Сообщение от retukler
если у кого-то вымогают взятку пишите в личку поможем))
хорошая юридическая консультация...бесплатная)))
с гарантией о защите свиделей?
у нас собирают по 250гр с учеников и называют это красиво-страховка экзаменов
| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Сообщение от retukler
если у кого-то вымогают взятку пишите в личку поможем))
хорошая юридическая консультация...бесплатная)))
с гарантией о защите свиделей?
у нас собирают по 250гр с учеников и называют это красиво-страховка экзаменов
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
А у нас до сих пор вопрос в родительском комитете у мамаш открыт,о размере сколько всё таки нужно собрать с родителей на стол учителям + каждому (5 экзаменов),пять конвертов и на всякое прочее.А на виньетка,ленточка,деткам погулять за выпускной и подарок драгоценной школе и не меньше чем мебель или отличный ремонт класса с пластиковыми окнами,или что-то из техники (например телевизор с ДВД) и прочее.И сумма в общем наберётся не маленькая.У кого-то зарплата в месяц меньше вся,чем нужно это всё заплатить.И вообще - это взнос по желанию.И я в этом всём участвовать не собираюсь.Вот сдала на ленточку,виньетку и дам сыну на стол.И то мальчишкам и девчонкам в 15-16-лет можно посидеть пару часиков днём в кафешке и разойтись по домам. Я просто не могу описать словами свой гнев по поводу дающих и берущих взятки людей.Но это им только считается.А если что-то пойдёт не так,так я тоже напишу и пойду по всем инстанциям и прочее.Человек я волевой и целеустремлённый.![]()
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.
У нас тоже собирают и на виньетки, и на столы и на все, сдаю, потому что уходим, путь будет у ребенка память, мы еще с родителями в другом зале кафе будем гулять, и папы хотят.
А самое интересное что те кто больше всех возмущается, первый же и сдает. Это не взятка, то что вы пишите, это для ваших же детей, представьте, может ребенок ваш хочет и стол, и виньетку, чтоб у него было так как у других, и представьте если вы не сдадите, не будет у него ни ленты ни виньетки, и в кафе не пойдет, может и обидется очень сильно, не каждый день выпускной.
-//-
Мне кажется,что вы не прочитали до конца моё сообщение и написали свой отзыв. А я чётко написала,что взятка это пять конвертов и прочие суммы денег, на нужды.И написала.Цитирую-Вот сдала на ленточку,виньетку и дам сыну на стол.
А если вы готовы дать на всё подряд и не спросить на,что и куда пойдут средства.,то это вам решать.
И память у ребёнка остаётся не от взяток и их количества,а от событий )))
А я не собираюсь лишать сына событий,а собираюсь не давать денег.И это совершенно разные вещи.Учителя как и дворники,кондуктора,продавцы получают зарплату.Не нравится,что она мизерная уходи и ищи другую работу.Так почему учителю можно дать конверт с энной суммой,а приходя в магазин за покупкой обслужившего кассира или продавца не отблагодарить конвертиком,или кондуктору в трамвае не дать на посидеть в кафе))) Чем эти люди отличаются? А порой ничем!У нас всех есть одно-Зарплата.
Последний раз редактировалось Пч:лка; 22.04.2010 в 17:44.
Карина, учительница биологии говорит сдать деньги для учителей на экзамены, в том числе и конверт директору, чтобы по рядам не ходил ( во время письменного экз) и чтобы все закрыли глаза на списывающих детей. Все экзамены в школе- это ,фактически, фикция . Особенно для тех, кто не учился все эти 9 (или 11) лет.
Мне искренно жаль, что Вы треплете себе нервы...О справедливости в школе нечего говорить. А когда ее хотят применить, то почему то именно к тому , кто единожды облапошился, лоботрясов и хамов , как правило, оставляют в покое.
Удачи!
Все, конечно, сложно. Но одно дело платить, потому что не учился. И совсем другое дело "потому что так надо". Меня необходимость давать взятки очень злит. Еще и потому, что с детства всех приучают не бороться с системой. Детский сад, школа, работа, больница, чиновники, спорт.... Список можно продолжать бесконечно. Грустно. Очень грустно....
Я не понимаю, чего вы так за эти оценки бьётесь? Уже ведь тестирование ввели, чтоб выявить реальные знания учеников, а вы всё продолжаете платить за экзамены в школе " в том числе и конверт директору, чтобы по рядам не ходил ( во время письменного экз) и чтобы все закрыли глаза на списывающих детей" Зачем? Лучше на эти деньги нанять репетиторов, которые вложат знания ребёнку для тестирования, пользы больше будет!!
