Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 185 из 308 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 6153
  1. Вверх #3681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос!Если есть карта побыту,то я могу смело купить автомобиль в Польше и ехать на Украину? Если да,то как долго я могу находится с автомобилем на польских номерах на территории Украины? Этого я действительно не знаю и прошу помочь,если Вы знаете!Заранее Вам благодарен!
    Да сможете купить, зарегистрировать её на себя и съездить в Украину! Только в Украину Вы сможете вьехать по принципу 5 дней или 10 дней, если не стоите на консульском учёте (временный учёт в консульстве Украины даёт право нахождения одного транспортного средства личного пользования на срок, не превышающий 60 дней в течение одного календарного года.)

Что такое система 5/10 дней: Например если заезжаете на автомобиле через Львовскую область в Украину, и выезжаете через Львовскую область - 5 дней нахождения максимум. Если заезжаете через Львовскую область, а выезжаете через Волынскую область - 10 дней нахождения максимум. Достаточно просто выехать на нейтральную сторону и обратно въехать по той же схеме. Например въехали через Львовскую область, на 10-ый день выехали в Молдову и обратно заехали в Украину, а через 10 дней выехали из Украины через Львовскую область.

P.S.Кстати, если кого-то интересует покупка авто в Польше - можете обращаться.
    Последний раз редактировалось Minibus; 12.05.2016 в 16:27.

2. Вверх #3682
    Постоялец форума
    Ребята,подскажите как лучше сделать будет.я только начала пробивають тему,потому вообще не в курсах.хочу с 2 детьми переехать в польщу,так сложились обстоятельства,что надо біть там.хочу там работать и жить.что для є того нужно?детям 9 лет и 3 годика.какие могут біть предложения?єто же надо их в сад школу устроить.доки какие подготовить? Как вообще єто все можно осуществить?
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

3. Вверх #3683
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите как лучше сделать будет.я только начала пробивають тему,потому вообще не в курсах.хочу с 2 детьми переехать в польщу,так сложились обстоятельства,что надо біть там.хочу там работать и жить.что для є того нужно?детям 9 лет и 3 годика.какие могут біть предложения?єто же надо их в сад школу устроить.доки какие подготовить? Как вообще єто все можно осуществить?
    Первый и главный вопрос - за какие шиши там жить
    Если он решаем, то все остальное - вторично))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Первый и главный вопрос - за какие шиши там жить
    Если он решаем, то все остальное - вторично))
    Вот да. Садик и школа уже дело десятое. Насколько я слышала, их украинские справки вообще слабо волнуют. А вот трудоустройство родителей, платят ли они налоги и т.п - уже не так слабо.

5. Вверх #3685
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Ребята, такой вопрос. У меня права категории В на управление авто, но они еще старого образца (не пластиковые, а бумажка в ламинате). С какими правами можно управлять авто в Польше? Надо-ли сдавать в Польше экзамен (по их правилам) и главное надо-ли вообще делать МВУ? Потому как слышала, что это ерунда и выкачка денег.

6. Вверх #3686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Ребята, такой вопрос. У меня права категории В на управление авто, но они еще старого образца (не пластиковые, а бумажка в ламинате). С какими правами можно управлять авто в Польше? Надо-ли сдавать в Польше экзамен (по их правилам) и главное надо-ли вообще делать МВУ? Потому как слышала, что это ерунда и выкачка денег.
    Можно управлять на бумажных правах. Все водительские права выданные в Украине, уже сами по себе являются "международными"и действуют во всех странах ЕС для личного пользования на период 183 дней, после вы должны их обменять на права той страны в которой находитесь. Вы можете поменять своё ВУ на польское, при этом сдавать экзамены не надо.

7. Вверх #3687
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    а в Украине, интересно, как посмотрят на польские права?
    The client is always wrong

8. Вверх #3688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Точно так же, как на украинские в Польше, они так-же международные. Вы всегда можете в Украине обратно получить украинские права снова, ведь экзаменационная карточка у Вас на руках и проблемы с получением дубликата не будет.

