Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 185 из 275 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5494
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для C2D
    jay_dee, D300s будет поудобнее для репортажа в управлении и хвате. И АФ вроде там более продвинутый, хотя не думаю, что это особо ощутимо на практике. В остальном такая же, либо уступает. По рабочим iso D300s немного уступает. Рабочие iso - понятие относительное для каждого. Для пользователя D200 на D7000 и iso 1600 будет более чем приемлемо
    Фокусировка у D7000 работает по-другому и, своего рода, минус в том, что зоны фокусировки стали меньше чем у камер типа D200, D90, поэтому многие жалуются что фокус мажет. На самом деле мажет фотограф, т.е к работе фокуса на D7000 просто надо будет привыкнуть.
    После D200 слегка будут... тревожить скинтоны , но этот вопрос тоже решаем настройками съёмки + пост-обработкой.
    В целом тут каждый должен решать сам для себя. По-моему мнению, на данный момент, благодаря наличию D7000 уже и на рынке б/у (с сравнительно небольшими пробегами) такие модели как D300s и D90 сильно переоценены как б/у так и новые.

2. Вверх #3682
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    jay_dee, D300s будет поудобнее для репортажа в управлении и хвате. И АФ вроде там более продвинутый, хотя не думаю, что это особо ощутимо на практике. В остальном такая же, либо уступает. По рабочим iso D300s немного уступает. Рабочие iso - понятие относительное для каждого. Для пользователя D200 на D7000 и iso 1600 будет более чем приемлемо
    Фокусировка у D7000 работает по-другому и, своего рода, минус в том, что зоны фокусировки стали меньше чем у камер типа D200, D90, поэтому многие жалуются что фокус мажет. На самом деле мажет фотограф, т.е к работе фокуса на D7000 просто надо будет привыкнуть.
    После D200 слегка будут... тревожить скинтоны , но этот вопрос тоже решаем настройками съёмки + пост-обработкой.
    В целом тут каждый должен решать сам для себя. По-моему мнению, на данный момент, благодаря наличию D7000 уже и на рынке б/у (с сравнительно небольшими пробегами) такие модели как D300s и D90 сильно переоценены как б/у так и новые.
    Именно поэтому и спрашиваю ибо понимаю, что 7000 это по сути любительская камера, а д200 и 300 это про, соответственно и эргономика будет намного лучше. Но это морально устаревшие камеры, а хочется получить доступ к современным технологиями. Например, ни 200 ни 300 вот такое не снимешь ( пробовал ). По поводу цены тоже согласен, особенно по части 300 - за неё до сих пор просят, около 800-900 у.е. а это перебор по всем статьям, раза так в полтора. Поэтому и думаю ... на одной чаще весов эргономика на второй современная матрица по всем параметрам превосходящая д200 и д300
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #3683
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Именно поэтому и спрашиваю ибо понимаю, что 7000 это по сути любительская камера, а д200 и 300 это про, соответственно и эргономика будет намного лучше. Но это морально устаревшие камеры, а хочется получить доступ к современным технологиями. Например, ни 200 ни 300 вот такое не снимешь ( пробовал ). По поводу цены тоже согласен, особенно по части 300 - за неё до сих пор просят, около 800-900 у.е. а это перебор по всем статьям, раза так в полтора. Поэтому и думаю ... на одной чаще весов эргономика на второй современная матрица по всем параметрам превосходящая д200 и д300
    800-900 это ещё с пробегом тысяч 30-50
    По поводу фотографии спорить не буду, т.к нет у меня опыта в этом направлении... С моими навыками в данном направлении я и на D800 такое не сниму По экзифу и своим скудным познаниям в этом стиле, не вижу что там такого, что и D300s бы не справился при прочих равных.

4. Вверх #3684
    800-900 это ещё с пробегом тысяч 30-50
    По поводу фотографии спорить не буду, т.к нет у меня опыта в этом направлении... С моими навыками в данном направлении я и на D800 такое не сниму По экзифу и своим скудным познаниям в этом стиле, не вижу что там такого, что и D300s бы не справился при прочих равных.
    Исо 6400 там. На 300 на 3200 уже будет такой кошмар. Я пробовал на Д200 снимать на исо 3200 звездное небо. Получается каша из шумов. Толи дело 7000. Исо 6400 дает минимальное количество шумов.
    Сложность съемки млечного пути состоит в том, что снимать его надо не дольше 40 секунд на ширик, если выдержку ставить больше - будет мазня. Следовательно, нужно очень большие значения исо, чтобы за 40 секунд можно было "проявить" млечный путь. С такой задачей, справиться только современная матрица
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #3685
    Следовательно, нужно очень большие значения исо, чтобы за 40 секунд можно было "проявить" млечный путь. С такой задачей, справиться только современная матрица
    Та на 6400 на 7000 уже тоже мясо будет. Но конечно далеко не такое как на более старых моделях.
    Насколько я помню, желательно даже до 30сек выдержка, чтобы не словить движение. А второй вариант это только делать несколько кадров и накладывать.

