Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1853 из 3240 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,041 по 37,060 из 64788
  1. Вверх #37041
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А где же кинотеатр был на 1-м этаже? А люди жили тоже в кинотеатре? Или их потом заселили?
    Во дворе. В 90-е его снесли.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

2. Вверх #37042
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А в этой синагоге - что вы знаете- были сторожа, и к ним привозили СВ с мясокомбината колбасы и мясо. И весь ГОргаз и ЮжНИИМФ там пасся. Особенно памятна распродажа из бочки топленого свиного смальца прямо из помещения этой синагоги. Появился у нас как-то новый сотрудник, а тут влетает барышня- "Пора в синагогу!" и все засуетились, а этот аж скукожился весь. Но через пару дней сам подошел- "Я уже знаю - я тоже хочу ходить с вами в синагогу" . Но все-таки ОБХСС не дремала и лавочка к большому всех сожалению прикрылась.

Мое дите в младшей щколе в сочинении, что где производят перечисляла и станки и одежду с обувью, "А мясо и колбаску делают в синагоге". Учительница изумлялась и очень смеялась после объяснений.
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Из обрезков синагоги не только колбаску делали, а и супчики варили
    Ну как не вспомнить: Ревизия в синагоге.
    -- Скажите, ребе у Вас продают мацу, крошки куда деваете?
    -- Собираем, отправляем в Киев. Нам присылают новую.
    -- А свечи у Вас горят, огарки куда деваете?
    -- Собираем, отправляем в Киев. Нам присылают новые.
    -- А вот обрезание Вы делаете?
    -- Да, собираем, отправляем в Киев. Теперь вот Вас прислали...

3. Вверх #37043
    Постоялец форума
    И вот раньше, на "Привозе", рыбка малосольная была-"триста на рубль" (килька, феринка, хамса, сарделька, анчоусы или как там её ещё...?). Так мне кажется , что она намного вкуснее была, чем сейчас. Это правда, или просто я уже старый с отупевшим вкусом стал?

А кто помнит как Ф.Кастро в Одессу приезжал-интересно, что он там забыл?

А я помню как в 1968 ночью, по ул. Краснова, помоему тогда ещё "Измаильской", танки шли-на Чехословакию. Утром асфальт как стиральная доска.

Помню, как на Батарею лодку подводную привезли-мы её всю внутри облазили. Интересно было. Она, кстати, в 58 году построена, так что к той войне и обороне Одессы имеет такое же отношение как и я сам (как и многие другие экспонаты на 411-й)

Хороша была Станция Юных Техников. Приходи-занимайся бесплатно. Дети развивались, учились что-то делать, терпению, творчеству. Дома пионеров. А хули сейчас? Тупят в "Контру" или "В контактики" всякие перед ЭВМ, обмениваются дебильными смс-ками через мобильники, да тайком посылают фотки своих промежностей во время уроков... Результат-шурупы покупаются в Китае.
    А детки-детки не умеют грамотно писать даже на родном языке. Тотальный, в общем, декаданс.

Спасибо, что дали побрюзжать!

4. Вверх #37044
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Помню, как на Батарею лодку подводную привезли-мы её всю внутри облазили. Интересно было. Она, кстати, в 58 году построена, так что к той войне и обороне Одессы имеет такое же отношение как и я сам (как и многие другие экспонаты на 411-й)
    А в каком году, кстати, лодку привезли , не помните? Жаль, пропустил этот момент... У меня всё детство, можно сказать, на той батарее прошло. У родственников дача была недалеко, мы с родителями летом там все выходные проводили, я частенько сбегАл на батарею без разрешения и предупреждения, за что мне доставалось. Смутно помнится, но в первые годы можно было забраться и вовнутрь бронепоезда, и вовнутрь танков. Потом всё заварили.
    И на катере канат болтался, по которому можно было на катер залезть
    А крупнокалиберного пулемёта ДШК, который между самими "батареями" стоял, кажется, давно уже нет. А у меня где-то его фото имеется Найду- выложу. У меня много фото есть с 411-й, ещё с конца 70-х, начала 80-х.

