Несколько дней назад ходили ребята (1-я секция , кажется 11 этаж) у них была свадьба и они потеряли документы перед входом в парадную.
|
Несколько дней назад ходили ребята (1-я секция , кажется 11 этаж) у них была свадьба и они потеряли документы перед входом в парадную.
Всем привет. Уважаемые жильцы дома, ввиду панорамных окон под потолок, подскажите пожалуйста, как можно обыграть гипсокартонные конструкции чтобы они не мешали открыванию окон. Если не сложно, поделитесь вашими вариантами. Заранее спасибо, ваш новый сосед.
Мы эту проблему решили так - сняли окна, срезали высоту подоконника на 10см и донарастили верхний профиль оконной рамы тоже на 10см. В итоге верхняя оконная перемычка теперь имеет высоту около 15см чего вполне достаточно для опуска гипсокартонных потолков. Если интересно это увидеть наглядно - заходите в гости. Тел. отправляю в личку
Мы окна не трогали, от рамы до гипсокартона расстояние 10-15 см этого достаточно чтоб поставить 2см карниз с третя рейками (тюль, штора,декор). на кухне делали римские шторы, карниз крепили к рамам. Если интересно могу вечером выложить фотки
Вечером выложу фотки.
Для mammik. Гипсокартон опускается на 7 см в 20 см от окна, еще на расстоянии 50 см опускается на еще 10 см и вот до второго опуска окно полностью открывается, т.к. карниз спрятан в углубление до первого опуска гипсокартона. Вообщем вечером покажу нагляднее )
идея ставить расширитель очень хороша при замене окон на новые, если остаются старые - есть вероятность что это мероприятие выйдет дорого, надо бригаду очень хороших "монтажников", да и в этом случае 100% гарантии никто не даст, можно "попасть" на замену отливов, подоконников, штапиков, пакетов.
не доходите гипсом до окон, сделайте ступенчатые переходы (как описано выше), пустите вдоль окна потолок "волной". потеряете максимум ширину "открытой створки", но окна не будете дергать.
ИМХО злых соседейну и "монтажника окон - отделочника" по совместительству
![]()
Хорошо когда такой вариант проекта потолков. А мне допустим больше нравится когда потолок опускается от центра к стенам и окнам. В этом случае у меня самая нижняя линия потолка не дает возможности открыть окно (даже с учетом места под карниз). А менять из-за этого все потолки не хотелось. Вот и решили проблему расширителями для окон. И не так уж это было дорого как кто-то может себе представить
Сначала кухня. Голову поломали, но ничего сложного, в принципе, нету. Главное пожелание было - возможность открывания окон хотябы на половину. Если комуто поможет буду рад.
Всем привет.
Кто-нибудь знает, почему из крана горячей воды по одному (как минимум) из стояков идет горячая вода приличной температуры, а по одному (как минимум) - "комнатной" температуры?
Часто, такая разница наблюдается по-утрам... Но вот, сейчас (в 1 час дня) тоже такая картина...
Уж не экономит ли наша котелная таким образом газ?... ведь крутится-то водомер горячей воды...
По поводу горячей воды у нас тоже была такая проблема (2ая секция, 22 этаж). Я разговаривал с Геной (сантехник), он сказал что так бывает т.к. еще не полностью заселен дом .. воздушные пробки и т.д. и т.п. и не смог посоветовать ничего кроме как отрыть горячую воду и подождать. И действительно .. минут через 5-7 расточительного сливания горячей воды она стала действительно горячей ).
Социальные закладки