|
ылитное жулье...по 700...не смешите рыелтеров
от 700 , ну не знаю кто вам продаст . в целом то у нас все хорошо ) с отопительным сезоном конечно провались , поэтому всем кто не поставил советую поставить счетчики , так как нет доверия к осмд , а в целом потихоньку работают и территорию не спеша облагараживают . единственное что вы (осмд) жаловались на прошлом собрании что провода кто-то ворует так как камер нет , так вот скажите вашему дворнику - вместо того чтобы провода сзади дома жечь , пусть лучше пройдется по периметру дома и хотя бы крупный мусор пособирает - мы ж ему зарплату оплачиваем со своего кармана - так пусть отрабатывает !
И вообще где отчеты ОСМД куда деньги расходуются???
говностроители долго думали о ширине тротуаре по Педагогическому переулку? Шиза косит дуриков, не сделать вообще тротуар -явная клиника
48000...для проблемного дома цена близка к реальности...
домик проблемный и еще ,минимум, лет пять таким будет....а на счет позитива-это к руководству осмд...радужные перспективы затрат не требуют
почему нет позитивных , я очень даже позитивный ко всему хорошему что происходит в нашем доме . Но председатель как правило любит во всех бедах обвинять жильцов ( если это не так пусть скажет мне это лично ,либо здесь на форуме ) , а я наоборот , с большим удовольствием тролю осмд за их косяки , ибо не вам рассказывать нам о позитиве , так как вы не жили 2 зимы без отопления в холоде и с хорошеми счетами за электричество !!!
И вообще где отчеты ОСМД куда деньги расходуются???
А что сделало осмд? Котельная работала на 10%. Зиму пережили в холоде, но счета за отопление выставляли как за 100% работу. Сделали систему допуска. Не для того, чтобы бороться с воровством, а для того, чтобы блокировать должников. Ну это такое. У меня другой вопрос. В чате, где запрещено комментировать была информация от председателя, что заказали навесы на входные двери. Сумма 165 000. В доме 10 дверей. которые надо накрыть навесами. Значит каждый навес выходит 16 500. Когда делали ограждение и собирали на забор, была информация, что одна секция забора вместе с материалом стоит 3 000. Как же так получается, что навес , который в два раза меньше секции забора стоит в 5 раз дороже?
Добрый день всем Добрым людям)
Рассматриваю Ваш дом, чтобы купить в нем себе квартиру.
Читала, что у дома были проблемы даже после его сдачи в 2016 году.
В связи с этим, буду благодарна, если жители дома и посетители этого форума, помогли бы мне ответить на некоторые вопросы:
1. Есть ли в Вашем доме система пожаротушения? Датчики пожарной сигнализации, клапана дымоудаления?
2. Какая температура в квартирах на верхних этажах зимой? Работает ли отопление сейчас? Тарифы?
3. Есть ли горячая вода или нужно устанавливать бойлер?
4. Хорошие ли стеклопакеты от застройщика?
5. Есть ли проблемы с кровлей? Течет или нет? Ее покрытие?
6. Тех этажи отведены под жилые квартиры или нет? Выше 14 и 18 в секциях А, Б,Г, Д?
7. По Вашему дому существует понятие "переуступка пая" в компании-застройщице? Или это афера?
8. Если сайт и контактные телефоны Застройщика? Я не нашла. Их как-будто не существует (
9. Есть ли список Арестованных квартир? Их по некоторыми данным, от 17 до 23. На какой стадии решение этого вопроса?
10. Продаёт ли кто-то квартиру с видом на море на этажах 12-18? Если да, напишите пожалуйста мне сообщение с ценой и квадратурной?
Буду очень признательна за помощь![]()
Странная реакция...
Нет!
Попытка разобраться в интересующей теме!
Спасибо тем, кто может помочь! )
Добрый день!
Благодарю руководство и работников ОСМД за ответы на интересующие меня, как потенциального покупателя, вопросы!
Приятно общаться с честными и порядочными людьми!
Для тех, кто столкнется с подобной ситуацией, и захочет предметно вникнуть в вопрос покупки жилья в данном доме, рекомендовала бы обратить внимание на следующее:
1. Наличие технического паспорта на квартиру.
2. наличие разрешающих документов вносить какие-либо изменения в целостность квартиры: разделять на две отдельные, перестраивать ее участки, достраивать что-то за счет мест "общего пользования".
3. Наличие индивидуальных приборов учета для квартиры, либо части квартиры, при ее разделение на две отдельные: электрических счетчиков, счетчиков на воду, индивидуального теплового контура.
То есть, если квартиру большой площади, лишь стеной разделили на две отдельные - это совсем не значит, что квартиры стали отдельными.
Хозяин квартиры (инвестор) ОБЯЗАН (!) поставить на каждую, из образовавшихся квартир, индивидуальные приборы учета (электрические, тепловые счетчики, водомеры), согласовать их в контролирующих инстанциях и проложить:
- от каждого отдельного эл. счетчика - питающий кабель в каждую из квартир,
- от каждого водомера - ввод холодной/горячей воды в каждую из квартир,
- от гребенки отопления - ввод труб подачи/обратки теплоносителя, с подключение их отдельно к радиаторам каждой из квартир.
Прокладка труб отопления - горизонтальная и осуществляется в стяжке квартир.
приборы учета установлены в холле на каждом этаже, перед квартирами.
4. Наличие электрических мощностей, достаточных для потребления квартирой, в штатном ее режиме (бойлер, кондиционер, посудомоечная машина, чайник, фен, утюг, телевизор, аудио система и т.д.), согласно ее квадратуре.
В частности, это касается переоборудованных технический этажей и надстроенных этажей.
Если Вы упустите из виду подобные вопросы, то в дальнейшем, можете столкнуться с массой проблем, дополнительных моральных и материальных затрат!
Все остальные проблемы, с которыми Вы можете столкнуться в процессе эксплуатации квартиры, уже после ее покупки, более очевидны и в индивидуальном порядке, приемлемы или нет. Они вытекают из класса данного дома, года, в котором был утвержден проект его постройки, качестве работ, проводимых застройщиком, его "славе" на рынке "новостроев".
Желаю всем Удачи и Счастливой, Безоблачной жизни! Спасибо )
Последний раз редактировалось ProVent; 18.04.2019 в 02:10.
Социальные закладки