М-да. Резко, но справедливо. Для этого Леночка151 и надо срочно создавать уже не только ИГ (без прав и полномочий), а полноценное правление ОСМД. И только тогда общее мнение жильцов, либо выработанное на общих собраниях, либо выраженное в решениях правления будет иметь силу закона обязательного для всех жильцов.
Нельзя заставлять покупать паркинг людей у которых нет денег или тех, которые не хотят его покупать. Но общим решением жильцов дома можно заставить их не превращать территорию нашего дома в ГАРАЖ под открытым небом с последствиями, которые здесь уже неоднократно обсуждались. И мне, например, было бы любопытно посмотреть на того, кто бы проигнорировал решение большинства жильцов. А я думаю, что из 448 квартир нашего дома неравнодушных и разумных людей будет большинство. Хотя... смотря на то, что происходит вокруг сомневаешься в этом.
Но все в наших руках. Трижды спасибо тому (vaa2005), кто выложил на нашем форуме замечательное интервью Монтян. Предлагаю всем посмотреть его еще раз. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, начинается в голове. И надо научится слышать друг друга и вырабатывать общее разумное для всех мнение. Потому, что только общее мнение разумное, даже если оно не правильное

!!!!! Как только мы это а) поймем б) примем в) начнем руководствоваться тогда, как в давние советские времена на наш дом можно будет вешать красную табличку "дом образцовой культуры и быта". Помните такие??? А самое главное в доме кроме бытового комфорта будет душевный комфорт!
Социальные закладки