Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 185 из 1155 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 23081
  1. Вверх #3681
    Частый гость
    Да, и еще. Хотелось бы услышать мнение форумчан на реплику, которую я сейчас произнесу по поводу калитки.
    Видимо те фотографии, которые любезно выложил Mikl_1, с проектом своего решения по поводу калитки являются оптимальными.
    Да и на самом деле, с угла детской площадки делать пешеходную дорожку с проходом через ГП (государственное!!! предприятие "Одесский ипподром" и в любом другом месте нашей территории примыкающей к 46 военному заводу МО (министерству обороны!!!!) нереально. Так что видимо путь и в прямом и в переносном смысле на Фонтан один, через общежития.
    Понятно, что мы все рвемся к выходу на Фонтан. И будем просить либо руководство Вуза или руководство общежитий разрешить нам прорубить "окно в Европу". Не обсуждается размер "долевого участия" в проекте со стороны общежитий и судьба "бабушкиного лука".
    Смущает другое. Ведь если нам разрешат проход с нашей территории на Фонтан через общежития (читай чужую территорию) так же могут потребовать ( и согласитесь это с их стороны будет оправдано и разумно) попросить прохода через нашу же калитку и соответственно нашу территорию для жителей общежития с Фонтана на основную автомагистраль города (по крайней мере так бы я аргументировал на месте руководства ВУЗа) Краснова.
    Так вот реплика к которой я все это вел: А МЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ? (Делать проходной двор из нашей территории!!!!)
    Или скажем "чисто" по-соседски, что что "корова наша" и только мы будем ей пользоваться.

2. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Ув. товарищи по счастью, предлагаю публиковать конкретные преложения!!!)))))))))))))))))))))))))
    Не обижайтесь, но такое впечатление, что Вы прилетели на зонтике с планеты Шелезяка.
    Во первых - паркинги на Краснова (их два) подлежат сносу в ближайшие годы, знаю точно потому что мой отчим держит свой авто в одном их них.
    Называть автовладельца халявщиком за то что у него нет лишних 12-15 штук зелени - цинизм.
    Я шесть лет ставлю машину возле своего дома, но никогда не наглел по поводу парковки, кто бы не оставил авто - гости из солнечной Молдавии или просто уставший путник, если во дворе нет места, я её оставлял (оставляю) на улице. В том микрорайоне где я обитаю стоимость аренды парко-места 500грн в месяц. Для нас это дорого.
    И напоследок, судя по вашему тексту (максималистскому) Вы ещё молоды и не имеете опыта общения в социуме!
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #3683
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    М-да. Резко, но справедливо. Для этого Леночка151 и надо срочно создавать уже не только ИГ (без прав и полномочий), а полноценное правление ОСМД. И только тогда общее мнение жильцов, либо выработанное на общих собраниях, либо выраженное в решениях правления будет иметь силу закона обязательного для всех жильцов.
    Нельзя заставлять покупать паркинг людей у которых нет денег или тех, которые не хотят его покупать. Но общим решением жильцов дома можно заставить их не превращать территорию нашего дома в ГАРАЖ под открытым небом с последствиями, которые здесь уже неоднократно обсуждались. И мне, например, было бы любопытно посмотреть на того, кто бы проигнорировал решение большинства жильцов. А я думаю, что из 448 квартир нашего дома неравнодушных и разумных людей будет большинство. Хотя... смотря на то, что происходит вокруг сомневаешься в этом.
    Но все в наших руках. Трижды спасибо тому (vaa2005), кто выложил на нашем форуме замечательное интервью Монтян. Предлагаю всем посмотреть его еще раз. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, начинается в голове. И надо научится слышать друг друга и вырабатывать общее разумное для всех мнение. Потому, что только общее мнение разумное, даже если оно не правильное !!!!! Как только мы это а) поймем б) примем в) начнем руководствоваться тогда, как в давние советские времена на наш дом можно будет вешать красную табличку "дом образцовой культуры и быта". Помните такие??? А самое главное в доме кроме бытового комфорта будет душевный комфорт!
    В ситуации с автомобилями виноваты не автовладельцы конкретно, а то стадо лохов которое голосовала за ту власть которую имеем (не буду цитировать античного мыслителя, думаю Вы меня понимаете про "заслуживающий народ").
    Так что, чтобы советы профессора воплотить в жизнь, необходимо начать с себя и не отдавать власть проФФесорам. Кстати об это говорит и Мунтян - что наша беда в нашей лени. Есть сотни примеров как решаются дела с паркованием авто, но в показательных случаях присутствует элемент которого у нас нет - сбалансированный общественный транспорт. Это очень важно. Знакомый из Торонто на работу ездит на трамвае. Но трамвай в Торонто - это типа как у нас иметь личного шофёра на "Корвете". О каждый день садится в трамвай в 7-24 и выходит с него в 7-38, две минуты до офиса, в 7-40 - 7-41 он уже на рабочем месте.
    Так вот пока у нас не будут так ходить трамваи, рассуждать от том где и кому ставить авто пустое бла-бла.

4. Вверх #3684
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но такое впечатление, что Вы прилетели на зонтике с планеты Шелезяка...И напоследок, судя по вашему тексту (максималистскому) Вы ещё молоды и не имеете опыта общения в социуме!
    Вы о чем??????????
    Во-первых,обижаться на то,что является глупостью,мне не привычно.
    Во-Вторых, молодость или старость любого человека не играет ни какой роли в общении в социуме! Мой возраст достаточен для того,чтоб являться инвестором фаворита (2 квартиры + паркинг), замечу,что с помощью своих личных заработаных средств за счет своих знаний в своем возрасте,а не от родительских средств или "намученых".

Называть автовладельца халявщиком за то что у него нет лишних 12-15 штук зелени - цинизм.
    Специально для тех,кто плохо может понять что-то с первого раза,я попросила перечитать мой пост несколько раз!!!!!
    Халявщик-это не тот у кого нет лишних "12-15 штук зелени", а тот,кто считает,что преобретая квартиру в комплексе,преобретает постоянное место для своего во дворе!
    Для покупки машины есть деньги,а вот для хранения-нет! Если нет возможности купить паркинг,то надо подумать о ближайших стоянках,гаражах и т.д
    У каждого свои доходы и говорить о том,чтоб все паркинги брали-это глупо! так же,как и с входными дверями и т.д. Кто-то может позволить себе дверь за 3тыс.дол, а для кого-то и стандартная после обшивки устроит! Так и с машино-хранением! Пусть каждый сам решает где быть его машине,вот только не на постоянке во дворе на гостевой парковке!

5. Вверх #3685
    В ситуации с автомобилями виноваты не автовладельцы конкретно, а то стадо лохов которое голосовала за ту власть которую имеем (не буду цитировать античного мыслителя, думаю Вы меня понимаете про "заслуживающий народ").

Ой,спасибо за поднятое настроение! Говорят,что логика у женщин отсутсвует,а вы таки женщин переплюнули!!!! Что-то напоминает интервью Лени-Космоса....

Но трамвай в Торонто - это типа как у нас иметь личного шофёра на "Корвете". .

)))))))))))))) вы были в Торонто? трамвай там,как приличное метро!!!!! но сравнение с личным шофером на Корвете еще раз насмешило!!!!!!!
    Вы таки юморист))))))))))))))))))))))))))))))))

Слушайте, а вы были на последнем собрании инвесторов?
    Последний раз редактировалось lenochka15l; 23.09.2011 в 10:31.

6. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Вы о чем??????????
    Вы меня не до конца поняли. Пару вопросов к Вам.
    1. Есть ли ограничение по времени паркования на гостевой парковке?
    2. Есть ли ограничение для конкретных автомобилей на паркование на этой парковке?
    Пока не будет конкретного решения ОСМД (которого пока ещё нет), всё это останется неясным.
    Если будет решение, что на территорию ОСМД могут въезжать только владельцы паркинга, спец авто (пожарные, милиция и т.д.) и инвалиды, то я обязуюсь выполнять требование большинства, но в таком случае Ваши друзья приехавшие к Вам на новоселье будут оставлять свои авто за пределами ОСМД. Ферштейн!

7. Вверх #3687
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Да, и еще. Хотелось бы услышать мнение форумчан на реплику, которую я сейчас произнесу по поводу калитки.
    Видимо те фотографии, которые любезно выложил Mikl_1, с проектом своего решения по поводу калитки являются оптимальными.
    Да и на самом деле, с угла детской площадки делать пешеходную дорожку с проходом через ГП (государственное!!! предприятие "Одесский ипподром" и в любом другом месте нашей территории примыкающей к 46 военному заводу МО (министерству обороны!!!!) нереально. Так что видимо путь и в прямом и в переносном смысле на Фонтан один, через общежития.
    Понятно, что мы все рвемся к выходу на Фонтан. И будем просить либо руководство Вуза или руководство общежитий разрешить нам прорубить "окно в Европу". Не обсуждается размер "долевого участия" в проекте со стороны общежитий и судьба "бабушкиного лука".
    Смущает другое. Ведь если нам разрешат проход с нашей территории на Фонтан через общежития (читай чужую территорию) так же могут потребовать ( и согласитесь это с их стороны будет оправдано и разумно) попросить прохода через нашу же калитку и соответственно нашу территорию для жителей общежития с Фонтана на основную автомагистраль города (по крайней мере так бы я аргументировал на месте руководства ВУЗа) Краснова.
    Так вот реплика к которой я все это вел: А МЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ? (Делать проходной двор из нашей территории!!!!)
    Или скажем "чисто" по-соседски, что что "корова наша" и только мы будем ей пользоваться.
    1) Загляните как то в этот двор с общежитиями и всё поймёте ....
    2) У нас пропускная система при выходе на Краснова!
    3) Дверь будет на коде (во избежании того-же проходняка)!
    Я думаю достаточно аргументов (ГЛАВНОЕ ВСЁ КРАСИВО ИЗЛОЖИТЬ В ПОСЬБЕ !!!!)
    Последний раз редактировалось Mikl_1; 23.09.2011 в 12:03.

8. Вверх #3688
    Есть ли ограничение по времени паркования на гостевой парковке?
    Какое ограничение для ГОСТЕЙ на гостевой парковке??? она на то так и называется-ГОСТЕВАЯ,предназначеная для наших и ваших ГОСТЕЙ!!!!

Если будет решение, что на территорию ОСМД могут въезжать только владельцы паркинга, спец авто (пожарные, милиция и т.д.) и инвалиды, то я обязуюсь выполнять требование большинства, но в таком случае Ваши друзья приехавшие к Вам на новоселье будут оставлять свои авто за пределами ОСМД.
    У владельцев паркинга есть паркинг. Пожарные и милиция просто так тоже заехать не смогут,пока кто-то не пикнет на брелке,чтоб шлакбаум открыть или пока охранник не пустит (там решим что или кто у нас будет). При чем тут инвалиды?
    Гостевая парковка-это (читайте по слогам) ГОС-ТЕ-ВАЯ!!!! Поэтому мои друзья,да и ваши будут оставлять свои авто во дворе комплекса,если гостевая парковка не будет полностью заставлена машинами владельцев квартир!!!!
    Что не понятно?

9. Вверх #3689
    Новичок
    Есть мнение сделать каждому простое высказывание типа:
    "я - за открытый доступ на гостевую парковку";
    "я - за закрытый доступ на гостевую парковку";
    "я - за платный доступ на гостевую парковку"...

А то флуд какой-то получается
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума, господа...

10. Вверх #3690
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Был я сегодня на разведке по поводу столь желанной КАЛИТКИ:
    Вложение 3133126 - вход свободен (пропуска и куда иду никто не спрашивал) !
    Вложение 3133160 - очень тихая дорога между общежитиями длинной в 150 м прибл.!
    Вложение 3133185 - перспективное место для нашего окна в мир!
    Вложение 3133213 - заменить либо оштукатурить данную стену и вмонтировать в неё дверь с кодовым замком.
    Две проблемы пронаблюдал:
    1) Разрешение от органа отвечающего за сию территорию , что кажется вполне возможным за небольшой ...
    2) Бабушкин лук посаженный перед нашей калиткой! ( возможно самовольно та как территория общежитий и никому там огородов не выдавали)!
    ЕСЛИ что , то слева от этого здания тоже забор и чистая территория выходит на уровень детской площадки (Аналогично необходимо разрешение)!
    Очень удобный проход на Фонтан !!! на много лучше ипподрома, Вложение 3133251Вложение 3133253 - видно , надеюсь!!!
    Прошу поддержать этот вариант (во избежании пустых разговоров) т.к. он скорее всего единственный , и что точно самый удобный !
    Подчеркну , что сделать можно всё , было-бы желание !!!!
    Жду отзывов !
    Уважаемый товарищ, а сколько времени заняла всярогулка,плз?

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    А какое слово то не понравилось? Может чувства юмора у Вас нет? Негатива у меня не было и нет ни в помыслах ни на словах!!!!

Знаете, сел я сейчас да и просмотрел последние страницы всей переписки. Полезное оказалось дело, скажу я Вам! Как меня тут только не обзывали, не называли..... с моей же стороны не было высказано НИ одного негатива или плохого слова. Иногда лишь легкий юмор.....

Обвиняя меня в бездумности высказывания будьте пожалуйста конкретнее. Я же не собираюсь опускаться до Вашего уровня и парировать обидные высказывания в Ваш уважаемый адрес.
    Будьте пожалуйста и Вы внимательнее к своим высказываниям и относитесь к людям более объективно и уважительно! С добром надо к людям - добро и вернется к Вам назад

Да, я думаю и переживаю о себе, о моей семье, о том что нас ждет в новом доме....это наказуемо?
    Дело в том,что говорить незнакомому человеку что он непонятливый-это бестактно и беспардонно, и я не понимаю,при чем тут чувство юмора,которое вы упоминали и позитив.Позитива такие заявления также не добавляют никому,возможно,кроме их автора. Тактичнее надо быть и выражения выбирать уметь. И со стороны виднее,сколько у вас негатива.

12. Вверх #3692
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Уважаемый товарищ, а сколько времени заняла всярогулка,плз?
    по месту 30 мин
    Последний раз редактировалось Mikl_1; 23.09.2011 в 14:34.

13. Вверх #3693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    1) Загляните как то в этот двор с общежитиями и всё поймёте ....
    2) У нас пропускная система при выходе на Краснова!
    3) Дверь будет на коде (во избежании того-же проходняка)!
    Я думаю достаточно аргументов (ГЛАВНОЕ ВСЁ КРАСИВО ИЗЛОЖИТЬ В ПОСЬБЕ !!!!)
    Уважаемый Mikl_1, не поверите, но заглядывал во двор этих общежитий и вобще хорошо представляю, что такое общежития и одесские в частности. Именно поэтому был и задан вопрос о том готовы ли мы превратить свой двор в проходной.
    Ваша позиция ясна. Двор на засов, калитку на магнитный запор, охрана и фейс-контроль. Мы имеем право проходить через их территорию, а они к нам зась.
    Логично и понятно!
    Любопытно услышать другие мнения. Спасибо за ответ.

14. Вверх #3694
    Частый гость
    Так Вас обидело слово "непонятливый".........обратитесь по возможности к психологу........здесь не во мне проблема......(знаю что говорю - сам психолог, если что могу посоветовать к кому....)
    И еще, мы здесь собрались не отношения выяснять или придираться к словам.....задачи другие.....если надо Вым прицепиться к чему-либо и вытащить из человека действительный негатив, да еще и подпитаться.....см. выше.....
    У всех у нас цейтнот - выходим в коротких перерывах да и по быстрячку между жизнью, работой, проблемами....
    Мало ли что мне в ответ в горячах писали.......это полемика, всяко бывает.....

Но на мое слово обиделся asseru. Asseru защищает Фомольгаут. Фомольгаута защищает Potrudo. Боже! Сколько вас!
    Ребята, по моему мы боремся с ветрянными мельницами.....больше не хочу. Так НАДОЕЛО!

ПРОДАМ СВОЮ ДВУШКУ. Писать в личку!
    Уважаемый, El-plosive, я, например, нисколько на Вас не обижался, а только порекомендовал сдерживать свои эмоции и сначала думать, а затем писать! Но Вам, психологам, как Вы себя называете видимо это не свойственно. О чем свидетельствует Ваше последнее заявление.
    Вобще Ваша последняя писулька напоминает популярный анекдот про нового русского, который едеи их Лондона на своей машине в аэропорт Хитроу, а его жена ему в догонку звонит и советует объехать один из районов города, так как какой то не совсем адекватный (в анекдоте понятно другие выражения) создал пробку и едет всем навстречу. на что новый русский в негодовании восклицает: "Один!!!!! Их здесь тысячи!!!!!"
    По поводу продажи свой двушки, никак не могу понять это предупреждение или угроза. Вы второй раз произносите эту сакраментальную фразу. Какой реакции Вы ждете? Разочарования, слез, радости, сожаления! Сами покупали и сами продавайте.
    В заключении переписки с Вами (все же не оставляет почему то надежда, что человек существует не с помощью примитивных рефлексов управляемых мозжечком, а на уровне высшей нервной деятельности головного мозга) если Вы все же надумаете продавать квартиру в Фаворите, пожелать Вам найти соседей и новый дом, где детям не будут давать играть в мяч ( а у вас по вашему заявлению шустрый мальчонка), у стариков заберут скамейки, снесут всю зелень и везде будут стоять машины и где одни не будут уважать других и попирать примитивные правила общежития! Простите за ерничание, но выше собрана квинтэссенция из ваших высказываний на форуме.

15. Вверх #3695
    Посетитель
    [/B] Asseru защищает Фомольгаут. Фомольгаута защищает Potrudo. Боже! Сколько вас!
    "Нас тьмы и тьмы и тьмы" (с)!!!! ))))))))

Помню, что пару страниц тому назад меня тоже записали в эту компанию!!! Попрошу не вычёркивать!!! )))))))))

А если серьёзно, общение в этой теме превратилось во что-то странное или мне кажется???

16. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    EX-PLOSIVE, я не обиделся на Вас, вернитесь! Доктор, я прошу Вас не покидайте палату № 6 На кого Вы оставляете пациэнтов???

17. Вверх #3697
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от vaa2005 Посмотреть сообщение
    Есть мнение сделать каждому простое высказывание типа:
    "я - за открытый доступ на гостевую парковку";
    "я - за закрытый доступ на гостевую парковку";
    "я - за платный доступ на гостевую парковку"...

А то флуд какой-то получается
    Я за! А на паркинг у меня денег нет, я об этом уже писал. А насобрании не сказал потому что не хотел повышать градус: Леночка так искренне и уверенно излагала свое мненеие, что просто не хотелось ее перебивать
    Ну нет у меня на паркиг, можете кинуть в меня камень!
    Quis custodiet ipsos custodes?

18. Вверх #3698
    Частый гость
    ПРОДАМ СВОЮ ДВУШКУ. Писать в личку![/QUOTE]
    шутка)?

19. Вверх #3699
    Посетитель
    Была на собрании, предложили выйти на этот сайт пообщаться. Не хочу! Злых много.

20. Вверх #3700
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Была на собрании, предложили выйти на этот сайт пообщаться. Не хочу! Злых много.
    - Интересно, почему добрые люди, как правило, толстые, а злые - тощие?
    - Потому что злоба душит, а от радости распирает.

Ответить в теме
Страница 185 из 1155 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права