Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 185 из 209 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4174
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Сообщение от retukler
    если у кого-то вымогают взятку пишите в личку поможем))
    хорошая юридическая консультация...бесплатная)))
    с гарантией о защите свиделей?
    у нас собирают по 250гр с учеников и называют это красиво-страховка экзаменов
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

2. Вверх #3682
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Сообщение от retukler
    А у нас до сих пор вопрос в родительском комитете у мамаш открыт,о размере сколько всё таки нужно собрать с родителей на стол учителям + каждому (5 экзаменов),пять конвертов и на всякое прочее.А на виньетка,ленточка,деткам погулять за выпускной и подарок драгоценной школе и не меньше чем мебель или отличный ремонт класса с пластиковыми окнами,или что-то из техники (например телевизор с ДВД) и прочее.И сумма в общем наберётся не маленькая.У кого-то зарплата в месяц меньше вся,чем нужно это всё заплатить.И вообще - это взнос по желанию.И я в этом всём участвовать не собираюсь.Вот сдала на ленточку,виньетку и дам сыну на стол.И то мальчишкам и девчонкам в 15-16-лет можно посидеть пару часиков днём в кафешке и разойтись по домам. Я просто не могу описать словами свой гнев по поводу дающих и берущих взятки людей.Но это им только считается.А если что-то пойдёт не так,так я тоже напишу и пойду по всем инстанциям и прочее.Человек я волевой и целеустремлённый.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У нас тоже собирают и на виньетки, и на столы и на все, сдаю, потому что уходим, путь будет у ребенка память, мы еще с родителями в другом зале кафе будем гулять, и папы хотят.
    А самое интересное что те кто больше всех возмущается, первый же и сдает. Это не взятка, то что вы пишите, это для ваших же детей, представьте, может ребенок ваш хочет и стол, и виньетку, чтоб у него было так как у других, и представьте если вы не сдадите, не будет у него ни ленты ни виньетки, и в кафе не пойдет, может и обидется очень сильно, не каждый день выпускной.
    -//-

4. Вверх #3684
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У нас тоже собирают и на виньетки, и на столы и на все, сдаю, потому что уходим, путь будет у ребенка память, мы еще с родителями в другом зале кафе будем гулять, и папы хотят.
    А самое интересное что те кто больше всех возмущается, первый же и сдает. Это не взятка, то что вы пишите, это для ваших же детей, представьте, может ребенок ваш хочет и стол, и виньетку, чтоб у него было так как у других, и представьте если вы не сдадите, не будет у него ни ленты ни виньетки, и в кафе не пойдет, может и обидется очень сильно, не каждый день выпускной.
    Мне кажется,что вы не прочитали до конца моё сообщение и написали свой отзыв. А я чётко написала,что взятка это пять конвертов и прочие суммы денег, на нужды.И написала.Цитирую-Вот сдала на ленточку,виньетку и дам сыну на стол.
    А если вы готовы дать на всё подряд и не спросить на,что и куда пойдут средства.,то это вам решать.
    И память у ребёнка остаётся не от взяток и их количества,а от событий )))
    А я не собираюсь лишать сына событий,а собираюсь не давать денег.И это совершенно разные вещи.Учителя как и дворники,кондуктора,продавцы получают зарплату.Не нравится,что она мизерная уходи и ищи другую работу.Так почему учителю можно дать конверт с энной суммой,а приходя в магазин за покупкой обслужившего кассира или продавца не отблагодарить конвертиком,или кондуктору в трамвае не дать на посидеть в кафе))) Чем эти люди отличаются? А порой ничем!У нас всех есть одно-Зарплата.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 22.04.2010 в 17:44.

5. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    о чем Вы говорите.о какой смелости????
    вчера дочка,ученица 9 класса,рассказывала в очередной раз как учительница по биологии вымагает деньги за оценки-у меня все так кипело внутри.желание было пойти и отлупить эту учительницу на глазах у всей школы чтобы неповадно было другим так себя вести
    сейчас писать № школы не буду ,но после того как решится с вопросом о поступлении и номер школы,все фамилии вымагателей обязательно.при чем в соотвествующие инстанции тоже.пусть им кровь проверками попортят
    просто сволочи ,а не учителя ,тут наверняка пишут и читают не только родители ,учителя а Вы себя здесь не узнаете в наших опусах??

