|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А просто горящий зелёный?))) Без контуров
---------- Сообщение добавлено 13.01.2019 в 12:26 ----------
Находят же таких, которые ведутся на эти разводы))) я смотрю полиция уже как гаи, чувствуют лоха из-за далека)))
Меня к примеру чувствуют и если останавливают, то сразу желают счастливого пути))) уже пару раз за последние пару месяцев))))
мда.. стремный светофор)))
картонка, которая никогда не работает, но под которую можно оштрафовать
доп секция, под которую в ПДД выделили отдельный пункт что она запрещает движение
и основной зеленый, который "не информирует"
и какой пункт окажется важнее, фиг разберешь)
ЗЫ.. я в том направлении езжу раз в год и никогда не задумывался, даже не помню как я там обычно проезжаю))
наверное просто стою и жду допсекцию
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.01.2019 в 11:42.
Ночь, не работает освещение, встречные машины слепят, дворники еле справляются с дождем или снегом, вы не видите даже очертаний светофора, видите только цвет - красный или зеленый, разгоняетесь и в трех метрах перед собой замечаете доп секцию, которая не горит
не было с вами такого в незнакомом городе?![]()
Пока еще не было. Это уже из разряда крайностей. Тогда еще можно добавить варианты - засыпало снегом светофор, через сугорб видно только зеленый слабый просвет, или вообще все засыпало снегом.. На случай ослепления, одурманивания и т.п. мне кажется нужно остановиться, включить аварийку и тупить дальше, пока не прийдет просветление. Правда вопрос безопасности в этом процессе и наших реалиях - под сомнением. Но опять таки - это крайности - редкий форс-мажор.
И что, это распостраненная практика, когда допсекция реально и сильно не пляшет с конфигурацией перекрестка?
На Гагарина нельзя, поэтому не на Гагарина однозначно. Я там давно не ездил, сейчас посмотрел, там по гугл картам и стрелка картонная слева и дополнительная секция слева.. За что оштрафовали то?)) Хоть по картонной стрелке, хоть по дополнительной секции же можно ехать если никому не мешаешь.
Когда не горит допсекция - горит просто зелёный (который без пометок для обладателей снайперского зрения), картонка налево при включенном зеленом не работает, а красного, при котором она б работала, там вроде как и не бывает.
П.С. Как раз в пятницу там вот так хамски проехал и еще подумал, странно, что менты не пасутся)
Glory to Arstotzka!
Читаем законы в оригинале:
Итого - нигде не указано, что выключенная стрелка запрещает движение. Черные контурные стрелки только демонстрируют направления, по которым разрешено движение при включенном основном зеленом.8.7.2. Світлофори з вертикальним розташуванням сигналів можуть мати одну або дві додаткові секції з сигналами у вигляді зеленої стрілки (стрілок), що розташовуються на рівні сигналу зеленого кольору.
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора.
...
г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки