|
ыыыы, большая часть дежавю сделана в этом формате потому, что файл один, а не кипа ЖПЕГов, и кацчество там отнюдь не 300 точек.Если делать, то делать нормально, кто мешает изображения прогнать через FineReader и сохранить как пдф??
И мое имхо подсказвает, что распознав Файнридером страниц эдак 200-250, вы подумаете что-то вроде "а какого, хм, черта я не распечатал это и не прочитал еще два дня назад"
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Формат DJVU создан как "архивный", т.е. "библиотечный".
Основные задачи -- это в максимально компактной форме представить максимально похожий вид книги, передать цвет бумаги, картинки.
Этот формат многослойный.
Если он сделан, как надо (ка придумали французы), то там будут:
- отдельно слой текста (текстовый -- для поиска, копирования, выделения),
- слой картинок (как правило, векторы, если ч.-б., или растры согласно содержимому),
- слой бумаги (да, если бумага старая или имеет свою фактуру, свой цвет, на ней есть пятна, заломы, трещины...)
Если все это выполняется, то в результате книга получается примерно раз в шесть меньше объемом при том же качестве изображения, что в PDF.
Это достигается за счет того, что изображение разбирается на компоненты и для каждого участка выбирается оптимальный формат представления: однотонные области и линии кодируются векторами, полутона -- градиентами, текст -- шрифтом. И все это в разных слоях, наложенных один на другой.
Цель формата -- максимально возможная имитация оригинала. Это же круче микрофильма! И руками не затирают редкие книги.
Если в файле есть не все эти форматы, то это уже самоделка, а там уже все зависит от автора.
Не надо. Если есть опыт работы с текстом, то за вечер под пиво и телевизор спокойно сканируется, распознается и форматируется книга на 500 стр без особого напряга. Часа за три. Только, надо ли оно.распознав Файнридером страниц эдак 200-250, вы подумаете что-то вроде "а какого, хм, черта я не распечатал это и не прочитал еще два дня назад"
Последний раз редактировалось translator; 22.10.2011 в 20:52.
за полярный вечер? )))о за вечер под пиво и телевизор спокойно сканируется, распознается и форматируется книга на 500 стр
угу, а компьютер не нужен домашнему пользователю (айбиэм году эдак в 75м) - дай хоть пару ссылок на кошерный дежавю, а то не видел, хоть он и есть.Этот формат многослойный
Все дела в навыках.У меня профессия -- работать стекстами, так что... мне это быстро.
Например, вот (там JAVA-движок медленно ворочает, но все функции есть).дай хоть пару ссылок на кошерный дежавю, а то не видел, хоть он и есть.
Нене, не там, где авторы формата показывают его во всей красе, а там, где кто-то пользуется этим самым форматом))) Ну в общем, я не так уж и настойчиво)
Можно и в моби. Просто пдф привычнее что-ли.
Твое имхо ошибается. Совсем недавно делал ребенку в школу учебник что-то около 200 станиц. Потратил аж чуть более часа времени. Делал из готовых сканов. И это учитывая, что я с ним работал последний раз лет 5 назад. Всё было достаточно быстро.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
ну ты не сравнивай готовый скан, и перевернул положил, отсканил, перевернул, положил, отсканил, и так 250 раз![]()
герой, что ещё прибавить.Делал из готовых сканов
не у всех есть суровый фотик)Есть более удобный способ
Изначально разговор велся за формат DJVU и было предложено выгнать из него в картинки и сложить в зип архив. Никто не говорил о сканировании книг.
Отличный ответ в стиле "сам дурак". Я предложил свой метод всего навсего. И объяснил как сделать что-б работал поиск. Я ведь никого не заставляю это делать, и уж тем паче я не вижу причин для такой бурной реакции.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
спасибо, я знаю.Отличный ответ
Люди добрые, помогите найти конвертёр из DjVu в ФБ2, очень надо. Пожалуста. То, что нашла сама, очень сложно для моего понимания тем более для воплощения. пожалейте...
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Нет прямого конвертера -- это принципиально разные форматы. Это примерно как требовать конвертер из картошки в стиральный порошок.
Почитай чуть выше. В промежутках между спорами некоторых "профессионалов", чей метод длинее, есть пару толковых мыслей. И не только для девушек, но и для тех, кто это делает не часто и не в курсе всех тонкостей с нюансами.
П.С. Я понимаю, мальчики, тяжело упустить возможность прокачать свое ЧСВ и по-джентельменски помочь девушкам, ага![]()
Социальные закладки