Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1852 из 3240 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 64788
  1. Вверх #37021
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    А я училась как раз в школе номер 8, что на Бреуса (бывшая Парашютная, а до того 1-я Лагерная))). И там, где сейчас дома, была военная часть, и мы туда лазили гильзы собирать))). Было весело))).
    Последний раз редактировалось Luckycat; 04.08.2012 в 12:52.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

2. Вверх #37022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На эту тему есть старый анекдот: человек в ресторане пытается заказать 7:40. Ему отказывают:
    -- У нас приличное заведение, мы не можем это исполнять.
    -- А что Вы можете?
    -- Классику: Брамса, Грига, Шопена...
    -- Ладно, сыграйте тогда так: " Брамс, пара-рара-рара, Брамс, пара-рара-рара..."
    У этого анекдота есть и второй вариант:
    - Ребята, а сыграйте мне Брамса!
    - Извини, друг! Не лабаем мы Брамса.
    - Ну, сыграйте! Я заплачу хорошо! (Бросает на барабан "четвертак")
    - Ладно, ты напой, а мы подхватим.
    - Брамс, пара-рара-рара, Брамс, пара-рара-рара...

А вот история из жизни из тех же 80-ых. В одном колхозе Одесской области жил-был один не то председатель, не то парторг - ценитель классической музыки. На свадьбах (а тогда лабали вживую) любил подойти к музыкантам, поманить "четвертаком" и заказать, к примеру, "Полонез Огинского". Ну кто из лабухов умел? Но вот на одной гулянке руководитель ансамбля принимает заказ и звучат нежные ноты полонеза. Заказчик прослезился от удовольствия и добавил еще одну фиолетовую бумажку:
    - Ребята, первый раз мой заказ выполнен! Как вы это смогли?
    Оказалось, что руководитель ансамбля (клавишник) в свободное от свадеб время играл то ли в Оперном, то ли в филармонии.

3. Вверх #37023
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У этого анекдота есть и второй вариант:
    - Ребята, а сыграйте мне Брамса!
    - Извини, друг! Не лабаем мы Брамса.
    - Ну, сыграйте! Я заплачу хорошо! (Бросает на барабан "четвертак")
    - Ладно, ты напой, а мы подхватим.
    - Брамс, пара-рара-рара, Брамс, пара-рара-рара...
    Ну как не вспомнить?
    А вот история из жизни из тех же 80-ых. В одном колхозе Одесской области жил-был один не то председатель, не то парторг - ценитель классической музыки. На свадьбах (а тогда лабали вживую) любил подойти к музыкантам, поманить "четвертаком" и заказать, к примеру, "Полонез Огинского". Ну кто из лабухов умел? Но вот на одной гулянке руководитель ансамбля принимает заказ и звучат нежные ноты полонеза. Заказчик прослезился от удовольствия и добавил еще одну фиолетовую бумажку:
    - Ребята, первый раз мой заказ выполнен! Как вы это смогли?
    Оказалось, что руководитель ансамбля (клавишник) в свободное от свадеб время играл то ли в Оперном, то ли в филармонии.
    То ли в Музкомедии... Опять же, ну как не вспомнить?

"Контрольный в голову" (с)

Последний раз редактировалось Чебурген; 04.08.2012 в 00:15.

4. Вверх #37024
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...Опаньки мы старые я думала,что только пристаркуватые

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    ...Кстати,.. https://sites.google.com/site/odessaxxvek/
    наверняка было уже, но может кто не читал. Главное-там всё правда, а то сейчас некоторые фантазируют слегка..
    Понравилось, особенно старые фотки...
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И база "Черноморца" за городом. А потом город ее обхватил...
    И эти мифические поля с клубникой рядом с базой "Черноморца"... Не было там клубники, проверяли Кукуруза да, таки вкуснее была, чем у бабушек на базаре, так СВ ( СвежеВорованное)

