Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 185 из 534 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 10663
  1. Вверх #3681
    Посетитель Аватар для кат"юша
    подскажите, может не туда обращаюсь - моей девочке 5 лет и в старшей группе садика, получается , что в следующем году 31 августа ей 6 лет и все детки ее группы(они чуть старше) идут в школу и мы типа тоже собираемся, но постоянно мучаюсь этим вопросом, она у меня интеллектуально развита , но физически маленькая и болеет не редко...так вот к кому обратиться стоит не стоит отдавать, мнения разные, кто считает, что втянется не стоит терять год, кто наоборот, что не раньше времени не отдавать...может к психологу, или непосредственно к учительнице, к которой нас направят на подготовку к школе...с кем посоветоваться?

2. Вверх #3682
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от tusicka@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога. Ребенок в первом классе сильно стесняется тихо говорит или совсем молчит. Дома без проблем высказывается. Можно ли это исправить?
    У ребенка могут быть не сформированы модели поведения со сверстниками в новых условиях конкуренции и оценки,
    это похоже на низкий уровень социализации. Важно понимать, если ребенок ходил в сад,то какую роль он там играл, был ли лидером, любимчиком. В школе могли появится дети более успевающие чем он. Если не ходил, тем более.

исправить можно.

Цитата Сообщение от 4uvashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Прошу помощи!Дочке 5-ть лет,отказывается что либо делать сама,всё с криками,причём с такими,что чувствую скоро придут соц,службы!Я не знаю что делать!
    это защитная реакция от вторжения в её личное пространство.
    "Ломать" девочку бесполезно, симптом "вылезет" в другом месте и, как правило это будет более проблематично.
    Ищите причину в особенностях взаимодействия взрослых с ребенком. Другими словами, ищите причину в себе.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #3683
    Посетитель Аватар для кат"юша
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога. Ребенок в первом классе сильно стесняется тихо говорит или совсем молчит. Дома без проблем высказывается. Можно ли это исправить?
    ооо и мы такие. дома просто "птица говорун"- очень раскрепощенная , а в садике как мышка)))

4. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Здравствуйте!Прошу помощи!Дочке 5-ть лет,отказывается что либо делать сама,всё с криками,причём с такими,что чувствую скоро придут соц,службы!Я не знаю что делать!
    Ув. 4uvashka у вас достаточно типичная на сегодняшний день психологическая проблема в воспитании - вы «немного подзапустили» воспитание. В соседней теме я об этом уже писал, для вас персонально повторюсь.

Попытаюсь популярно объяснить - в общении с ребёнком есть 2 понятия, которые надо чётко разделять:
    1. Забота – кормить, поить, одевать, обувать, защищать…
    2. Воспитание – это поощрение желательного поведения и подавление нежелательного.

Для того, что бы ребёнок смог, быстро и хорошо адаптироваться, социализироваться, учиться, работать он постепенно должен усвоить огромный набор социальных норм – чего можно делать и за что в обществе его ждёт поощрение, и чего нельзя делать и за что в обществе его ждёт наказание (вплоть до уголовного). Эти социальные нормы и начинают воспитываться с рождения, тогда есть надежда, что к совершеннолетию ребёнок будет готов к самостоятельной успешной жизни. Если этого не происходит, то сначала ребёнка наказывают и ругают родители, затем воспитатели, затем учителя, затем работодатели…
    Как быть, что бы этого избежать – как только появляется негативная форма поведения (неважно какая) её надо сразу присечь, сказать серьёзно, придержать руку, в конце концов, несильно шлёпнуть один раз по руке (это лучше, чем постоянно бить по попе). Если это сделать сразу то поведение это повторяться больше не будет. А если пропустить 5-10 раз, то потом надо кричать, ругать, бить – причём постоянно в итоге скандал с ребёнком, скандалы в семье, на улице.
    Причём желательно, что бы строгость проявлял отец. В идеале мать даёт заботу и идеальную часть воспитания, отец – реальную часть воспитания.
    Не бойтесь, что вы этим подавите индивидуальность, или что ребёнок не будет вас, как родителей любить. В жизни, как раз всё наоборот - чем больше будете ребёнку потакать, те меньше он будет вас уважать и с вами, потом считаться. Это не мнение и не предположение – это закон жизни.

