Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 185 из 216 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4303
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    ЭМА для примера. В случае обычной полостной операции по поводу миомы тоже лучше знать онко статус заранее.
    Конечно. От результа гистеры зависит и объем операции-что убирать и каким способом. Поэтому правильно диагностику делать до операции.
    Такие большие размеры миомы можно уменьшить одним гормональным уколом в течении 2 -3 мес(искусственный климакс) и прооперировать лапаро. Так делают Нигуца с Гадюченко. Все же полостная гораздо более тяжелая операция и период восстановления тоже.
    Нужно думать и о том.что будет после-швы и спайки не дай бог или маленькие дырочки от лапары. Если мы не об ЭМА.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

2. Вверх #3682
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - доброе утро. у меня месячные уменьшились не сразу, месяца через 3-4 после ЭМА, потом был гормональный сбой и выскабливание. Теперь все ок, критические дни очень умеренные и неболезненные.
    Вы уже узи делали? У Бурлака с результатами были? Что он говорит?
    Выскабливание от того, что собралась лишняя кровь, или от гормонального сбоя наступила беременность.Простите за дотошность, но как то после ЭМО не думала, что можно попасть на выскабливание .И ещё вопрос-Вы не советуете планировать ЭМО на лето?

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Конечно. От результа гистеры зависит и объем операции-что убирать и каким способом. Поэтому правильно диагностику делать до операции.
    Такие большие размеры миомы можно уменьшить одним гормональным уколом в течении 2 -3 мес(искусственный климакс) и прооперировать лапаро. Так делают Нигуца с Гадюченко. Все же полостная гораздо более тяжелая операция и период восстановления тоже.
    Нужно думать и о том.что будет после-швы и спайки не дай бог или маленькие дырочки от лапары. Если мы не об ЭМА.
    Спасибо за ответ.Я также считаю,что гистеро назначают до операции не просто так.Вчера делала как раз эту процедуру, ничего страшного, удалили заодно полип.
    Если врач не советует в конкретном случае лапароскопию,значит на то есть основания.Такой случай и у меня.
    Швы все-таки рассасываются,организм восстанавливается,главное для меня-удалить эту бяку,а небольшой рубец-не так важен.
    Слушайте себя,читайте интернет,доверьте себя только тому врачу,которого считаете профессионалом ,читайте больше отзывов,поедьте поговорите с врачом,посмотрите,по возможности,какие условия работы и послеоперационного восстановления.Главное-не палаты с душем, хотя условия конечно должны быть человеческими,а наличие реанимационных условий,хороших анестезиологов,квалифицированный персонал...
    По поводу любых гормональных экспериментов- каждая женщина и ее организм уникальны и эксперименты с гормонами опасны,никто не дает никаких гарантий,как будет реагировать конкретный организм,а это чревато всевозможными процессами,реакциями и неприятными последствиями...
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 25.02.2017 в 08:30.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

4. Вверх #3684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Выскабливание от того, что собралась лишняя кровь, или от гормонального сбоя наступила беременность.Простите за дотошность, но как то после ЭМО не думала, что можно попасть на выскабливание .И ещё вопрос-Вы не советуете планировать ЭМО на лето?
    - ЭМА - эмболизация маточных артерий. Выскабливание назначили потому что в полости матки образовался большой сгусток который мешал закрыться шейке после месячных, и сам выходить не собирался. Был ли это сгусток крови или отмерший участок миомы - не знаю, результат гистологии был очень лаконичным - без патологий. После ЭМА может произойти частичная или полная экспульсия миоматозного узла, поэтому выскабливание очень даже вероятно. Насчет делать ли ЭМА летом, я думаю что время года в-принципе не важно, разве что летом очень жарко, а кондиционеров в палатах областной больницы я как-то не заметила.

