Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 185 из 1219 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Можете, в вашем случае в анкете указываете что вы домохозяйка, а для финансового обеспечения поездки ваш супруг будет спонсором. И все будет - ок!!!!
    Или купите на себя тревел чеки.

3. Вверх #3682
    Новичок
    Еврокомиссия признала возможность приостановки Шенгенского соглашения и временного восстановления пограничного контроля

Народ, объясните кто-нибудь, что это означает для туристов на практике? Значит ли это, что с многоразовым годовым шенгеном, выданным в апреле например Польским посольством, я теперь не смогу поехать в те страны, которые закроют границы? Или всё-таки смогу, просто меня ещё раз проверят на границе? Чепуха какая-то((

4. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Подскажите, как долго после подачи грекам документов ждать ответа????(подавали через агентство)

5. Вверх #3684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
    Еврокомиссия признала возможность приостановки Шенгенского соглашения и временного восстановления пограничного контроля

Народ, объясните кто-нибудь, что это означает для туристов на практике? Значит ли это, что с многоразовым годовым шенгеном, выданным в апреле например Польским посольством, я теперь не смогу поехать в те страны, которые закроют границы? Или всё-таки смогу, просто меня ещё раз проверят на границе? Чепуха какая-то((
    Ничего нового. Пограничный контроль внутри шенгена и раньше временно вводили в отдельных странах в случае к приему саммитов большой 8ки и т.п. Обычно - на несколько дней.
    Героям слава!

6. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как долго после подачи грекам документов ждать ответа????(подавали через агентство)
    1-2дня

7. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Сегодня получили паспорта с польскими визами в консульстве.
    Выдали ровно на 17 дней, как мы и просили.
    Просто бронь отелей с Букинга прокатила.
    Из дополнительных документов дали ксерокопии о недвижимости.
    Едем на машине. Поэтому ксерокопию гринкарты обязательно.
    Спасибо всем за советы!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

8. Вверх #3687
    Посетитель
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Сложно подавать самим на венгерскую визу? А то хотим поехать в автобусный тур, но не хочется тащиться в Чоп, а потом в Будапешт. Если можно сразу туда перелететь. Я так понимаю, что нужно собрать стандартный набор документов (и как по больше подтверждения, что платежеспособен и не хочешь туда навсегда). Но я сомневаюсь подойдут ли бронировки с сайтов гостиниц? И еще - едим компанией из 3-х человек, 2-м визы не нужны. Нужно ли это где-то указывать?

9. Вверх #3688
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Сложно подавать самим на венгерскую визу? А то хотим поехать в автобусный тур, но не хочется тащиться в Чоп, а потом в Будапешт. Если можно сразу туда перелететь. Я так понимаю, что нужно собрать стандартный набор документов (и как по больше подтверждения, что платежеспособен и не хочешь туда навсегда). Но я сомневаюсь подойдут ли бронировки с сайтов гостиниц? И еще - едим компанией из 3-х человек, 2-м визы не нужны. Нужно ли это где-то указывать?
    Если вы в автобусный тур собрались, почему гостиницы сами бронируете?

10. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Вот тут я описывал свой опыт получения венгерской визы. По поводу бронировки - мне сказали, что обязательное требование - полная предварительная проплата отеля и ваучер от отеля с мокрой печатью, подтверждающий эту оплату. При мне у одних людей не хотели принимать документы потому что у них была бронировка, но не был проплачен отель.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

11. Вверх #3690
    Посетитель
    Спасибо огромное за подсказку. Прочитала ваш рассказ, очень познавательно. Я просто подумала, что такая гостиница как Софитель, может подумать обо мне что-то плохое и не выслать мне письмо...Все таки в 21 веке живем. Но все равно будем пытаться.

12. Вверх #3691
    Посетитель Аватар для Starochka
    Подавали визы в Итальянское посольство, собрались ехать в гости к моей маме, нам с малым визу выслали как положено по окончании 10 дневного срока, а паспорт мужа промурыжели месяц и в итоги визу не поставили....мы все сейчас просто в трансе.....отдых испорчен....у нас вылет 10 июня...хотим попробывать ещё раз подать документы на визу...кто нибудь попадал в такую ситуацию??? и есть ли шанс получить всё таки визу после отказа?

