Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 185 из 1339 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 26766
  1. Вверх #3681
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Эм...а для кого это придумали ? - http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3533-17.
    У нас закон как дышло, одни НПА противоречат другим(((( и почитайте внимательно "джерела фінансування" по своей ссылочке, может облгазы и не против установить, только кто будет оплачивать банкет)))
    Тоже почитайте на досуге
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/page5
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/620-2002-%D0%BF
      Показать скрытый текст
    подробнее
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 26.08.2016 в 09:59.

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Эм...а для кого это придумали ? - http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/3533-17...
    а там указано, что должны быть установлены ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ счетчики, а не общедомовые?
    я не нашел.

3. Вверх #3683
    А вообще эту тему можно продолжать бесконечно, ст.13 Конституции Украины:
    "Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією. Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону..."
    Но не надо забывать в каком государстве мы с вами живем (((

4. Вверх #3684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    ... Т.е. расчет уже будет не по нормам для тех у кого нет счетчика. К примеру, у кого-то целый день плита не будет выключаться, но прописан 1 человек, а живут пятеро; а у кого-то с точностью до наоборот прописано пятеро, а живет один (и то целыми днями на работе) и газом не пользуется, но заплатит больше.
    Вот такая арифметика(((
    Значит, если я поняла правильно ваши разъяснения, то получается, что "общедомовой" счетчик - это дополнительная незаконная выкачка денег из населения?
    1. Потому что население имеет индивидуальные счетчики
    либо
    2. потому что население платит за газ по установленным нормам потребления?
    И кто же разрешил подобный рэкет, НКАРЭ? Прокуратура? Конституция? Президент?

5. Вверх #3685
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Значит, если я поняла правильно ваши разъяснения, то получается, что "общедомовой" счетчик - это дополнительная незаконная выкачка денег из населения?
    1. Потому что население имеет индивидуальные счетчики
    либо
    2. потому что население платит за газ по установленным нормам потребления?
    И кто же разрешил подобный рэкет, НКАРЭ? Прокуратура? Конституция? Президент?
    Еще раз - установка общедомовых счетчкиков НЕ КАСАЕТСЯ АБОНЕНТОВ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ УЧЕТА! (я описала схему оплаты по общедомовому счетчику для абонентов БЕЗ индивидуальных счетчиков)
    И почему незаконная! - они подготовили законодательную базу, ссылки выше)
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 26.08.2016 в 12:02.

6. Вверх #3686
    Новичок Аватар для Dunyasha
    я немного не корректно описала ситуацию....папа в доме не прописан, в нем прописана только я с детьми, а муж вообще прописан в другом месте....а в сельсовете выдают справку только на того, на кого будет оформлена льгота, а не на хозяина жилья...

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Dunyasha Посмотреть сообщение
    я немного не корректно описала ситуацию....папа в доме не прописан, в нем прописана только я с детьми, а муж вообще прописан в другом месте....а в сельсовете выдают справку только на того, на кого будет оформлена льгота, а не на хозяина жилья...
    Так горгаз может не оформить льготу, т.к. льготчик не прописан в данном доме. Хотя на Вас с детьми льгота тоже распространяется.

8. Вверх #3688
    Живёт на форуме
    Еще раз - установка общедомовых счетчкиков НЕ КАСАЕТСЯ АБОНЕНТОВ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ УЧЕТА! (я описала схему оплаты по общедомовому счетчику для абонентов БЕЗ индивидуальных счетчиков)
    И почему незаконная! - они подготовили законодательную базу, ссылки выше)
    А вот для чего абонентам без индивидуальных приборов учета, которые платят в соответствии с установленными нормами, еще и дополнительно оплачивать свое же (теоретически) потребление газа по общедомовому счетчику?
    И, хотя подведена юридическая база, по факту такая двойная оплата является незаконной, т.к. существуют нормы потребления, и люди платят по ним. Получается - ИЛИ общедомовой счетчик, ИЛИ нормы потребления. Неужели потребителей такая ситуация устраивает?
    Хотя, с другой стороны, скорее всего, - устраивает(((( Кого не устраивает, уже сами себе счетчики поставили.