Лучше было ещё до рождения ребёнка поинтересоваться, как правильно воспитывать детей. А то вы пропускаете важнейшие этапы воспитания, а потом приходите и спрашиваете что делать? А уже всё – сензитивный период упущен! Надо «ломать» то, что вы наделали и делать правильно. Главное правило – никаких крайностей всё постепенно и равномерно, но настойчиво.

В данный момент, вы уже с помощью «разношёрстных» советов на форуме не справитесь. Вам нужно обращаться к грамотному, опытному психологу. Если нужны координаты такого психолога могу скинуть в личку.

5. Вверх #3685
    Посетитель
    Спасибо!Прошу координаты специалиста!Сами не справляемся,ситуация для нас новая,раньше такого не было!

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от stavitskaja Посмотреть сообщение
    Добрый день, сын начал срывать занятия по музыке и хореографии в садике - орет, верещит, лупит детей кто стоит рядом, не хочет петь и танцевать (раньше все это делал, не то чтобы сильно охотно, но не срывал занятия), дома спрашиваю в чем дело - ребенка не устраивает его персонаж на утренник (у нас мухоморчик, а хотим быть зайчиком, но зайчиков в сценарии нет). Пыталась уговорить, что мухоморчик - это красивый костюм и хороший герой, его друзья садиковские тоже все мухоморчики, разговаривали на эту тему с друзьями, они все довольны, но нам уговоры не помогают (вот зайчик и все!). Договорились, что на утренник не пойдем, если роль не устраивает, поэтому он может не участвовать в репетициях, а просто сидеть на стульчике (к слову, у нас новый преподаватель музыки). Подскажите, можно ли идти на поводу у ребенка таким образом? И как вообще лучше реагировать на такое поведение? Мне кажется, что иметь собственное мнение важно и хочется поддержать ребенка, а с другой стороны, хочеся и компромисс найти, чтобы ребенок на утреннике получил удовольствие и подарок...
    Добрый день!
    Сколько лет ребенку и часто ли он лупит детей? Часто ли вообще проявляется агрессивное поведение или только на уроках музыки и хореографии?
    На поводу идти не стоит, если не хочет быть мухоморчиком, а исключительно зайчиком и на компромиссы не идет - отказывайтесь от роли вообще.
    Спросите у воспитателя, как складываются отношения Вашего ребенка с педагогом музыки. Какая Ваша реакция на все происходящие, что Вы говорите сыну, в каком тоне?
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #3687
    Спасибо!Прошу координаты специалиста!Сами не справляемся,ситуация для нас новая,раньше такого не было!
    Отправил координаты в личку.