Карина, учительница биологии говорит сдать деньги для учителей на экзамены, в том числе и конверт директору, чтобы по рядам не ходил ( во время письменного экз) и чтобы все закрыли глаза на списывающих детей. Все экзамены в школе- это ,фактически, фикция . Особенно для тех, кто не учился все эти 9 (или 11) лет.
    Мне искренно жаль, что Вы треплете себе нервы...О справедливости в школе нечего говорить. А когда ее хотят применить, то почему то именно к тому , кто единожды облапошился, лоботрясов и хамов , как правило, оставляют в покое.
    Удачи!

6. Вверх #3686
    Частый гость Аватар для Iordana
    Все, конечно, сложно. Но одно дело платить, потому что не учился. И совсем другое дело "потому что так надо". Меня необходимость давать взятки очень злит. Еще и потому, что с детства всех приучают не бороться с системой. Детский сад, школа, работа, больница, чиновники, спорт.... Список можно продолжать бесконечно. Грустно. Очень грустно....

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Я не понимаю, чего вы так за эти оценки бьётесь? Уже ведь тестирование ввели, чтоб выявить реальные знания учеников, а вы всё продолжаете платить за экзамены в школе " в том числе и конверт директору, чтобы по рядам не ходил ( во время письменного экз) и чтобы все закрыли глаза на списывающих детей" Зачем? Лучше на эти деньги нанять репетиторов, которые вложат знания ребёнку для тестирования, пользы больше будет!!

8. Вверх #3688
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, чего вы так за эти оценки бьётесь? Уже ведь тестирование ввели, чтоб выявить реальные знания учеников, а вы всё продолжаете платить за экзамены в школе " в том числе и конверт директору, чтобы по рядам не ходил ( во время письменного экз) и чтобы все закрыли глаза на списывающих детей" Зачем? Лучше на эти деньги нанять репетиторов, которые вложат знания ребёнку для тестирования, пользы больше будет!!
    отстали Вы от жизни...новый министр образования ввел обязательный балл аттестата, который будет прибавляться к баллам по внешнему тестированию ...так что взятки форева
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

9. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    что значит балл? Можно поподробней?

10. Вверх #3690
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    что значит балл? Можно поподробней?
    ну, как раньше было, высчитывается средний балл аттестата и приплюсовывается к баллам за тестирование, от этого получается проходной балл в высшие учебные заведения
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    отстали Вы от жизни...новый министр образования ввел обязательный балл аттестата, который будет прибавляться к баллам по внешнему тестированию ...так что взятки форева
    А,что без взяток уже ни как.А с первого класса( мы с 3-х лет читали и писали и прочее) как я заинтересовать ребятёнка учиться.Можно и с пары месяцев по разным методикам обучать ребёнка в возрастающем порядка годиков и знаний.Приучить к жажде знаний в первую очередь для общей образованности и для себя просто во вторую.И вот мы почти закончили 9-й класс и сами без единой копеечки учителю и директору выбились в твёрдые хорошисты.И я не намерена идти и платить ничего.И не понимаю тех кто знал,что ребёнок плохо учится и говорил,а ничего денег дадим и всё наладится.А как такой неуч потом собирается работать? Вот спец будет...)))

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Я точно такого мнения- о репетиторах. Но ! Репетитор за 250 грн даст всего 5 уроков (5*50).
    И Вы будете удивлены, но есть некоторые родители, которые поступают вопреки всякой логики, хотя возможно это мне не узреть их логику.. Они дают пожертвования школе и директор просит (требует, заставляет- как угодно назовите) учителей к этому то ученику отнестись хорошо- на 8,9,10 баллов. Таких учеников не много, но они есть. Я не исключаю то, что эти деньги директор применит действительно на школу. А ребенок, тем временем, из средненького вдруг -опаньки и хорошист (или -ка-).
    Зачем?
    я сама не могу понять это.
    Последний раз редактировалось Riviera; 22.04.2010 в 23:01.

13. Вверх #3693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    А,что без взяток уже ни как.А с первого класса( мы с 3-х лет читали и писали и прочее) как я заинтересовать ребятёнка учиться.Можно и с пары месяцев по разным методикам обучать ребёнка в возрастающем порядка годиков и знаний.Приучить к жажде знаний в первую очередь для общей образованности и для себя просто во вторую.И вот мы почти закончили 9-й класс и сами без единой копеечки учителю и директору выбились в твёрдые хорошисты.И я не намерена идти и платить ничего.И не понимаю тех кто знал,что ребёнок плохо учится и говорил,а ничего денег дадим и всё наладится.А как такой неуч потом собирается работать? Вот спец будет...)))
    вы верите что кто хорошо учится - тот хорошо работает? мой БМ учился ужасно, 8 классов, потом ШРР, но это не помешало ему быть очень хорошим специалистом в своей работе.

