| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ок.. тогда не буду флудить, спрошу у знатоков по делу:
у меня на втором этаже потек водопровод ( было дело. я тут рассказывал)
на дня обнаружил что в трех помещениях на первом этаже на потолке потеки и разводы
вопрос знатокам:
как правильно сделать ремонт потолка, чтобы после покраски пятно не проявилось?
простой покраской, если я правильно понимаю, не обойтись
Желательно снять слой жёлтой эмульсионки! Прошпаклевать,ошкурить, загрунтовать типа Аквастоп и красить.
Есть простой вариант: загрунтовать Аквстопом( гидроизоляция!) и красить пока пятно не уйдёт. Но нет гарантии, что потом его не будет(
Есть сложный вариант:Удаление желтых пятен на потолке
Шпателем убираем с проблемного места отслоившиеся куски краски(?), шпаклевки и т.д.
Наливаем в тазик белизну или Доместос смачиваем в ней губку.
Слегка отжимаем губку и начинаем обрабатывать ей пятно. Для этого придавливаем губку к участку и держим несколько секунд, после чего передвигаем губку на другой участок, предварительно смочив ее в «Белизне». Обрабатываем таким образом все пятно.
Если губка выпачкалась и пожелтела, заменяем ее и продолжаем обрабатывать пятно до тех пор, пока оно слегка не посветлеет и губка перестанет впитывать белизну.
Ждем, пока потолок высохнет. Если пятно полностью посветлело, значит все в порядке, если пока еще пробивается желтый цвет, то необходимо повторить операцию еще раз.
Потом шпакленуть, шкурануть, грунтануть и красануть)
Как вариант ещё можно и покрасить гидроизоляционной латексной эмульсионкой.
А большой метраж потолка? Может уже и натяжной туда пойдет?
Последний раз редактировалось TDS; 25.12.2012 в 12:51.
Я знаю более простой способ.
Покрываем проблемные места любимой Танюхиной ПФ-15 и после полного высыхания любой
водоэмульсионкой.
А какая разница между грунтовкой и Пф? А только вонь и сутки ждать!)
Тоесть , никакой!!!
Не, ну можно ещё и алифой!)
Если по уму и качественно.... это весь потолок надо катать! Возможна заметная разница между фактурами, если закатать только этот кусочек валиком.
А с другой стороны... на вкус и цвет, фломастеры разные!)
Последний раз редактировалось TDS; 25.12.2012 в 13:11.
В прошлом году мы закупили на селянке для обшивки балкона листов 10 влагостойкого гипсокартона.Утеплили,зашили и забили.Через полгода у заказчиков дошли руки до шпаклевки и они попросили нас приехать.Оказывается на листах были какие то рыжие пятна неизвестного происхождения,которые проступали через грунтовку и шпаклевку.
Какую я только грунтовку туда не покупал...
На селянке водитель признался что была какая то бракованная партия но продавцы конечно же мороз включили.
ПФ я там не пробовал (слишком много этих пятен было) но грунт точно не помог,пришлось
сверху еще один слой крутить за свой счет.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 25.12.2012 в 13:51.
За Мир!
Пятна это ещё пол беды! А вот когда привозят гипсокартон со склада и ты его пускаешь вместо штукатурки на клей и в местах соприкосновения через неделю грибок вылазит!( Вот тут возникает вопрос о его хранении на складе где он был и чем его залили. То есть он был сухой но уже с наличием грибка.( В таком случаии пятна это просто пыль!)
Значит не много гипсокартона надо было заменить? А то бы нашли другой способ их убрать!
В Пивденном на Краснова в помещениях вместо люминесцентных(стандартные офисные светильники) стоят диодные лампы и достаточно светло.
На заправках Сокар уличное освещение светодиодное и тоже совсем не темно
так что у нас тоже постепенно внедряют передовые технологии. Светодиодное освещение в скором будущем станет одним из основных.
За Мир!
вот..к чему я и веду..
еще в хрущевке, когда меня соседи сверху залили, я снял слой краски вместе со шпатлевкой, прогрунтовал, прошпатлевал заново, прошкурил заново, прогрунтовал и закатал заново весь потолок
а новая краска на старую шигрень и новое гладкое пятно легла по-разному, это пятно выделялось очень заметно фактурой
что мне делать после ремонта пожелтевшего участка?
прошкуривать старую краску до состояния "гладко", или прошпатлевать поверх старой краски, чтобы шпатлевка пееркрыла "шигрень" и потом еще красить?
и какие этапы, когда грунтовать? до шпатлевки и после, или только до, или только после или вообще не грунтовать?
ЗЫ.. "простой способ" не подойдет - в одном месте вздулась то ли краска, то ли бумага..
нужно соскабливать
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.12.2012 в 14:07.
Всё зависит от фактуры на потолке- большая, мелкая! Будет хлопотно, но возможно обойтись и одной шкуркой всего потолка! Лучше конечно тонким слоем акриловой шпаклёвки пройтись и потом более легче будет шкурить. Не утверждаю, но может иногда шпаклёвка поддувать старый слой краски. Потому лучше лишний раз пройти шпаклёвкой чем наносить большой слой сразу!
Желательно до шпаклевки тоже грунтануть! Так будет видно дует старую эмульсию или нет. Шпаклюем, шкурим, грунтуем и красим.
Последний раз редактировалось TDS; 25.12.2012 в 14:14.
Социальные закладки