9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Подскажите, плыз, кому не сложно. У меня мама сейчас в Польше по приглашению и ей некая женщина предложила сделать карту сталего побыту, якобы это выгодней, чем карта поляка и реальней сделать чем карту поляка. У нас стоит вопрос о возвращении домой в Одессу.
    Мож кто подскажет, стоит ли оно того или лучше здесь пытаться?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #3690
    Давайте разберемся в терминологии для начала.
    Карта Поляка - это карта, подтверждающая приналежность к польскому народу и предоставляющая определенные привилегии, основная из которых - бесплатная нац. виза на год. Если человек не планирует постоянно проживать в Польше, выгоднее как раз карта поляка - скидка на ж/д, например, мед. страхование.
    Карта сталего побыту - это, если грубо, ПМЖ. То есть не надо никаких виз, можно жить в Польше практически как гражданин. Выгодна для тех, кто собирается жить в Польше долго и не ездить каждый раз продлевать визу.

На карту сталего побыту может подаваться человек с картой поляка либо человек, подтвердивший в Польше свое польское происхождение. Не могу сказать, что проще, беседа с нашим консулом либо подтверждение корней в Польше - насколько я знаю, там тоже проводится собеседование.

11. Вверх #3691
    Насколько я поняла, при наличии всех документов и при желании получить именно ПМЖ можно не заморачиваться поездкой в Одессу и получением КП здесь, а подаваться сразу на сталы побыт, приложив все те же документы, что и на карту поляка. Как минимум, так должно быть быстрее, ибо в Одессе пока запишешься, пока наступит назначенный день, а потом ждать еще два месяца карту поляка, а потом еще месяца три-четыре ждать сталы побыт.

Вот из одного обсуждения по получении сталего побыту
    Из документов на карту побыта прикладывали: kopia umowy o pracę, kopia umowy najmu lokalu mieszkalnego, kopia potwierdzenia zameldowania na pobyt czasowy, kopia ubezpieczenia zdrowotnego (ZUS P ZUA), dokumenty poświadczające polskie pochodzenie, выписку со счета о наличии фин.средств (но насколько помню там какой-то лимит на человека и если по контракту о работе этого хватает, то справка не нужна)
    Opłata skarbowa вроде была 640 zł, точно не помню. После подачи заявления, через какое-то время мужа вызвали на собеседование, где спрашивали о происхождении, польские традиции, историю и тп.
    Ну а совсем подробно тут: http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.aspx?page=zezwoleie_na_siedlenie_na_terenie_RP
    Последний раз редактировалось Satine; 13.05.2016 в 21:11.

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Точно так же, как на украинские в Польше, они так-же международные. Вы всегда можете в Украине обратно получить украинские права снова, ведь экзаменационная карточка у Вас на руках и проблемы с получением дубликата не будет.
    не совсем так. Инфа 2014 г., полученная в Urzedzie Miejskim:
    права, выданные в Польше, действительны только для стран ЕС.
    если хотите ездить по СНГ, нужно получить miedzynarodowe prawo jazdy, wazne 3 lata (просто пластик, потом следующий).
    одно радует: возможно, ГАИ в Украине не знает, что обычные польские права там не действительны
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.05.2016 в 21:32.

13. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    Мы переехали с детьми только тогда, когда я получила предложение по работе и воеводское приглашение. Если у Вас будет приглашение на 6 месяцев детям визу не откроют. Если воеводское, то дополнительно потребуют справки из польского сада и школы, что детей берут туда, договор о найме жилья и т.п. Но замечу, что даже если эти условия выполнены, то детям визу откроют Шенгенскую на 3 месяца с тем, чтобы вы все потом делали карту побуту. Поэтому подумайте сначала каким образом Вы выедете с детьми, это должно быть учеба, работа, бизнес. Что-то одно. Сразу скажу, что мне все польские справки делал работодатель и высылал, но я тот специалист, что ему нужен, поэтому так, а вообще выехать с детьми сложновато, но нет ничего невозможного.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Да вроде достаточно только перевода диплома, никаких специальных подтверждений не требуется. Причем годится либо диплом по нужной специальности, либо минимум пять лет работы по ней, если есть и то, и то - только плюс.
    Спасибо! А подскажите пожалуйста где можно увидеть список таких специальностей?