6. Вверх #3686
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Исо 6400 там. На 300 на 3200 уже будет такой кошмар. Я пробовал на Д200 снимать на исо 3200 звездное небо. Получается каша из шумов. Толи дело 7000. Исо 6400 дает минимальное количество шумов.
    Сложность съемки млечного пути состоит в том, что снимать его надо не дольше 40 секунд на ширик, если выдержку ставить больше - будет мазня. Следовательно, нужно очень большие значения исо, чтобы за 40 секунд можно было "проявить" млечный путь. С такой задачей, справиться только современная матрица
    Если мне память не изменяет, то наилучшим вариантом для сьемки звездного неба является CANON EOS 60Da. Видел буквально недавно фотки с него через телескоп - чуть не задохнулся... Неописуемо!!!
    Сколько она стоит - не знаю.. Но наверное у Никона тоже должно быть что-то подобное.
    [MOD]

7. Вверх #3687
    CANON EOS 60Da - Это Canon EOS 60D + интервалометр (идёт сразу в комплекте) + некий фееричный фильтр на матрице, который даёт сферический прирост в вакууме при астрологической съёмке. Не факт, что у никона есть что-то подобное )))

8. Вверх #3688
    Погуглил - таки да, инфракрасный фильтр загрубили и вроде и... вроде все. Хотя фотки туманности были отпадные. Может просто у астрономов руки на это более прямые?
    [MOD]

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Может просто у астрономов руки на это более прямые?
    У меня вот тоже есть такое чувство, что в том фото, которое привёл выше как пример jay_dee дело больше в руках нежели в технике.

10. Вверх #3690
    У меня вот тоже есть такое чувство, что в том фото, которое привёл выше как пример jay_dee дело больше в руках нежели в технике.
    Не знаю, не знаю.... Попрошу чтобы моими каноном 7D и фуджи S5Pro попробовали снять через телескоп - сравню результаты и если будет что интересное - отпишусь тут.
    [MOD]

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Необязательно такой ISO. Вот ISO 2500, 30 сек.

Я к тому, что ещё можно диафрагму открыть, не надо держать её зажатой.

А вообще очень полезная статейка, для тех, кто хочет небо снимать: http://jankovoy.livejournal.com/32654.html

12. Вверх #3692
    Посетитель Аватар для jammin
    Исо 6400 там.
    Там вроде в экзифе написано 3200...

13. Вверх #3693
    Та на 6400 на 7000 уже тоже мясо будет. Но конечно далеко не такое как на более старых моделях.
    Насколько я помню, желательно даже до 30сек выдержка, чтобы не словить движение. А второй вариант это только делать несколько кадров и накладывать.
    Снимок, что я привел как пример, снят на исо 3200. Как видишь результат более чем достойный. Ни д200 ни д300 на такое не способны

Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Там вроде в экзифе написано 3200...
    Возможно. Сути дела это не меняет.

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Необязательно такой ISO. Вот ISO 2500, 30 сек.

Я к тому, что ещё можно диафрагму открыть, не надо держать её зажатой.

А вообще очень полезная статейка, для тех, кто хочет небо снимать: http://jankovoy.livejournal.com/32654.html

Статейку читал, ещё очень давно. Понятное дело, фф рулит. Но пока тяну только кроп. Ну и обрати внимание, что снималось светосильными фиксами, коих у меня просто нет в наличии

Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, то наилучшим вариантом для сьемки звездного неба является CANON EOS 60Da. Видел буквально недавно фотки с него через телескоп - чуть не задохнулся... Неописуемо!!!
    Сколько она стоит - не знаю.. Но наверное у Никона тоже должно быть что-то подобное.
    Наилучший вариант это полнокадровая матрица, глянь снимки Янкового, по ссылке выше
    Последний раз редактировалось jay_dee; 05.08.2012 в 10:18.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #3694
    Руки само собой, более важдый аспект, чем техика, но тем не менее, некоторая техника накладывает некоторые ограничения. Ну не получится снять на д40 млечный путь.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #3695
    Руки само собой, более важдый аспект, чем техика, но тем не менее, некоторая техника накладывает некоторые ограничения. Ну не получится снять на д40 млечный путь.
    Да не ну это само собой. D40 рядом с такими камерами уже делать нечего 100%. Я говорю о более рядом стоящих друг с другом по тех. хар-кам моделях. Конечно же "руки важны", "снимает фотограф", но есть некоторые рамки в которые техника всё равно ставит. Просто я думаю, что разница между D300s и D7000 за пределы этих рамок тоже не выходит для большинства случаев.

