Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1853 из 2129 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,041 по 37,060 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #37041
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Не тайна - Витяг з єдиного державного реєстру юридичних осіб , фізичних осіб підприємців та та громадських формувань.
    Спасибо , но я пока так по старинке, на бумаге. Ну не могу подружиться я с этим количеством операций в инете.
    Это Вам кажется.Я 72-летнюю женщину научила пользоваться инетом.
    И кстати,вытяг тоже можно получить,сидя дома и оплатив 80 грн online

3. Вверх #37042
    Частый гость Аватар для Mira77
    Да ладно , я отлично провела день . Пообщалась с разными интересными людьми. Покаталась с мужем на машине ( почти свидание ). Продолжение следует...

4. Вверх #37043
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Да ладно , я отлично провела день . Пообщалась с разными интересными людьми. Покаталась с мужем на машине ( почти свидание ). Продолжение следует...
    Ну вот! Вам завидовать можно,а я обычно сочувствую тем,кто по этим злачным местам ездит ))))

5. Вверх #37044
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Ну вот! Вам завидовать можно,а я обычно сочувствую тем,кто по этим злачным местам ездит ))))
    Про злачные места полностью согласен. Но даже, если их не посещать, то все равно найдут до чего докопаться.
    Налоговики обошли закон и массово штрафуют бизнес во время карантина
    Пропадает всякое желание вообще вести какую-то официальную деятельность.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 23.05.2020 в 13:49.

6. Вверх #37045
    Постоялец форума
    Это Вам кажется.Я 72-летнюю женщину научила пользоваться инетом.
    И кстати,вытяг тоже можно получить,сидя дома и оплатив 80 грн online
    Вытяг онлайн без ЕЦП? Можно ссылку?

7. Вверх #37046
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Вытяг онлайн без ЕЦП? Можно ссылку?
    https://usr.minjust.gov.ua/ua/paidextract

8. Вверх #37047
    Чарівниця

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Про злачные места полностью согласен. Но даже, если их не посещать, то все равно найдут до чего докопаться.
    Я прочла статью по Вашей ссылке,прочла страничку дамы на Фейсбук.
    Я могу прокомментировать по пунктам все,что там написано,но
    1.Это будет много букв.
    2.Мои комментарии однозначно не понравятся ))))

Выделю только пару моментов:
    1.Касательно ФОП и ЕСВ (так,как основные жалобы именно по ЕСВ)
    2.Касательно случая с НДС.

По первому пункту. ФОПы не учитывают того,что по ЕСВ нет срока исковой давности.Штрафные санкции могут быть начислены не только за 2014 год (как было в указанном в статье случае),а за любой период. Нет такого понятия "спящий" ФОП.Я честно говоря не понимаю значения этого термина. Это ФОП,который не ведет деятельность,не получает доходы, не сдает отчеты и не оплачивает ЕСВ? Или кто это? В любом случае отсутствие доходов не освобождает от сдачи отчетов и оплаты ЕСВ согласно Налоговому Кодексу и Закону о ЕСВ
    Но даже те ФОП,которые закрылись,делают это не до конца правильно,потому что выполняют только 4 пункта из обязательных пяти:
    1.Подать заявление госрегистратору
    2.Оплатить налоги
    3.Подать ликвидационные отчеты в ГФС
    4.Закрыть счета в банке
    5.Пройти аудиторскую проверку
    Налоговый кодекс не обязывает предпринимателей при закрытии проходить аудиторскую проверку.
    Что касается плательщика ЕСВ, то согласно инструкции снятие с учета производится после проверки.Именно по этому происходит начисление различных штрафных санкций,связанных с этим налогом.

А что касается случая,связанного с НДС,то устная консультация на горячей линии по сути не является консультацией.
    Консультацию можно применять в том случае,когда на персональный запрос получен письменный ответ.Причем,ответ,адресованный предприятию А не может использоваться предприятием Б в аналогичной ситуации. И второе.Предприятие договор аренды не продлило,значит изменило юридический адрес и при этом не поставили в известность налоговую.Штраф

И касательно того,что не применяются штрафы и прочее в период действия карантина с 1 марта по 31 мая надо учитывать,каких именно налогов и отчетов это касается.А самое главное,что это касается деятельности в указанный период.То есть,ФОП работал в этот период и не подал отчет например в апреле за март.Штрафовать за это его не будут,а вот при не подачи отчета в феврале за январь штрафная санкция будет.
    Последний раз редактировалось Maybe; 23.05.2020 в 17:32.

9. Вверх #37048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    О, я тоже в числе таких счастливчиков..пришло письмо счастья, о том что не вовремя был подан отчёт ЕСВ за 2017 год..Я ответственно всегда подхожу к этим делам..Посмотрела на бланке стоит дата 15.03.17. Посмотрела в нете срок подачи якобы до 10 февраля. Теперь вот думаю как так получилось..
    Последний раз редактировалось Кукуруза; 23.05.2020 в 17:36.
    Егорка 19.03.2007
    Алешка 11.02.2014

10. Вверх #37049
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    О, я тоже в числе таких счастливчиков..пришло письмо счастья, о том что не вовремя был подан отчёт ЕСВ за 2017 год..Я ответственно всегда подхожу к этим делам..Посмотрела на бланке стоит дата 15.03.17. Посмотрела в нете срок подачи якобы до 10 февраля. Теперь вот думаю как так получилось..
    https://prnt.sc/sme725

Кстати,дата 13.03.2017 не может быть датой сдачи отчета по ЕСВ за 2017.
    Может,2016?

Хотя в любом случае предельная дата подачи отчета по ЕСВ 9 февраля
    Последний раз редактировалось Maybe; 23.05.2020 в 17:43.

11. Вверх #37050
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    ФОПы не учитывают того,что по ЕСВ нет срока исковой давности.Штрафные санкции могут быть начислены не только за 2014 год (как было в указанном в статье случае),а за любой период. Нет такого понятия "спящий" ФОП.Я честно говоря не понимаю значения этого термина. Это ФОП,который не ведет деятельность,не получает доходы, не сдает отчеты и не оплачивает ЕСВ?
    Пожалуй соглашусь, но отчасти. Срока давности нет, но почему налоговая так любит это делать задним числом? Неужели нельзя не через несколько лет ставить налогоплательщика в известность о примененных штрафных санкциях, а почти сразу? Вывод напрашивается сам по себе: чтобы побольше накапало пени и других "радостей" к основному штрафу.
    Если бы сам лично с этим не столкнулся, то может быть и не поверил. А так, изложенное в статье, очень правдоподобно смотрится. Это наши реалии. Конкретно мне выписали штраф со всеми пенями по ЕСВ за последний квартал 2015 года, но узнал я об только в начале 2017 г. И то, можно сказать случайно, когда сдавал годовой отчет по ЕСВ за 2016 г.
    Налоговая могла за это время уведомить меня каким-либо способом (звонком, "письмом счастья")? Могла, но совсем не собиралась этого делать. Мне удалось отменить этот штраф, но знаете когда? Только в этом году, хотя еще в 2017-м я показывал инспектору по ЕСВ квитанции об оплате за этот период. Если они кого-то штрафуют, то стараются это делать по максимуму. И не спешат идти на попятную, когда выясняется, что штраф выписан ошибочно.

12. Вверх #37051
    Посетитель
    В 2017 г брала Вытяг в Прим налоговой, его не выдавали пока не оплатила пеню и штраф и за просрочку платежа в 1 день за 2015 год ( около 220 грн), оплатила, но оказывается я должна была настоять и проверить, чтобы эти суммы инспектором были проведены официально. Оплаченные деньги строго следила что-бы были в переплате. И вот в мая брала справку об отсутствии задолженности по налогам- ХА опять тоже нарушение за 2015 г., но уже 600 грн. На вопрос почему же тогда Вы не провели меня спросили ,а как Вы сами думаете , что лучше 200 или 600 ???

13. Вверх #37052
    Частый гость
    https://prnt.sc/sme725

Кстати,дата 13.03.2017 не может быть датой сдачи отчета по ЕСВ за 2017.
    Может,2016?

Хотя в любом случае предельная дата подачи отчета по ЕСВ 9 февраля
    Я знаю почему они меня нашли..я подала заявление на получение денежки, которая положена ФОПам с детьми до 10 лет..денег мне не дали, а вот штраф пожалуйста..
    Егорка 19.03.2007
    Алешка 11.02.2014

14. Вверх #37053
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я знаю почему они меня нашли..я подала заявление на получение денежки, которая положена ФОПам с детьми до 10 лет..денег мне не дали, а вот штраф пожалуйста..
    А почему не дали денег?
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #37054
    Чарівниця

Вы совершенно правы:они нашли Вас и всех остальных именно потому,что было подано заявление на получения "детского" пособия и при этом возникла необходимость получения справки 7-ОК.
    В этом случае сразу вылазят не сданные или несвоевременно сданные отчеты,несвоевременная оплата налога и прочее.
    Однако, Порядок назначения выплат на детей,который утвержден Постановлением Кабмина (№329 от 22 апреля 2020) предусматривает следующее обязательное условие:

-оплата ЕСВ за все месяцы 2019 года или на протяжении всех месяцев 2019 после государственной регистрации ФОП.