5. Вверх #3685
    Новичок
    Вот и я присоединилась к числу эмболизированных. Перед этим стоял долгий путь перед выбором метода. У меня многоузловая миома, самая большая 8*9 см на наружной стороне матки. Разные врачи-разные методы. Лукьянчук с Тенистой предлагал ампутацию матки без придатков ( отвернуло от него с первого раза), Гадюченко- искуственный климакс и лапару. И все таки я остановилась на ЭМА, во многом благодаря отзывам девочек с форума. Соглашаюсь со всеми, что Бурлак А.С. очень внимательный и заботливый доктор. Операция прошла быстро, послеоперационный период - терпимо, адских болей не было, температуры тоже, доктор каждый час заходил и интересовался моим состоянием, давал рекомендации. В больнице провела в общем - 2,5 суток. О результатах говорить еще рано, но самочувствие мое в норме и я надеюсь на хороший результат.

6. Вверх #3686
    Посетитель Аватар для novkka
    Я смотрю, в Одессе всем и каждому назначают гистеро и эма, бабла скосить. Ездила в Николаев к своему врачу, с 20 лет у нее наблюдаюсь, родила с ней 2 детей, но переехали в Одессу и найти врача так и не могу. Была у четверых. Двоим по барабану, что мне пить, не пить, двое назначили гистероскопию для установки спирали. Поехала к своей, она вообще не видит назначение к гистероскопии, миома маленькая, назначила таблетки на основе экстрактов брокколи и зеленого чая, природные гормоны. Нашла их на iherb, там дешевле в 2 раза. Не помню аптечное название (пр-ва Германия), в составе индол-3-карбинол. Отзывы хорошие, прям не растет миома и маленькие рассасываются. Кто-то пил?

7. Вверх #3687
    Частый гость Аватар для Whey
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Я смотрю, в Одессе всем и каждому назначают гистеро и эма, бабла скосить. Ездила в Николаев к своему врачу, с 20 лет у нее наблюдаюсь, родила с ней 2 детей, но переехали в Одессу и найти врача так и не могу. Была у четверых. Двоим по барабану, что мне пить, не пить, двое назначили гистероскопию для установки спирали. Поехала к своей, она вообще не видит назначение к гистероскопии, миома маленькая, назначила таблетки на основе экстрактов брокколи и зеленого чая, природные гормоны. Нашла их на iherb, там дешевле в 2 раза. Не помню аптечное название (пр-ва Германия), в составе индол-3-карбинол. Отзывы хорошие, прям не растет миома и маленькие рассасываются. Кто-то пил?
    Эпигалин?? я сейчас пью)очень надеюсь что поможет)
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    поможет для уменьшения миомы? Это вам их доктор прописал? Спасибо

9. Вверх #3689
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    да, эпигалин, щас уехала из дома и название не помнила. Отзывы разные, но хороших много. Мне выписал врач гинеколог, работает в Николаеве в 1 роддоме и во 2 ЖК, с большим опытом работы, немолодая, но всегда повышает квалификацию.

10. Вверх #3690
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    а вы давно пьете? Доктор сказала, что плохая побочка. Я посмотрела в побочные реакции, в инструкции только аллергические реакции, в инете в отзывах иногда пишут, что плохое самочуствие. А у меня начались головные боли, но я метеочуствительная и мнительная, может от этого. У вас как самочуствие?

11. Вверх #3691
    Посетитель Аватар для Llord_79
    а вы давно пьете? Доктор сказала, что плохая побочка. Я посмотрела в побочные реакции, в инструкции только аллергические реакции, в инете в отзывах иногда пишут, что плохое самочуствие. А у меня начались головные боли, но я метеочуствительная и мнительная, может от этого. У вас как самочуствие?
    Я пью Эпигалин с 2014 курсами по 3-4 месяца уже третий раз - никаких побочек вообще: на нём миомы уменьшились почти в 3 раза, сглаживает все прелести эндометриоза - болей нет при месячных, не заливает на нём и т.д., правда первый эффект почувствовала где-то через пару недель после начала приёма, не сразу. Но читала отзывы девочек, которым не помог он абсолютно.
    Я тоже метеочувствительна, но когда его принимаю наоборот реже головные боли.
    А на ай-хербе вы какой аналог нашли? Хочу заменить, а то цены на Эпигаллин растут с каждым днём почему-то и последний месяц стало трудно его найти в аптеках.

12. Вверх #3692
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Я счастлива от такой новости ...) Благодарна

13. Вверх #3693
    Я пью их 2й месяц) никаких побочек нет, читала что у некоторые замечают повышенный аппетит, у меня наоборот снизился немного и вторая фаза цикла намного легче прошла в этот раз) Ну по поводу уменьшения миом не знаю, мне врач прописал для остановки роста, через 2 месяца на Узи) очень надеюсь что поможет, а то придется оперировать((
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Да доктор Вододюк ( она очень известная врач в Одессе), но она предупредила, что не у каждому помогает, но попробовать стоить я думаю хуже не станет точно))
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

15. Вверх #3695
    Посетитель Аватар для Matylda
    Мне назначили эпигалин сразу после удаления миомы, пью уже 5 мес, назначили на год без перерыва, узи для контроля делать каждые 3 мес и смотреть - не растут ли новые... Побочек нет никаких, но врач предупредила, что помогает не всем, поэтому и контроль частый.
    Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    Я пью Эпигалин с 2014 курсами по 3-4 месяца уже третий раз - никаких побочек вообще: на нём миомы уменьшились почти в 3 раза, сглаживает все прелести эндометриоза - болей нет при месячных, не заливает на нём и т.д., правда первый эффект почувствовала где-то через пару недель после начала приёма, не сразу. Но читала отзывы девочек, которым не помог он абсолютно.
    Я тоже метеочувствительна, но когда его принимаю наоборот реже головные боли.
    А на ай-хербе вы какой аналог нашли? Хочу заменить, а то цены на Эпигаллин растут с каждым днём почему-то и последний месяц стало трудно его найти в аптеках.
    Присоединюсь к вопросу-цены и в правду на эпигалин растут быстрее, чем валюта, но вот про аналоги не слышала.

17. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для puncher_Lady
    Эпигалин покупала в сети аптек Копейка,пила в течении шести месяцев без перерыва изменений не произошло,хотя доктор говорила,что девочкам помогает

18. Вверх #3698
    Если , через 3 месяца он не дал никаких результатов, то больше можно не пить, не подходит значит.Мне подошло, но пила вместе с гормональной эсмией, но растройства в организме очень и очень, ксати эсмию пропила только 2 месяца, поняв , что творит этот"искуственный климакс"(это именно от эсмии) Тогда лишь начала изучать вопрос и конечно сейчас бы выбрала ЭМА.Но если Вам поможет эпигалин без гормонов , тогда вообще классно.Я так поняла, что эфект приостановки роста может длиться до года, потом опять лечение.

19. Вверх #3699
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    я Вас очень удивлю, но вот ЭМА как раз и не назначают! И еще не скоро будут назначать.
    А как раз только пугают и отговаривают.
    Потому как неприбыльно.
    Один раз сделал (за очень редким исключением) и забыл о проблеме, а как же постоянное вливание дензнаков в терапию и оперативное лечение?!
    Kfgjxrf = Лапочка :)

20. Вверх #3700
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    я Вас очень удивлю, но вот ЭМА как раз и не назначают! И еще не скоро будут назначать.
    А как раз только пугают и отговаривают.
    Потому как неприбыльно.
    Один раз сделал (за очень редким исключением) и забыл о проблеме, а как же постоянное вливание дензнаков в терапию и оперативное лечение?!
    Вот соглашусь с каждым словом.Лечения хватает на год.Мне курс обошелся в 450 у.е.Так и лечилась бы, если б не начались сбои в организме.Полезла только тогда в интернет и узнала о совершенно новом методе лечения, о котором наши гинекологи делают вид , что не знают.Правильно, это ведь не им потом от искуственного климакса последствия разгребать!

Ответить в теме
Страница 185 из 216 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права