А,что без взяток уже ни как.А с первого класса( мы с 3-х лет читали и писали и прочее) как я заинтересовать ребятёнка учиться.Можно и с пары месяцев по разным методикам обучать ребёнка в возрастающем порядка годиков и знаний.Приучить к жажде знаний в первую очередь для общей образованности и для себя просто во вторую.И вот мы почти закончили 9-й класс и сами без единой копеечки учителю и директору выбились в твёрдые хорошисты.И я не намерена идти и платить ничего.И не понимаю тех кто знал,что ребёнок плохо учится и говорил,а ничего денег дадим и всё наладится.А как такой неуч потом собирается работать? Вот спец будет...)))
Я точно такого мнения- о репетиторах. Но ! Репетитор за 250 грн даст всего 5 уроков (5*50).
И Вы будете удивлены, но есть некоторые родители, которые поступают вопреки всякой логики, хотя возможно это мне не узреть их логику.. Они дают пожертвования школе и директор просит (требует, заставляет- как угодно назовите) учителей к этому то ученику отнестись хорошо- на 8,9,10 баллов. Таких учеников не много, но они есть. Я не исключаю то, что эти деньги директор применит действительно на школу. А ребенок, тем временем, из средненького вдруг -опаньки и хорошист (или -ка-).
Зачем?
я сама не могу понять это.
Последний раз редактировалось Riviera; 22.04.2010 в 23:01.
Иногда наглость и бестактность учителей просто поражает...
Вчера одна знакомая учительница младших классов жаловалась моей маме, что родители учеников на 8 Марта подарили ей всего лишь полотенце, а сами своих детей возят летом в "турции" и "артеки"! Где справедливость!?
Да бывают и исключения.Вот например у меня в классе со мной за партой сидел паренёк.Я его по некоторым предметам подтягивала.Писал диктант со 100 ошибками ,за остальное умолчу.Да ,но с детства ковырялся в машинах и в последствии стал не плохим авто механиком.Но для этого перечитал кучу литературы (а читать для него было,что каторга) и провёл не мало часов за практикой.
А возьмём повара,который должен обязательно знать хорошо Химию,Бухгалтера-математика,Электрика-Физика,да я могу долго перечислять,а что толку. Сейчас большая часть ребятёнков хочет быть офисными работниками.Играть в игры за компом,пить кофе,курить в коридоре и кушать по расписанию.А и что бы работой не заваливали и мозги не напрягали ))) Ну может за это и стоит получать 800-1.200 гр.На форуме есть куча примеров работников с такой зарплатой и менять они ничего не хотят в жизни.И зачем таким, тогда хорошо учиться.Они заведомо знают,что хотят )))![]()
Ну,а истории всем думаю хватило с завучем одной из Одесских школ.Как тётеньку поймали хорошо на горячем.И что вы думаете её посадили или отстранили без права работать в школах и прочих заведениях.Ан нет работает она всё в той же школе и поныне.И таких историй много.Так смысл обращаться.Заведут дело и скажут -хочешь дальше работать отвали энное кол-во денег и дуй туда откуда пришла! А родитель или много родителей потратят кучу нервов,времени и сил.И всё будет в пустую.Так как директорам школ с выше дают ЦУ (ценное указание) собрать на то и на то.А потом передать в Гороно,Районо и дальше.А кому говорит директор Учителю,а тот в свою очередь напрягает родителей.И получается замкнутый круг ))) Противно и Г попахивает вся эта система...
Во всех школах родители вносят деньги: вступительные взносы, ремонты, фонд школы/фонд класса, подарки к праздникам, подарки при выпуске со школы. И это не ВЗЯТКИ))))!!! Это какбэ плата за пользование благами школы и благодарность педагогам и администрации школы. И вносятся в добровольно-принудительном порядке. И деньги абсолютно немалые!!!
А покупка оценок и т.н. взятки - это уже совсем другая статья расходов.
Не узнаю. Смотрите- только дело к маю идет - тема снова оживает. Замечено практикой!о чем Вы говорите.о какой смелости????
вчера дочка,ученица 9 класса,рассказывала в очередной раз как учительница по биологии вымагает деньги за оценки-у меня все так кипело внутри.желание было пойти и отлупить эту учительницу на глазах у всей школы чтобы неповадно было другим так себя вести
сейчас писать № школы не буду ,но после того как решится с вопросом о поступлении и номер школы,все фамилии вымагателей обязательно.при чем в соотвествующие инстанции тоже.пусть им кровь проверками попортят
просто сволочи ,а не учителя ,тут наверняка пишут и читают не только родители ,учителя а Вы себя здесь не узнаете в наших опусах??
Вы, ведь, боитесь указать номер школы, по понятным причинам! И, понятно, по каким соображениям. Вот, когда ребенок... Так многие говорят.Поэтому: мои слова в силе. Аксимома. Априори. Как хотите: понимайте. Помочь в борьбе с коррупцией Вы не можете. Нового и полезного не сказано.
Простите, страховка чего, не поняла? От двойки!у нас собирают по 250гр с учеников и называют это красиво-страховка экзаменов
Социальные закладки