5. Вверх #37025
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...Кстати, первый дом для военных(многопарадная девятиэтажка) как раз напротив части (Малиновского, 71) был построен задолго до начала строительства "военного городка" за ВЧ, ещё в самом начале 70-х.
    За этой многопарадной девятиэтажкой стоят две пятиэтажки в которых тоже жили семьи военнослужащих. Мы с одноклассницей по восьмой школе ходили вдвоем домой, она переходила дорогу,а я сворачивала налево и топала домой в частные дома напротив высотки с Аптекой № 236 (запомнила 2х3=6) и сберкассой. Для нас ходить в школу было далеко. Как же мы завидовали тем, кто жил от школу через дорогу...Можно было на перемене домой сгонять.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это же дикие голуби- горлицы! У них воркование, как ку-ку-ку, с ударением на второе ку. Похожи на голубей , более стройные, худенькие, в основном серого, кофейного цвета. Сейчас их практически нет. А раньше чуть ли не больше, чем голубей было. Вот уж точно, "воркование" из детства напомнила ...
    Для меня ассоциация... лето, вторая половина дня, легкая расплывчатая тень от листьев на тротуаре, я иду по ул. Пастера, а там в старых домах на уступах сидят много горлинок и эти куу-куу-куу...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, у меня они теперь каждое утро за окном. У соседей балкон оббит металлом и эти птички там себе, видимо, жилье устраивают в зазорах. И деревьев вокруг много. Одно окно выходит на Терешковой, на "тыльную сторону" дома. Так что мне они регулярно годы считают часов с пяти утра (что б не сказать с пол-шестого))))
    И у меня на шестом этаже в девятиэтажке на Юго-Западном массиве гнезда вьют. Слушать их по утрам - люблю, убирать за ними - нет. Боремся всеми разумными способами....

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Их в первой половине 70-х выпустили в зоопарке. И оттуда они "расселились" по большей части города. Их было очень много до 90-х. А сейчас я их практически не вижу и не слышу. Пропали почему-то. А жаль.
    Не просто пропали... Их ловили и ели, и не только бомжи... считалось деликатесом.

Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    А я училась как раз в школе номер 8, что на Бреуса (бывшая Парашутная, а до того 1-я Лагерная))). И там, где сейчас дома, была военная часть, и мы туда лазили гильзы собирать))). Было весело))).
    За забором был строевой плац. В школе начинались уроки, особенно помню в начале сентября. Окна в классах на втором-третьем этаже открыты, а с плаца доносятся команды: "Равняйсссь..."
    Последний раз редактировалось ooo; 04.08.2012 в 06:52.

6. Вверх #37026
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    жвачка турбо по рублю у бабок спекулянток.
    а ее "предшественница на рынке СССР" жевательная резинка апельсиновая и малиновая, кажется... но засахаренные и не разжевать)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

7. Вверх #37027
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Там где сейчас "Радио рынок" была танцплощадка.

8. Вверх #37028
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    музыка была, музыка осталась!!!
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #37029
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    музыка была, музыка осталась!!!
    ещё там было или 4 , или 5 бильярдных столов.

10. Вверх #37030
    Живёт на форуме
    А еще раньше - синагога.

11. Вверх #37031
    А еще раньше - синагога.
    Синагога была сразу за забором, где стояли бильярдные столы(вроде назывался это парк Деда Трофима) и была открыта всегда.

12. Вверх #37032
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    а ее "предшественница на рынке СССР" жевательная резинка апельсиновая и малиновая, кажется... но засахаренные и не разжевать)
    Апельсиновая и малиновая появились в 1980-м году, аккурат к Олимпиаде, была ещё мятная, а до того, если кто помнит были Дональд, Педро и Лёлек и Болек, а также Пепперминт и стрелка.

