|
Здравствуйте , всем спасибо кто откликнулся на предыдущую просьбу.Сейчас решение принято, что нужен кроссовый велик.
Подобрал вот эти:
https://universalmotors.ru/bikes/the-rental-fort/bike-fort-crossover-2013/
http://www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&path=1_58&product_id=4016
http://www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&path=1_58&product_id=5662
Посоветуйте какой лучше выбрать из этих велосипедов?
лично я, если бы хотел кроссовый велик, я бы найнер переобул в полуслики, но тут каждому своё, однако кроссовый байк, как по мне, должен быть с отличным обвесом и тормозами, а на альтусе и с подобными тормозами, ну как-то уныло выглядит эта философская идея "кроссового велосипеда", но снова же, посещая магазины и кидая глаз на байки, лично мне кажется, что в эту сумму, что вы пытаетесь уложиться, можно влезть с более красивым байком с виду и на том же обвесе, что вы вот выше предлагали рассматриваемые варианты
как пример
http://velolux.od.ua/product/velosiped-kellys-16-cliff-30-dark-mango-21-quot-33325/
![]()
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
У каждого понятия красоты разные) Вот все фанатеют от цветов Куба, а мне он не нравится.
Обвеса для города и легкого грунта вполне Альтуса хватит при правильной настройки, с учетом, если байк новый и за ним ухаживать, а не люто наваливать, забивать и жаловаться, что не переключает. Серьезно, зачем городскому велу Деоры-Аливии?)) Для горняка- да, и то, для шоссика точно да, но это город, тут нет экстрима, прыжков или запредельных скоростей, как у шоссейных
альтус как не настрой, через неделю надо ещё раз крутить, хотя от части я и с тобой соглашусь, да и выше писал, что "каждому своё", но всё же, проехаться на деоре, на альтус уже не будет желания садиться )
Интересно почему мне и моему механику удается настроить Терни на Прайде так, что переклюк отлично ходит весь сезон без нареканий)) Шайтанмастер, дэ? Накрутыл тут, закрутыл тама, гатова, насальника)))) Обычно это обыватели с накатом 500-1000км за сезон.
Разница будет в жесткости, весе в пару грамм и скорости переключения, еще цепь меньше по перу бьет. Вам доли секунды дадут дополнительное преимущество на дороге без гонок? У меня Аливио по кругу (читайте мои дневники, там все подробно про мой байк), переключает четко, как Деор, цепь бьет по перу, но там стоит стоковая очень плотная и классная защита от Кэнондэйла. Для города - за глаза, грунты, в том числе и любительские соревки - для оборудования на раз. Так зачем Деор, если не участник профи соревок? Типа ломается меньше? Так мой Аливио прошел 15тыс и все отлично. Асера аналогично будет ходить
Последний раз редактировалось eminem; 01.05.2016 в 22:31.
меня асера водила по походам вполне успешно. Хотя пересев с неё на срам х7 - разница колоссальная, да.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Саша, ну так фирмы разные. Истинные велофанаты шарят, что Деор и Хтр не едут![]()
т.к. у каждому своё, как мы уже выяснили ранее, то и у каждого сугубо субъективное и своё "нормально", не так ли ? даже безупречно работающий альтус, не сравнится с деором, который просто поставили и даже не настраивали, затянув лишь трос болтом ) аливио есть хорошая, новая, прошлого года, на версиях ранее я катался с хорошо настроенным переключателем, который исправно выполняет свою функцию, весь прошлый сезон на таком отъездил и все равно, если передо мной стал бы вдруг выбор или новая аливия или заюзаный хт, я бы не думая, выбрал хт, а если ещё в сравнения засунуть срам, как предлагает выше ter, то апще альтус унылым покажется, ибо старенький срам того же уровня бегает в десятки раз лучше, но снова же, ты рассуждаешь, что хорошее оборудование нужно спортсмену только, выходит, что и двигатель авто более 2х литров нужен тоже спортсмену ? если например я люблю ехать и получать удовольствие от езды и от работы байка в целом и его взаимодействия со мной, то есть от вилки и до переключателей, при этом я не спортик, а просто катаюсь, эт не правильно и нужен какой-то сити байк ? ты же и сам в глубине души понимаешь, что сравнивать альтус с деором и выше, эт как пытаться сравнить палец с детородным органом, твою позицию я понимаю и не говорю, что на альтусе нельзя кататься и он хренов, но дать 400 баксов за байк на альтусе, эт дело тонкое, очень тонкое
Так прикол в том, что я не сравниваю) Видать вес в 20 грамм и пепеключение на пол секунды быстрее играет важную роль для вас и получать удовольствие без осознания того, что "это Деор, мать его!" просто не могут) окей Знаю лично человека, который не участник любых соревок, у которого несколько и без того очень крутых вело за овер 2к президентов, но он купил еще один за 7,5к., которых всего два в Украине. Человек ездит по тротуарам. И толку с его комфорта, крутости деталей и 4х поршневых тормозов? Его и на шимано сис из 90х легко обойдут.
Цены сейчас такие. Вон Кэнондэйлы на Альтусе от 13к грн, а Спешики на терни от 12к. Уже не будет доллар по 8 и даже 16 и, о господи, по 20. Пора свыкнуться с мыслью, что цепь уже не купить за 180грн, а нужно 380 отдать, что тросиков по пять рублей не будет и наконечники к нему в подарок не дадут
так может для него в этом и заключается комфорт, катать на байке за 7.5 к по тротуарам ? а переключения в пол секунды и возможность скидывать и набирать с совершенно другой производительностью - это не есть комфорт или только спортик может уловить эту разницу ?
ну блин, у вас еще есть силы спорить....
да и не спорим, а делимся мнением
Я не то чтобы предлагал срам. Я рассказал свою историю.
Я про ездил полно лика на турнее, завернули его раз в спицы заднего колёса, неудачно переключившись на подъёме в Лесках, и пересел на Асеру. Она меня исправно катала почти три года по походам, городу, покатушкам.. Раза два в год подстраивал. Ибо таки ждать оборота два педалей , пока переключиться - перебор. Хотя бы полоборота. А тут повернулся новый старый х7 ( новый в коробке и заводской упаковке, но 2004 года выпуска) по смешной цене. Я подумал.. Очень недолго подумал, надо сказать. Мне у срама на тот момент нравились три фишки: переключение одним пальцем, указательный остаётся контролировать тормоза; грипшифты на зиму - шикарнейшая вещь для зимы, в любых варежках ездить можно. Ну, и жёсткая пружина, мгновенно выбирающая цепь, чтоб не колбасилась. Это потом уже появились всякие шадоуплюсы с типамидва. Десяток лет назад кто-то даже видео снял, сравнивая гуляние цепи на одноклассника срам и шимано. Впрочем, я его увидел уже после перехода
А про переключение - я вот тоже не спортсмен, хотя байк у меня дешевле и не езжу по тротуарам, но мне нравится, когда переключение происходит сразу, а не надо ждать пару секунд. Переживать начинаю, что-то не в порядке. Как раз напрошлой неделе началось такое, переход на пониженную стал задерживаться. Пару дней потерпел, потом повернул таки регулятор на манетке. Всё, теперь всё снова быстро и удобноА то на светофорах раздражает с недопереключенными передачами стартовать.
Социальные закладки