16. Вверх #3696
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Статейку читал, ещё очень давно. Понятное дело, фф рулит. Но пока тяну только кроп. Ну и обрати внимание, что снималось светосильными фиксами, коих у меня просто нет в наличии
    Далеко не всё. Там и 24-105 фигурирует)) Понятное дело, что светосильные фиксы+ФФ рулят. Но за неимением лучшего, можно попытаться выкрутить максимум со своего. Как вариант найти хороший шумодав. Хотя мой 7D тоже шумный дастаточно, на высоких ISO, мне кажется все кропы такие.

17. Вверх #3697
    Да не ну это само собой. D40 рядом с такими камерами уже делать нечего 100%. Я говорю о более рядом стоящих друг с другом по тех. хар-кам моделях. Конечно же "руки важны", "снимает фотограф", но есть некоторые рамки в которые техника всё равно ставит. Просто я думаю, что разница между D300s и D7000 за пределы этих рамок тоже не выходит для большинства случаев.
    Ну если так посмотреть, то и между 200 и 300 разница не велика =) Но тем не менее, по конечным снимкам разница просто гигантская. Снимал рассвет, рядом был 7000 и мой д200. Смотрел потом рав =) У 200 и 300 дд 11.5 , тогда как у 7000 - 12,9. Разница в 1.4 ev ощутимо сказывается если в основном снимаешь пейхажи.

Как вариант, серьёзно рассматривал покупку фуджика с5 про. Там вообще 13,5 ev динамический диапазон. Выше только у д800. Но отказался из-за неадекватных цен на него ( просят от 700 до 900 у.е. за него, а это кощунство , имхо ). Если бы цена на него пустится до 400-600 у.е. думаю что взял бы именно его .

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Далеко не всё. Там и 24-105 фигурирует)) Понятное дело, что светосильные фиксы+ФФ рулят. Но за неимением лучшего, можно попытаться выкрутить максимум со своего. Как вариант найти хороший шумодав. Хотя мой 7D тоже шумный дастаточно, на высоких ISO, мне кажется все кропы такие.
    Шумодав тут уже не поможет. По крайней мере пробовал снимать млечный путь и потом шумодавом - получается жуть полная. Удалил сразу.
    Про кроп почти согласен. Я тоже так считал, пока не увидел снимки 7000 . У него шумов ВООБЩЕ не видно до исо 800 - 1000. 1600 уже вылазят шумы, но опять таки - не критично. 3200 - ты видел снимок , выше давал. На фотограферсе, посмотри снимки Владимира Величко. У него последние несколько страниц все снято на 7000 .... В т.ч. на исо 3200 и выше
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #3698
    jay_dee, может меня кто-то не так понял) я как бы не отговариваю) D80(D200) это прошлый век в сравнении с D7000. Тут даже не о чем говорить.

19. Вверх #3699
    jay_dee, может меня кто-то не так понял) я как бы не отговариваю) D80(D200) это прошлый век в сравнении с D7000. Тут даже не о чем говорить.
    Та все понятно, все в рамках дискуссии =) Д200 отличная камера, но к сожалению уже сильно устарел, как морально, так и технически. Жалко конечно с ним расставаться, много интересных кадров на него снял. Особенно мне нравится его эргономика - все очень понятно и продумано.

Как ни крути, 7000 это компромисс. Ибо хочется д700, но цена пока не досягаема для меня. 1000 у.е. это верхняя планка для меня. Можно взять б/у пятак, как раз в 1000 уложусь. Но проблема в том, что девушка тоже увлекается фото и у неё ... тоже никон д200 ( покупали 2 одинаковых в прошлом году ). И тогда придется и её фотик продавать и весь парк объективов менять (

У никона вообще не заполнена эта ниша. Выше класс - дорого, ниже он и в африке ниже. Нет ничего среднего. Обещают правда д650, бюджетный фф, за 1500 у.е. на старте. Но ждать не хочется. Как выйдет, подожду пока цена доползет до 1200 у.е., продам 7000 и возьму его )))
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #3700
    Ну с D7000 результат на выходе будет ещё лучше чем отличный с D200, уверяю) И достигаться проще. Я вообще уверен, что где-то ~90% людей, которые например меняют D7000 на ФФ, не упёрлись в возможности этой камеры.
    D700 я чёто не хочу(за его цену). Как-то преимущество старого ФФ над камерой типа D7000 для меня весьма туманно пока.
    D600 думаю, что будет первый год-полтора стоить порядка 1700-1800 у нас. Так что смысла его выжидать не вижу.

По поводу ниши это да. Но она и у кенона сейчас не заполнена, 5D старичман не в счёт - его ведь уже давно нет, продают только б/у.

Ответить в теме
Страница 185 из 275 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права