Сообщение от
stavitskaja
Нам 5 лет. Дерется не часто, бывали в прошлом году ситуации, что подрался с кем-то (его толкнули, он в ответ, или забирал игрушку и огрел кого-то), но это были единичные случаи полугодовой давности. Воспитатели иногда жалуются на упрямство ребенка, что не хочет что-то делать (например, делать зарядку или одеваться), может топнуть ногой на воспитательницу, кинуть карандаши на пол, если посчитает, что его рисунок недостаточно красив. С прошлым воспитателем музыки проблем небыло, хотя о занятиях ребенок рассказывал дома неохотно, песенки на утренниках пел вяло, но вел себя хорошо, все выполнял. По хореографии преподаватель с прошлого года, это факультативные занятия, но ходит почти вся группа, были у нас случаи, когда сын не хотел танцевать, просто сидел на скамеечке, но в следующий раз уже танцевал со всеми детками (еще любит, когда преподавательница ему показывает, если отходит к другому ребенку - может филонить и не выполнять), дома рассказывает о занятиях эмоционально и позитивно, может показать какие движения выполняли.
Я дома стараюсь выяснить причину такого поведения, спрашиваю почему так поступил, что послужило причиной, ведь он кричал и дрался не просто так. Сын объясняет, что он не хочет быть грибочком, ему не нравится танцевать танец грибочков, он хочет быть зайчиком или самолетом, а грибочек ему не нравится. Говорит, что на занятиях скучно. Я отвечаю, что если ему танец неприятен или скучно, то не нужно кричать и бить детей (ведь его за это еще и поругали воспитатели и мама расстроилась, в общем, плохо получилось), а можно сказать воспитательнице и посидеть поиграться в группе с теми, кто на хореграфию не ходит, а я в свою очередь поговорю с воспитательницей, чтобы его не заставляли танцевать или петь про грибочки. Но сын тут же говорит, что он будет и петь, и танцевать, но после занятий снова жалобы от преподавателей...
Социальные закладки