А я училась как раз в школе номер 8, что на Бреуса (бывшая Парашютная, а до того 1-я Лагерная))). И там, где сейчас дома, была военная часть, и мы туда лазили гильзы собирать))). Было весело))).
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я училась как раз в школе номер 8, что на Бреуса (бывшая Парашютная, а до того 1-я Лагерная))). И там, где сейчас дома, была военная часть, и мы туда лазили гильзы собирать))). Было весело))).
Последний раз редактировалось Luckycat; 04.08.2012 в 12:52.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
У этого анекдота есть и второй вариант:
- Ребята, а сыграйте мне Брамса!
- Извини, друг! Не лабаем мы Брамса.
- Ну, сыграйте! Я заплачу хорошо! (Бросает на барабан "четвертак")
- Ладно, ты напой, а мы подхватим.
- Брамс, пара-рара-рара, Брамс, пара-рара-рара...
А вот история из жизни из тех же 80-ых. В одном колхозе Одесской области жил-был один не то председатель, не то парторг - ценитель классической музыки. На свадьбах (а тогда лабали вживую) любил подойти к музыкантам, поманить "четвертаком" и заказать, к примеру, "Полонез Огинского". Ну кто из лабухов умел? Но вот на одной гулянке руководитель ансамбля принимает заказ и звучат нежные ноты полонеза. Заказчик прослезился от удовольствия и добавил еще одну фиолетовую бумажку:
- Ребята, первый раз мой заказ выполнен! Как вы это смогли?
Оказалось, что руководитель ансамбля (клавишник) в свободное от свадеб время играл то ли в Оперном, то ли в филармонии.
За этой многопарадной девятиэтажкой стоят две пятиэтажки в которых тоже жили семьи военнослужащих. Мы с одноклассницей по восьмой школе ходили вдвоем домой, она переходила дорогу,а я сворачивала налево и топала домой в частные дома напротив высотки с Аптекой № 236 (запомнила 2х3=6) и сберкассой. Для нас ходить в школу былодалеко. Как же мы завидовали тем, кто жил от школу через дорогу...Можно было на перемене домой сгонять.
Для меня ассоциация... лето, вторая половина дня, легкая расплывчатая тень от листьев на тротуаре, я иду по ул. Пастера, а там в старых домах на уступах сидят много горлинок и эти куу-куу-куу...
И у меня на шестом этаже в девятиэтажке на Юго-Западном массиве гнезда вьют. Слушать их по утрам - люблю, убирать за ними - нет. Боремся всеми разумными способами....
Не просто пропали...Их ловили и ели, и не только бомжи... считалось деликатесом.
За забором был строевой плац. В школе начинались уроки, особенно помню в начале сентября. Окна в классах на втором-третьем этаже открыты, а с плаца доносятся команды: "Равняйсссь..."
Последний раз редактировалось ooo; 04.08.2012 в 06:52.
Там где сейчас "Радио рынок" была танцплощадка.
А в этой синагоге - что вы знаете- были сторожа, и к ним привозили СВ с мясокомбината колбасы и мясо. И весь ГОргаз и ЮжНИИМФ там пасся. Особенно памятна распродажа из бочки топленого свиного смальца прямо из помещения этой синагоги. Появился у нас как-то новый сотрудник, а тут влетает барышня- "Пора в синагогу!" и все засуетились, а этот аж скукожился весь. Но через пару дней сам подошел- "Я уже знаю - я тоже хочу ходить с вами в синагогу" . Но все-таки ОБХСС не дремала и лавочка к большому всех сожалению прикрылась.
Мое дите в младшей щколе в сочинении, что где производят перечисляла и станки и одежду с обувью, "А мясо и колбаску делают в синагоге". Учительница изумлялась и очень смеялась после объяснений.
А перед танцами на лавочках на площадке газовых мы пили винцо Пал Палыч(портвейн Приморский))
Сote d'Ivoire, а не помните название кинотеатра во дворе, возле остановки, а дальше, там где кафе мороженое сделали , была веранда-площадка, где продавалось белое и красное шипучее.
Вложение 4629816
Московская,6. До революции здесь находился иллюзион "Аркадия" (владельцы братья Калиниченко). После революции "зал депеш ОДУК-РОСТА", затем кинотеатр им.Федорко, Постышева. Но мы его знаем, как кинотеатр им."Октябрьской революции", из которого мы не вылазили, особенно когда в школу надо было идти на вторую смену.
А справа от ворот, в помещении где сейчас рыбный магазин, находилась заправка сифонов. Помните?
Последний раз редактировалось victor.odessa; 04.08.2012 в 21:44. Причина: Дополнил.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки