| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Так эти ж пастыри "вегетерианцы"!своих овец в пищу не употребляют и шкуру с них не снимают.Это вы с наемниками и волками спутали.
А ещё круто когда "пастыри" педофилы и гомосеки.О бабниках я думаю говорить не нужно.
Вчера по зомбоящику высмотрел в России священник ведет кажется некий кружок,где учат пацанов и девчонок прыгать с парашютом,рукопашному бою,ну и понятное дело политинформация на тему - "православие это наше все", короче такой себе православный ДОСААФ.Впечатление жуткое честно говоря.Я аж слегка прифигел.Уже понятно кого эта армия в первую очередь будет защищать.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.12.2010 в 22:16.
Максо а ты с кем то воевать собрался?С кем?Украина и так отдаст все что от нее потребуют.Видил как ющ территориями расбрасывается?То то.На счет меня,так я ложил на все разборки с большим прибором..Короче я пацифист в принципе,но когда мне на хвост наступают во мне просыпается моя тетя и ее совершенно гнусный характер.
Когда 15ему дитюездит по мозгам поп это ты называешь готовят защитников Отечества?
По моему это просто безобразием называется.
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.12.2010 в 23:57.
Иудеи тоже в своё время были народом Бога. Но Иисус показал, что мало называться таковыми, а надобно проявлять преданность Богу, заботиться о духовном основании каждого человека, обучая его законам и наставлениям Бога, а не учить "традициям человеческим", за что они и были отвергнуты Творцом.
Правительство из людей - это не Божье постановление, что прослеживается в 8гл. 1Царств, да и Павел добавил, что Бог "попустил всем народам ходить своими путями".
Некоторые христианские церкви, как и одиночные последователи Христа, это понимают, и исполняют не каждое постановление властей. К примеру служба в военных структурах.. В большинстве же своём церкви очень тесно сотрудничают с властями, но не просто в вопросах на бытовом уровне. О таком сотрудничестве говорят "рука руку моет".
Но чистоту истинного христианства всегда можно определить в Слове.
....и далее по смыслу.4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
Сильно сомневаюсь, что христианство действительно миролюбивая и жизнеутверждающая религия. Во первых все ее ангелы, архангелы и святые не что иное как воинство небесное, воинство Христово и вся эта небесная рать готова в любой момент обрушиться на разношерстного внешнего и внутреннего врага, буть то еретики, отступники, ведьмы, колдуны, язычники, астрологи и прочий неустойчивый элемент. Далее вся эта легендарная армада в своих рядах поддерживает исключительную дисциплину и авторитарность, иерархическая лестница подчинена жесткой подчиненности и спускается из престола всевышнего ступенька за ступенькой в земное царство регламентируя церковь по принципу армейского устройства ее рядов, где каждая боевая единица занимает свой пост и управляется из общего центра. При этом в основе лежит исключительная авторитарность, любое отступление от присяги догматическому учению карается и анафемствуется. Внешний и внутренний мир человека объявляется ареной борьбы с разного рода проявлениями вольнодумства и порока перманентно блокируемый усилиями святой церкви в моменты, когда силы ада проявляют наибольшую активность.Т.е. грубо говоря, такая милитаризация отношений положенная в основу доктриной первородного греха исключает раз и навсегда перемирие сторон или дипломатическое урегулирование спорных вопросов и таким образом обеспечивается глубокое и всеобъемлющее состояние войны во всех сферах человеческой жизни. Кстати сказать, по убеждению самой церкви этот конфликт неизбежен как сама жизнь, сроки и границы этого противостоянии известны одному всевышнему ибо никто кроме него не знает о сроках страшного суда и те, кто сегодня составляют авангард сопротивления отдают себе отчет, что в результате исключительной злокозненности врага рода человеческого, совсем, не факт что их деятельность будет рассматриваться как участие на стороне сил добра, во дни, когда всевышний собственной десницей отделит козлищ от овец.
Вот такая вот тотальная война всех со всеми.
Можно ли назвать такую религию миролюбивой ?Врят ли,любовь здесь выраженна как постоянная опека за человека в том плане что единственный луч умиротворения возможен исключительно в религиозном трансе или в бесконечной самокастрации собственного эга,до состояний, когда эго и внешний мир теряет всякие барьеры и сливается в точке зэро,где человек больше напоминает бесплотный дух чем наполненное живой кровью и природным гомеостазом существо.
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.12.2010 в 12:56.
от козней дьявольских...
6.11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
6.12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
6.13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
6.14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
6.15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
6.16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
6.17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие..![]()
да ты ничего не говоришь...
строить свою позицию и мировоззрение только лишь на критике христианства – легче легкого,
и кстати автора текста из предпоследнего поста (там где много букв) предоставь, а то ты вроде как от себя написал
критика это одно, но что ты предлагаешь?
а ты только критикуешь и ничего не предлагаешь, или предлагаешь пустоту,
т.е. свою душевную пустоту я должен заполнить предлагаемой тобой пустотой, согласись это смешно... и грустно...
Максо, я не пойму суть твоего поста. Вернее что ты мне инкриминируешь? Не нравиться позиция, ну так а-я-яй, мне тоже многое не нравиться. Ну, прости меня, что я не пою христианству хвалебные оды, не за что пока. Что делать вообще я тебе тоже не скажу. Во первых тема касается стяжательства, и вопрос не стоит в данном случае, что с этим делать. Душевная пустота тоже махровый оффтоп, но если вкратце заполняй, чем хочешь, только заполняй, иначе потом эта пустота тебя поглотит.Желательно не алкоголем и прочими психотропами включая галлюциногенные грибы,ЛСД и т.п.Кстати говоря Максо,я тебя не к чему не склоняю,просто делюсь своим скромным имхо.Чего ты в этой связи поднял гвалт и хипиш не понятно.
Автор текста, где много букаф тебе хорошо известен это сама скромность - север св.Можешь мне передать всю корреспонденцию, а я передам ему.
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.12.2010 в 15:23.
Социальные закладки