13. Вверх #3692
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    в польском апелляция подается и опять рассматривается в течении 4 дней. они должны указать причину, как минимум. Опять же говорю на примере Польши. наверно на сайте консульства есть подобные нюансы

14. Вверх #3693
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста с точки зрения теории, как должно быть. (Если возможно, вместе со ссылкой на источник).
    Вопрос в следующем: при наличии Шенгенской мультивизы, на максимальный срок пребывания в зоне Шенгена, если есть необходимость ехать в другую страну, то что делать? Открывать визу страны, куда надо ехать? (Повторюсь, вопрос больше теоретический )
    Просто возникла следующая ситуация, в посольстве, сказали, что для получения следующей мультивизы, надо будет предоставить им доказательства, что бывал в стране выдавшей визу. Даже если нет штампа о пересечении границы этой страны, то подойдут билеты.... Хотя мне кажется, это немного противоречит логике этой визы....
    Где-то есть прописанные четкие требования, куда и как можно ездить с Шенгенской визой?
    Кто-то сталкивался с таким?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 18.05.2011 в 12:15.
    The following statement is true: previous - false.

15. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста с точки зрения теории, как должно быть. (Если возможно, вместе со ссылкой на источник).
    Вопрос в следующем: при наличии Шенгенской мультивизы, на максимальный срок пребывания в зоне Шенгена, если есть необходимость ехать в другую страну, то что делать? Открывать визу страны, куда надо ехать? (Повторюсь, вопрос больше теоретический )
    Просто возникла следующая ситуация, в посольстве, сказали, что для получения следующей мультивизы, надо будет предоставить им доказательства, что бывал в стране выдавшей визу. Даже если нет штампа о пересечении границы этой страны, то подойдут билеты.... Хотя мне кажется, это немного противоречит логике этой визы....
    Где-то есть прописанные четкие требования, куда и как можно ездить с Шенгенской визой?
    Спасибо.
    главное пробыть в стране, выдавшей визу, суммарно больше дней чем был в других странах. При этом могут попросить предоставить доказательства, а могут и не попросить. А ехать можно куда угодно, мы так ездили в отпуск - у мужа годовой немецкий мультик и в Германии он был 13 дней, а в Испании 11. На таможне вопросов не было, равно как и в испанском консульстве - я прикладывала копию визы мужа.

P.s. Посадочные билеты храним на всякий случай
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

16. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    кто что может сказать по поводу получения Бельгийского шенгена?
    инфы очень мало, возможно у кого есть опыт личного обращения в консульство либо в визовое агентство

17. Вверх #3696
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Если были шенгены, то Бельгию можно делать в Одессе, в визовом центре. Держат паспорта меньше недели. Очень лояльны. Делали 2 группы моих коллег с интервалом в 2 недели - получили очень быстро, даже личное присутствие было не обязательно.
    Если есть вопросы по документам - по телефону визовый центр все очень подробно объясняет.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #3697
    Спасибо.
    На протяжении действия визы нужно побывать в стране, ее выдавшей. Иначе при следующем обращении могут быть проблемы.

19. Вверх #3698
    Кто в последнее время получал французскую визу? есть ли какие нюансы?

20. Вверх #3699
    Открыть Шенген другой страны Вы не сможете - сначала Вам придется аннулировать имеющуюся многократку, причем аннулировать ее можно только в посольстве, ее выдавшем. Никакое шенгенское посольство даже не примет Ваши документы в работу при наличии действующей в этот же период шенгенской визы, выданной другой страной.
    Требование подтвердить пребывание в стране, выдавшей визу, логике визы не противоречит. Когда Вы подавались на мультик, Вы явно предоставляли документы, подтверждающие необходимость именно такой визы - и явно там было сказано о том, что Вы собираетесь ехать именно в ту страну. Если Вы там не побываете - Ваши документы будут считать фальсификатом.
    Вы можете свободно перемещаться с шенгенской визой по всему шенгенскому пространству, но если Вы при следующей подаче документов не сможете подтвердить, что бывали в стране, выдавшей визу, то готовьтесь к отказу. В последнее время это отслеживают намного сильнее - я знаю случаи, когда Польша и Германия не выдали визы тем, у кого уже были НЕОДНОКРАТНО мультивизы этих стран. Аргумент: Вы летаете куда угодно, но не в страну назначения.

21. Вверх #3700
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Кто в последнее время получал французскую визу? есть ли какие нюансы?
    По-моему, со средины октября (когда перенесли подачу в визовый центр, и, соответственно, перестали выдавать визы в тот же день) ничего не меняли.

Ответить в теме
Страница 185 из 1219 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя