| ||
Тема: Кактусы
Была пару дней назад на море, в поисках даров от него и сделала два новых садика![]()
А один ежик пускает мне стрелу в благодарность![]()
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
На работе почемуто у кактуса начали темнеть а потом чернеть иголки..они сухиет,я так понимаю что это не грибок.водой его не заливал..полив был в блюдце 1 раз за 4 недели и неочень много.стоит на рабочем столе возле монитора..
покаш почернели только нижние ряды иголок...верхняя часть кактуса свежая,иголки природного цвета и всё гуд.
возможно ли это в связи с недостатком света?
кто знает - подскажите что это,чем чревато и как это исправить.
спаисбо!
Нет,под монитором он стоит не ради поглощения чего-то там)))знаю что это миф) я на каких-то форумах натыкался что кактусам,фиалкам наоборот нравится под мониторами..
завта к вечеру залью фото страдальца))
Классные "фонтанчики " из колючек у Вашей M. microhelia!
Отсадила вот таких дружков от суккулентов, чтоб лучше росли (мне кажется по отдельности они лучше растут)
Первого зовут "Кактус-Старичок")
P.S. Второй правда не кактус (мне только что сказали, что это молочай. Я все это время думала, что он самый настоящий кактус, простите что в теме про кактусов я выложила суккулент, но рука не поднимается его удалить. Но напоминает он мне кактус, очень похож
)
Последний раз редактировалось ail; 26.03.2012 в 20:24.
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Я наверно станцую польку, когда у меня хотя бы один кактус зацветет. На мой взгляд я соблюдаю все нужные условия.
Стоят на подоконнике, где прямое утреннее солнце с 9 до 12. Зимой не поливаю. Грунт кактусный.
Иногда бывает удобряю, но не стабильно.
А они .. все равно не цветут.. АААААААААААААААААААААААААААА
Социальные закладки