Сообщение от
Mike-DH
По поводу Бриза и других провайдеров: вопрос не в кооперативе, уже поднималась тема. Сам Бриз (или другой провайдер) должен обратиться в Кооператив Черноморской Ривьеры, чтобы разместить там свое оборудование и проложить коммуникации. Вертикальные шахты для интернет-коммуникаций в Авторском предусмотрены, место свободное в них есть. У самого Бриза даже уже размещено оборудование в Авторском-1, но Бриз еще не проложил свои коммуникации по дому. Изначально на территории Черноморской Ривьеры был только Бриз (в частном секторе, в Виллах Роз - 1 и 2), но очень долго подключал новых абонентов, при этом очень дорого. После этого на территории Черноморской Ривьеры появился ТеНеТ, в Авторском-1 только они подключали, а Бриз так и не обратился в Кооператив с целью заключить договор на прокладку своих коммуникаций. На собрании жильцов Авторского-1 в конце прошлого года про это рассказывали. Так что спрашивать нужно у Бриза и других провайдеров (кстати, в ВесТелеком заключил договор с Кооперативом на прокладку своих сетей, но не знаю, подключался ли кто-то). У нас ТеНеТ, связь бывает пропадает, но редко. Сейчас у ТеНеТа по городу были аварии, так что не только территория Черноморской Ривьеры отключалась, у нас в офисе тоже проблемы с доступом в Интернет были, у родителей в Малиновской районе тоже отключения были. Вроде обновляют оборудование, но не факт. Раньше у меня на старой квартире с ТеНеТом и в офисе проблем не было. Так что дело времени, думаю. А по другим операторам нужно к ним самим обращаться, так как они, как правило, проявляют низкую активность по подключению абонентов в домах, где уже работает другой оператор, так как сети тянуть надо, а абонентов всех забрать уже не получится, рентабельность падает. Кстати, ТеНеТ в этом плане более активный, так как на старой квартире очень долго Vega была, а потом и ТеНеТ появился где-то года полтора назад, сейчас почти весь дом на ТеНеТ перешел.
Социальные закладки