|
У нас одна кошка своя и нужно стерилизовать еще троих, т.е четыре на нас... подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтоб оптом не так по кошельку дало. И еще, наша сегодня родила, котят оставили, когда ее можно стерилизовать? спс
Зимой, перед холодами, приютили из Черноморки молоденькую кошечку. Было холодно, а кошка сидела на камнях практически у самой воды. Оказалась очень ласковой и нежной, тянется к людям.
Единственная проблема в том, что она беременная, скоро рожать. Домой пускать её нельзя, т.к. у маленького ребёнка аллергия на кошачью шерсть. выогнять на улицу животное просто не хочется, жалко. А в парадной оставлять её тоже не хочется, т.к. если она там родит, кто-то из соседей, особенно подростки, могут причинить котятам вред. Вот и появилась необходимость найти ей место где она спокойно, без проблем, сможет подарить жизнь новым деткам.
В общем, кого это пушистое чудо не оставило равнодушным, жду предложений. Телефоны, предложения - всё в личку.
![]()
отписываюсь... кастрировали мы нашего котэ...
ничего страшного не произошло... операция заняла минут 15... укольчик... маленькие надрезы, удаление... все...
перед операцией 8 часов не кушать, после - на теплое и мягкое не ложить... 1 раз мазали зеленкой надрезы... сделали утром, вечером уже кушал, очухался через час, передвигался волоча задние ноги.. через сутки гонял как конь
зато после операции кот стал еще ласковее, еще мурчательныей, не метит, не мявкает...
одни положительные моменты
Добрый день,подскажите пожалуйста не дорогого вет.врача надо простерелизовать кошечку и кастрировать котика...всем спасибо,жду ответ в личку
сколько стоит такие услуги? район- только не поселок котовского...
Мы тоже ищем где стерилизовать нашу кошечку. Обратились в заведение в парке им. Горького, там сказали от 360 до 600 гривен. По-моему, очень дорого!
я стерилизовала свою кошку в клинике на филатова. обошлось все 350гривен + нужно было купить 4 укола, не помню, сколько они стоили... была немного в шоке... когда кошку забирала
сейчас кошка чувствует себя хорошо. ласковая, с рук не слазит. на этой неделе снимаем швы.
только я когда швы машу мазью, то чувствую иногда, что это место вокруг шва какое-то твердое. в этом ничего страшного нет?
у нас очень похожие кошки! =) спасибо, успокоили меня, а то я очень долго боялась делать ей операцию, но теперь окончательно успокоилась!
Сегодня сделали операцию своей кошечке (ей годик). По состоянию все отлично, шов сделали внутренний. Никаких попон, смазываний, антибиотиков и т.д., чувствует себя отлично (в сравнении с описанием других), уже даже запрыгивает на диван, ну и пытается запрыгнуть повыше, стараюсь обезопасить поле движений. На вид еще не совсем пришла в себя, но бодрячек по движениям, хотя глазки стекляшки. В общем, пока могу сказать, что довольны нашим выбором ветклиники, хотя по деньгам не мало, но если есть возможность, считаю, лучше сделать как можно комфортнее животному, в такой момент. Желаем всем здоровья!!!
Зло торжествует тогда, когда хорошие люди сидят сложа руки...
Конечно не секрет в Эксвете на Ильфа и Петрова, у Райляна Виталия Федотовича
Кстати, сегодня она уже совсем молодчинка, даже на свой шкаф запрыгнула без особых сложностей![]()
Последний раз редактировалось canella-alba; 20.03.2012 в 16:35.
Зло торжествует тогда, когда хорошие люди сидят сложа руки...
Подскажите пожалуйста насколько опасна для здоровья кошки стерилизация на позднем сроке беременности.Уже примерно 1.5 мес.Кошечке 10 мес.По обьективным причинам упустили время.а теперь не знаем что делать.Мы бы оставили ей котенка но в семье собака.Изолировать их совсем не получится.
Кто имеет опыт в такой ситуации подскажите пожалуйста.Сейчас кошка и собака очень дружат.Но что будет если будет котенок?Кошку очень любим и не хотим потерять.
Последний раз редактировалось aita; 21.03.2012 в 08:06.
Пару слов, по поводу цены на стерелизацию.
Цена зависит от многих факторов:
- минимальная (в районе 300 грн.) - удаление только яичников (кошка не в охоте, не беременная); не рассасывающиеся швы; не управляемый наркоз; не проводится послеоперационная реабилитация ("капильница") - следствие: довольно часто приобретенная сердечная недостаточность, возня со швами и попоной; в преспективе "маячит" пиометра или ендометриоз (еще одна на много сложнее операция);
- примерно +100 грн - управляемый наркоз и послеоперационная реабилитация - следствие: остается только возня со швами и попоной в течении примерно 14 дней;
- еще примерно + 100 грн. - саморассасывающиеся швы (используется например: Викрил) - следствие: до 5 дней в попоне и "забыли" за швы, кошку можна выпускать сразу на улицу;
- еще примерно + 50 грн. - удаление яичников и матки - следствие: профилактика будущей пиометры (гнойная матка).
Вывод: дешевая рыбка - х...... юшка.
Хорошо сделаная работа в принципе не может быть дешевой, потому что она требует больше времени, высокого мастерства и увеличивается расходный материал, который стоит денег и не малых.
В нашей клинике 320 грн - удаление и матки, и яичников. Швы обычные, сняли через 10 дней
Нам стоило от 290 до 325 гривен (оперировали трех кошек). Нормальный наркоз, удаление матки и яичников. Швы обычные. Сказать, что их обработка в течение нескольких дней - такой уж ужас-ужас, было бы преувеличением. Здоровье у всех после операций ТТТ - не жалуемся.
Так что, не знаю, какими данными вы руководствуетесь.
И это пройдет.
Социальные закладки