15. Вверх #3695
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Спасибо! А подскажите пожалуйста где можно увидеть список таких специальностей?
    Если я правильно поняла, то любая специальность, требующая квалификации, подходит, но важный момент - работодатель должен получить опинию старосты, что местных специалистов на вашу должность не нашлось. Как раз вчера наткнулась вот на такую брошюру на русском языке с разъяснениями: http://www.forummigracyjne.org/common/files_download.php?fid=294 (по ссылке должен скачаться пдф), либо же вот: http://www.forummigracyjne.org/en/aktualnosci.php?wid=34&news=338

16. Вверх #3696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Мы на всякий случай к таким правам сделали заверенный нотариально перевод. А то иди знай, прицепится польский полицейский, скажет,что ни английского,ни украинского не понимает,а тут мы ему польский вариант. Знаю,что многие делают такой перевод.

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то любая специальность, требующая квалификации, подходит, но важный момент - работодатель должен получить опинию старосты, что местных специалистов на вашу должность не нашлось. Как раз вчера наткнулась вот на такую брошюру на русском языке с разъяснениями: http://www.forummigracyjne.org/common/files_download.php?fid=294 (по ссылке должен скачаться пдф), либо же вот: http://www.forummigracyjne.org/en/aktualnosci.php?wid=34&news=338
    Спасибо, полезно.

18. Вверх #3698
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Ребята может кто с таким сталкивался, подскажите что знаете

Парень работает через агентство, когда срок рабочей визы подходил к концу , агентство якобы, почему якобы сейчас объясню,подало его на карту побыту, прошло 2 месяца, но печати в паспорте так и нет и отпечатки пальцев никто не снимал и т.д. , я сегодня пыталась поговорить с представителем агентства, он сказал, что я ничего не понимаю , что его подали и все идет своим чередом...
    я конечно не юрист, но на сколько я знаю печать должна стоять в паспорте
    а еще ему дали какой то код , для полиции, этот код состоит из цифр и букв

Возможно ли такое, что он и вправду подан на карту?

За ранее благодарна всем отписавшим)
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 14.05.2016 в 22:08.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    Ребята может кто с таким сталкивался, подскажите что знаете

Парень работает через агентство, когда срок рабочей визы подходил к концу , агентство якобы, почему якобы сейчас объясню,подало его на карту побыту, прошло 2 месяца, но печати в паспорте так и нет и отпечатки пальцев никто не снимал и т.д. , я сегодня пыталась поговорить с представителем агентства, он сказал, что я ничего не понимаю , что его подали и все идет своим чередом...
    я конечно не юрист, но на сколько я знаю печать должна стоять в паспорте
    а еще ему дали какой то код , для полиции, этот код состоит из цифр и букв

Возможно ли такое, что он и вправду подан на карту?

За ранее благодарна всем отписавшим)
    Возможно и вправду. Сами поляки иногда работают через посредников и они им все делают. Я неделю работала, а работодатель мне умову мою принес позже, но я его конечно атаковала, на что он ответил, что есть человек, который занимается этим, а ему некогда. Но документ уже есть, все в порядке. Может быть и у вас также, просто карту побуту иногда и по 9 месяцев ждут.

20. Вверх #3700
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Возможно и вправду. Сами поляки иногда работают через посредников и они им все делают. Я неделю работала, а работодатель мне умову мою принес позже, но я его конечно атаковала, на что он ответил, что есть человек, который занимается этим, а ему некогда. Но документ уже есть, все в порядке. Может быть и у вас также, просто карту побуту иногда и по 9 месяцев ждут.
    спасибо, но у парня нет печати в паспорте, что документы на карте и он лично не был на подаче и не сдавал отпечатки - вот что смущает
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

Ответить в теме
Страница 185 из 308 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права