8. Вверх #3688
    Постоялец форума Аватар для consult
    Нам 5 лет. Дерется не часто, бывали в прошлом году ситуации, что подрался с кем-то (его толкнули, он в ответ, или забирал игрушку и огрел кого-то), но это были единичные случаи полугодовой давности. Воспитатели иногда жалуются на упрямство ребенка, что не хочет что-то делать (например, делать зарядку или одеваться), может топнуть ногой на воспитательницу, кинуть карандаши на пол, если посчитает, что его рисунок недостаточно красив. С прошлым воспитателем музыки проблем небыло, хотя о занятиях ребенок рассказывал дома неохотно, песенки на утренниках пел вяло, но вел себя хорошо, все выполнял. По хореографии преподаватель с прошлого года, это факультативные занятия, но ходит почти вся группа, были у нас случаи, когда сын не хотел танцевать, просто сидел на скамеечке, но в следующий раз уже танцевал со всеми детками (еще любит, когда преподавательница ему показывает, если отходит к другому ребенку - может филонить и не выполнять), дома рассказывает о занятиях эмоционально и позитивно, может показать какие движения выполняли.
    Я дома стараюсь выяснить причину такого поведения, спрашиваю почему так поступил, что послужило причиной, ведь он кричал и дрался не просто так. Сын объясняет, что он не хочет быть грибочком, ему не нравится танцевать танец грибочков, он хочет быть зайчиком или самолетом, а грибочек ему не нравится. Говорит, что на занятиях скучно. Я отвечаю, что если ему танец неприятен или скучно, то не нужно кричать и бить детей (ведь его за это еще и поругали воспитатели и мама расстроилась, в общем, плохо получилось), а можно сказать воспитательнице и посидеть поиграться в группе с теми, кто на хореграфию не ходит, а я в свою очередь поговорю с воспитательницей, чтобы его не заставляли танцевать или петь про грибочки. Но сын тут же говорит, что он будет и петь, и танцевать, но после занятий снова жалобы от преподавателей...
    Из того, что Вы описали- похоже, что ребенок протестует против чего-то. И здесь нужно разбираться и анализировать. 5 лет - спокойный возраст, когда с ребенком можно спокойно договариваться и быть с ним хорошими друзьями.
    Очень часто упрямство ребенка - это следствие общения родителей с этим ребенком. Какими словами разговаривают, часто ли хвалят, ругают.
    Вы пишите, что дома стараетесь выяснить причину, почему ребенок поступил так или иначе. Все правильно, нужно стараться понять мотивы ребенка. Но иногда, если ребенок чего-то недополучает дома (любви, ласки и т.д.), то он неосознанно ищет способы их получения вне дома. Тогда причины "плохого поведения" ребенком осознаваться не будут, и он не ответить Вам на вопрос: "Почему ты так поступил?".
    Если не хочет быть грибочком - не заставляйте.
    Меньше употребляйте выражений со словами "упрямишься, капризничаешь", а лучше вообще их не произносить.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #3689
    Новичок
    Можно и мне координаты психолога?

10. Вверх #3690
    как ребенок ведет себя в общении с другими детьми во дворе? А каков он в общении с другими взрослыми, не членами Вашей семьи?

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    подскажите, может не туда обращаюсь - моей девочке 5 лет и в старшей группе садика, получается , что в следующем году 31 августа ей 6 лет и все детки ее группы(они чуть старше) идут в школу и мы типа тоже собираемся, но постоянно мучаюсь этим вопросом, она у меня интеллектуально развита , но физически маленькая и болеет не редко...так вот к кому обратиться стоит не стоит отдавать, мнения разные, кто считает, что втянется не стоит терять год, кто наоборот, что не раньше времени не отдавать...может к психологу, или непосредственно к учительнице, к которой нас направят на подготовку к школе...с кем посоветоваться?
    для начала - с собой. По какой причине Вы не можете принять решение самостоятельно? Что думает по этому поводу отец ребенка?

12. Вверх #3692
    Для начала выпить валерьянки или другого доступного успокоительного и хорошенько выспаться. Далее опишите пожалуйста что она делает без крика. Я не представляю, что бы ребенок ни на секунду не закрывал от крика рот. Мультики она смотрит с криком? А конфеты она ест с криком? Если да, если ребенок кричит без остановки, тогда ребенка в охапку и к невропатологу срочно. Если то, что она хочет делать сама, она делает без крика, тогда себя в охапку и к психологу. Ну это если нужен результат быстро. Если не срочно - можете еще какое-то время пообщаться тут.