9. Вверх #3689
    А вот для чего абонентам без индивидуальных приборов учета, которые платят в соответствии с установленными нормами, еще и дополнительно оплачивать свое же (теоретически) потребление газа по общедомовому счетчику?
    И, хотя подведена юридическая база, по факту такая двойная оплата является незаконной, т.к. существуют нормы потребления, и люди платят по ним. Получается - ИЛИ общедомовой счетчик, ИЛИ нормы потребления. Неужели потребителей такая ситуация устраивает?
    Хотя, с другой стороны, скорее всего, - устраивает(((( Кого не устраивает, уже сами себе счетчики поставили.
    Не будет двойной оплаты и не будет "или", если на дом установлен общедомовой счетчик, то абоненты без индивидуальных счетчиков будут расчитываться по нему (общедомовому счетчику), объяснения почему - по ссылкам выше)
    не согласен тогда - есть "или": или отключение, или индивидуальный счетчик за свой счет.

10. Вверх #3690
    Живёт на форуме
    Не будет двойной оплаты и не будет "или", если на дом установлен общедомовой счетчик, то абоненты без индивидуальных счетчиков будут расчитываться по нему (общедомовому счетчику), объяснения почему - по ссылкам выше)
    не согласен тогда - есть "или": или отключение, или индивидуальный счетчик за свой счет.
    Я согласна с вашими разъяснениями, но в корне не согласна с политикой облгаза. Если есть у абонентов общедомовой счетчик - пусть тогда упраздняют для них расчетные нормы потребления. А это, как я понимаю, не сделали?

11. Вверх #3691
    Я согласна с вашими разъяснениями, но в корне не согласна с политикой облгаза. Если есть у абонентов общедомовой счетчик - пусть тогда упраздняют для них расчетные нормы потребления. А это, как я понимаю, не сделали?
    да не будут одновременно применяться и нормы, и общий счетчик
    Если нет никакого счетчика - нормы, если стоит общедомовой - по нему (повторяю еще раз, общедомовой не касается, тех абонентов у которых стоит свой счетчик в квартире).

12. Вверх #3692
    Живёт на форуме
    да не будут одновременно применяться и нормы, и общий счетчик
    Если нет никакого счетчика - нормы, если стоит общедомовой - по нему (повторяю еще раз, общедомовой не касается, тех абонентов у которых стоит свой счетчик в квартире).
    Это-то понятно. Но я имею в виду формальную сторону вопроса. Тем более, похоже, нормы людям выгоднее, чем общедомовой счетчик? Или нет?

13. Вверх #3693
    Это-то понятно. Но я имею в виду формальную сторону вопроса. Тем более, похоже, нормы людям выгоднее, чем общедомовой счетчик? Или нет?
    Формально - законодательную базу они подтянули...
    А по потреблению, как можно сказать?! У каждого своя ситуация и разный раход газа)))

14. Вверх #3694
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    у нас на кипячение чайника для чаепития за четверо суток ушло 2 куба газа.
    Правда утечка есть на гайке прибора учета, я думаю куб через нее прошел.
    Криворученьки даже не потрудились пройти и промылить свою работу мыльным раствором

15. Вверх #3695
    User banned
    Так активно обсуждают общедомовые что невольная мысль - уже так активно их начали ставить ?

16. Вверх #3696
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    у нас на кипячение чайника для чаепития за четверо суток ушло 2 куба газа.
    Правда утечка есть на гайке прибора учета, я думаю куб через нее прошел.
    Ну шо вы врёте? У вас же самовар на плите, а не чайник!))))

17. Вверх #3697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Так активно обсуждают общедомовые что невольная мысль - уже так активно их начали ставить ?
    в моей хрущовке 22 поставили
    записал цифроки первичные, потом поделю на 60квартир и сравню с официозом )

18. Вверх #3698
    Постоялец форума
    мож там чайник 100Л ?? ))

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    в моей хрущовке 22 поставили
    записал цифроки первичные, потом поделю на [B[/B]квартир и сравню с официозом )
    поделитесь потом своими исследованиями с нами
    только расчеты чуток не так, от полученной в конце месяца цифры надо отминусовать циферки внутриквартирных счетчиков, а получившееся число разделить на колличество прописанных в квартирах без счетчиков - выйдет цифра сколько кубов с 1-го прописанного, ну а далее умножаем на тариф и колличество прописанных в Вашей квартире)

20. Вверх #3700
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    та да, тут знатные ценители тонизирующего напитка

Ответить в теме
Страница 185 из 1339 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права