5. Вверх #37045
    Постоялец форума Аватар для ooo
    ...И вот раньше, на "Привозе", рыбка малосольная была-"триста на рубль" (килька, феринка, хамса, сарделька, анчоусы или как там её ещё...?)...
    Почему же триста на рубль? Килька стоила свежая 11 коп за кг, а соленая 13. Помню точно, так как однажды у продавщицы "не было сдачи" наверное надо было поскорее все продать, лето ведь жара и она мне взвесила на полтинник (50 коп) свежей рыбки. Я еще молодая хозяйка притащила покупку домой, думала что мама меня похвалит... А мама сказала: ну куда же мы это денем? Я конечно рыбу люблю, но 4.5 кг это было многовато. И биточки делали, и малосолку. А вот просто выбросить почему то не дошло. Думали что осилим... Кошки соседские пировали. Помню, что ставридка стоила десять копеек штучка (сумасшедшие деньги). Обычно под гастрономом стояло пару тройку человек с рыбой и петрушкой-укропом пять или десять копеек за пучок.

6. Вверх #37046
    User banned
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Помню, что ставридка стоила десять копеек штучка (сумасшедшие деньги)
    А каков был размер(вес) той ставридки за 10 коп, не помните?
    А за нашу одесскую скумбрию помните? Мама рассказывала, что в последний раз ею объелись на мой ДР в 1966 году(я не ел...) А потом той, нашей, скумбрии как-то сразу не стало... Говорили, вся в Турцию ушла

7. Вверх #37047
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А каков был размер(вес) той ставридки за 10 коп, не помните?
    про вес не скажу, такая маленькая рыбешка см 12-15 длиной. Давно такой не видела, не говоря про то, что бы поесть.
    А за нашу одесскую скумбрию помните? ... А потом той, нашей, скумбрии как-то сразу не стало... Говорили, вся в Турцию ушла
    Даже рыба из этой страны эмигрировала Ну что же, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

8. Вверх #37048
    User banned
    Даже рыба из этой страны эмигрировала Ну что же, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
    А те, кто любит Одессу, несмотря ни на что, остаются тут(заранее извиняюсь перед теми, кто уехал, оставшиеся остались не только и не столько потому, что не было возможности уехать, а не было желания...)

9. Вверх #37049
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Я слышал, ШО скумбрия уходила в турцию типа на нерест. А в одно прекрасное время, турки поставили заградительные сети, и рыба просто обратно не вернулась. Не знаю, насколько это правда. Может они Босфор перегородили?

10. Вверх #37050
    User banned
    Я не знаю, шо турки пообещали той скумбрии(е), но по рассказам родителей, это было именно в мой год рождения, в 1966-м. Потом нашей скумбрии в Одессе не было, опять же, по рассказам родителей, как говорится, за что купил... Но нет повода не верить

11. Вверх #37051
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я не знаю, шо турки пообещали той скумбрии(е), но по рассказам родителей, это было именно в мой год рождения, в 1966-м. Потом нашей скумбрии в Одессе не было, опять же, по рассказам родителей, как говорится, за что купил... Но нет повода не верить
    Видимо турки "пообещали", а вернее поставили той скумбрии забор((((( Кто ж верит в обещания, если есть выбор?)))))

12. Вверх #37052
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    В моей семье не особенно увлекались скумбрией, поэтому я не помню, когда она точно исчезла. Но мой муж любил вспоминать, как утром, перед экзаменами, мама жарила ему скумбрийку и этот шикарный завтрак с помидориной бычье сердце, он запомнил на всю жизнь... Уточнить уже не могу, но предполагаю, что такие завтраки ему приходилось есть не только в 1966, но и в 67, 68... Я больше запомнила ставридку, сами ловили, сами ели. Вот только чистить ее я категорически не хотела. Ну, и бычки, конечно - вкуснятина! И почему сейчас мне не хочется их купить, пожарить, съесть?)))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #37053
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я слышал, ШО скумбрия уходила в турцию типа на нерест. А в одно прекрасное время, турки поставили заградительные сети, и рыба просто обратно не вернулась. Не знаю, насколько это правда. Может они Босфор перегородили?
    Тоже всю жизнь слышала про те сети,которые выставили злые турки,чтобы не пустить к нам скумбрию
    Какие сети?Суда ходят - значит и сетей не должно быть
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В моей семье не особенно увлекались скумбрией, поэтому я не помню, когда она точно исчезла. Но мой муж любил вспоминать, как утром, перед экзаменами, мама жарила ему скумбрийку и этот шикарный завтрак с помидориной бычье сердце, он запомнил на всю жизнь... Уточнить уже не могу, но предполагаю, что такие завтраки ему приходилось есть не только в 1966, но и в 67, 68... Я больше запомнила ставридку, сами ловили, сами ели. Вот только чистить ее я категорически не хотела. Ну, и бычки, конечно - вкуснятина! И почему сейчас мне не хочется их купить, пожарить, съесть?)))
    А у меня врезалось в память : подготовка к экзаменам - тарелка фруктов,кушаешь и читаешь)
    Мама говорила,что за сезон надо слопать 5 кг клубники,5 кг черешни,..и т.д. и все по 5 кг)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #37054
    User banned
    Вот откуда взялись магазины "всё по пять"