14. Вверх #3694
    Не покидает форум
    Иногда наглость и бестактность учителей просто поражает...
    Вчера одна знакомая учительница младших классов жаловалась моей маме, что родители учеников на 8 Марта подарили ей всего лишь полотенце, а сами своих детей возят летом в "турции" и "артеки"! Где справедливость!?

15. Вверх #3695
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы верите что кто хорошо учится - тот хорошо работает? мой БМ учился ужасно, 8 классов, потом ШРР, но это не помешало ему быть очень хорошим специалистом в своей работе.
    Да бывают и исключения.Вот например у меня в классе со мной за партой сидел паренёк.Я его по некоторым предметам подтягивала.Писал диктант со 100 ошибками ,за остальное умолчу.Да ,но с детства ковырялся в машинах и в последствии стал не плохим авто механиком.Но для этого перечитал кучу литературы (а читать для него было,что каторга) и провёл не мало часов за практикой.
    А возьмём повара,который должен обязательно знать хорошо Химию,Бухгалтера-математика,Электрика-Физика,да я могу долго перечислять,а что толку. Сейчас большая часть ребятёнков хочет быть офисными работниками.Играть в игры за компом,пить кофе,курить в коридоре и кушать по расписанию.А и что бы работой не заваливали и мозги не напрягали ))) Ну может за это и стоит получать 800-1.200 гр.На форуме есть куча примеров работников с такой зарплатой и менять они ничего не хотят в жизни.И зачем таким, тогда хорошо учиться.Они заведомо знают,что хотят )))

16. Вверх #3696
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Сообщение от retukler
    таких "пострадавших" будут тысячи
    но обратятся единицы
    а все гниет как рыба - с ...

17. Вверх #3697
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    таких "пострадавших" будут тысячи
    но обратятся единицы
    а все гниет как рыба - с ...
    Ну,а истории всем думаю хватило с завучем одной из Одесских школ.Как тётеньку поймали хорошо на горячем.И что вы думаете её посадили или отстранили без права работать в школах и прочих заведениях.Ан нет работает она всё в той же школе и поныне.И таких историй много.Так смысл обращаться.Заведут дело и скажут -хочешь дальше работать отвали энное кол-во денег и дуй туда откуда пришла! А родитель или много родителей потратят кучу нервов,времени и сил.И всё будет в пустую.Так как директорам школ с выше дают ЦУ (ценное указание) собрать на то и на то.А потом передать в Гороно,Районо и дальше.А кому говорит директор Учителю,а тот в свою очередь напрягает родителей.И получается замкнутый круг ))) Противно и Г попахивает вся эта система...

18. Вверх #3698
    Не покидает форум
    Во всех школах родители вносят деньги: вступительные взносы, ремонты, фонд школы/фонд класса, подарки к праздникам, подарки при выпуске со школы. И это не ВЗЯТКИ))))!!! Это какбэ плата за пользование благами школы и благодарность педагогам и администрации школы. И вносятся в добровольно-принудительном порядке. И деньги абсолютно немалые!!!
    А покупка оценок и т.н. взятки - это уже совсем другая статья расходов.

19. Вверх #3699
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    о чем Вы говорите.о какой смелости????
    вчера дочка,ученица 9 класса,рассказывала в очередной раз как учительница по биологии вымагает деньги за оценки-у меня все так кипело внутри.желание было пойти и отлупить эту учительницу на глазах у всей школы чтобы неповадно было другим так себя вести
    сейчас писать № школы не буду ,но после того как решится с вопросом о поступлении и номер школы,все фамилии вымагателей обязательно.при чем в соотвествующие инстанции тоже.пусть им кровь проверками попортят
    просто сволочи ,а не учителя ,тут наверняка пишут и читают не только родители ,учителя а Вы себя здесь не узнаете в наших опусах??
    Не узнаю. Смотрите- только дело к маю идет - тема снова оживает. Замечено практикой!
    Вы, ведь, боитесь указать номер школы, по понятным причинам! И, понятно, по каким соображениям. Вот, когда ребенок... Так многие говорят.Поэтому: мои слова в силе. Аксимома. Априори. Как хотите: понимайте. Помочь в борьбе с коррупцией Вы не можете. Нового и полезного не сказано.

20. Вверх #3700
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Простите, страховка чего, не поняла? От двойки!

Ответить в теме
Страница 185 из 209 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права