13. Вверх #37033
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А в этой синагоге - что вы знаете- были сторожа, и к ним привозили СВ с мясокомбината колбасы и мясо. И весь ГОргаз и ЮжНИИМФ там пасся. Особенно памятна распродажа из бочки топленого свиного смальца прямо из помещения этой синагоги. Появился у нас как-то новый сотрудник, а тут влетает барышня- "Пора в синагогу!" и все засуетились, а этот аж скукожился весь. Но через пару дней сам подошел- "Я уже знаю - я тоже хочу ходить с вами в синагогу" . Но все-таки ОБХСС не дремала и лавочка к большому всех сожалению прикрылась.

Мое дите в младшей щколе в сочинении, что где производят перечисляла и станки и одежду с обувью, "А мясо и колбаску делают в синагоге". Учительница изумлялась и очень смеялась после объяснений.

14. Вверх #37034
    А перед танцами на лавочках на площадке газовых мы пили винцо Пал Палыч(портвейн Приморский))

15. Вверх #37035
    Сote d'Ivoire, а не помните название кинотеатра во дворе, возле остановки, а дальше, там где кафе мороженое сделали , была веранда-площадка, где продавалось белое и красное шипучее.

16. Вверх #37036
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Апельсиновая и малиновая появились в 1980-м году, аккурат к Олимпиаде, была ещё мятная, а до того, если кто помнит были Дональд, Педро и Лёлек и Болек, а также Пепперминт и стрелка.
    вкус дональдов я бы вновь отведала))), а кстати, есть аналоги в анше время?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

17. Вверх #37037
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А в этой синагоге - что вы знаете- были сторожа, и к ним привозили СВ с мясокомбината колбасы и мясо. И весь ГОргаз и ЮжНИИМФ там пасся. Особенно памятна распродажа из бочки топленого свиного смальца прямо из помещения этой синагоги. Появился у нас как-то новый сотрудник, а тут влетает барышня- "Пора в синагогу!" и все засуетились, а этот аж скукожился весь. Но через пару дней сам подошел- "Я уже знаю - я тоже хочу ходить с вами в синагогу" . Но все-таки ОБХСС не дремала и лавочка к большому всех сожалению прикрылась.

Мое дите в младшей щколе в сочинении, что где производят перечисляла и станки и одежду с обувью, "А мясо и колбаску делают в синагоге". Учительница изумлялась и очень смеялась после объяснений.
    Из обрезков синагоги не только колбаску делали, а и супчики варили

18. Вверх #37038
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    вкус дональдов я бы вновь отведала))), а кстати, есть аналоги в анше время?
    Увы без понятия, но Педро мне больше ндравились.

19. Вверх #37039
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Сote d'Ivoire, а не помните название кинотеатра во дворе, возле остановки, а дальше, там где кафе мороженое сделали , была веранда-площадка, где продавалось белое и красное шипучее.
    Вложение 4629816
    Московская,6. До революции здесь находился иллюзион "Аркадия" (владельцы братья Калиниченко). После революции "зал депеш ОДУК-РОСТА", затем кинотеатр им.Федорко, Постышева. Но мы его знаем, как кинотеатр им."Октябрьской революции", из которого мы не вылазили, особенно когда в школу надо было идти на вторую смену.
    А справа от ворот, в помещении где сейчас рыбный магазин, находилась заправка сифонов. Помните?
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 04.08.2012 в 21:44. Причина: Дополнил.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #37040
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вложение 4629816
    Московская,6. До революции здесь находился иллюзион "Аркадия" (владельцы братья Калиниченко). После революции "зал депеш ОДУК-РОСТА", затем кинотеатр им.Федорко, Постышева. Но мы его знаем, как кинотеатр им."Октябрьской революции", из которого мы не вылазили, особенно когда в школу надо было идти на вторую смену.
    А справа от ворот, в помещении где сейчас рыбный магазин, находилась заправка сифонов. Помните?
    А где же кинотеатр был на 1-м этаже? А люди жили тоже в кинотеатре? Или их потом заселили?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 1852 из 3240 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 2352 2852 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права