13. Вверх #3693
    Добрый день, сын начал срывать занятия по музыке и хореографии в садике - орет, верещит, лупит детей кто стоит рядом, не хочет петь и танцевать (раньше все это делал, не то чтобы сильно охотно, но не срывал занятия), дома спрашиваю в чем дело - ребенка не устраивает его персонаж на утренник (у нас мухоморчик, а хотим быть зайчиком, но зайчиков в сценарии нет). Пыталась уговорить, что мухоморчик - это красивый костюм и хороший герой, его друзья садиковские тоже все мухоморчики, разговаривали на эту тему с друзьями, они все довольны, но нам уговоры не помогают (вот зайчик и все!). Договорились, что на утренник не пойдем, если роль не устраивает, поэтому он может не участвовать в репетициях, а просто сидеть на стульчике (к слову, у нас новый преподаватель музыки). Подскажите, можно ли идти на поводу у ребенка таким образом? И как вообще лучше реагировать на такое поведение? Мне кажется, что иметь собственное мнение важно и хочется поддержать ребенка, а с другой стороны, хочеся и компромисс найти, чтобы ребенок на утреннике получил удовольствие и подарок...
    Попытайтесь найти причину - почему он хочет именно зайчика. Если получится найти - следует "плясать от печки" от этой причины. Если нет, попробуйте такой компромисс - Вы поставите дома утренник для всей семьи, где он играет роль зайчика, а после этого он устраивает для Вас утренник в садике, где он играет роль мухомора. Расскажите как Вам хотелось бы посмотреть на него в этой роли (естественно если это правда. Если не правда - тогда какой смысл вообще в утреннике).
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 15.10.2014 в 03:30.

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от 2mama Посмотреть сообщение
    Можно и мне координаты психолога?
    выбирайте, в ассортименте

15. Вверх #3695
    Посетитель Аватар для tusicka@
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    как ребенок ведет себя в общении с другими детьми во дворе? А каков он в общении с другими взрослыми, не членами Вашей семьи?
    С детьми не знакомыми с осторожностью первый не подойдет но если к нему подошли и начали разговор то без проблем он с удовольствием поддерживает игру или разговор. Также и с взрослыми если он их знает и знаком то без стиснения. Если нет то молчит на вопросы не отвечает.В школе сейчас просто ступор настал никак к учителю не привыкнет. Можно ли это исправить и научить ребенка в обществе быть свободным?
    Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!

16. Вверх #3696
    С детьми не знакомыми с осторожностью первый не подойдет но если к нему подошли и начали разговор то без проблем он с удовольствием поддерживает игру или разговор. Также и с взрослыми если он их знает и знаком то без стиснения. Если нет то молчит на вопросы не отвечает.В школе сейчас просто ступор настал никак к учителю не привыкнет. Можно ли это исправить и научить ребенка в обществе быть свободным?
    Вы только что написали, что ребенок в обществе других детей и людей - свободен. Но в садике ведет себя не так. Как Вы думаете, почему бы это могло быть? Гипотетически? Смело пофантазируйте на эту тему.

17. Вверх #3697
    Вы только что написали, что ребенок в обществе других детей и людей - свободен. Но в садике ведет себя не так. Как Вы думаете, почему бы это могло быть? Гипотетически? Смело пофантазируйте на эту тему.
    С детьми да легко свободно. С взрослыми проблема. Я нп знаю чем это обьяснить давления в семье на него нет. Можно вместе пофантазировать)

18. Вверх #3698
    Ув. tusicka@ тут не нужно фантазировать и гадать на кофейной гуще. Для того, что бы знать, что можно изменить а, что нельзя надо чётко знать какие психологические особенности ребёнка врождённые, а какие приобретённые. Если эта особенность например врождённая (ребёнок «сдвинут» в меланхолоидную темпераментную группу) то это изменять нельзя, можно просто психологически сломать ребёнка. Если это приобретённые заученные формы поведения, то можно переучить без проблем.

19. Вверх #3699
    С детьми да легко свободно. С взрослыми проблема. Я нп знаю чем это обьяснить давления в семье на него нет. Можно вместе пофантазировать)
    Вы же только что написали, что со знакомыми взрослыми он общается без проблем. Почему снова говорите "проблема"?

20. Вверх #3700
    Вы же только что написали, что со знакомыми взрослыми он общается без проблем. Почему снова говорите "проблема"?
    Да со знакомыми не одного дня и все зависит от формы общения взрослого как расположит к себе. Но в школе этого контактамежду учителем и учеником не произошло. Как его наладить.

Ответить в теме
Страница 185 из 534 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права