15. Вверх #37055
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Вот откуда взялись магазины "всё по пять"
    ))))))))))))))))))) пост дня! Для того, чтоб не оффтопить)- сегодня купила ради интереса брикет "кофе с молоком" на прикассовой зоне в супермаркете, обертка уже не желтокоричневого цвета, а голубоватая. Вкус другой, совсем не такой как в детстве((((
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #37056
    Постоялец форума
    "А в каком году, кстати, лодку привезли , не помните?"

Весной восьмидесятого-ко дню Победы. На асфальте какое-то время лежала она там, разрезанная по отсекам, на боку, вся ржавая. Зрелище было почему-то жуткое. Особенно когда внутрь залезали, было непонятно как там ещё могли люди помещаться. Когда почитал про численность экипажа-обалдел окончательно. Недавно был на "полноразмерной" немецкой лодке-так там хоромы по сравнению с "Малюткой".
    По канату тому, на тральщик, наверное пол Одессы перелазило
    Из нашей школы один умудрился в штольню упасть, там где собственно батарея, орудия стояли. Поломался сильно. но по моему выжил.

Про рыбу в Одессе мне очень давно старшие рассказывали, что она ушла, когда в заливе, в пятидесятых, затонул танкер "Моздок", гружёный ДДТ-дустом, это инсектицид, не путать с инструментальным ансамблем . ДДТ есть и был почти везде запрещён-кроме СССР.
    До сих пор помню специфический запах этой штуки.
    Мы детьми воровали дустовые шашки-размером с 2 литровую банку, картонные. В центре дырка. Пробку вынул-фитиль. Поджёг-вырывалась тугая и пахучая струя дустового дыма. Чистое здоровье.............

17. Вверх #37057
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Ну, и бычки, конечно - вкуснятина! И почему сейчас мне не хочется их купить, пожарить, съесть?)))
    А кто ж в Одессе жарит воши? И тем более ест?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

18. Вверх #37058
    "А в каком году, кстати, лодку привезли , не помните?"

Весной восьмидесятого-ко дню Победы. На асфальте какое-то время лежала она там, разрезанная по отсекам, на боку, вся ржавая. Зрелище было почему-то жуткое. Особенно когда внутрь залезали, было непонятно как там ещё могли люди помещаться. Когда почитал про численность экипажа-обалдел окончательно. Недавно был на "полноразмерной" немецкой лодке-так там хоромы по сравнению с "Малюткой".

Про рыбу в Одессе мне очень давно старшие рассказывали, что она ушла, когда в заливе, в пятидесятых, затонул танкер "Моздок", гружёный ДДТ-дустом,
    Пусть меня поправят, если я не права))), но Моздок затонул в 60-х. Насчет дуста сомневаюсь. Все же он затонул не так далеко от берега, все пляжи города должны были бы тогда закрыть...
    Наш класс водили в Военную гавань, лазили по подлодке, было неинтересно - темно, тесно. А мальчишки наши получили удовольствие! А когда убрали из порта подлодки, кто знает?

19. Вверх #37059
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А кто ж в Одессе жарит воши? И тем более ест?
    А шо, сейчас бычков нету?
    Кстати, давно не видела рыбаков в нашем районе с бычками. Еще не так давно около Дома Мебели можно было встретить их, а на Даче Ковалевского они ходили по домам с уловом, свежайшим.

20. Вверх #37060
    Из глубины смотрящая
    А когда убрали из порта подлодки, кто знает?
    в 90-е года.

25,26 причалы как раз напротив стоянки подводных лодок.А там всегда иностранцы стояли.
    Не знаю правда или нет,говорили,что постоянно ведется наблюдение за иллюминаторами,чтобы не фотографировали.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 1853 из 3240 ПерваяПервая ... 853 1353 1753 1803 1843 1851 1852 1853 1854 1855 1863 1903 1953 2353 2853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права