на Невском спали в усмерть пьяные.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бычок - вкуснейшая рыба. Только есть его надо свежим, только что выловленным. Он быстро теряет свои вкусовые качества и быстро портится. Говорю со знанием дела, поскольку ем бычков только собственноручно пойманных. )
Тюльку ведь едят. На самом деле самый мелкий бычок - вообще деликатес. Его надо прожаривать, чтобы хрустел, и съедать целиком.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Когда-то подарили котенка от своей кошки знакомому, живущему на Большевике. Насколько наша киса терпеть не могла ни воду, ни снег - фыркала, отряхивалась и пр., настолько этот малый обожал даже просто струю воды из крана. Мог часами смотреть, как течет вода. Застывал, как завороженный. Так тот мужик брал его с собой на рыбалку. Наловит пару рыбешек спецом коту. А кошеня ждал рядом, аж лапы тряслись. И съедал тут же... Такое зрелище было - не передать...
Сейчас в Питере тоже квасят будь здоров. Регулярно там бываю, и могу сказать, что у нас (во всяком случае, в Киеве и Одессе) такого количества пьющих и пьяных на улицах нет. Но больше всего в этом плане меня поразил Минск (был там в 2007-м и 2009-м гг.). Там вообще типичная картинка, к примеру: 9 утра, автобусная остановка - из 10 человек, ждущих автобус, четверо уже явно упоротые.
Рабів до раю не пускають
Я хотел бы вернуться в детство
Семилетним лихим пацаном.
В синий школьный костюмчик одеться
И под солнцем бежать в гастроном.
Там старушки сдают бутылки,
Молоко наливают в бидон
И, к прилавку привязанной вилкой,
Проверяют на свежесть батон.
Я хотел бы купить «Саяны» -
Газировку, что в детстве пил.
И еще бы тот чай из Индии,
Что отец мой всегда любил.
Я б хотел по дороге к дому
В старом сквере нарвать цветов,
Чтобы маме букет огромный
Подарить. И не нужно слов.
Я хотел бы вернуться в детство,
Только поздно – его не вернешь.
Что ж придётся мне в плащ одеться
И идти в супермаркет в дождь.
Рабів до раю не пускають
Насчет Белоруссии поразил когда-то своей точностью анекдот:
-- Слышал, что в центре Минска установили скульптуру "Не писающий мальчик"?
-- А почему именно не писающий?
-- А он терпит.
Весной 82 года небольшой группой ходили в поход по Белоруссии. Мне кажется, что добрее людей я больше не встречал. Нашел старые пленки, хочу оцифровать, может позже выложу.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Рабів до раю не пускають
Это прозвучало от команды Белорусского госуниверситета в Высшей лиге КВН. тыц тут
Социальные закладки