Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 185 из 1334 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1481
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Валетов."Ничья земля"
    Мир, в котором рухнули плотины и миллионы людей расстались с жизнью за несколько дней... Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля...
    Suum cuique

3. Вверх #3682

4. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Герман Гессе "Игра в бисер"....очень тяжело читается, в том числе по сравнению с другими романами Гесе. Но обещала самой себе осилить
    А сегодня купила Остен "Мэнсфилд-парк"
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

5. Вверх #3684
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    "Парфюмер"

6. Вверх #3685
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    Герман Гессе "Игра в бисер"....очень тяжело читается, в том числе по сравнению с другими романами Гесе. Но обещала самой себе осилить
    "Не осилил. Много абзацев".
    За сабжем: "Довідник з психіатрії".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #3686
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    "Похождения бравого солдата Швейка"

8. Вверх #3687
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Раковый корпус" на мой взгляд это самая лучшая его книга. Другие его книге НЕ люблю - слишком поверхностны, если вы не читали аналогичные книги Шаламова, то сравнить вам будет не с чем и вы не поверите мне на слово. Ну да я не к тому. А "Раковый корпус" - сильная и интересная книга, прочитала на одном дыхании. После неё начинаешь много больше ценить жизнь !
    А мне больше всего понравился "В круге первом..." "Раковый корпус" тоже читал, однако лучшей книгой Солженицына его не считаю. "Архипелаг ГУЛАГ" больше похож на энциклопедию лагерной жизни, но тогда тоже было читать интересно. У Шаламова, конечно, более личный подход к этой теме. Если про сталинские лагеря вспоминать, то большое впечатление произвели воспоминания Евгении Гинсбург "Крутой маршрут". Возвращаясь к Солженицыну, запомнился небольшая повесть или рассказ "Матренин двор". Весьма пронзительно на тему "русский характер". Рекомендую, если кто ещё не читал.

9. Вверх #3688
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А мне больше всего понравился "В круге первом..." "Раковый корпус" тоже читал, однако лучшей книгой Солженицына его не считаю. "Архипелаг ГУЛАГ" больше похож на энциклопедию лагерной жизни, но тогда тоже было читать интересно. У Шаламова, конечно, более личный подход к этой теме. Если про сталинские лагеря вспоминать, то большое впечатление произвели воспоминания Евгении Гинсбург "Крутой маршрут". Возвращаясь к Солженицыну, запомнился небольшая повесть или рассказ "Матренин двор". Весьма пронзительно на тему "русский характер". Рекомендую, если кто ещё не читал.
    Да-да-да , спасибо, что напомнил про "Матренин двор", конечно же я ЧИТАЛА ! Очень грустно, очень по-русски, очень правдиво и очень качественно написанное произведение!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #3689
    Посетитель Аватар для В и К
    Недавно подарили мне очередную книгу Коэльо - "Брида". Книга в его духе. Впечатление двоякое. "Алхимик" - вот это вещь!
    Подскажите, кто читал что-нибудь Мураками?
    С чего стоит начать, да и стоит ли?

11. Вверх #3690
    Новичок Аватар для Тюша
    Мураками стоит обязательно начать)с чего именно мне кажется не имеет значения. всё, по-моему мнению, достойно.
    несу чушь в массы и дословно цитирую по памяти

12. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    Недавно подарили мне очередную книгу Коэльо - "Брида". Книга в его духе. Впечатление двоякое. "Алхимик" - вот это вещь!
    Подскажите, кто читал что-нибудь Мураками?
    С чего стоит начать, да и стоит ли?
    Стоит стоит и еще раз стоит!

Начинать можно с "Охоты на овец", это если по мистической линии.
    По немистической - "Норвежский лес" или "К югу от границы,на запад от солнца".

13. Вверх #3692
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Не осилил. Много абзацев".
    А я из принципа,чтобы потом эдак с ленцой говорить,что прочитала взахлеб.

14. Вверх #3693
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Евгений Лукин, Портрет кудесника в молодости.

15. Вверх #3694
    Эксперт крышесносности

Закончила "Другие берега" Владимира Набокова - книга понравилась, доброе, уютное, неспешное повествование с легкой грустинкой. В описаниях из этой книги Набоков вообще превзошел сам себя . Думаю, те, кто будет перечитывать каждый раз будут находить нечно новое приятное-незамеченное.

16. Вверх #3695
    Эксперт крышесносности

Читаю (чтиво на один вечерок)))) "Рассказики под экстази" Фредерика Бегбедера. Аннотация - «Рассказики под экстази» рисуют картину общества, обреченного (по мнению автора) на гибель, что не помешает этому обществу существовать (как считает все тот же автор) долго и счастливо. Бегбедер особенно дорожит своей славой «литературного первооткрывателя» МДМА, или «экстази», занимающего в его книге почетное место – вплоть до заглавия.

17. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Прочла в свое время всего Бегбедера вплоть до последней книни "идеаль" чернушно как-то все. Но иногда именно етот епатаж и привлекает.
    Никаких бурь - одно затишье...

18. Вверх #3697
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Прочла в свое время всего Бегбедера вплоть до последней книни "идеаль" чернушно как-то все. Но иногда именно етот епатаж и привлекает.
    Бегбедер НЕ чернушный, он ЖЕСТКИЙ и СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ , но это мое личное мнение . В любом случае он похож на самого себя и никого не копирует. )))

19. Вверх #3698
    Blaze of beauty
    а я читаю сейчас Валентин Распутин,рассказ "Живи и помни",рассказ о очень отчаянной женщене,которая ради любви осознанно погубила свою жизнь..очень трагично, печально...и даже как то не реально,для нашего времени...
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Бегбедер НЕ чернушный, он ЖЕСТКИЙ и СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ , но это мое личное мнение . В любом случае он похож на самого себя и никого не копирует. )))
    Да... взорвать Храм Христа Спасителя и инцест ето конечно Сюр)))) в "Идеале"
    Яркий замес из фикалий, секса, слез, страха все на одной странице ето тоже сюр??? в "Windows of the world"
    То как ето описано даже жесткостью трудно назвать...
    в общем как по мне грань между жесткостью и чернухой там весьма туманна....
    Но то что он уникален.... тут я точно спорить не буду))
    хотя я не спорю.. я так.. мнение выражаю о вкусах ведь не спорят)))
    Никаких бурь - одно затишье...

21. Вверх #3700
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Дочитываю Чака Паланика *Колыбельная*

Ответить в теме
Страница 185 из 1334 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права