Поэтому Вам нужно точно знать причину отказа в выплате. В любом случае о назначении или отказе в назначении выплаты Вы должны получить письменное уведомление,в том числе в электронном виде (в случае подачи заявления и документов в электронном виде)
    Имея письменный отказ,Вы можете обжаловать это решение.

16. Вверх #37055
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, скажите есть какая то возможность получение справки что являюсь ФЛП не посещая налоговую. Вообще как работают они или карантин

и еще закрытие флп была ссылка тоже онлан, но теперь по ней не вижу такой услуги.
    Последний раз редактировалось Vikacat; 25.05.2020 в 12:24.

17. Вверх #37056
    Частый гость Аватар для Оле
    Подскажите а в каком виде вам дали отказ на получение помощи детям до 10 лет? вы подавали на сатйе или в бумажном варианте, и что сразу письмо выслали что отчет ЕСВ не вовремя...сдан.

18. Вверх #37057
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Подскажите а в каком виде вам дали отказ на получение помощи детям до 10 лет? вы подавали на сатйе или в бумажном варианте, и что сразу письмо выслали что отчет ЕСВ не вовремя...сдан.

У меня получилось все запутанно..я сделала электронную подпись специально для получения детского пособия, сохранила файлы на телефоне и случайно, вместе со школьными работами ребенка, удалила их..
    Подавала документы в электронном виде, теперь зайти и посмотреть статус обращения я не могу, т к нет подписи..
    На почту тоже ничего не пришло..почему-то не приходят никакие письма больше..
    Денег на счёт не поступило, поэтому я понимаю это как отказ..подавала заявку 7 мая..
    На прошлой неделе мне принесли письмо из налоговой..
    Егорка 19.03.2007
    Алешка 11.02.2014

19. Вверх #37058
    Частый гость
    Вы совершенно правы:они нашли Вас и всех остальных именно потому,что было подано заявление на получения "детского" пособия и при этом возникла необходимость получения справки 7-ОК.
    В этом случае сразу вылазят не сданные или несвоевременно сданные отчеты,несвоевременная оплата налога и прочее.
    Однако, Порядок назначения выплат на детей,который утвержден Постановлением Кабмина (№329 от 22 апреля 2020) предусматривает следующее обязательное условие:

-оплата ЕСВ за все месяцы 2019 года или на протяжении всех месяцев 2019 после государственной регистрации ФОП.

Поэтому Вам нужно точно знать причину отказа в выплате. В любом случае о назначении или отказе в назначении выплаты Вы должны получить письменное уведомление,в том числе в электронном виде (в случае подачи заявления и документов в электронном виде)
    Имея письменный отказ,Вы можете обжаловать это решение.
    Я работаю давно, все было оплачено за 2019 год. Сейчас хочу закрыть ФоП, до конца этого месяца подам заявку к госрегистраторам..поэтому деньги видно мне уже и не положены будут..тем более если нужно оплачивать ЕСВ за все месяца и карантин в том числе..
    Егорка 19.03.2007
    Алешка 11.02.2014

20. Вверх #37059
    Частый гость Аватар для Оле
    Я работаю давно, все было оплачено за 2019 год. Сейчас хочу закрыть ФоП, до конца этого месяца подам заявку к госрегистраторам..поэтому деньги видно мне уже и не положены будут..тем более если нужно оплачивать ЕСВ за все месяца и карантин в том числе..
    а карантин чего оплачивать ЕСВ,это же отменна для всех март и апрель 2020года и вроде как май2020г.Но они же не могли знать, что собираетесь закрываться, может деньги еще поступят.
    их же вроде интересует для выплаты этих денег 2019год, а март и апрель и вроде май 2020г.отменна для всех ФОП или я что-то не так поняла знатоки подскажите пожалуйста.
    Я насоветовала своим Фоп подавать заявки а теперь переживаю что это за собой повлечет.
    Последний раз редактировалось Оле; 25.05.2020 в 17:29.

21. Вверх #37060
    Постоялец форума Аватар для Miran
    Я тоже подавала заяву 07.05.20 и у меня статус "СПСЗН задовільненив заяву та призначив допомогуПризначено", и на почту письма не было. Так что возможно, отказа у вас нет на "выплату допомоги".
    (выплаты будут не раньше июня, а то и июля)

Ответить в теме
Страница 1853 из 2129 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права